Здравствуйте, всем! Подскажите, с 01 июня предусмотрены какие-либо штрафные санкции за курение в общественном месте( в подъезде) например?
а подъезд это "общественное место" если это подъезд в МКД?
Запрет есть - ст. 12.1.10 закона , а штрафов пока по-моему нет, в кодекс об административных правонарушениях не вносили ещё изменения вроде
Вот у нас всегда так, закон примут, а о штрафах потом думают.
Через месяц обещали утвердить штрафа. Сейчас время дано на адаптацию
а полиции разрешено только пальчиком погрозить и устно предупредить, что так делать низяяя
а полиции разрешено только пальчиком погрозить и устно предупредить, что так делать низяяя
ну даже если бы и были
никто никого штрафовать не будет
для сбор налогов нужно специальных коммерсов затачивать, чтобы интерес был
вон на тротуарах каждый день по пол-бюджета стоит, и на транзитах вторая половина бюджета ездит - хоть кому-то надо эти деньги с асфальта поднять? категорически фиолетово
никто никого штрафовать не будет
для сбор налогов нужно специальных коммерсов затачивать, чтобы интерес был
вон на тротуарах каждый день по пол-бюджета стоит, и на транзитах вторая половина бюджета ездит - хоть кому-то надо эти деньги с асфальта поднять? категорически фиолетово
Тоже всегда поражало. Даже если неделю всех этих водятлов штрафовать - уже такая прибыль была бы.
Сейчас читают
Платяной шкаф: ревизия зима 2009
330157
1192
Модный приговор
63681
175
Как вам Обское море? Какое оно сейчас?
954
16
поэтому ожидать от наших оптимизированных в численности полиционеров "на земле", что они будут еще на "полтинники" выезжать - наивно
Неее, представляешь, какое это хлебное место!
Штрафы планируются 800 - 1500р., по телеку говорили
Чиновники набегут и сами ловить будут и рулеткой 15 метров от остановки отмерять, за такие деньги
Хоть самой иди в дружинники... А что, я ушу раньше знала)))
Это как в Москве сейчас ввели платную парковку внутри кольца и сразу спецотдел по контролю набрали
Штрафы планируются 800 - 1500р., по телеку говорили
Чиновники набегут и сами ловить будут и рулеткой 15 метров от остановки отмерять, за такие деньги
Хоть самой иди в дружинники... А что, я ушу раньше знала)))
Это как в Москве сейчас ввели платную парковку внутри кольца и сразу спецотдел по контролю набрали
а что толку? там в "кольце" халявщиков-льготников в 100 раз больше чем терпил, готовых платить
нагнешь кого-нить из ви-ай-пи ненароком - так он же тебя за эту полтораху на двушечку и устроит))))
нагнешь кого-нить из ви-ай-пи ненароком - так он же тебя за эту полтораху на двушечку и устроит))))
Для начала, главное попугать, и дать бабушкам поддержку сверху
а те уже своми силами с остановок и подъездов повыталкивают неугодных
(это про курение, не про машины)))
а те уже своми силами с остановок и подъездов повыталкивают неугодных
(это про курение, не про машины)))
даже если предусмотрят то что? пока вызовешь полицейского, пока он придет, я спокойно докурю и уйду.
а если даже раз в два месяца и выпишут штраф, то заплачу тыщу рублей и буду курить дальше.
а если даже раз в два месяца и выпишут штраф, то заплачу тыщу рублей и буду курить дальше.
можно фото делать, вроде про это говорили
Говорили, что будут организованны регулярные рейды ответственных, возможно полицейских
а уж те, после 1 июля если поймают, то без штрафа не отпустят
а уж те, после 1 июля если поймают, то без штрафа не отпустят
Домомучительница
veteran
удивительно, вот в стране нет других проблем - только борьба с курением.
и как легко наш народ ведется на эту борьбу
воистину: "заставь дурака богу молиться - он весь лоб разобьет"
вы вообще как себе представляете курящих практически поголовно полицейских в качестве борцов с курением????
даст один раз "бабушкам поддержку сверху" участковый, так под бабками враз окажется, с него эти бабки не слезут.
поэтому такие "сигналы" будут идти в игнор.
просто ибд.
и как легко наш народ ведется на эту борьбу
воистину: "заставь дурака богу молиться - он весь лоб разобьет"
организованны регулярные рейдыпо наркоточкам такие рейды не могут организовать, а тут - вот прям счаЗ.
вы вообще как себе представляете курящих практически поголовно полицейских в качестве борцов с курением????
даст один раз "бабушкам поддержку сверху" участковый, так под бабками враз окажется, с него эти бабки не слезут.
поэтому такие "сигналы" будут идти в игнор.
просто ибд.
если ко мне подойдет "ответственный", то он спокойно будет послан на юг. т.к. если он не полицейский, то и прав штрафовать меня нет. можно его просто игнорировать
можно фото делать, вроде про это говорили"дурак ты Шарик. теперь еще будешь пол дня за ним бегать чтоб фотку отдать".
если человек не знакомый вам - то от этой фотки ни тепло ни холодно. его же еще опознать и найти надо.
а если это ваш знакомый то возможны варианты. в том числе весьма неприятные для вас.
Я думаю, платить будете. И относиться к этому спокойно - закладывая в сигаретные расходы оплату штрафов. Если вам это не по карману, будете прятаться по кустам. В Италии владельцы Феррари нормально платят штрафы за превышение скорости, если ты не превышаешь скорость, зачем тебе Феррари? Вот и у нас курильщики будут в таком же положении. Хочешь позволить себе роскошь травить людей в общественном месте? Пожалуйста - плати.
Мариман
guru
вы вообще как себе представляете курящих практически поголовно полицейских в качестве борцов с курениемЭлементарно представляю
Они и сейчас ходят по два-три по улицам, некоторые с собакой
Между остановками курить никто не запрещал, проконтролировать территорию возле ТЦ проще простого
Может никто и не взымает положенные штрафы за распитие пива, но общественные места города вычещенны от этой напасти. Теперь до курения дошли, меньше станет точно
А не знаете, в ресторанах с этим будет как?
Там было упоминание, что кафе также относится к общественному месту.
Как это в жизни будет выглядить, сам черт не знает
Статья 12 закона. п 6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах
Как это в жизни будет выглядить, сам черт не знает
Статья 12 закона. п 6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах
Hoda
Княжья птица Паулин
Это да, но я верю в чудо
И это с 1 июНя или июЛя? Потому что в Планете суши курят по-прежнему с 19 вечера. Вонь такая, что глаза резать через 2 мин начинает.
Закон вступил в силу с 1 июня 2013, но виновники отделываются пока только общественным порицанием
Через месяц обещают утвердить размер штрафов, наказывать рублем
Куда обращаться читайте в Законе (выше, у Алексия)
Через месяц обещают утвердить размер штрафов, наказывать рублем
Куда обращаться читайте в Законе (выше, у Алексия)
Student555555
guru
даже если предусмотрят то что? пока вызовешь полицейского, пока он придет, я спокойно докурю и уйду.Курить это да, это конечно. Но вот к примеру, захотели Вы получить разрешение на оружие а у вас административка в текущем году, ПОБРЕЕТЕСЬ. Ну или пришли устраиваться в серьезную компанию а у Вас регулярное нарушение Адм. кодекса. Можете не верить дело Ваше, но неоднократно отклонялись кандидаты на вакансию по этому основанию. Так что дело каждого соблюдать или нет. А вот неотвратимость наказания(адм.штраф) у нас как обычно, под вопросом.
А вона что! Пункт 6 части 1 статьи 12 вступает в силу с 1 июня 2014 года
Так что еще год ресторанщикам расслаблятся можно
Как-то странно, там вся 12 статья вступает в силу с 1 июня 2014г. Щас какой год?
Так что еще год ресторанщикам расслаблятся можно
Как-то странно, там вся 12 статья вступает в силу с 1 июня 2014г. Щас какой год?
Дошло. Закон вступает в силу с 1 июня 2013, но отдельные статьи, в т.ч. п. 3, 5, 6, 12 статьи 12, с 1 июня 2014г.
Вот, говорила мне мама, не напрягайся на больничном, мозги не работают при температуре, а все туда же, поумничать... )))
Вот, говорила мне мама, не напрягайся на больничном, мозги не работают при температуре, а все туда же, поумничать... )))
woddy
guru
Но вот к примеру, захотели Вы получить разрешение на оружие а у вас административка в текущем году, ПОБРЕЕТЕСЬ.т.е. примерно так же как превышение скорости на 20км. ничем не грозит кроме смешного штрафа (если поймают).
Ну или пришли устраиваться в серьезную компанию а у Вас регулярное нарушение Адм. кодекса. Можете не верить дело Ваше, но неоднократно отклонялись кандидаты на вакансию по этому основанию.скажите название этой "серьезной компании". просто любопытно
ЗЫ я сам не курю. но маразматичность отдельных законов поражает.
в Планете суши курят по-прежнему с 19 вечера. Вонь такая, что глаза резать через 2 мин начинает.зачем вы туда ходите? у нас куча заведений где курить давно запрещено.
вот уж действительно плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. голосуйте рублём.
Да скорее бы уже как-то начал работать этот закон! Жду не дождусь!
Особенно зверею, когда с ребенком в коляске лифт ждешь, а он открывается, а там хоть топор подвешивай... Ну как так-то?! Ну неужели нетерпячка такая, что минуту не потерпеть.....
Особенно зверею, когда с ребенком в коляске лифт ждешь, а он открывается, а там хоть топор подвешивай... Ну как так-то?! Ну неужели нетерпячка такая, что минуту не потерпеть.....
То есть я могу позвонить и пожаловаться на Планету суши?
А, то есть - не могу пожаловаться?
А я откуда знала? Пришла в 18, села, заказала, ровно в 19 вечера в воздухе повисла вонь. Спрашиваю у официанта - говорит: "Да, у нас с 19 часов тут ВЕЗДЕ - курящая зона". Конечно, больше не пойду туда.
Нда... Хорошо, что меня тут нет 6 месяцев в году.
Astarta__Amazone
veteran
зачем вы туда ходите? у нас куча заведений где курить давно запрещено.я вот очень надеюсь повыгонять курильщиков с остановок, к примеру с остановки "Речной вокзал" особенно на стороне выезда из города - там места практически нет, приходится стояять в очереди, и тут какой-нибудь альтернативно-одаренный начинает курить рядом и травить тех кто рядом. а теперь можно смело его выгонять в случае чего стращая штрафом
вот уж действительно плакали, кололись, но продолжали жрать кактус. голосуйте рублём.
woddy
guru
http://news.ngs.ru/more/1185647/
А вот курить на остановках общественного транспорта закон прямо не запрещает. Исправить эту коллизию законодательства могут либо в местном парламенте (приняв соответствующий региональный закон), либо губернатор — своим личным постановлением.
А вот курить на остановках общественного транспорта закон прямо не запрещает. Исправить эту коллизию законодательства могут либо в местном парламенте (приняв соответствующий региональный закон), либо губернатор — своим личным постановлением.
А точно! Автобусные остановки не подпадают под закон
Как это они пропустил такое явное общественное место, где собирается много народа
Как же теперь заядлые куряки будут в поездах ездить? Ни в тамбуре, ни ни платформе, нигде не курят...
Как это они пропустил такое явное общественное место, где собирается много народа
Как же теперь заядлые куряки будут в поездах ездить? Ни в тамбуре, ни ни платформе, нигде не курят...
удивительно, вот в стране нет других проблем - только борьба с курением.Подобной фразой встречаются любые инициативы власти (надо только вычеркнуть слово "курение" и вставить любое другое)...
Astarta__Amazone
veteran
печально мне курильщики мешают именно на остановках, к счастью редко бываю на речном - иначе хоническая прокуренность и потравленность вонью обеспечена была бы
А точно! Автобусные остановки не подпадают под законменя это вот тоже удивило....как ехать в поезде человеку с приличным стажем курения они там все друг друга поубивают с психу.
Да скорее бы уже как-то начал работать этот закон! Жду не дождусь!Можно подумать, что все испугаются и сразу перестанут курить в лифте.
Меня саму это жутко бесит!
ННП
Очередной идиотский закон который не будет работать, непонятно что мешает запретить производство и распространение табачной продукции на территории РФ и все самой разрешится со временем.
Очередной идиотский закон который не будет работать, непонятно что мешает запретить производство и распространение табачной продукции на территории РФ и все самой разрешится со временем.
щас Петра-I клонируют прямо с топором и он все все быстро и эффективно обратно запретит
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"
"Настоящих буйных мало - вот и нету вожаков"
Не повезло ж кому то, в лифте курят. У нас 10 этажей, на каждом пепельница, т.е. курят очень много, на этажах хоть окна открываются, но чтоб в лифте?! Бескультурие. Найдите и побейте всем подъездом.
Student555555
guru
Не все, конечно, и не сразу, но если кто-то задумается и не будет это уже хорошо. И не потому что испугался(не испугался), а просто из-за того, что это осуждается окружающими и законом.
Лиsка
veteran
нпп
не верю в такие меры, будет лучше только на самых видных местах... где полиция ходит (
распивать же запретили во дворах ?
и кажется давно уже
а у нас как пили так и пьют, каждый вечер ( а там между прочим детская площадка (
не верю в такие меры, будет лучше только на самых видных местах... где полиция ходит (
распивать же запретили во дворах ?
и кажется давно уже
а у нас как пили так и пьют, каждый вечер ( а там между прочим детская площадка (
меня это вот тоже удивило....как ехать в поезде человеку с приличным стажем курения они там все друг друга поубивают с психу.Меня вообще удивляют такие законы.
Раньше все курили, но никто не мешал друг другу. Все выпивали, и зазорным считалось неадекватно вести себя сильно "приняв на грудь".
А сейчас некурящие - враги курящим, выпивающие - враги трезвенникам, кошатники - враги собачников, держащие животных - страшные враги тем, кто их не держит. Список можно бесконечно продолжать.
Мы все (по какому-то признаку) - враги друг другу. Это вообще нормально?
Зачем властям решать насущные вопросы, можно просто народ стравить друг с другом, и он отвлечется от проблем власти.
ЗЫ: в свете этого закона, я так поняла, что наркоманию уже победили.
ЗЫ: в свете этого закона, я так поняла, что наркоманию уже победили.судя по последним законам, скорее наоборот
ТОП 5
2
3
4