Нужен дозиметр (счетчик Гейгера) на прокат или человек владеющий оным.
5151
11
Нужно замерить объект недвижимости на радиацию (чисто чтоб избавится от тараканов в голове).
В связи с чем нужен дозиметр (счетчик Гейгера) на прокат буквально на пол дня. Или, если страшно доверить девайс, человек владеющий оным.
О вознаграждении думаю договоримся.
Про существование гос и коммерческих учреждений предоставляющих подобную услугу знаю, но данный вариант не совсем устраивает (ценой и не гибкостью времени выезда).
В связи с чем нужен дозиметр (счетчик Гейгера) на прокат буквально на пол дня. Или, если страшно доверить девайс, человек владеющий оным.
О вознаграждении думаю договоримся.
Про существование гос и коммерческих учреждений предоставляющих подобную услугу знаю, но данный вариант не совсем устраивает (ценой и не гибкостью времени выезда).
Хитрый Кот
guru
Перед Горбатым Мостом налево приёмка ВторЧерМета, разговаривал с ними , по Аналогичной проблеме, вопрос решаем сказали..
Borsa
experienced
Подниму темку, надо замерить на участке в городе, в правобережье, возле какого горбатого моста приёмка? И может кто еще подскажет, кто занимается и за какие деньги??
Скажите, какого именно вида заражения опасаетесь? Если радона - то вам никакой дозиметр не поможет. Эта гадость, точнее продукты ее распада накапливаются в организме через легкие при том что превышения естественного фона не будет. А распадается она аж в 32 стадии и только на одной из них (или двух, точно не помню) вылетают гамма-кванты, которые можно зарегистрировать дозиметром. Остальное - альфа и бета излучение, которое простой дозиметр не регистрирует. Снаружи не опасно, а внутри организма - как у Литвиненко.
Вопщем, какое вещество подозреваете? Может присоветую чего.
Вопщем, какое вещество подозреваете? Может присоветую чего.
Сейчас читают
ЖК Олимп на Карамзина (основная тема)
155594
636
Ищем попутчиков ТУТ!
1120597
605
Toyota Land Cruiser 100VX ??? кто ездил? как?
6028
116
я - никакого не опасаюсь.
у меня просто выход на дозиметр есть бытовой
у меня просто выход на дозиметр есть бытовой
Спасибо, острая необходимость отпала, осталось только любопытство.
А вообще участок в калининском районе, бабушка тут вспомнила, что когда-то давным-давно приезжала машина, и люди в халатах копали землю прям под забором нашего огорода, соседка их спросила - мол радиацию с вертолёта заметили.. Продолжения у этой истории не было, нашли или не нашли - кто бы знал..?
А вообще участок в калининском районе, бабушка тут вспомнила, что когда-то давным-давно приезжала машина, и люди в халатах копали землю прям под забором нашего огорода, соседка их спросила - мол радиацию с вертолёта заметили.. Продолжения у этой истории не было, нашли или не нашли - кто бы знал..?
Доброго всем суток.
Смотрю темка которая мне нужна, планируем купить технику, и есть подозрение на фон. Где можно взять в аренду на несколько часов, или на сутки дозиметр, замерить фон техники.
Смотрю темка которая мне нужна, планируем купить технику, и есть подозрение на фон. Где можно взять в аренду на несколько часов, или на сутки дозиметр, замерить фон техники.
модель без разницы, просто проверить фон нужно было, но уже нашел на прокат. Спасибо за ответ
ТОП 5
2
3