ну дык у меня родственница там работает, поэтому я явно ситуацию лучше знаю, еще знакомая работала, перешла в муниципальный, довольна как слон, зарплата намного выше. Сейчас с учетом надбавки может 11 тыр и вытянет зарплата.
еще другой аспект, если некому работать будет, а воспитателей уже не хватает, нянь нет, то что с детьми будут делать? Сливать несколько групп в одну?
она не работала ,она РАБОТАЕТ! ВЫ как всегда видите только то что хотите видеть.
п.7
п.7
у меня другая профессия
А вот про современный садик и всю их внутреннюю кухню я уже много лет слышу из первоисточника.
Зарабатывать, это как - с родителей доплату брать, было у них что-то такое, вроде недолго продержалось. Сами понимаете, не могут родители по несколько тыр отстегивать на зарплату сотрудникам, хотя было бы хорошо
А вот про современный садик и всю их внутреннюю кухню я уже много лет слышу из первоисточника.
Зарабатывать, это как - с родителей доплату брать, было у них что-то такое, вроде недолго продержалось. Сами понимаете, не могут родители по несколько тыр отстегивать на зарплату сотрудникам, хотя было бы хорошо
Ваш "первоисточник" от детей сраной метлой гнать надо.
Если существо, работающее с детьми, ненавидит чуть более обеспеченных и УВЛЕЧЕННЫХ своей работой людей - это называется ЗАВИСТЬ, т.е. самое грязное чувство, на котором основываются абсолютно все черные поступки в жизни.
По поводу условий, сложности и оценке работы воспитателей - моя мама работала всю жизнь именно воспитателем, в д\с от мелкого райцентра до центра Новосибирска. Одно могу сказать - если ее до сих пор поздравляют дети (у которых сейчас свои внуки порой есть!) - думаю, не зря она работала. И в выходные свои, и в нерабочее время.
Если существо, работающее с детьми, ненавидит чуть более обеспеченных и УВЛЕЧЕННЫХ своей работой людей - это называется ЗАВИСТЬ, т.е. самое грязное чувство, на котором основываются абсолютно все черные поступки в жизни.
По поводу условий, сложности и оценке работы воспитателей - моя мама работала всю жизнь именно воспитателем, в д\с от мелкого райцентра до центра Новосибирска. Одно могу сказать - если ее до сих пор поздравляют дети (у которых сейчас свои внуки порой есть!) - думаю, не зря она работала. И в выходные свои, и в нерабочее время.
3141592653589793
junior
Ваш "первоисточник" от детей сраной метлой гнать надо.эт точно.
мне чё-то всё время везло с людьми, совсем уж таких угашенных жизнью, борьбой за выживание в наш век чистогана, - не попадалось. по крайней мере, в детских садах. нормальные жизнерадостные женщины, любящие детей и которым не западло для них, для детей, сделать что-то чуть выходящее за рамки прямых обязанностей. не для унылых родителей, и не для злобной заведующей, и уж явно не за то, что по нелепому недоразумению называется зарплатой.
Вы так с усилием доказываете, то знаете всё нутро дет.садов.... Со слов чьих-то. А те люди может относятся к категории вечно всем недовольных.
Я сама работала в садике, уж поверьте нутро я знаю тоже. И сейчас у меня полно с тех времен друзей и приятелей, которые все также там и работают.
Палками никто не бьет, в конкурсы за шиворот не тащит... И да, представьте себе, что есть воспитатели, даже с такой мизерной ЗП, которые любят украшать свою группу, свой участок. не потому что кто-то заставил, а потому что им в кайф! Ну есть такие, есть!!!!! У нас в соседней группе работала такая - она во всем видела что-то, все собирала и тащила в группу, в том числе из дома и на свои деньги. Зато там была такая красота, дизайнера не надо с таким воспитателем. У нее руки золотые и большой энтузиазм. И с детьми она отлично и с родителями.
Я сама работала в садике, уж поверьте нутро я знаю тоже. И сейчас у меня полно с тех времен друзей и приятелей, которые все также там и работают.
Палками никто не бьет, в конкурсы за шиворот не тащит... И да, представьте себе, что есть воспитатели, даже с такой мизерной ЗП, которые любят украшать свою группу, свой участок. не потому что кто-то заставил, а потому что им в кайф! Ну есть такие, есть!!!!! У нас в соседней группе работала такая - она во всем видела что-то, все собирала и тащила в группу, в том числе из дома и на свои деньги. Зато там была такая красота, дизайнера не надо с таким воспитателем. У нее руки золотые и большой энтузиазм. И с детьми она отлично и с родителями.
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
60681
1001
С ребенком в такси с 1 января, 1 сентября и т.д.? (ПДД, дети и такси)
100966
617
У кого наклейка есть. Перекличка (часть 52)
38028
169
а при чем тут первоисточник, с моим первоисточником все в порядке? Если по-вашему всех надо гнать метлой, то водите деток в коммерческий садик, но не надо жаловаться, что там платят 15 тыр в месяц. Суть постов, что при нищенской зарплате воспитателей просто эксплуатируют. Вы не подозревали, что люди тройную нагрузку несут, да за такие деньги, где вы бы рот скривили?
где я писала про вечно недовольных? Вы почему все с ног на голову переворачиваете. Представьте, что вам на работе говорят, работайте в 2 смены и еще за коллег, которые вечно на больничном. А теперь представьте, вы приводите в садик ребенка, а вам говорят, а все на больничном, заменить некому, ведите домой ребенка. Вот тогда вы будете приплачивать, лишь бы набрать персонал. Вот у нее ребенок выпустится в школу, перейдет в садик, где больше платят, вот тогда и наступит ж., потому, что человек сейчас за троих работает.
причем тут какое-то украшение участка, дети этого не замечают, особенно младшая и средняя группа. Заставляют людей этим заниматься и причем с нарушением ТК, т.к. приходят в нерабочее время, неоплачиваемое.
Представьте, что вам на работе говорят, работайте в 2 смены и еще за коллег, которые вечно на больничном.напугали.. ежа голым полупопием. проблема садиков не в том, что работы много. проблема в том, что оплата не то что низкая, а вызывающе, абсурдно низкая. в этом есть свои плюсы: в профессию не идёт всякий сброд с целью похалявить за денежку. но всё-таки заработки - нелепые
причем тут какое-то украшение участка, дети этого не замечают, особенно младшая и средняя группа. Заставляют людей этим заниматься и причем с нарушением ТК, т.к. приходят в нерабочее время, неоплачиваемое.Я бы тут поспорила.... Дети замечают ВСЕ!!! И нужно чтобы их окружало красивое, с рождения.
И еще - если воспитатель не хочет, его никто не заставит вот прям в свое свободное время приходить и делать. Да, может и задерживаются на час-другой, но никто не ходит в свои выходные, не нагоняйте...
а что кроме лени мешает обратиться в комиссию по труду? Преценденты были. И выплатили всю переработку и за подработку оплатили.
а при чем тут первоисточник, с моим первоисточником все в порядке? Если по-вашему всех надо гнать метлой, то водите деток в коммерческий садик, но не надо жаловаться, что там платят 15 тыр в месяц. Суть постов, что при нищенской зарплате воспитателей просто эксплуатируют. Вы не подозревали, что люди тройную нагрузку несут, да за такие деньги, где вы бы рот скривили?Суть в том, что и в советское время воспитатели тоже получали гроши! Но ВОСПИТЫВАЛИ детей, не ноя и не скуля по поводу оплаты и переработки. И эксплуатацией это не считали! Эксплуатируют тебя, рабыньку нещастную - сбеги, тебя там кандалами не приковали. В уборщицы на свободный график. Или взамуж за Абрамовича. И дети рады будут, ей-богу! И родители этих детей! А то изображают из себя ваши "первоисточники" дядей Томов и Изаур - аж противно! Причем ненависть их к окружающему НОРМАЛЬНОМУ миру выплескивается, в конце концов, именно на детишек. Потому гнать таких и надо.
Где и кто написал о своем возмущении 15 тыс. за коммерческий садик? Цитату, плиз... иначе придется считать вас обычным треплом, вы уж простите... из серии про блАндинок: сама придумала - сама обиделась.
Да, еще про эксплуатацию: Где сейчас никого не эксплуатируют, по большому счету? И где РАНЬШЕ никого не эксплуатировали, тыкните пальчиком по-культурному, а? Вы (он, она, оно) продаете свой труд, покупатель старарается выжать из труда вашего максимум, вы, естественно, против (я, кстати, тоже обычно). НО! ВОСПИТАНИЕ детей - это еще не только труд по присмотру за ними - это творческая работа, в которую любящие детей люди вкладываются не только в рабочее время. Иначе их звали бы просто, ну не знаю точно, воможно, пастухами, что ли. То есть такие присматривают за стадом (группой), чтобы носы не разбивали, кушали, одежду не рвали, в туалет ходили. А душа ребенка и его культура - это так, от лукавого, пааааадумаешь, культур-мультур и правильные жизненные принципы, вкладываемые в человечка именно в этом возрасте именно ВОСПИТАТЕЛЕМ (ну и семьей, естественно).
царствие ей небесное. Она была молодой женщинойТо-то и оно, что молодая, а уже царствие ей небесное. Поди на "любимой" работе и сгорела да плюс вторая работа да плюс репетиторство поди. Первая учительница моего сына после инсульта обширного на 3-ий день умерла. Тоже себя не щадила. В 52 года всё и закончилось для нее. Родители чаще всего видят идиллическую картинку:учитель (воспитатель)-душка кроме работы ничего не хочет. Изнанку знают только сами учителя (воспитатели). Кто в этом не варился - НЕ СУДЬЯ!!!
но всё-таки заработки - нелепыеИменно по причине несоответствия з/платы количеству труда щас и не хватает персонала в д/с, и начинает ощущуаться нехватка учителей нач.кл и предметников. А всем известно,как лошадь кормят, так она и воз везет! А когда подрастут малыши от "материнского капитала" рожденные, наступит "кирдык"!
а у нас где то адекватная зарплата,кроме продажников? Сечас политика прпвительства: ни кто ни кого не держит. Специалисты ни где не нужны((((
да дурят 20-летних девчонок, тем более большинство работает из-за места в садике. Но многие не выдерживают, с современными детками тяжко бывает. У некоторых родителей воспитание сводится к просмотру мультиков, из-за которых дети становятся агрессивными.
в советское время совсем не гроши получали и пенсия была нормальная после садика.
ну вот грозятся оплату садика в 5 раз поднять, возможно и зарплату подтянут, а то вы просто не представляете насколько кадров не хватает. В воспитатели уже нянь ставят, которые двойную работу выполняют
Я когда в садик ходила, у нас в группе была няня и воспитатели работали посменно, такого безобразия не было. И покраской веранд, как и ремонтом воспитатели не занимались. Зимой ледяные фигуры делали родители. И снег воспитатели вокруг садика они не чистили.
вот только не надо рассказывать про мультики. Агрессия ребенка не из за них. По поводу нехватки персонала знаю. И про зарплату знаю. Но так же знаю и про поборы в садиках. И не малые. Еще в группу не зашли трехлетки,уже по 1000 собрали на ремонт. Сидя с честными глазами,мы же вас не заставляем платить.
Деньги выделяются на зарплату а вот как делит их заведующая это другой вопрос. Но и на них есть управа. А если не любишь детей то и не чего идти с ними работать.
Деньги выделяются на зарплату а вот как делит их заведующая это другой вопрос. Но и на них есть управа. А если не любишь детей то и не чего идти с ними работать.
вы как попугай одно заладили, не любишь детей, не работай. Да вы сами поработайте, потом о любви толкуйте, вы сбежите через день. Удобно устроились, работайте за копейки и радуйтесь. Человек, непереносящий детей и недели не проработает (дети, насмотревшиеся мультиков, молотят всех, везде лезут как человек-паук и т.п.). А ничего, что у воспитателей свои дети, их содержать не надо? И часто, нянечки и воспитатели сами разведенные или матери-одиночки. Не надо тут тереть, что у них мужья-олигархи, это исключение.
То что вы на ремонт сдавали, никак доплаты не касается. Зарплату платит государство и смешно слышать - заработайте, с родителей поборы увеличить, готовы ли вы каждый месяц тысячу еще выделять на зарплату?
То что вы на ремонт сдавали, никак доплаты не касается. Зарплату платит государство и смешно слышать - заработайте, с родителей поборы увеличить, готовы ли вы каждый месяц тысячу еще выделять на зарплату?
очень странно выглядит, когда человек, знающий о детях лишь по рассказам других, дает им оценки.
ну дык вы сами-то работали с кучей детей. Оценки дают воспитатели, это не мои оценки. Дети агрессивные - стараются ударить по лицу или вообще сделать больно и избалованные, некоторые в старших группах плохо говорят - родители не занимаются, весь интерес - человек-паук.
вы как еще живете то до сих пор? вас послушать - жизнь полный мрак, работа - рабство, довольные жизнью люди - фифы наманикюренные, дети - изверги неадекватные.
Притчу почитайте про муху и пчелу, которые летают по одним и тем же местам, но видят совершенно разные вещи...пчела цветы, а муха ...то самое, что и вы вокруг.
Притчу почитайте про муху и пчелу, которые летают по одним и тем же местам, но видят совершенно разные вещи...пчела цветы, а муха ...то самое, что и вы вокруг.
А вы думали, что все дети - шелковые и воспитатели ходят с ручками в карманах. Работа тяжелая и физически, и психически - ответственность, постоянное напряжение.
По зарплате в советские времена - расскажите это моей маме, посмеемся.
Дети (не только детсадовские) - во ВСЕ времена не шелковые, а обормоты, хулиганы, неслухи и чертенята, только дай им свободу без пригляда. И у ваших внуков ТАКИЕ же дети будут, честное пионерское. Иначе это были бы просто роботы. Поэтому оплата труда воспитателей действительно неадекватна ее сложности.
Я вот спокойный достаточно человек (сейчас), но мама в детсад свой (где работала) водила только месяца два - потом сидел дома - ей трудно было управиться с группой плюс свой ребенок, у которого шило в одном месте и который все шкоды затевал. Поступила мудро - иначе внимание бы раздваивалось на собственное чадо (это ж на уровне инстинкта) и остальных детей, что не есть хорошо с любой стороны.
Дети (не только детсадовские) - во ВСЕ времена не шелковые, а обормоты, хулиганы, неслухи и чертенята, только дай им свободу без пригляда. И у ваших внуков ТАКИЕ же дети будут, честное пионерское. Иначе это были бы просто роботы. Поэтому оплата труда воспитателей действительно неадекватна ее сложности.
Я вот спокойный достаточно человек (сейчас), но мама в детсад свой (где работала) водила только месяца два - потом сидел дома - ей трудно было управиться с группой плюс свой ребенок, у которого шило в одном месте и который все шкоды затевал. Поступила мудро - иначе внимание бы раздваивалось на собственное чадо (это ж на уровне инстинкта) и остальных детей, что не есть хорошо с любой стороны.
я же писала, что в моей семье уже были воспитатели-учителя-преподаватели, поэтому о зарплате знаю. Это сейчас начали поднимать зарплату, а пару лет назад нянечка 3 тыр получала - издевка просто. Ранешные обормоты и хулиганы и современные дети - разные вещи. Детей воспитателей и нянь обычно отдают в другую группу, чтобы не было таких заморочек. Если устраиваются с детьми в садик, то не от хорошей жизни, т.к. другим способом он не светит и все-таки заработок и кормешка. И по прошедшие определенного времени ребенок ходит в садик на законных основаниях и мамаши увольняются
"...в советское время совсем не гроши получали и пенсия была нормальная после садика."
Что-то вы сами себе противоречите. Мама моя всю жизнь получала крохи, только когда работала в садике (который позади "Яхонта" у Оперного) - доплачивали как методисту-логопеду (у нее высшее педагогическое, заочно училась).
Приедет с дачи сегодня - уточню по зарплате.
Что-то вы сами себе противоречите. Мама моя всю жизнь получала крохи, только когда работала в садике (который позади "Яхонта" у Оперного) - доплачивали как методисту-логопеду (у нее высшее педагогическое, заочно училась).
Приедет с дачи сегодня - уточню по зарплате.
Мама работала в военном городке, в обычных ГОРОНОвских, в ведомственном (Сибакадемстрой-2) - т.е. практически во всех формах д\садиков, что были в совецкое время, в элитных платных уже не работала - возраст...
моя родственница работала в садике для детей с отставанием в развитии, платили больше, детей меньше, но это ей лично подарок сделали, дочка влиятельного человека из большой симпатии, а пенсия после садика 120 р
не поверите как всегда,но что такое дети с шилом в попе я знаю. И с детками сидела когда в 90х с садиками была засада а я уборщицей работала. И сейчас если соседка просит сижу. Детей просто любить надо а не видеть их как средство наживы.
А по поводу работы за копейки.....ну не все умеют продовать. Вернее любят. Да и копейки у всех разные.
А по поводу работы за копейки.....ну не все умеют продовать. Вернее любят. Да и копейки у всех разные.
ну как бы речь не про средство наживы, сами можете понять, что при такой зарплате очевидно наживой они не явились до сих пор.
Я вообще-то не "шиле", дети смотрят агрессивное тв, все эти мультики соответствующе влияют, не просто подраться по-пацанчьи, а ударить по лицу, вообще сделать больно.
Я вообще-то не "шиле", дети смотрят агрессивное тв, все эти мультики соответствующе влияют, не просто подраться по-пацанчьи, а ударить по лицу, вообще сделать больно.
А по поводу работы за копейки.....ну не все умеют продовать. Вернее любят. Да и копейки у всех разные.ну вот поэтому и некому работать, вас вряд ли обрадует перспектива увидеть гастарбайтеров в садике, работающих за копейки.
И с детками сидела когда в 90х с садиками была засада а я уборщицей работала.а теперь представьте, что у вас полный дом деток, а с ними не только сидеть надо, а еще заниматься, выгуливать, при этом вымыть посуду и нестись их одевать, потом раздевать, уложить каждого спать, потом бежать за едой, вымыть пол и пыль
"Я вообще-то не "шиле", дети смотрят
агрессивное тв, все эти мультики соответствующе влияют, не просто
подраться по-пацанчьи, а ударить по
лицу, вообще сделать больно."
Так такие дети были и без мультиков. Помню в 5 лет подралась с мальчиком в садике/ Оба ходили с фингалами. И вещи в этом же возрасте собирала, жить к мальчику перебиралась.
А вы думаете я с одним сидела? Это сейчас семейные садики а тогда ... кто как сможет
Да сейчас не такие уж копейки получают.
агрессивное тв, все эти мультики соответствующе влияют, не просто
подраться по-пацанчьи, а ударить по
лицу, вообще сделать больно."
Так такие дети были и без мультиков. Помню в 5 лет подралась с мальчиком в садике/ Оба ходили с фингалами. И вещи в этом же возрасте собирала, жить к мальчику перебиралась.
А вы думаете я с одним сидела? Это сейчас семейные садики а тогда ... кто как сможет
Да сейчас не такие уж копейки получают.
а как вам понравится, если вашего ребенка по носу будут бить или вообще специально по больным местам. Специально бьют, чтобы больно было, не куда попало, цель - как можно больнее
частные садики до такой степени не контролируют, как государственные. Семейные садики - мрак, вот точно лучше в государственный.
да мне все равно как в семейных садах, и как в частных. Раз люди туда деток водят значит не так уж и плохо,да и деток там на одного воспитателя меньше. Кстати а чего ваша родственница не перейдет в комерчиский сад?? Там зарплата по больше,только вот за то что в муниципальном доплачивать надо ,педагогам за доп занятия,таи включено в стоимость сразу.
А то что детки жестоки и бьют друг друга,это было всегда. А не мультики виноваты,как вы пытаетесь обвинить. Раньше только фильмы типа про Чапая и неуловимых мстителей были примером для подражания.
А то что детки жестоки и бьют друг друга,это было всегда. А не мультики виноваты,как вы пытаетесь обвинить. Раньше только фильмы типа про Чапая и неуловимых мстителей были примером для подражания.
ре в школу пойдет и перейдет поближе к школе, к тому же она еще учится - получает вышку
так в школе то еще хуже. И денег там не будет,и доп занятий за которые родители отдельно,лично, платят.
А что ж вы ее тут как специалиста то описываете???
А вообще если денежки в глазах щелкают а детки такие все ужасные то зачем пошла туда учиться?
А что ж вы ее тут как специалиста то описываете???
А вообще если денежки в глазах щелкают а детки такие все ужасные то зачем пошла туда учиться?
ре в обычную школу пойдет, денег там вроде не вымогают, а бесплатные секции есть в округе, только для школьников
где я вообще ее отношение описываю? я вообще факты описываю, а не чье-то отношение. Или вы сомневаетесь, что кадров не хватает, зарплаты маленькие, а работать надо с 8 до 19, дети избалованные и без тормозов? Все это есть, где вы увидели чье-то отношение?
неее это мы 4 страницы про ужасных детей рассказываем))))))))) про зарплаты знаем, у кого то сейчас не 12 часовой рабочий день в тех же магазинах?? И зарплата там до оффигения высокая??? Бред.
Зачем идти тогда учиться если за ранее знаешь что так все плохо??? Или дань маминой мечте о вышке? Что бы было как у соседей в ВЗ?
Зачем идти тогда учиться если за ранее знаешь что так все плохо??? Или дань маминой мечте о вышке? Что бы было как у соседей в ВЗ?
Если бы она действительно работала в полную силу и ее драла заведующая, то она бы была выжатая как лимон и сбежала бы давно.Пока не дочитала всё, но хочется ответить.
Вы не смотрите на обеспеченную фифу, а посмотрите как обычные воспитатели работают, которые от зарплаты зависят. И работа воспитателя не по цветочкам на веранде оценивается. Детям плевать на цветочки в силу возраста.
Моему ребенку повезло, что в нашем детском садике работают УВЛЕЧЕННЫЕ своей рабой люди. Мы имеем офигенные газоны, веранды, площадки и даже маленький огородик. Дети уже прекрасно понимают и могут оценить всю эту красоту на улице и в группах.
Работают у нас воспитатели от 28 до 55 лет - замечательный коллектив.
Считаю в дестких садах и школах должны работать заинтересованные своей работой люди, а не те которые рассуждают - ах вы нам мало платите - мы мало работаем.
Сама в свое время ушла из школы, считая что платят мало, что бы не превратится в ноющего гоблина.
Вы начало топика прочитайте, никто из заведующих и тем более воспитателей не будет платить за разрисованные веранды, а качество работы человека оценивают родители и начальство, а не по цветочкам и купленным заборчикам. Моя родственница, которая в советское время работала с отстающими в развитии детьми. Дети приходили в садик мычащими, практически все шли в нормальную школу, самые тяжелые шли в речевую, но для них речевая - было достижение, что не в дебильную. И воспитатели не занимались украшением веранд, результаты воспитателя по-другому оцениваются. Дети из школы писали письма, уже взрослые приходили в гости.
А то, что я пишу, так вот с таким отношением к воспитателям, садики позакрывают или будут гастарбайтеры работать. Строят садики, да работать в них некому.
Мамина вышка здесь совершенно не при чем, мама вообще на другом конце страны живет
А то, что я пишу, так вот с таким отношением к воспитателям, садики позакрывают или будут гастарбайтеры работать. Строят садики, да работать в них некому.
Мамина вышка здесь совершенно не при чем, мама вообще на другом конце страны живет
Считаю в дестких садах и школах должны работать заинтересованные своей работой люди, а не те которые рассуждают - ах вы нам мало платите - мы мало работаем.и где их взять, тем более, что таких наймитов не плохо бы воткнуть и в другие грядки, где народ услуги ищет для детей и стариков хотя бы
но в основном получаем
Сама в свое время ушла из школы, считая что платят мало, что бы не превратится в ноющего гоблина.
Я говорю лишь о том, что работа в сфере образования - не для равнодушных людей.
Выкладываться там нужно по полной программе. А низкие зарплаты..., даже говорить про это неохота.
Выкладываться там нужно по полной программе. А низкие зарплаты..., даже говорить про это неохота.
если бы не трындели бы о низких зарплатах, то так бы и остались нянечка 3 тыр, воспитатель 5 тыр. А СО РАН зажралось, в муниципальных садиках, поликлиниках и больницах почему-то платят больше, естественно, кадры уходят туда, а потом люди-таксы плачут, почему в садик не попасть, а некому работать, новые нет смысла открывать
ТОП 5
2
3
4