где поиграть на рояле?
6602
21
zhadina
guru
Доброе утро,
вот такое меня преследует желание: раз в недельку поиграть где-нить в пустом зале без публики.
В консерватории расписание занятий жуткое просто, фиг подстроишься, а в ближайшей школе искусств меня вежливо не поняли Покупать не вариант, т.к. уверена, что это краткосрочная потребность, но очень очень хочется поиграть для души. Куда еще можно податься на правом берегу?
вот такое меня преследует желание: раз в недельку поиграть где-нить в пустом зале без публики.
В консерватории расписание занятий жуткое просто, фиг подстроишься, а в ближайшей школе искусств меня вежливо не поняли Покупать не вариант, т.к. уверена, что это краткосрочная потребность, но очень очень хочется поиграть для души. Куда еще можно податься на правом берегу?
Вспомнилась "Красотка" - там главный герой играл на рояле в ресторане отеля.ЕМНИП, в ресторане Ривер-парка рояль был.
Курорт-отель Сосновка, белый рояль, никем не востребованный
Discussion
experienced
это вы про рояль в переходе между 1 и 3 корпусом? так он не играет, это муляж а тот, что в лобби-баре вечерами очень даже востребован....
Не, в отелях это вообще не вариант, там высокий коммерческий подход к аренде, да и там тусняк постоянный, а я десять лет не сидела за инструментом, поэтому хочу в тишине и покое "потыкать" в клавиши. Я вообще очень рассчитывала на школы искусств, все таки там уже лето и народу нет, но видимо не на тех людей попадаю там
В старых домах культуры типа ДК Жданова? Если они еще живы.
nskstrannik
guru
Не уверена, что в ДК Энергия (ранее - им. Жданова) есть рояль. Я его, по крайней мере, там не видела, хотя иногда бываю.
Сейчас читают
Новых крепких мужчин не подвезли?
101261
712
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 3)
139377
1000
Политика и биология. (часть 2)
111726
444
Детские музыкальные школы.
Конечно, в обычных классах там пианино, но в любой есть как минимум один в каком-нибудь небольшом (или большом) концертном зале.
Мой сын, уже окончив школу, по договоренности ходил играл, именно на рояле (т.к. пианино и дома есть). Думаю, что и посторонним позволят, за скромное вознаграждение.
Конечно, в обычных классах там пианино, но в любой есть как минимум один в каком-нибудь небольшом (или большом) концертном зале.
Мой сын, уже окончив школу, по договоренности ходил играл, именно на рояле (т.к. пианино и дома есть). Думаю, что и посторонним позволят, за скромное вознаграждение.
ятуркенженсирхив
experienced
хочу в тишине и покое "потыкать" в клавиши. Я вообще очень рассчитывала на школы искусств, все таки там уже лето и народу нет, но видимо не на тех людей попадаю тамИзвините, но если вы им свою просьбу именно так и излагаете, то отказы не удивляют.
IdemNaVostok
guru
хорошее место для "потыкать клавиши" в одиночестве и при хорошей акустике - заброшенная база отдыха. Посреди разрушенного некогда величественного здания стоит рояль. Правда обстановка вокруг весьма зловещая, скажем, идеальна для снятия фильма "Сталкер", что впрочем, придаст музицированию, некоторый антураж)) но ехать далеко, 60 км
Carrie
veteran
На заброшенной базе рояль может быть расстроенным... Сквозняки, перепады температур... Если исполнитель это слышит, то, вместо удовольствия, получит нервотрепку. Надо убедиться сначала в нормальном состоянии инструмента.
IdemNaVostok
guru
боюсь, нервотрепка начнется раньше, чем дойдет до рояля)) я вспомнила, там сейчас дороги нет, с километр придется через лес пройти. Ну хорошо, я в любом случае буду там через 2 недели, проверю этот рояль и отпишусь, вдруг кого-то потянет на экзотику (романтику)))
я десять лет не сидела за инструментом, поэтому хочу в тишине и покое "потыкать" в клавиши
А потом где-то что-то "клюнуло" - на часть премии на НГ купила себе э/пианино Casio, быв. муж через некоторое время подарил ему "ноги" - до этого ставила инструмент на диван, сейчас играю по выходным. Как ни странно, мышечная память на произведения осталась, но ноты всё равно нужны, чтобы "вспомнить всё".
/*многие ноты находятся в интернете, хоть "Вальс" Е. Дога, хоть песня из "Бум" или мелодия из "Игрушки"*/
А потом где-то что-то "клюнуло" - на часть премии на НГ купила себе э/пианино Casio, быв. муж через некоторое время подарил ему "ноги" - до этого ставила инструмент на диван, сейчас играю по выходным. Как ни странно, мышечная память на произведения осталась, но ноты всё равно нужны, чтобы "вспомнить всё".
/*многие ноты находятся в интернете, хоть "Вальс" Е. Дога, хоть песня из "Бум" или мелодия из "Игрушки"*/
Astarta__Amazone
veteran
в Кольцово есть школа искуств, правда не знаю есть ли там рояль, пианино точно есть, правда сейчас они переезжают в новое здание и я не уверена что пианино (рояль) уже перевезли
zhadina
guru
Правда обстановка вокруг весьма зловещая, скажем, идеальна для снятия фильма "Сталкер"представила себе, готичненько получилось
В ДК Жданова рояль есть - на "большой сцене", в нормальном состоянии. Есть еще ДК Прогресс - там в двух местах есть рояли, тоже более - менее настроенные. И кстати - а зачем вам рояль? пианино не пойдет?
Консерватория - там за деньги можно зал "арендовать", но это вам вряд ли интересно...
А в музыкальную школу для взрослых не звонили? мне кажется, там должны понять ваши желания...
Консерватория - там за деньги можно зал "арендовать", но это вам вряд ли интересно...
А в музыкальную школу для взрослых не звонили? мне кажется, там должны понять ваши желания...
Навыки точно остались, т.к. я играла в совокупности 12 лет в активном режиме, а вот пианино в дом ну совсем не хочу, мне антураж нужен, чтобы концертный зал, акустика и огромный инструмент, чтобы там видеть все эти молоточки под крышкой и чтобы он был слегка пыльный и немного печальный. Как-то так. Ноты у меня есть, в родительском доме этого добра навалом, все рука не поднималась отдать, вот видимо и пригодятся
А в музыкальную школу для взрослых не звонили?я собственно даже не знала что есть такая
charon
experienced
рояль и пианино разные устройства ))
Вы не Ашиплись?
Вы не Ашиплись?
Как полетите из толмачей, можете взять за 1тыр ожидание в бизнес зале S7, там рояль точно есть, раньше на нем играли специально приглашеннын личности (привет им), но в связи с жадностью манагеров, рояль сейчас простаивает.. думаю Вам позволят постучать по клавишам, если мелодия будет просматриваться..
(после досмотра, с лесенки налево)..
(после досмотра, с лесенки налево)..
рояль и пианино разные устройства ))нет, не ашиплась , именно рояль и пианино - это устройства разные, их можно объединить термином "фортепиано", но они существенно отличаются по механике, если коротко, то пианино это то, что можно поставить к стене, т.е. это сугубо домашний (кабинетный) инструмент для отработки техники игры, а рояль - это большой концертный инструмент.
Вы не Ашиплись?
спасибо за идею, но мне хочется раз в неделю как минимум, да и к мелодии будет легко придраться первый месяц, пока не разыгралась, продолжаю поиск.
ТОП 5
2
3