Кто-нибудь разбирается хорошо в ЖЖ?
1541
13
Накопились вопросы, а задать и не знаю, кому - поддержка уже 2 недели не отвечает:хммм:Поможите, чем можете, пожалуйста:хммм:Вопрос номер 1 - как сделать так, чтобы фото загружаемые были одинаковыми по ширине? Бесит, когда они идут не единой лентой, а выбиваются и ломают ряд, однако как исправить - понятия не имею. Вроде сохраняю в фотошопе одинаковой ширины, но при автоматическом сжатии (публикации) они, видимо, снова меняются и на выходе имею раздробленный ряд...
Hoda
Если я правильно поняла вопрос, то при загрузке фотографий можно выбрать размер, которым она будет отображаться, сразу, а можно в режиме редактирования изображения в окне новой/редактируемой записи
Brenda
Вот я и не могу, где менять этот размер:хммм:
Hoda
Вот так:
  • 1) При загрузке изображения

• 2) При написании/редактировании поста

Brenda
Ох ты ж, блин... Спасибо Вам огромное, пойду разбираться, но у меня ощущение, что как будто и нет кое-каких опций...
Brenda
Сейчас попробовала, и вы знаете - при редактировании все получается, ровный ряд. А после сохранения записи все по-прежнему - ничего не сохранилось:хммм:При этом ухожу снова в редактирование - ряд ровный. Открываю пост - все криво. Не знаете. почему так? Я выравниваю только ширину, не высоту.
Hoda
Ну даже не знаю. Во-первых, выравнивать надо пропорционально ширину и высоту (сохранять соотношения сторон). Во-вторых, может, первая фотка съезжает из-за того, что она возле юзерпика находится? В общем, это уже гадание на кофейной гуще, киньте в личку ссылку на пост, посмотрю:)
Brenda
Высота у меня разная, но ведь если я буду выравнивать и высоту, то фотографии скривятся и будут карикатурными:хммм:Кидаю в личку.
Brenda
Починили!:улыб:

А еще скажите, пожалуйста. как сделать ветвь дискуссии в комментариях?
Hoda
:)) Вы точно не издеваетесь?:)
Ветвь дискуссии ветвится сама, когда отвечают на конкретный комментарий, потом отвечают на этот ответ и т.д.
Brenda
:eek: Не издеваюсь. Я в ЖЖ 3 месяца только, откуда ж мне знать? Искала по справке - нету. Тогда все понятно, спасибо большое, а только для чего тогда под комментариями опция "Ветвь дискуссии"? Я нажму на нее - и что будет? И как ее скрыть - эту ветвь, которая сама ответвилась? Или скрывается она тоже автоматом?
Hoda
Когда ветвь большая, то она сворачивается, и чтобы ее развернуть -- надо нажать на "ветвь дискуссии":) не обижайтесь:) мне казалось, это везде в комментариях, кроме форумов, такая штука
Brenda
То есть вот эти куски свернутые диалогов, которые как бы отступили от общих комментариев, образуются сами собой?
Hoda
Есть первый уровень комментариев, т.е. это ответы непосредственно на пост. Они самые левые.
Есть следующие уровни комментариев, когда отвечают на комментарии.
Т.е. кто-то Х ответил на Ваш пост, потом на его комментарий ответил Y (это второй уровень), ответ кого-либо на комментарий Y будет уже третьим уровнем, и т.д., и пошел диалог в ветке этого комментария от Х.
Каждый уровень комментариев сдвигается вправо от комментария, на который он отвечает