Заменить вентили на полотенцесушителе. Надо непременно с гарантией.
5326
30
Aisulu
experienced
Здравствуйте! Наверное многие сталкивались с заменой или установкой вентилей, которые перекрывают воду, идущую в полотенцесушитель. У меня 3 проблемы:
1.Вентили потекли. То ли оба, то ли только верхний, который и накапал на нижний. В общем, надо менять оба.
2.Объём работ небольшой. Не всякая фирма наверное за такое возьмётся.
2.Нужна гарантия на работу и на сами вентили. Мы ведь можем уехать, а механизмы эти находятся в квартире, в отличие от тех, которые перекрывают всю остальную воду (они в подъезде). Таким образом, особенно критично, чтобы эти штуковины работали исправно. А если, не дай бог, потекут и затопят соседей, чтобы отвечала фирма-установщик.
Порекомендуйте фирму, исходя из ситуации, плиз!
1.Вентили потекли. То ли оба, то ли только верхний, который и накапал на нижний. В общем, надо менять оба.
2.Объём работ небольшой. Не всякая фирма наверное за такое возьмётся.
2.Нужна гарантия на работу и на сами вентили. Мы ведь можем уехать, а механизмы эти находятся в квартире, в отличие от тех, которые перекрывают всю остальную воду (они в подъезде). Таким образом, особенно критично, чтобы эти штуковины работали исправно. А если, не дай бог, потекут и затопят соседей, чтобы отвечала фирма-установщик.
Порекомендуйте фирму, исходя из ситуации, плиз!
А у вас что вентили которые отключают всю остальную воду. не отключают воду в полотенцесушителе?
Нет, не отключают. На него отдельный стояк. В отличие от остальных, он прямо в квартире.
А если, не дай бог, потекут и затопят соседей, чтобы отвечала фирма-установщик.Теоретически да, все гладко, а практически - лучше купите полис добровольного страхования ответственности по своей квартире - это и дешевле, и гораздо больше проблем охватывает, чем потекший вентиль...
С вашей мнительностью лучше всего проточный полотенцесушитель убрать, трубы наглухо заварить и поставить электрический полотенцесушитель. Собрался уезжать - выдернул из розетки и спокоен
С вашей мнительностью лучше всего проточный полотенцесушитель убратьПричем тут мнительность? Наоборот, человек беспокоится не только о себе, но и о других, живущих под ним, которых может залить из-за качества оборудования/монтажа. Это нормально, и побольше бы таких, не надеющихся на "авось"...
Моя мнительность возникла 3 дня назад, ночью. В тишине ванной я вдруг отчётливо услышала звук часто капающей воды. Больше часа беготни с тряпочками (ситуация не позволяет подставить ведро или иную ёмкость), каждые 10 минут звонки дежурному сантехнику. Где-то после 7 звонка он взял трубку, пришёл и перекрыл воду. Случись это всё немного раньше или позже, в период нашего отъезда, и соседям снизу пришлось бы изрядно побегать! О_о А потом и нам. Станешь тут мнительной!))))))
Да мне эта штуковина и не нужна особо... В ванной мощный вентилятор, всё сохнет быстро. То ли правда заварить?..
Да мне эта штуковина и не нужна особо... В ванной мощный вентилятор, всё сохнет быстро. То ли правда заварить?..
Сейчас читают
Возможно ли русифицировать китайски айфон?
6860
63
Ищу друзей
34689
155
Вино ....кино и домино.
194542
981
лучше купите полис добровольного страхования ответственности по своей квартиреСпасибо за совет. Такое мне в голову не приходило. А каков порядок цен?
Наоборот, человек беспокоится не только о себе, но и о других, живущих под ним, которых может залить из-за качества оборудования/монтажа. Это нормально, и побольше бы таких, не надеющихся на "авось"...Может я не так текст понял, но человек явно написал
А если, не дай бог, потекут и затопят соседей, чтобы отвечала фирма-установщик.Т.е. человек в первую очередь беспокоится о своей финансовой ответственности перед соседями, а не просто о благе других.
Покупка страховки из той же серии: риск протечки не снижает, но от финасовых проблем бережет.
Т.е. человек в первую очередь беспокоится о своей финансовой ответственности перед соседями, а не просто о благе других.Вы согласитесь, что лучше для всех, когда человек беспокоится о финансовой ответственности перед соседями, чем когда он не делает оного?
Покупка страховки из той же серии: риск протечки не снижает, но от финасовых проблем бережет.
2ТС - как пример - http://www.sogaz-complex.ru/house/otvet-page.php - позвоните, Вам посчитают...
Примерный порядок: 500 руб в год за страховое покрытие 50000 руб.
Так и не могу найти НИКОГО, кто дал бы гарантию на свою работу!
И крупные фирмы, и частники, услышав о том, что мне нужна гарантия на работы, сматывают удочки...
Понятно, что никому не хочется рисковать большими суммами из-за копеечного заказа, но если сделать отлично, то риска не будет! А уж кому знать, отлично он делает или так себе, как не самому мастеру...
На словах все молодцы, а как на бумаге написать: "Эти вентили я поставил. Гарантия 2 года", так никого нет(((((((((
И крупные фирмы, и частники, услышав о том, что мне нужна гарантия на работы, сматывают удочки...
Понятно, что никому не хочется рисковать большими суммами из-за копеечного заказа, но если сделать отлично, то риска не будет! А уж кому знать, отлично он делает или так себе, как не самому мастеру...
На словах все молодцы, а как на бумаге написать: "Эти вентили я поставил. Гарантия 2 года", так никого нет(((((((((
И правильно делают, ибо как то слишком вы беспокоитесь за это, как будто заранее планируете сломать и сделать себе и соседям снизу ремонт за счёт подрядчика.
Мне бы даже в голову такое никогда не пришло.......... Как Вы до такого додумались? Что, кто-то так делает????? У нас новый дом. И у меня, и у соседей снизу отличный ремонт.
Я сначала написала в первом сообщении: "особенно критично, чтобы эти штуковины работали исправно", и только потом про худший сценарий.
Мне протечки накак не нужны. Вот представьте: Вы на отдыхе, очень далеко, и тут Вам звонят и рассказывают, что Вы затопили 3 квартиры, дверь Вашу взломали, приезжайте скорее. Ну кому такое надо?
Ведь если фирма даёт гарантию, отвечает своими деньгами, то куда больше вероятности, что сделают хорошо!
А уж если плохо, то с какой стати мы, уже заплатившие за работу и материал, должны не только переживать кучу стресса, но ещё и оплачивать чужие ошибки?
Я сначала написала в первом сообщении: "особенно критично, чтобы эти штуковины работали исправно", и только потом про худший сценарий.
Мне протечки накак не нужны. Вот представьте: Вы на отдыхе, очень далеко, и тут Вам звонят и рассказывают, что Вы затопили 3 квартиры, дверь Вашу взломали, приезжайте скорее. Ну кому такое надо?
Ведь если фирма даёт гарантию, отвечает своими деньгами, то куда больше вероятности, что сделают хорошо!
А уж если плохо, то с какой стати мы, уже заплатившие за работу и материал, должны не только переживать кучу стресса, но ещё и оплачивать чужие ошибки?
Student555555
guru
Примерный порядок: 500 руб в год за страховое покрытие 50000 руб.Если зальешь под собой несколько квартир, с хорошим ремонтом, то этих денег только на валерьянку. Ну а если закладывать серьезную сумму, то думаю проще следить за сантехникой?
Aisulu
experienced
Ну вот как за ней уследить? Когда у нас образовалась протечка, ещё вечером всё было нормально. А ночью - пожалуйста... И накапывает оно очень быстро. Вроде по чуть-чуть, а даже за одну ночь может ого-го сколько натечь((((( И, главное, на время отъезда не перекроешь. А родственники каждый день ходить-проверять не будут. В общем, будут теперь у меня паранойя)
Мне протечки накак не нужны. Вот представьте: Вы на отдыхе, очень далеко, и тут Вам звонят и рассказывают, что Вы затопили 3 квартиры, дверь Вашу взломали, приезжайте скорее. Ну кому такое надо?Теперь так не делают - тупо перекрывают стояк для всего этажа и ждут появления хозяев, ведь для проникновения в Ваше жилище нужно решение суда, но кому это надо в УК/ТСЖ?
Девушка - я понимаю фирмы и частников, которые не дают вам гарантии. Просто вы незнакомы с расейской системой водоснабжения... в качестве аналогии - вам встречались скачки напряжения в электросети? Ну, когда дома то лапочки начинают светиться не на 100, а на 150 ватт, то электроплитка изображает из себя батарею отопления и не хочет несчастную яичницу поджаривать? От такого порой выходят из строя электронные приборы типа телевизора, компа, музыкального центра... вот и с водой похожая история. Сейчас повсеместно нет горячей воды. Завтра ее включат и она помчится по пустым трубам по квартирам. Если ваш сантехник опытный, он знает технологию открывания вентилей на стояке. А если это пьяный дядя Вася или вообще Равшан какой? Ну и получится обычный гидроудар в системе. Где-то (в большинстве квартир) выдержат трубы и вентили. А кое-где нет. И никакая гарантия не спасет. Потому ее и не дают (кстати, еще несколько тонкостей есть - то же качество металла в вентилях, одна микротрещина и ага...).
Я вот когда воду отключают и потом включают - домой с участившимся пульсом еду, тоже не хочется встречаться с водопадом у себя или у соседей. Но не застрахуешься от такого, одно утешает - не каждый день (месяц, год) подобное случается.
Я вот когда воду отключают и потом включают - домой с участившимся пульсом еду, тоже не хочется встречаться с водопадом у себя или у соседей. Но не застрахуешься от такого, одно утешает - не каждый день (месяц, год) подобное случается.
Всё точно отмечено. Сейчас все краны идут из Китая, качество отвратное. Попробуйте для начала найти продавца, который 2 года на свой кран гарантию даст
И как фирме отвечать за работу (она ведь кран не выпускает) в таких условиях? Вы бы сами тоже не пошли бы на это.
Нынче в моде системы типа "умный дом" - т.е. изготавливается или покупается приспособа, сигнализирующая о влажном полу в ванной/туалете. Если такую систему настроить на оповещение на мобилку, то уже что-то. Протечь ведь могут не краны, а просто труба даст течь.
И как фирме отвечать за работу (она ведь кран не выпускает) в таких условиях? Вы бы сами тоже не пошли бы на это.
Нынче в моде системы типа "умный дом" - т.е. изготавливается или покупается приспособа, сигнализирующая о влажном полу в ванной/туалете. Если такую систему настроить на оповещение на мобилку, то уже что-то. Протечь ведь могут не краны, а просто труба даст течь.
Но не застрахуешься от такогоЧейт-та? Я вот все собираюсь... Но жаба - самый страшный зверь.
Имел в виду - не застрахуешься от протечки, а не от ущерба в денежном выражении. И не в страховой, а просто по жизни. Приходится быть фаталистом.
Кстати, себе полотенцесушитель не стал ставить. Трубы, идущие к нему, не совпадают на 1, 5 см с торцами полотенцесушителя. Они пластиковые, вроде и приложив силу, подогнуть нетрудно - но! вентили получат дополнительную нагрузку на излом, и китайское изделие точно долго не проживет.
Кстати, себе полотенцесушитель не стал ставить. Трубы, идущие к нему, не совпадают на 1, 5 см с торцами полотенцесушителя. Они пластиковые, вроде и приложив силу, подогнуть нетрудно - но! вентили получат дополнительную нагрузку на излом, и китайское изделие точно долго не проживет.
shapokliak
guru
Можно попробовать заказать услугу в своей же УК, с оплатой через кассу и выдачей квитанции Хотя в случае чего все равно все на вас свалить попытаются...
Нынче в моде системы типа "умный дом" - т.е. изготавливается или покупается приспособа, сигнализирующая о влажном полу в ванной/туалете. Если такую систему настроить на оповещение на мобилку, то уже что-то. Протечь ведь могут не краны, а просто труба даст течь.Сидишь такой в отпуске, а тебе на мобилку - у вас авария, долг соседям оставляет 1000 р, через минуту след смс - долг соседям составляет 5000 р и т.д.
Аisulu
junior
Можно попробовать заказать услугу в своей же УК, с оплатой через кассу и выдачей квитанции Хотя в случае чего все равно все на вас свалить попытаются...Я первым делом попыталась так сделать. Но в ТСЖ сказали, что их штатные сантехники отвечают только за то, что на общей территории, а насчёт квартирных дел надо договариваться только лично, без квитанций. Или в фирме какой-нибудь. А в фирмах отправляют обратно в ТСЖ...
Мастера не хотят отвечать, потому что поломка может произойти из-за качества вентиля. Тут всё ясно, ок.
Но есть же фирмы, которые торгуют сантехническим оборудованием. Неужели они, делая монтаж на десятки, сотни т.р. ставят грошёвые китайские вентили? Должны же быть у них хорошие, качественные, с гарантией.
Тогда в случае поломки и если гарантия не истекла, по-нормальному должно быть так:
1.Проводится экспертиза.
2.Если сломался сам вентиль, то отвечает фирма-производитель.
3.Если поломка произошла из-за некачественной установки, отвечает фирма-установщик.
Подумав так, я позвонила в Кей Си Групп. Но о гарантиях я даже заговорить не успела. Они сразу сказали, что такой мелочью не занимаются и предложили порекомендовать своих мастеров, дабы я могла обратиться к ним в частном порядке...
Но, быть может, если заказывать всю разводку сантехники, с купленным в фирме оборудованием, то можно дождаться гарантий?.. (Это я так, на будущее)
Но есть же фирмы, которые торгуют сантехническим оборудованием. Неужели они, делая монтаж на десятки, сотни т.р. ставят грошёвые китайские вентили? Должны же быть у них хорошие, качественные, с гарантией.
Тогда в случае поломки и если гарантия не истекла, по-нормальному должно быть так:
1.Проводится экспертиза.
2.Если сломался сам вентиль, то отвечает фирма-производитель.
3.Если поломка произошла из-за некачественной установки, отвечает фирма-установщик.
Подумав так, я позвонила в Кей Си Групп. Но о гарантиях я даже заговорить не успела. Они сразу сказали, что такой мелочью не занимаются и предложили порекомендовать своих мастеров, дабы я могла обратиться к ним в частном порядке...
Но, быть может, если заказывать всю разводку сантехники, с купленным в фирме оборудованием, то можно дождаться гарантий?.. (Это я так, на будущее)
Девушка, поймите наконец, что даже в америках\европах случаются поломки тех же кранов! Ну нет ничего настолько вечного и надежного в этом мире!
В виде шутки могу посоветовать поставить чугунные задвижки от магистрального водовода - и те иногда ломаются и текут, честное слово, сам в молодости ремонтировал!
Самый качественный (хоть из нержавеющей стали, а не из хрупких латуни и бронзы) кран может просто лопнуть по резьбе, если его закрутят по резьбе на слишком толстый слой подмотки, и никакая экспертиз не докажет, в чем причина была. Те, кто продал вам это изделие, будут тыкать пальцем в сантехников, а те ответят, что изначально на кране была микротрещина - и она всему виной. И даже судебная экспертиза не сможет однозначно ответить, кто прав, кто виноват.
У вас фобия развилась, похоже, по поводу возможного затопления соседей. Плюньте на все, найдите просто нормального сантехника, он посоветует, какого изготовителя кран приобрести и поставит его. А вы выпейте на удачу валерьянки или коньячка (что предпочитаете) - и живите спокойно. Потечет - ну судьба, знать, такая. Не потечет - забудете просто о существовании данной проблемы.
У меня (давно, правда) похожая ситуация случилась - лопнул шланг к бачку унитаза, хорошо, как раз с работы вернулся. Заменил. На приличный, с оплеткой. Через два дня среди ночи лопнул! Опять тряпки, ведра, сбор воды. Замена на пластиковый. Через дня три - лопнул! Ночью опять! Купил снова с оплеткой, просто на барахолке. Неделю спать не мог!!! просыпался по три раза за ночь и бегал смотреть, не плещется ли вода в туалете... А потом плюнул на это, свои нервы дороже, и все прошло. И больше шланги не рвались. Как-то так.
В виде шутки могу посоветовать поставить чугунные задвижки от магистрального водовода - и те иногда ломаются и текут, честное слово, сам в молодости ремонтировал!
Самый качественный (хоть из нержавеющей стали, а не из хрупких латуни и бронзы) кран может просто лопнуть по резьбе, если его закрутят по резьбе на слишком толстый слой подмотки, и никакая экспертиз не докажет, в чем причина была. Те, кто продал вам это изделие, будут тыкать пальцем в сантехников, а те ответят, что изначально на кране была микротрещина - и она всему виной. И даже судебная экспертиза не сможет однозначно ответить, кто прав, кто виноват.
У вас фобия развилась, похоже, по поводу возможного затопления соседей. Плюньте на все, найдите просто нормального сантехника, он посоветует, какого изготовителя кран приобрести и поставит его. А вы выпейте на удачу валерьянки или коньячка (что предпочитаете) - и живите спокойно. Потечет - ну судьба, знать, такая. Не потечет - забудете просто о существовании данной проблемы.
У меня (давно, правда) похожая ситуация случилась - лопнул шланг к бачку унитаза, хорошо, как раз с работы вернулся. Заменил. На приличный, с оплеткой. Через два дня среди ночи лопнул! Опять тряпки, ведра, сбор воды. Замена на пластиковый. Через дня три - лопнул! Ночью опять! Купил снова с оплеткой, просто на барахолке. Неделю спать не мог!!! просыпался по три раза за ночь и бегал смотреть, не плещется ли вода в туалете... А потом плюнул на это, свои нервы дороже, и все прошло. И больше шланги не рвались. Как-то так.
Да поменяйте Вы эти чертовы дерьмовые задвижки на нормальные. Herz, например. Люди, которые работают с арматурой ценой в 20-50 евро штука, всегда знают, как их правильно ставить. И вряд ли за вашу жизнь они потекут. Собственный опыт.
Сидишь такой в отпуске, а тебе на мобилку - у вас авария, долг соседям оставляет 1000 р, через минуту след смс - долг соседям составляет 5000 р и т.д.Обычно на системы обнаружения влаги и обратную связь ставят - электрически запираемые вентили, которые запитываются через ИБП - даже если отключат электричество в доме, они сработают на случай протечки. Так что можно будет дальше в жезлонге в отпусках валяться, а не бежать "счетчик на соседей" отрубать...
shapokliak
guru
Люди, которые работают с арматурой ценой в 20-50 евро штука, всегда знают, как их правильно ставить.Ничего подобного. У таких людей может оказаться приоритет - не повредить дорогостоящую арматуру, из этих соображений они используют "особо бережный" монтаж - не затягивают ничего, например, так что все начинает течь, как только покидают квартиру заказчика. А потом по телефону могут посоветовать самим довернуть. Тоже собственный опыт, подкрепленный начитанным позднее в интернете об этой фирме. От намека на гарантию они, конечно, шарахнутся.
Обычно на системы обнаружения влаги и обратную связь ставят - электрически запираемые вентили, которые запитываются через ИБП - даже если отключат электричество в доме, они сработают на случай протечки. Так что можно будет дальше в жезлонге в отпусках валяться, а не бежать "счетчик на соседей" отрубать...Ну так тут народ во всю обсуждает не протечку трубы, а винтиля :). Этого электрически запираемого.
Девушка, поймите наконец, что даже в америках\европах случаются поломки тех же кранов! Ну нет ничего настолько вечного и надежного в этом мире!Хватит короче пугать ТС вентилями поломаными. Если сломался винтиль и есть чек из магазина, то оплачивать ремонты будет магазин. Это проверено на основе практики. Так что ТС берет фирму, платит за работу, берет чек за работу/ берет чек за винтили. И если магазины/фирма по установке не закроются, то они оплатят поломку.
ТОП 5
1
2
3
4