Детский сад - должен ли воспитатель?..
17792
158
Cindy
да у нас сейчас везде так относятся.
Ну нравится человеку делать вокруг себя красиво. Так она и деткам любовь к красоте прививает. И родители краску приносят. Ну вам сложно понять что люди что то могут делать бескорыстно. Вижу в соседском саду все это. И пальмы из пэт бутылок. И лебедей из покрышек. И хрюшек из покрашенных чурок.
По поводу оплаты другим,есть у заведующей деньги на это. А не будет сделают как обычно, мы вас не застовляем,но ведь там вашим же деткам играть..... Если что я про муниципальный сад пишу. В комерческом этих поборов нет.
Alippa
и где их взять
так это, знаете ли, не только садов касается. куда ни плюнь - нужны энтузиасты. а кругом только и слышно нытьё. а нытику сколько ни плати он в энтузиаста не превращается.
Cindy
"потом люди-таксы
плачут, почему в садик не попасть,"
С чего такая реплика???? Факт пожалуйста.
А что кромен СОРАНа нет в городе Новосибирске других садиков????? Все едут сюда работать????
Бред очередной.
Ну так то да садиков в Сибе очень много,очереди нет совсем. Вы это мамочкам расскажите.
Может дети в муниципальный садик не могут попасть не из за СОРАНовских садов, а потому что их все таки мало??
Cindy
кстати расскажу вам очень страшную тайну. Во времена СССР то же была очередь в садики,и зарплата маленькая,и детей в группе до 30.
kaysi
Ага, а другие наверное не делают красиво. Ну понятно, все схвачено. Хоть бы для разнообразия других поощряли, обеспеченная дама вряд ли сильно в деньгах нуждается.
Не заведующая зарплату платит, будут по 5 тыр платить за садик, тогда и зарплату к 20 подтянут. Большинство садиковских сотрудников - сами мамаши, соответственно такие же расходы на детей несут
jitter
в европе попасть на государственную работу очень трудно и оплата там достойная и за садик платят прилично. При том садик работает до 4, а не до 7, а куда детей девать - проблема родителей. Будут платить, будет отбор
kaysi
в ссср не было очередей в садик и даже ясли были, в которые я ходила с году. И попасть можно было в садик у дома, а не возить в другой район
kaysi
Может дети в муниципальный садик не могут попасть не из за СОРАНовских садов, а потому что их все таки мало??
а нет смысла открывать, если некому работать, имеющиеся укомплектовать не могут
Cindy
ну да,потому что садик был СОРАН. Оно тогда было уже. А мне не повезло, и мама устроилась на ж/д что бы могла в садик меня устроить. И возили меня из за этого в Бердск в садик.
Так и сейчас выдают путевки восновном близко к дому. Либо родители берут где дали а потом меняются.
А вообще не корректно сравнивать Ак.Городок со всем городом. Особенно СССРовские времена. Новосибирск тогда то же жил и питался не так как академ.
kaysi
в муниципальных садиках тоже дефицит кадров. Знакомая, перешедшая в муниципальный, также иногда в 2 смены работает и без няни, но получает больше. Когда она уходила, родители не хотели отпускать.
Cindy
"Не заведующая зарплату платит"
Она ее распределяет. Если вы не знаете,хотя вы тут пяткой в грудь бьете,что все изнутри знаете. Во власти заведующей заставить убирать снег воспитателей,красить забор за бесплатно, а провести по документам как привлечение сторонних лиц.
А про обеспеченных дам вы про что? Еще раз пишу что в муниципальных садах поборы с родителей,по мимо оплаты, на закупку игрушек,пластилина,красок,паласа для групп,рнмонта групп. И т.д. хотя в СМИ пишут что на все деньги выделяются. И на счет садов они приходят.
Cindy
"также иногда в 2 смены
работает и без няни, но получает больше."
)))))))))) вы же писали что им не платят)))))))))
Cindy
я сейчас не поняла про муниципальный садик, то же дефицит.....
Я про них везде писала. А вы про коиерческие читали?
kaysi
)))))))))) вы же писали что им не платят)))))))))
в сравнении с академовским, работает так же, получает больше, причем чуть ли не в 2 раза
kaysi
у них в садике все одинаково получают для должности. На доплату влияет вышка и категория
Cindy
ни чего то похоже изнутри вы не знаете. Кроме того что детки не сидят на месте. Не вижу смысла диалога. Особенно когда вы же отказываетесь от своих слов)))))))
Cindy
На ремонт специально с родителей собирают деньги. Либо в течение года, либо непосредственно перед самим ремонтом. Плюс какие то деньги, не осевшие в кармане заведующей, которые выделяет государство. Покраска отличается от росписи, сомневаюсь, что любой воспитатель способен писать картины. А интересно, почему не заплатить воспитателю, если он художник? Это же не банальная покраска. Если вы что то выполняете на работе дополнительно к своим обязанностям, вы же рассчитываете на премию? Я могла покрасить просто, ради бога, раз это входит по вашему мнению и мнению нашей заведующей, при чём тут хорошая или плохая жизнь. Хотя, я знаю, что обычно для этого приглашают профессиональные бригады маляров и других рабочих. Это уже на совести руководителя. А вообще, я просила инфу о садах, и если вам нечего мне предложить, то не надо высказываться, я просила помощи, а не вашего мнения, нужно ли платить за проделанную работу или нет.
kaysi
где я отказываюсь и от чего, это вы все с ног на голову переворачиваете. Уж человек - сотрудник садика наверное лучше вас знает, сколько у них в садике зарплата или вы считаете, что она все придумывает.
ZanozA13
пойдите по садикам, да посмотрите или вам на форуме заведующие отписываться? Или пускай родители скинутся
Cindy
Читаю вас и думаю.... что ничего вы изнутри не знаете.. Так слышали от кого-то.
Первое - в саду не работают с 8 до 19. Я вам еще больше скажу - садики работают с 7 до 19. Но рабочий день воспитателя 7 часов (с7 до 14 первая смена и вторая смена с 12 до 19).
Второе - в СССР очереди на садики были те еще.... у меня были два брата-родственника, так вот тетя вставала на очередь и пока она пришла - старший в школу пошел, и на его место они младшего отдали. Ну и? Где не было очередей?
Лейка
если воспитатель 2 смены работает, то он со скольки до скольки? Не во всех садиках с 7, в некоторых с 8 работают
Лейка
возможно вы были исключением, а от организаций обычно без проблем давали садик
Cindy
тогда покажите мне компанию где начинающий менеджер получает зарплату выше чем тот кто имеет опыт и базу клиентов. Не говорю уж про топ-менеджеров. А что ж вы не сравниваете зарплату лаборанта и научного сотрудника? Чем садики отличаются от них?
kaysi
менеджеры не несут ответственность за детей, если дети покалечатся, то кому по голове настучат? А когда детей сверхнормы, то тут только глаз да глаз нужен. У нас и начинающие менеджеры меньше 15 уже работать не хотят, а уж что сравнивать с опытом в несколько лет. Устраиваются из-за пристройства детей, но выдерживает меньшая часть
kaysi
и то, о чем я говорила, я уже несколько лет слышу, не считайте, что человек ненавидит детей, если детей не переносишь, то и месяца не проработаешь
Cindy
все садики работают с 7! даже частные. К 8 приходят специалисты типа логопед и т.д. рабочий день у них до 16.
И в частных садиках детки болееют столько как и в муниципальных. И не долеченных приводят, потому что родителям сидеть некогла им деньги нужно зарабатывать. И в муниципальном саду могут ребенка не принять не долеченого,а в комерческом почти всех принимают.
Cindy
возможно вы были исключением, а от
организаций обычно без проблем давали
садик"
нас полгорода таких исключений. А вы фильм "Родня" не смотрели? видимо не смотрели раз про очередь в садики не знанте.
Кстати что бы устроиться в организацию где давали садик, родители "наступали на горло своей песни". Или шли на стройку,завод обычными рабочими.
kaysi
если в 12 приходит другой воспитатель, то первая идет в другую группу после обеда или остается в своей на 2 смену. Если нет сменщицы, дети сами по себе останутся? В коммерческих садиках нет знакомых, я про них не сильно знаю, несколько лет назад зарплата была 15, но туда ребенка не брали - мал был еще. Знаю только про садик в квартире, знакомая как подработку содержала. Гуляли во дворе, никак с детьми не занималась. По сути, как передержка. Потом ей надоело.
kaysi
в академе точно не было особых проблем с садиками в ссср
Cindy
по норме группа 25- 30 человек. Где больше? По факту 20.
kaysi
вы разве не читали, что мэр видел решение проблемы с садиками в уплотнении, а за 20 еще уследить надо и ведь родители летом практически всех приводят
Cindy
ВСЕ муниципальные сады работают с 7 утра. Все!!!
А то что в две смены работают воспитатели - так это по своей воле.. Их там палками не бьют. Не хочешь - не работай. Да, есть может и давление, но обращение в трудовую комиссию как правило пыл поубавит.
Тема вообще не о том была изначально, вам не кажется?
Лейка
муниципальные с 7, а со ран вроде позже
Не хочешь - не работай.
ну это вы свободны, взяли да и уволились, кому охота перерабатывать, заставляют, если некому выйти, детей же не могут сталкивать в одну группу
Лейка
нянечек еще за воспитателя оставляют при необходимости
Cindy
мы уже все давно поняли что ваши познания про внутренную жизнь садиков на уровне: "а в Москве говорят кур доят"
kaysi
а чем у вас познания лучше, вы вообще только со стороны видите, с колокольни ребенка. То, что вы поборы платите, персоналу не переподает, если только целенаправленно не сдаете на прибавку к зарплате
Лейка
тема была, что воспитатели не кинутся из своей скудной зарплаты художника нанимать, чтобы веранду разукрасить, им от этого ни тепло, ни холодно
Cindy
воспитатели не кинутся, это фонд заведующей. Она и заплатит.
kaysi
вот надо с заведующими ходить и разговаривать, показывать свои работы, но у заведующих другим дел хватает, а сейчас предстоят ремонты, так что надо самой подсуетиться
Cindy
а знаете....я завтра сфотографирую нашу площадку, покажу вам))
Eka26
заодно и бюджетные площадки сфотайте
Eka26
так девушка и суетится, спрашивает где есть не окрашенные веранды. Она же не просит за нее сходить договориттся))))
вы опять о чем??
Cindy
а как я их разделю по вашему? Соседний участок смешариками красивыми и яркими украшен из фанеры вроде, родители сделали. Я сметы же не веду по украшениям.
Eka26
извините не вам был пост.
да не фотографируйте вы ни чего. Не поймет что есть люди кто любит свою работу и любит детей.
kaysi
если пробежаться, то везде найти можно, тем более ремонт предстоит, может на сибмаму закинуть, может родители захотят
kaysi
не все умеют рисовать, а на любви к детям и профессиональных качествах никак не отражается
Eka26
чем тут кичиться, умеет рисовать и украшать, считает повезло.
ZanozA13
всем пользователям!
просьба общаться, уважая мнение собеседника
пользователям Ека26 и Ундина - последнее предупреждение
Cindy
Вас лично, я не просила, если вам лень за окно глянуть, не смотрите. Успокойтесь. Если вы не любите людям помогать, если вы настроены так негативно, то лучше не отвечайте в этой рубрике. тут взаимопомощь, а не ваша личная территория. К вам вопросов нет, пожалуйста, больше мне не пишите и не отвечайте, очень вас прошу.
ZanozA13
какой помощи вы ждете, договариваться надо с администрацией и поторопитесь, а то в июле будут отпуска и наверняка уже деньги распределены на ремонт