езда машин у детских учреждений
617
4
Astarta__Amazone
veteran
есть какие-то нормы которые запрещают ездить на машинах у входа в детское учреждение (школа)?
эти нормы должны автоматически соблюдаться, или это нужно создать письмо от инициативной группы к администрации с просьбой установить знак "проезд запрещен"? еще лучше чтобы бетонные балки установили
у нас образовалась новая школа вместо магазина и я так полагаю что машины у входов школы не должны ставиться. нам жителям соседнего дома это будет бонусом - некому будет выхлопными газами в форточку вонять
эти нормы должны автоматически соблюдаться, или это нужно создать письмо от инициативной группы к администрации с просьбой установить знак "проезд запрещен"? еще лучше чтобы бетонные балки установили
у нас образовалась новая школа вместо магазина и я так полагаю что машины у входов школы не должны ставиться. нам жителям соседнего дома это будет бонусом - некому будет выхлопными газами в форточку вонять
Varuna
nacida libre
Государственные образовательные учреждения, как правило, имеют сплошное ограждение с воротами для въезда-выезда. То есть меры безопасности для детей автоматически еще на стадии проектирования здания соблюдаются и потом при строительстве реализуются.
Новая "школа" вместо магазина по типу собственности к кому относится?
Новая "школа" вместо магазина по типу собственности к кому относится?
Astarta__Amazone
veteran
предполагаю что это муниципальная собственность, поскольку когда возник вопрос куда переселить школу искусств из дет.сада (дет.сад понадобился для детей), то был вариант только здания магазина
как ни странно - ни одна из 2-х школ в Кольцово не имеют ограждения
как ни странно - ни одна из 2-х школ в Кольцово не имеют ограждения
Varuna
nacida libre
Школа искусств относится к учреждениям дополнительного образования. По идее ничего, по сравнению с обычными школами, для таких школ не должно меняться в плане требований. Но... остаточный принцип, возможно.
Я думаю, стоит обратиться к директору этой новоразмещенной школы, послушать его (ее) мнение.
Как пример такой практики выделения помещений для ДОУ — у нас в соседнем доме работает школа развития, тоже на месте бывшего магазина. Вход-выход для детей и родителей из дверей сразу на внутриквартальный проезд, а напротив — местная автостоянка для жителей дома.
Я думаю, стоит обратиться к директору этой новоразмещенной школы, послушать его (ее) мнение.
Как пример такой практики выделения помещений для ДОУ — у нас в соседнем доме работает школа развития, тоже на месте бывшего магазина. Вход-выход для детей и родителей из дверей сразу на внутриквартальный проезд, а напротив — местная автостоянка для жителей дома.
Astarta__Amazone
veteran
печально:( я надеялась избавиться от "вонючек" под окнами, заодно обеспечить безопасность для детей, они как-то не склонны отслеживать включила ли машина "задний ход" , а у школы дети как раз кучкуются в большом количестве
ТОП 5
3
4