Перевозка фототехники через границу
1319
10
malukhin88
junior
Планирую съездить этим летом в Киргизию на Иссык-Куль. С собой беру фотоаппарат стоимостью в 30 тыс. Слышал, что такие вещи лучше перевозить с документами, которых у меня нет. Мне придется пересечь две границы(российско-казахскую и казахско-киргизскую). Переживаю, как бы не изъяли или не оштрафовали. Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите как поступить?
NemykinaDariya87
junior
Я, года два назад, ехала в Казахстан с ноутбуком. У меня пограничники спрашивали про какую-то пломбу. Придирались. Не знаю чего они хотели от меня точно, но ситуация неприятная. Ты лучше зайди в справочную вокзала, может там подскажут.
Alexander_
veteran
Бред, сколь раз ездил РФ-КЗ-РФ, всем было поровну на ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, тем более за 30 т.р., т.е. самую обычную бюджетную зеркалку. Если вы их не 5 шт в заводской упаковке везете, никто даже внимания не обратит.
kazik
v.i.p.
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите как поступить?Нету никакой проблемы, никому эта дешевая зеркалка не нужна.
Скажем так. Вопрос не в зеркалке, а в погранцах-таможенниках. Лично знакомый сталкивался при пересечении границы с ситуацией "так, ты свой мобильный не задекларировали, щас будем оформлять протокол, потом будешь возмущаться и разбираться и может даже окажешься прав, только автобус твой тебя ждать не будет и останешься ты тут ночевать". В общем, всем понятно, чего хотели товарищи, так что такой вариант развода с техникой тоже возможен. Единственное:
- это было году в 2006, может что-то и поменялось
- это только актуально для поездки на автобусе, т.к. аргумент как раз в том, что автобус уедет
- это было году в 2006, может что-то и поменялось
- это только актуально для поездки на автобусе, т.к. аргумент как раз в том, что автобус уедет
Был у меня подобный развод году этак в 2000. Причем докопался тогда гаишник, проверявший документы. Обнаружил среди прочего разрешение госсвязьнадзора и запел песню, что я ввез в республику Казахстан мобильный телефон, не задекларировал, разрешение в их связьнадзоре на использование не получил. Причем аргументы, что мобильной связи в Казахстане нет и телефон я вообще дома оставил не принимались.
Сейчас все очень сильно изменилось. И таможня и пограничники казахстанские работают четко и корректно (в отличии от наших). И ваша суперзеркалка никого не возбудит при пересечении границы
Сейчас все очень сильно изменилось. И таможня и пограничники казахстанские работают четко и корректно (в отличии от наших). И ваша суперзеркалка никого не возбудит при пересечении границы
Вот только зеркалка не моя и вопрос пересечения указанных границ мне как-то фиолетов, я туда не собираюсьпросто поделилась опытом, откуда могут расти ноги у слухов
Сейчас читают
Дозор очередной
31497
988
Toyota Land Cruiser 100VX ??? кто ездил? как?
6028
116
Планирование беременности (часть 16)
261193
893
malukhin88
junior
Вы говорите, что никому она не нужна. Только вот, я перевозил обычный нетбук и его хотели изъять. Может быть казахстанским и российским погранцам эта вещь и дарам не нужна, то киргизы, с их мизерными зарплатами, рады к чему угодно придраться. Вот о чем речь.
Fedot
member
Беспокойство совершенно оправданно, ситуации разные бывают. И тот кто считает что "нет проблем" вероятно плохо себе представляет всю процедуру прохождения границы.
kurbatova85
junior
Хаха!!!! Скорее всего Вам не приходилось пересекать границы ближнего зарубежья))Может кто сталкивался с подобной проблемой? Подскажите как поступить?Нету никакой проблемы, никому эта дешевая зеркалка не нужна.
kazik
v.i.p.
Хаха!!!! Скорее всего Вам не приходилось пересекать границы ближнего зарубежья))приходилось
ТОП 5
2
3