Как почистить от накипи проточный водонагреватель?
18340
9
doroteja
experienced
Вот такой вопрос. Водонагреватель работает, но стал греть воду очень слабо. Установлен лет 7 назад. Модель Edisson 500. Буду благодарна за совет :-)
Sergunchik
guru
Налить в чайник воду+уксус. В равных пропорциях. Вскипятить. Залить в водонагреватель.
doroteja
experienced
Sergunchik
guru
Нужно пробовать. Например, через воронку и шланг. Самотеком она попадет. Придется отключать в любом случае.... Хотя, можно попробовать через выход, т.е. душ.
doroteja
experienced
самотеком не попадает... там нужен поток под напором (( О! я придумала! мне нужен шприц Жане ))) спасибо за мозговой штурм!
Sergunchik
guru
Если поднять шланг?
Не забывайте, что желательно горячий раствор. Он быстрее все отъест.
Не забывайте, что желательно горячий раствор. Он быстрее все отъест.
doroteja
experienced
Да, точно, шланг на выход воды надо перекрыть. А по аналогии с чисткой кофемашины я уже сообразила, что раствор должен быть горячим и там его надо подержать немного. Чтоб подействовало ))
Сейчас читают
Телефон для ребенка ГДЕ КАКОЙ?
1455
30
Вибрация машины на “большой” скорости
2005
19
ДубльГИС на телефоне
3129
32
Там же в любом случае в баке есть дырка куда вкручиваются электрически тэны, их выкрутить и щеткой почистить, я именно так и чистил, только бак был 50л.
кабы так... в этом-то и весь фокус, одно из отличий между проточным и накопительным водонагревателями в проточном все спрятано внутри, куда не залезешь и не отскоблишь ((
ТОП 5
1
2
3
4