Надо ли усыновлять?
3622
47
Солца
guru
Мы с моим мужчиной не расписаны официально, и в ближайший год по определенным обстоятельствам не будем регистрировать брак. Я беременна и ребенок родится юридически не в браке.
Если сразу вписать отца в свидетельство, то надо ли будет мужу официально ребенка усыновлять при заключении брака или установленного изначально отцовства достаточно?
<удалено по п.1>
Если сразу вписать отца в свидетельство, то надо ли будет мужу официально ребенка усыновлять при заключении брака или установленного изначально отцовства достаточно?
<удалено по п.1>
Достаточно при регистрации ребёнка подать заявление об установлении отцовства. По крайней мере, нам про усыновление ничего не говорили.
Princess86
guru
Мы делали установление отцовства - просто заплатили в сбере гос.пошлину и пришли с квитанцией в загс. свидетельство об установлении отцовства выдили там же вместе со свидетельством о рождении. Из-за этого я потеряла единовременное пособие, которое выдается только одиночкам и тем кто в законном браке и не имею льготы на детский садик, дочке уже почти 3,5 года, а у меня такое чувство, что в этом году нам тоже путевки не видать.
еще уволить мамашу - одиночку не могут до 14 лет
в ЗАГСе если папаша придет, то его впишут как отца, и усыновлять никого не нужно будет,
но "льготы" потеряете
в ЗАГСе если папаша придет, то его впишут как отца, и усыновлять никого не нужно будет,
но "льготы" потеряете
в загсе пишите заявление на усыновление.
в ЗАГСе если папаша придет, то его впишут как отца, и усыновлять никого не нужно будет,в свидетельство о рождении впишут и выдадут свидетельство об установлении отцовства (зачем его выдают - не знаю, у нас ни разу его не спросили, но сказали всегда носить вместе со свид. о рождении)
но "льготы" потеряете
Сейчас поубирали почти все льготы матерям-одиночкам, так что рассчитывать на них вообще не стоит... И в садики вроде как на общих основаниях теперь стоят.
Сейчас читают
Дозор! Не проходи мимо!
115543
1000
ДОМАШНЯЯ АПТЕЧКА - объявления (часть 2)
601215
853
про ив роше
72284
234
Вот нифига,одиночкам по льготам в садик.Интересно,чем мой то хуже.Они думали когда рожали....
всякое бывает, у вас муж есть, а одиночке не на кого надеяться. У подруги парень резко передумал хотеть ребенка и в кусты, а сделай аборт, вдруг потом может не смочь забеременеть.
При живом муже зачем ребенка рано в садик отдавать?
При живом муже зачем ребенка рано в садик отдавать?
всякое бывает, у вас муж есть, а одиночке не на кого надеяться.предупреждение по п. 7 - на личности не нужно переходить
Речь-то не об одной ТС, а обо всех одиночках в принципе. Типа нефиг им садик вне очереди, они же думали, когда рожали, дети в полной семье ничем не хуже - а то, что большинству из них просто элементарно жрать нечего будет, если они работать не будут, так это мелочи, опять см. выше - думали, когда рожали. Вот сказала бы - озверели люди - да зверей обижать не хочу.
п.7
А ТС не одиночка, обмануть государство хочет, но для этого надо в графе отец прочерк ставить, а потом надо будет наверное доказывать отцовство
А ТС не одиночка, обмануть государство хочет, но для этого надо в графе отец прочерк ставить, а потом надо будет наверное доказывать отцовство
наверное, лучше глупости не писать постоянно.
глупость - замужней одиночке завидовать, а ТС надо тогда вместо отца прочерк ставить, но захочет ли этого настоящий отец?
Предупреждение по п.7.
Следующий бан будет на 2 недели - предупреждаю сразу.
Замечание касательно обсуждения темы: попрошу всех участников обойтись без перехода на личности - во-первых, и отвечать строго на вопросы автора - во-вторых.
Следующий бан будет на 2 недели - предупреждаю сразу.
Замечание касательно обсуждения темы: попрошу всех участников обойтись без перехода на личности - во-первых, и отвечать строго на вопросы автора - во-вторых.
а я личности где обсуждаю? Если ТС отца не укажет в документах, а через 5 лет захочет вписать, ей на слова должны верить?
Ты хоть раз в загсе подобные документы оформляла?
видела свидетельство без вписанного отца, как раз подруга не стала отца вписывать.
и какую великую мудрость дало увиденное?
матерью-одиночкой признается только женщина с ребенком без отца в документах. Но для получения льготного д/с ребенок должен несколько лет жить с таким свидетельством.
ссыль на нормативный акт где?
Вы не знаете кто матерью-одиночкой признается? Подруга садик возле дома без проблем получила.
нет, не знаю. где ссылка на нормативный акт о признании матери одиночки?
вот разъяснения
И еще налоговый вычет явно нелишним будет
И еще налоговый вычет явно нелишним будет
я же сказал, для предметной беседы нужна ссылка на нормативный акт, а не на форум для куриц.
комментарии юриста тоже самое, а потой сссылке все четко написано. Отца в документах все равно писать то нельзя будет. А то представьте, что ваша соседка вас в свидетельство своего ребенка записала и будет везде как отца указывать.
юрист достаточно внятно все разжевал или вы сомневаетесь в правильности его слов?
да, я сомневаюсь в правдивости его слов, поэтому и прошу ссылку на официальный нормативный акт
ну раз сомневаетесь, тогда опровергните и обоснуйте свои сомнения. В чем сомневаетесь. Чтобы получить льготы, естественно, надо неудобства притерпевать, особенно ребенку
я к тому, что когда что то пишешь, предварительно думай.
Astarta__Amazone
veteran
грустно все... опят натравлена одна группа населения на другую - "одиночки" на "с мужем". а все дело в том что садиков мало, а не в том что "одиночкам" в них места дают, и грустно то, что кто-то хочет исхитриться и мимикрировать под "одиночку".
нужно бороться не друг с другом а за новые дет.сады (или другие варианты, думаю мамы хотят выйти на работу не от того что им очень хочется ребенка куда-то "спихнуть", а потому что элементарно нужна зарплата как мамы, так и папы для достойного проживания с нашими ценами).
но есть и позитив - олимпиада в Сочи, проекты Сколково... и т.д., порадуемся
нужно бороться не друг с другом а за новые дет.сады (или другие варианты, думаю мамы хотят выйти на работу не от того что им очень хочется ребенка куда-то "спихнуть", а потому что элементарно нужна зарплата как мамы, так и папы для достойного проживания с нашими ценами).
но есть и позитив - олимпиада в Сочи, проекты Сколково... и т.д., порадуемся
Вот нифига,одиночкам по льготам в садик.Интересно,чем мой то хуже.Они думали когда рожали....жесть фраза, какой народ у нас злой!
Знаю девочку, у которой мужа убили прям в день рождения ее ребенка, она еле -еле концы с концами сводит, подрабатывает, ну и что ей делать когда ребенку будет 1,5 года? на панель пойди пока ребенок спит? она даже в садик не может пойти, уволят с работы, там официальное трудоустройство .
По теме, насколько знаю вполне хватает вписать отца в свидетельство о рождении ребенка.
по-моему весь топ это чистый п.1всякое бывает, у вас муж есть, а одиночке не на кого надеяться.предупреждение по п. 7 - на личности не нужно переходить
Показать спойлер
Запрещается обсуждение тем и размещение сообщений, противоречащих законодательству РФ или призывающих к его нарушению.
Показать спойлер
брак де-факто есть, но ТС хочет получить не законно бонусы, предназначающиеся для матерей-одиночек
всем
спасибо всем высказавшимся, хотя из 30+ сообщений в ветке по теме всего несколько штук.
а ведь это даже не ПФ, где приветствуется лезть под кожу.
Поставлены конкретные вопросы, на которые хотелось бы получить конкретные ответы, а не абстрактные рассуждения на цепляющие конкретно вас темы.
п.1 нет и в помине, равно как и нет брака (пока). И ваши домыслы о намерениях обмануть наше доблестное государство - это не более чем ваши домыслы, господин Alippa))
спасибо всем высказавшимся, хотя из 30+ сообщений в ветке по теме всего несколько штук.
а ведь это даже не ПФ, где приветствуется лезть под кожу.
Поставлены конкретные вопросы, на которые хотелось бы получить конкретные ответы, а не абстрактные рассуждения на цепляющие конкретно вас темы.
п.1 нет и в помине, равно как и нет брака (пока). И ваши домыслы о намерениях обмануть наше доблестное государство - это не более чем ваши домыслы, господин Alippa))
п.1 нет и в помине, равно как и нет брака (пока). И ваши домыслы о намерениях обмануть наше доблестное государство - это не более чем ваши домыслы, господин Alippa))я ничего не домысливал
я чисто прочитал вашу фразу
Мы с моим мужчиной не расписаны официально, и в ближайший год по определенным обстоятельствам не будем регистрировать брак.
и? где мотив для обмана?
или вы придумали себе, что упомянутые обстоятельства - это "поиметь" государство через мать-одиночку?
вы не правы, расслабьтесь.
обстоятельства совершенно другие.
или вы придумали себе, что упомянутые обстоятельства - это "поиметь" государство через мать-одиночку?
вы не правы, расслабьтесь.
обстоятельства совершенно другие.
а что мешает отцу подать при регистрации ребенка заявление, для этого необязательно мужем быть
вы не правы, расслабьтесь.я не напрягался)))
хорошо, я не прав, приношу свои извинения, в следующий раз буду читать ваши сообщения со словарем
удачи в поисках бонусов
Например, нежелание матери вписывать его отцом. И соображений у матери может быть масса.
Конечно, папаша может подать иск на установление отцовства со своей стороны, если ему сильно хочется мамашу переупрямить, но это уже совсем экзотический вариант.
Да и не в этом дело - сами поди разберутся, как им быть. Пока что ТС интересуют вопросы чисто технические.
2Алиппа: что касается нарушения п.1, то я их не вижу. По закону у нас незамужняя мать не обязана сообщать государству, кто отец.
Конечно, папаша может подать иск на установление отцовства со своей стороны, если ему сильно хочется мамашу переупрямить, но это уже совсем экзотический вариант.
Да и не в этом дело - сами поди разберутся, как им быть. Пока что ТС интересуют вопросы чисто технические.
2Алиппа: что касается нарушения п.1, то я их не вижу. По закону у нас незамужняя мать не обязана сообщать государству, кто отец.
а что мешает отцу...а где вы увидели, что мешает?
вопрос именно в том, что надо ли будет усыновлять повторно при регистрации брака, если отец уже вписан в свидетельство о рождении.
Если сразу вписать отца в свидетельство, то надо ли будет мужу официально ребенка усыновлять при заключении брака или установленного изначально отцовства достаточно?Если читать написанное, а не воображаемое, то можно избежать массу недопонимания.
если отец вписан с его согласия, а не с ваших слов, никакого усыновления не требуется, но вы не будете матерью-одиночкой.
удачи в поисках бонусоввы меня улыбаете в своем стремлении навязать мне ваши мысли)))
связав два отвлеченных друг от друга вопроса, вы зачем-то сделали свои выводы о моих намерениях и хотите теперь и меня убедить, что это так и есть))
и со словарем не обязательно читать, достаточно просто ЧИТАТЬ, а не додумывать свое, наболевшее.
Сорри за оффтопик.
если отец вписан с его согласия, а не с ваших слов, никакого усыновления не требуется, но вы не будете матерью-одиночкой.спасибо, Кэп.
Сейчас со слов матери отца не вписывают. У нас старший ребёнок рождён в ГБ, чтобы вписать отца в свидетельство, присутствие отца и матери обязательно, сразу и заявление напишет на усыновление. 3 года назад мы брак зарегистрировали, повторно усыновлять не нужно, но свидетельство об установлении отцовства сказали не выкидывать.если отец вписан с его согласия, а не с ваших слов, никакого усыновления не требуется, но вы не будете матерью-одиночкой.спасибо, Кэп.
Мать-одиночка это только если сразу прочерк стоит, разведенные - не одиночки.
Крыска, а если в оригинальном посте не было нарушения п.1, то почему была удалена его вторая часть?
если мне не изменяет память, это был совершенно отдельный вопрос про статус матери-одиночки и присущие им льготы...
если мне не изменяет память, это был совершенно отдельный вопрос про статус матери-одиночки и присущие им льготы...
Student555555
guru
1) Ваша знакомая девочка не мать одиночка т.к. была замужем. Хотя проблему статус матери не меняет. 2) Только записи не хватит. Знаю т.к. получал два свидетельства об установлении отцовства.Вот нифига,одиночкам по льготам в садик.Интересно,чем мой то хуже.Они думали когда рожали....жесть фраза, какой народ у нас злой!
Знаю девочку, у которой мужа убили прям в день рождения ее ребенка, она еле -еле концы с концами сводит, подрабатывает, ну и что ей делать когда ребенку будет 1,5 года? на панель пойди пока ребенок спит? она даже в садик не может пойти, уволят с работы, там официальное трудоустройство .
По теме, насколько знаю вполне хватает вписать отца в свидетельство о рождении ребенка.
ТС Получайте свидетельство и регистрируйтесь когда наступит необходимость. Я с женой зарегистрировался из-за некоторых неудобст вне брака как ,например, раньше, попасть в один номер в гостиннице могли только супруги, не выплачивали санаторно-курортные деньги на детей и гражданскую жену(кто служил тот знает) и т.п. мелочи. На момент регистрации было двое детей, младшему ребенку 4 года, но было это в начале 90-х.
ТОП 5
2
3