Где и за сколько покупаете брюлики?
3886
31
Всё в теме. Я обычно - в магазе на Большевичке, а вы - где? Тема навеяна скидками там. Хочется узнать, примерно, цены. Примерно 0,1-0,3 карата.
ahr154
Я обычно ....
.....Тема навеяна скидками
регулярного покупателя брюликов волнуют копеечные скидки в третьесортном магазе?
или это вирусная реклама акции немыслимой щедрости
ahr154
Изделия мне больше нравятся в Алмазном доме.
Кстати, изделие с каменем 0.3кт найти довольно проблематично даже без скидок.

А про то, на какие камни делаются скидки, читайте здесь . И не гонитесь за дешевизной, а то купите за многие тысячи клееную китайскую поделку, себестоимость которой вообще копейки.
ahr154
Обычно в ближайшем магазине возле дома, далеко просто ходить не охота после работы, вечером. Сейчас больше озабочен где их хранить, уже все банки дома трехлитровые ими забиты....
Возле дома дорого, ходить далеко неохото, заказываю по почте, конверт кидают прямо в почтовый ящик
ahr154
приносят на дом, с полупоклоном. т. к. беру оптом. т.к. больше двух раз одну побрякушку не надеваю.
Не-е-е-е, у нас опасно, из почтового ящика бомжи могут своровать...
AcliptikA
Так если камушки-то хорошие, то воды в баночки налейте, да на балкон. В жизни не найдут, хотя есть и более простые и надежные способы.
ahr154
Всё в теме. Я обычно - в магазе на Большевичке, а вы - где? Тема навеяна скидками там. Хочется узнать, примерно, цены. Примерно 0,1-0,3 карата.
Говорят на барахолке есть неплохие, но лучше да - у дома. Это просто удобно. Закончил смену на заводе, вышел из автобуса у дома, зашёл в подвальчик, купил килограмм брюликов и домой.
ahr154
почему бы сразу не спросить домашний адрес и время, в которое дома нету?
ahr154
Действительно ваша сообщение похоже на вирусную рекламу. Если вы ОБЫЧНО покупаете бриллианты, то по всей вероятности должны знать сколько они стоят.
Крыска
читайте здесь
этот товарищ, очень грамотный товарищ. :yes.gif:
зареган на всех ювелирных форумах. и пишет всегда одно и то-же :biggrin:
тока живёт в канаде
Ostrog
Так если камушки-то хорошие, то воды в баночки налейте, да на балкон. В жизни не найдут, хотя есть и более простые и надежные способы.
значит каждый аквариумист латентный скупщик алмазов.
Санька! Че подрабатываешь частным сыском???? :agree:
Ostrog
Так если камушки-то хорошие, то воды в баночки налейте, да на балкон. В жизни не найдут
Неее, не вариант, хотяяя если вода ржавая:хехе: У брюла и воды показатель преломления разный, и существенно, следовательно еще как видно их будет.
AcliptikA
Не, просто знаком с ним :biggrin: :agree:
зелёные аметисты у него как-то заказывал :secret:
Сань у тебя как у профессионала хочу спросить, а какой драг.мет самый дорогой? С точки зрения ювелирки? Осмий конечно дорог, но я так думаю, из него украшения не делают....
AcliptikA
Вроде как палладий дорог был. Сейчас не в курсе, действительно, пусть профессионал подскажет.
Стармех
История цен на драгметы тут. Только мне, как непрофессионалу сдаётся, что серебрянная брошка работы Бенвенуто Челлини обойдётся на много порядков дороже килограммовой голды от никому неизвестного ювелира.
AcliptikA
Цены драгоценных металлов на 22.06.2013. В руб за 1г.
Золото 1358.27
Платина 1434.86
Серебро 21.31
Палладий 710.59
Markovich
Полторы тыщи за грамм платины? то есть колечко можно тыщ за 10-15 сделать? Или сколько колечко весит?
AcliptikA
платину ты, саня, купишь по этой цене. а вот стоимость работы может тебя сильно удивить :secret:
ибо с платиной в нашем городе работают пару-тройку мастеров. :biggrin:
кот ф пальто
Навряд ли даже одного найдете. Если только в подвале гаража.
Ostrog
рассмешил :rofl: лично троих знаю, один из них - я :biggrin:
кот ф пальто
Скажи еще - через пробирную инспекцию работаешь. И греешь платину горелкой (фефкой) бензиновой. И в припой цинк добавляешь. А платину с орденов Ленина наковырял?
кот ф пальто
Так это всего лишь основы работы ювелира-монтировщика. Кроме орденов, естественно. Не интересно стало...
Ostrog
ага, научи меня основам :rofl:
второй раз насмешил...всего за час. рекордсмен, блин :respect: :шок:
ahr154
народ, а чего-нибудь полезное по теме можете написать, кроме как гавкаться?
PonomarRRR
А полезное по теме все в первых десяти сообщениях в топике уже написали :ха-ха!: