Заменить вентили на полотенцесушителе. Надо непременно с гарантией.
5372
30
Aisulu
experienced
Здравствуйте! Наверное многие сталкивались с заменой или установкой вентилей, которые перекрывают воду, идущую в полотенцесушитель. У меня 3 проблемы:
1.Вентили потекли. То ли оба, то ли только верхний, который и накапал на нижний. В общем, надо менять оба.
2.Объём работ небольшой. Не всякая фирма наверное за такое возьмётся.
2.Нужна гарантия на работу и на сами вентили. Мы ведь можем уехать, а механизмы эти находятся в квартире, в отличие от тех, которые перекрывают всю остальную воду (они в подъезде). Таким образом, особенно критично, чтобы эти штуковины работали исправно. А если, не дай бог, потекут и затопят соседей, чтобы отвечала фирма-установщик.
Порекомендуйте фирму, исходя из ситуации, плиз!
1.Вентили потекли. То ли оба, то ли только верхний, который и накапал на нижний. В общем, надо менять оба.
2.Объём работ небольшой. Не всякая фирма наверное за такое возьмётся.
2.Нужна гарантия на работу и на сами вентили. Мы ведь можем уехать, а механизмы эти находятся в квартире, в отличие от тех, которые перекрывают всю остальную воду (они в подъезде). Таким образом, особенно критично, чтобы эти штуковины работали исправно. А если, не дай бог, потекут и затопят соседей, чтобы отвечала фирма-установщик.
Порекомендуйте фирму, исходя из ситуации, плиз!
А у вас что вентили которые отключают всю остальную воду. не отключают воду в полотенцесушителе?
Нет, не отключают. На него отдельный стояк. В отличие от остальных, он прямо в квартире.
А если, не дай бог, потекут и затопят соседей, чтобы отвечала фирма-установщик.Теоретически да, все гладко, а практически - лучше купите полис добровольного страхования ответственности по своей квартире - это и дешевле, и гораздо больше проблем охватывает, чем потекший вентиль...
С вашей мнительностью лучше всего проточный полотенцесушитель убрать, трубы наглухо заварить и поставить электрический полотенцесушитель. Собрался уезжать - выдернул из розетки и спокоен
С вашей мнительностью лучше всего проточный полотенцесушитель убратьПричем тут мнительность? Наоборот, человек беспокоится не только о себе, но и о других, живущих под ним, которых может залить из-за качества оборудования/монтажа. Это нормально, и побольше бы таких, не надеющихся на "авось"...
Моя мнительность возникла 3 дня назад, ночью. В тишине ванной я вдруг отчётливо услышала звук часто капающей воды. Больше часа беготни с тряпочками (ситуация не позволяет подставить ведро или иную ёмкость), каждые 10 минут звонки дежурному сантехнику. Где-то после 7 звонка он взял трубку, пришёл и перекрыл воду. Случись это всё немного раньше или позже, в период нашего отъезда, и соседям снизу пришлось бы изрядно побегать! О_о А потом и нам. Станешь тут мнительной!))))))
Да мне эта штуковина и не нужна особо... В ванной мощный вентилятор, всё сохнет быстро. То ли правда заварить?..
Да мне эта штуковина и не нужна особо... В ванной мощный вентилятор, всё сохнет быстро. То ли правда заварить?..
Сейчас читают
Выбор коммуникатора
5460
89
Мужчины тоже хотят познакомиться
7925
82
ссылки, полезные всем
704763
614
лучше купите полис добровольного страхования ответственности по своей квартиреСпасибо за совет. Такое мне в голову не приходило. А каков порядок цен?
Наоборот, человек беспокоится не только о себе, но и о других, живущих под ним, которых может залить из-за качества оборудования/монтажа. Это нормально, и побольше бы таких, не надеющихся на "авось"...Может я не так текст понял, но человек явно написал
А если, не дай бог, потекут и затопят соседей, чтобы отвечала фирма-установщик.Т.е. человек в первую очередь беспокоится о своей финансовой ответственности перед соседями, а не просто о благе других.
Покупка страховки из той же серии: риск протечки не снижает, но от финасовых проблем бережет.
Т.е. человек в первую очередь беспокоится о своей финансовой ответственности перед соседями, а не просто о благе других.Вы согласитесь, что лучше для всех, когда человек беспокоится о финансовой ответственности перед соседями, чем когда он не делает оного?
Покупка страховки из той же серии: риск протечки не снижает, но от финасовых проблем бережет.
2ТС - как пример - http://www.sogaz-complex.ru/house/otvet-page.php - позвоните, Вам посчитают...
Примерный порядок: 500 руб в год за страховое покрытие 50000 руб.
Так и не могу найти НИКОГО, кто дал бы гарантию на свою работу!
И крупные фирмы, и частники, услышав о том, что мне нужна гарантия на работы, сматывают удочки...
Понятно, что никому не хочется рисковать большими суммами из-за копеечного заказа, но если сделать отлично, то риска не будет! А уж кому знать, отлично он делает или так себе, как не самому мастеру...
На словах все молодцы, а как на бумаге написать: "Эти вентили я поставил. Гарантия 2 года", так никого нет(((((((((
И крупные фирмы, и частники, услышав о том, что мне нужна гарантия на работы, сматывают удочки...
Понятно, что никому не хочется рисковать большими суммами из-за копеечного заказа, но если сделать отлично, то риска не будет! А уж кому знать, отлично он делает или так себе, как не самому мастеру...
На словах все молодцы, а как на бумаге написать: "Эти вентили я поставил. Гарантия 2 года", так никого нет(((((((((
И правильно делают, ибо как то слишком вы беспокоитесь за это, как будто заранее планируете сломать и сделать себе и соседям снизу ремонт за счёт подрядчика.
Мне бы даже в голову такое никогда не пришло.......... Как Вы до такого додумались? Что, кто-то так делает????? У нас новый дом. И у меня, и у соседей снизу отличный ремонт.
Я сначала написала в первом сообщении: "особенно критично, чтобы эти штуковины работали исправно", и только потом про худший сценарий.
Мне протечки накак не нужны. Вот представьте: Вы на отдыхе, очень далеко, и тут Вам звонят и рассказывают, что Вы затопили 3 квартиры, дверь Вашу взломали, приезжайте скорее. Ну кому такое надо?
Ведь если фирма даёт гарантию, отвечает своими деньгами, то куда больше вероятности, что сделают хорошо!
А уж если плохо, то с какой стати мы, уже заплатившие за работу и материал, должны не только переживать кучу стресса, но ещё и оплачивать чужие ошибки?
Я сначала написала в первом сообщении: "особенно критично, чтобы эти штуковины работали исправно", и только потом про худший сценарий.
Мне протечки накак не нужны. Вот представьте: Вы на отдыхе, очень далеко, и тут Вам звонят и рассказывают, что Вы затопили 3 квартиры, дверь Вашу взломали, приезжайте скорее. Ну кому такое надо?
Ведь если фирма даёт гарантию, отвечает своими деньгами, то куда больше вероятности, что сделают хорошо!
А уж если плохо, то с какой стати мы, уже заплатившие за работу и материал, должны не только переживать кучу стресса, но ещё и оплачивать чужие ошибки?
Student555555
guru
Примерный порядок: 500 руб в год за страховое покрытие 50000 руб.Если зальешь под собой несколько квартир, с хорошим ремонтом, то этих денег только на валерьянку. Ну а если закладывать серьезную сумму, то думаю проще следить за сантехникой?
Aisulu
experienced
Ну вот как за ней уследить? Когда у нас образовалась протечка, ещё вечером всё было нормально. А ночью - пожалуйста... И накапывает оно очень быстро. Вроде по чуть-чуть, а даже за одну ночь может ого-го сколько натечь((((( И, главное, на время отъезда не перекроешь. А родственники каждый день ходить-проверять не будут. В общем, будут теперь у меня паранойя)
Мне протечки накак не нужны. Вот представьте: Вы на отдыхе, очень далеко, и тут Вам звонят и рассказывают, что Вы затопили 3 квартиры, дверь Вашу взломали, приезжайте скорее. Ну кому такое надо?Теперь так не делают - тупо перекрывают стояк для всего этажа и ждут появления хозяев, ведь для проникновения в Ваше жилище нужно решение суда, но кому это надо в УК/ТСЖ?
Девушка - я понимаю фирмы и частников, которые не дают вам гарантии. Просто вы незнакомы с расейской системой водоснабжения... в качестве аналогии - вам встречались скачки напряжения в электросети? Ну, когда дома то лапочки начинают светиться не на 100, а на 150 ватт, то электроплитка изображает из себя батарею отопления и не хочет несчастную яичницу поджаривать? От такого порой выходят из строя электронные приборы типа телевизора, компа, музыкального центра... вот и с водой похожая история. Сейчас повсеместно нет горячей воды. Завтра ее включат и она помчится по пустым трубам по квартирам. Если ваш сантехник опытный, он знает технологию открывания вентилей на стояке. А если это пьяный дядя Вася или вообще Равшан какой? Ну и получится обычный гидроудар в системе. Где-то (в большинстве квартир) выдержат трубы и вентили. А кое-где нет. И никакая гарантия не спасет. Потому ее и не дают (кстати, еще несколько тонкостей есть - то же качество металла в вентилях, одна микротрещина и ага...).
Я вот когда воду отключают и потом включают - домой с участившимся пульсом еду, тоже не хочется встречаться с водопадом у себя или у соседей. Но не застрахуешься от такого, одно утешает - не каждый день (месяц, год) подобное случается.
Я вот когда воду отключают и потом включают - домой с участившимся пульсом еду, тоже не хочется встречаться с водопадом у себя или у соседей. Но не застрахуешься от такого, одно утешает - не каждый день (месяц, год) подобное случается.
Всё точно отмечено. Сейчас все краны идут из Китая, качество отвратное. Попробуйте для начала найти продавца, который 2 года на свой кран гарантию даст
И как фирме отвечать за работу (она ведь кран не выпускает) в таких условиях? Вы бы сами тоже не пошли бы на это.
Нынче в моде системы типа "умный дом" - т.е. изготавливается или покупается приспособа, сигнализирующая о влажном полу в ванной/туалете. Если такую систему настроить на оповещение на мобилку, то уже что-то. Протечь ведь могут не краны, а просто труба даст течь.
И как фирме отвечать за работу (она ведь кран не выпускает) в таких условиях? Вы бы сами тоже не пошли бы на это.
Нынче в моде системы типа "умный дом" - т.е. изготавливается или покупается приспособа, сигнализирующая о влажном полу в ванной/туалете. Если такую систему настроить на оповещение на мобилку, то уже что-то. Протечь ведь могут не краны, а просто труба даст течь.
Но не застрахуешься от такогоЧейт-та? Я вот все собираюсь... Но жаба - самый страшный зверь.
Имел в виду - не застрахуешься от протечки, а не от ущерба в денежном выражении. И не в страховой, а просто по жизни. Приходится быть фаталистом.
Кстати, себе полотенцесушитель не стал ставить. Трубы, идущие к нему, не совпадают на 1, 5 см с торцами полотенцесушителя. Они пластиковые, вроде и приложив силу, подогнуть нетрудно - но! вентили получат дополнительную нагрузку на излом, и китайское изделие точно долго не проживет.
Кстати, себе полотенцесушитель не стал ставить. Трубы, идущие к нему, не совпадают на 1, 5 см с торцами полотенцесушителя. Они пластиковые, вроде и приложив силу, подогнуть нетрудно - но! вентили получат дополнительную нагрузку на излом, и китайское изделие точно долго не проживет.
shapokliak
guru
Можно попробовать заказать услугу в своей же УК, с оплатой через кассу и выдачей квитанции Хотя в случае чего все равно все на вас свалить попытаются...
Нынче в моде системы типа "умный дом" - т.е. изготавливается или покупается приспособа, сигнализирующая о влажном полу в ванной/туалете. Если такую систему настроить на оповещение на мобилку, то уже что-то. Протечь ведь могут не краны, а просто труба даст течь.Сидишь такой в отпуске, а тебе на мобилку - у вас авария, долг соседям оставляет 1000 р, через минуту след смс - долг соседям составляет 5000 р и т.д.
Аisulu
junior
Можно попробовать заказать услугу в своей же УК, с оплатой через кассу и выдачей квитанции Хотя в случае чего все равно все на вас свалить попытаются...Я первым делом попыталась так сделать. Но в ТСЖ сказали, что их штатные сантехники отвечают только за то, что на общей территории, а насчёт квартирных дел надо договариваться только лично, без квитанций. Или в фирме какой-нибудь. А в фирмах отправляют обратно в ТСЖ...
Мастера не хотят отвечать, потому что поломка может произойти из-за качества вентиля. Тут всё ясно, ок.
Но есть же фирмы, которые торгуют сантехническим оборудованием. Неужели они, делая монтаж на десятки, сотни т.р. ставят грошёвые китайские вентили? Должны же быть у них хорошие, качественные, с гарантией.
Тогда в случае поломки и если гарантия не истекла, по-нормальному должно быть так:
1.Проводится экспертиза.
2.Если сломался сам вентиль, то отвечает фирма-производитель.
3.Если поломка произошла из-за некачественной установки, отвечает фирма-установщик.
Подумав так, я позвонила в Кей Си Групп. Но о гарантиях я даже заговорить не успела. Они сразу сказали, что такой мелочью не занимаются и предложили порекомендовать своих мастеров, дабы я могла обратиться к ним в частном порядке...
Но, быть может, если заказывать всю разводку сантехники, с купленным в фирме оборудованием, то можно дождаться гарантий?.. (Это я так, на будущее)
Но есть же фирмы, которые торгуют сантехническим оборудованием. Неужели они, делая монтаж на десятки, сотни т.р. ставят грошёвые китайские вентили? Должны же быть у них хорошие, качественные, с гарантией.
Тогда в случае поломки и если гарантия не истекла, по-нормальному должно быть так:
1.Проводится экспертиза.
2.Если сломался сам вентиль, то отвечает фирма-производитель.
3.Если поломка произошла из-за некачественной установки, отвечает фирма-установщик.
Подумав так, я позвонила в Кей Си Групп. Но о гарантиях я даже заговорить не успела. Они сразу сказали, что такой мелочью не занимаются и предложили порекомендовать своих мастеров, дабы я могла обратиться к ним в частном порядке...
Но, быть может, если заказывать всю разводку сантехники, с купленным в фирме оборудованием, то можно дождаться гарантий?.. (Это я так, на будущее)
Девушка, поймите наконец, что даже в америках\европах случаются поломки тех же кранов! Ну нет ничего настолько вечного и надежного в этом мире!
В виде шутки могу посоветовать поставить чугунные задвижки от магистрального водовода - и те иногда ломаются и текут, честное слово, сам в молодости ремонтировал!
Самый качественный (хоть из нержавеющей стали, а не из хрупких латуни и бронзы) кран может просто лопнуть по резьбе, если его закрутят по резьбе на слишком толстый слой подмотки, и никакая экспертиз не докажет, в чем причина была. Те, кто продал вам это изделие, будут тыкать пальцем в сантехников, а те ответят, что изначально на кране была микротрещина - и она всему виной. И даже судебная экспертиза не сможет однозначно ответить, кто прав, кто виноват.
У вас фобия развилась, похоже, по поводу возможного затопления соседей. Плюньте на все, найдите просто нормального сантехника, он посоветует, какого изготовителя кран приобрести и поставит его. А вы выпейте на удачу валерьянки или коньячка (что предпочитаете) - и живите спокойно. Потечет - ну судьба, знать, такая. Не потечет - забудете просто о существовании данной проблемы.
У меня (давно, правда) похожая ситуация случилась - лопнул шланг к бачку унитаза, хорошо, как раз с работы вернулся. Заменил. На приличный, с оплеткой. Через два дня среди ночи лопнул! Опять тряпки, ведра, сбор воды. Замена на пластиковый. Через дня три - лопнул! Ночью опять! Купил снова с оплеткой, просто на барахолке. Неделю спать не мог!!! просыпался по три раза за ночь и бегал смотреть, не плещется ли вода в туалете... А потом плюнул на это, свои нервы дороже, и все прошло. И больше шланги не рвались. Как-то так.
В виде шутки могу посоветовать поставить чугунные задвижки от магистрального водовода - и те иногда ломаются и текут, честное слово, сам в молодости ремонтировал!
Самый качественный (хоть из нержавеющей стали, а не из хрупких латуни и бронзы) кран может просто лопнуть по резьбе, если его закрутят по резьбе на слишком толстый слой подмотки, и никакая экспертиз не докажет, в чем причина была. Те, кто продал вам это изделие, будут тыкать пальцем в сантехников, а те ответят, что изначально на кране была микротрещина - и она всему виной. И даже судебная экспертиза не сможет однозначно ответить, кто прав, кто виноват.
У вас фобия развилась, похоже, по поводу возможного затопления соседей. Плюньте на все, найдите просто нормального сантехника, он посоветует, какого изготовителя кран приобрести и поставит его. А вы выпейте на удачу валерьянки или коньячка (что предпочитаете) - и живите спокойно. Потечет - ну судьба, знать, такая. Не потечет - забудете просто о существовании данной проблемы.
У меня (давно, правда) похожая ситуация случилась - лопнул шланг к бачку унитаза, хорошо, как раз с работы вернулся. Заменил. На приличный, с оплеткой. Через два дня среди ночи лопнул! Опять тряпки, ведра, сбор воды. Замена на пластиковый. Через дня три - лопнул! Ночью опять! Купил снова с оплеткой, просто на барахолке. Неделю спать не мог!!! просыпался по три раза за ночь и бегал смотреть, не плещется ли вода в туалете... А потом плюнул на это, свои нервы дороже, и все прошло. И больше шланги не рвались. Как-то так.
Да поменяйте Вы эти чертовы дерьмовые задвижки на нормальные. Herz, например. Люди, которые работают с арматурой ценой в 20-50 евро штука, всегда знают, как их правильно ставить. И вряд ли за вашу жизнь они потекут. Собственный опыт.
Сидишь такой в отпуске, а тебе на мобилку - у вас авария, долг соседям оставляет 1000 р, через минуту след смс - долг соседям составляет 5000 р и т.д.Обычно на системы обнаружения влаги и обратную связь ставят - электрически запираемые вентили, которые запитываются через ИБП - даже если отключат электричество в доме, они сработают на случай протечки. Так что можно будет дальше в жезлонге в отпусках валяться, а не бежать "счетчик на соседей" отрубать...
shapokliak
guru
Люди, которые работают с арматурой ценой в 20-50 евро штука, всегда знают, как их правильно ставить.Ничего подобного. У таких людей может оказаться приоритет - не повредить дорогостоящую арматуру, из этих соображений они используют "особо бережный" монтаж - не затягивают ничего, например, так что все начинает течь, как только покидают квартиру заказчика. А потом по телефону могут посоветовать самим довернуть. Тоже собственный опыт, подкрепленный начитанным позднее в интернете об этой фирме. От намека на гарантию они, конечно, шарахнутся.
Обычно на системы обнаружения влаги и обратную связь ставят - электрически запираемые вентили, которые запитываются через ИБП - даже если отключат электричество в доме, они сработают на случай протечки. Так что можно будет дальше в жезлонге в отпусках валяться, а не бежать "счетчик на соседей" отрубать...Ну так тут народ во всю обсуждает не протечку трубы, а винтиля :). Этого электрически запираемого.
Девушка, поймите наконец, что даже в америках\европах случаются поломки тех же кранов! Ну нет ничего настолько вечного и надежного в этом мире!Хватит короче пугать ТС вентилями поломаными. Если сломался винтиль и есть чек из магазина, то оплачивать ремонты будет магазин. Это проверено на основе практики. Так что ТС берет фирму, платит за работу, берет чек за работу/ берет чек за винтили. И если магазины/фирма по установке не закроются, то они оплатят поломку.
ТОП 5
2
3
4