Перевозка фототехники через границу
1350
10
malukhin88
junior
Планирую съездить этим летом в Киргизию на Иссык-Куль. С собой беру фотоаппарат стоимостью в 30 тыс. Слышал, что такие вещи лучше перевозить с документами, которых у меня нет. Мне придется пересечь две границы(российско-казахскую и казахско-киргизскую). Переживаю, как бы не изъяли или не оштрафовали. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите как поступить?
NemykinaDariya87
junior
Я, года два назад, ехала в Казахстан с ноутбуком. У меня пограничники спрашивали про какую-то пломбу. Придирались. Не знаю чего они хотели от меня точно, но ситуация неприятная. Ты лучше зайди в справочную вокзала, может там подскажут.
Alexander_
veteran
Бред, сколь раз ездил РФ-КЗ-РФ, всем было поровну на ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, тем более за 30 т.р., т.е. самую обычную бюджетную зеркалку. Если вы их не 5 шт в заводской упаковке везете, никто даже внимания не обратит.
kazik
v.i.p.
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите как поступить?Нету никакой проблемы, никому эта дешевая зеркалка не нужна.
Скажем так. Вопрос не в зеркалке, а в погранцах-таможенниках. Лично знакомый сталкивался при пересечении границы с ситуацией "так, ты свой мобильный не задекларировали, щас будем оформлять протокол, потом будешь возмущаться и разбираться и может даже окажешься прав, только автобус твой тебя ждать не будет и останешься ты тут ночевать". В общем, всем понятно, чего хотели товарищи, так что такой вариант развода с техникой тоже возможен. Единственное:
- это было году в 2006, может что-то и поменялось
- это только актуально для поездки на автобусе, т.к. аргумент как раз в том, что автобус уедет
- это было году в 2006, может что-то и поменялось
- это только актуально для поездки на автобусе, т.к. аргумент как раз в том, что автобус уедет
Был у меня подобный развод году этак в 2000. Причем докопался тогда гаишник, проверявший документы. Обнаружил среди прочего разрешение госсвязьнадзора и запел песню, что я ввез в республику Казахстан мобильный телефон, не задекларировал, разрешение в их связьнадзоре на использование не получил. Причем аргументы, что мобильной связи в Казахстане нет и телефон я вообще дома оставил не принимались.
Сейчас все очень сильно изменилось. И таможня и пограничники казахстанские работают четко и корректно (в отличии от наших). И ваша суперзеркалка никого не возбудит при пересечении границы
Сейчас все очень сильно изменилось. И таможня и пограничники казахстанские работают четко и корректно (в отличии от наших). И ваша суперзеркалка никого не возбудит при пересечении границы
Вот только зеркалка не моя и вопрос пересечения указанных границ мне как-то фиолетов, я туда не собираюсьпросто поделилась опытом, откуда могут расти ноги у слухов
Сейчас читают
БЕСЕДКА (часть 7)
48858
1000
БАРАХОЛКА- 2 Правила в первом посте
430097
341
Лето-2024 окончательный дозор
51698
1000
malukhin88
junior
Вы говорите, что никому она не нужна. Только вот, я перевозил обычный нетбук и его хотели изъять. Может быть казахстанским и российским погранцам эта вещь и дарам не нужна, то киргизы, с их мизерными зарплатами, рады к чему угодно придраться. Вот о чем речь.
Fedot
member
Беспокойство совершенно оправданно, ситуации разные бывают. И тот кто считает что "нет проблем" вероятно плохо себе представляет всю процедуру прохождения границы.
kurbatova85
junior
Хаха!!!! Скорее всего Вам не приходилось пересекать границы ближнего зарубежья))Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите как поступить?Нету никакой проблемы, никому эта дешевая зеркалка не нужна.
kazik
v.i.p.
Хаха!!!! Скорее всего Вам не приходилось пересекать границы ближнего зарубежья))приходилось
ТОП 5
1
2
3
4