езда машин у детских учреждений
614
4
есть какие-то нормы которые запрещают ездить на машинах у входа в детское учреждение (школа)?

эти нормы должны автоматически соблюдаться, или это нужно создать письмо от инициативной группы к администрации с просьбой установить знак "проезд запрещен"? еще лучше чтобы бетонные балки установили:улыб:

у нас образовалась новая школа вместо магазина и я так полагаю что машины у входов школы не должны ставиться. нам жителям соседнего дома это будет бонусом - некому будет выхлопными газами в форточку вонять:улыб:
Astarta__Amazone
Государственные образовательные учреждения, как правило, имеют сплошное ограждение с воротами для въезда-выезда. То есть меры безопасности для детей автоматически еще на стадии проектирования здания соблюдаются и потом при строительстве реализуются.
Новая "школа" вместо магазина по типу собственности к кому относится?
Varuna
предполагаю что это муниципальная собственность, поскольку когда возник вопрос куда переселить школу искусств из дет.сада (дет.сад понадобился для детей), то был вариант только здания магазина

как ни странно - ни одна из 2-х школ в Кольцово не имеют ограждения
Astarta__Amazone
Школа искусств относится к учреждениям дополнительного образования. По идее ничего, по сравнению с обычными школами, для таких школ не должно меняться в плане требований. Но... остаточный принцип, возможно.
Я думаю, стоит обратиться к директору этой новоразмещенной школы, послушать его (ее) мнение.

Как пример такой практики выделения помещений для ДОУ — у нас в соседнем доме работает школа развития, тоже на месте бывшего магазина. Вход-выход для детей и родителей из дверей сразу на внутриквартальный проезд, а напротив — местная автостоянка для жителей дома.
Varuna
печально:( я надеялась избавиться от "вонючек" под окнами, заодно обеспечить безопасность для детей, они как-то не склонны отслеживать включила ли машина "задний ход" , а у школы дети как раз кучкуются в большом количестве