Где купить лупу?
7849
22
Подскажите где купить, не через интернет магазин а сразу чтоб можно было "пощупать"
В магазине "Бумага" (Красный пр., 11; Мусы Джалиля, 21/1).
В списке товаров у них значатся:
Лупа 5*90мм (75,00)
Лупа 50мм 10ти-кратная (95,00)
Лупа 6*60мм(складная) (50,00)
Лупа 60мм 7ми-кратная (110,00)
Лупа 7*60мм (75,00)
Лупа 75мм 5ти-кратная (95,00)
В списке товаров у них значатся:
Лупа 5*90мм (75,00)
Лупа 50мм 10ти-кратная (95,00)
Лупа 6*60мм(складная) (50,00)
Лупа 60мм 7ми-кратная (110,00)
Лупа 7*60мм (75,00)
Лупа 75мм 5ти-кратная (95,00)
Если хотите не китайскую пластмассовую поделку а вещь, обратите внимание на магазин оптики НПЗ (на площади Калинина). Я брал там, правда и цена выше.
Если хотите не китайскую пластмассовую поделку а вещь, обратите внимание на магазин оптики НПЗ (на площади Калинина). Я брал там, правда и цена выше.А если китайскую пластмассовую поделку, то в магазине Бухгалтер
мал-да-удал
old hamster
Главное, не забудьте сказать кодовую фразу в магазине: "Здравствуйте, я к вам за лупой пришел"
Сейчас читают
Мужчины тоже хотят познакомиться
3863
64
Срочно нужна помощь для маленькой, доброй собачки, живущей на улице!
10166
94
Такси Экспресс 2200100
38099
252
ceppelin
veteran
А если человек заика? Лучше уж пусть жестами показывает.
Я приехал из Алупки за лупой)
В аптеках, где есть отделы оптика, практически всегда есть.
Это такие большие, для чтения? В оптике видел!
просто нужна бОльшего увелечения лупа, ав продаже обычно максимум х6
PalychForever2
veteran
Все бы народу стебаться!
Видел и покупал в подарок классные экземпляры в Спортивном магазине возле ленинского загса, там отдельчик специальный со всякой шняшкой, в левой стороне магазина. Подарок был заценен по высшему разряду!
Видел и покупал в подарок классные экземпляры в Спортивном магазине возле ленинского загса, там отдельчик специальный со всякой шняшкой, в левой стороне магазина. Подарок был заценен по высшему разряду!
taranovv
experienced
мне нужен не "классный экземпляр", не удобная или красивая ручка и т.п. а просто тупо стекло выпуклое с многократным увеличением(думаю около х10), и с диаметром побольше, тоесть главное функциональность
А просто очковую линзу в оптике не обработанную что бы не купить?
они диаметром думаю не 8см, да и увеличение думаю маловато
Экой вы неугомонный.
Найдите где-нибудь в чулане старинный оптический фотоувеличитель. Там фокусировочная система состоит из двух огроменных линз, сантиметров по 15 каждая. Сразу два глаза влезут в такую.
Найдите где-нибудь в чулане старинный оптический фотоувеличитель. Там фокусировочная система состоит из двух огроменных линз, сантиметров по 15 каждая. Сразу два глаза влезут в такую.
В Фестивале, на первом этаже, где Ходидей, видел отдел оптики с биноклями и телескопами, где продаются различные виды искомого вами сабжа. Думаю, что можно посмотреть и в какой-то мере пощупать их прямо на месте.
shapokliak
guru
Может, лупа для вышивания подойдет? Они продаются крупных магазинах тканей и всяких отделах для рукодельниц (где пряжа, нитки, ножницы, пяльцы, тесьма - таких). Делаются для полуслепых бабушек, которые желают вышивать. Большие и хорошо увеличивают, часто в спецрамках с креплениями и подсветкой.
А в оптиках продаются лупы для чтения (тоже для бабушек и просто дальнозорких) - также большие, чтобы не приходилось двигать по странице.
А в оптиках продаются лупы для чтения (тоже для бабушек и просто дальнозорких) - также большие, чтобы не приходилось двигать по странице.
Найдите где-нибудь в чулане старинный оптический фотоувеличитель. Там фокусировочная система состоит из двух огроменных линз, сантиметров по 15 каждая. Сразу два глаза влезут в такую.Ну, если что линзы для фокусировки света и линзы для смотреть, они немного разные.
Тем более с такой большой кратностью, как хочет ТС. Да и не в каждом чулане найдется такой фотоувеличитель, скорее всего сантиметров пять, не более.
скорее всего сантиметров пять, не болееНу, вот, в моем чулане 11 см. Допускаю, что в более древнем могут быть и больше.
А чем линзы могут отличаться? Форма поверхности в обоих случаях сферическая, только радиус и фокусные расстояния разные.
Думаю, что ТС, впустую израсходовав много денег, таки нашел себе лупу и разумеется не в магазине "Бухгалтер"...
Никогда не верьте в кратность китайских луп - если написано 10х - это в лучшем случае 2х. Современные российские немногим лучше. Продукция завода "Экран" (чей магазин на площади Калинина) более честная, но хороших луп они не делают - они делают неплохие бинокли и любительские телескопы, но не хорошие лупы.
У меня есть складная лупа, пластмассовая линза, диаметр 25мм, увеличение 7х, сделано в СССР, цена 60коп - отчеканено на футляре. Но, ска - это честные 7х!!! Да, не очень удобно пользоваться лупой 7х - сильно большое увеличение, носом в монету упираешься, пытаясь рассмотреть... Но сколько она мне сберегла денег, при покупке монет... Она окупилась 100500 раз, где взять другую такую - ХБЗ, потерять её - это "северный зверёк, похожий на лису, только белый и очень жирный", берегу эту лупу как собственные глаза - "Таких теперь уже не делают - секрет производства утрачен, напрочь!"...
Никогда не верьте в кратность китайских луп - если написано 10х - это в лучшем случае 2х. Современные российские немногим лучше. Продукция завода "Экран" (чей магазин на площади Калинина) более честная, но хороших луп они не делают - они делают неплохие бинокли и любительские телескопы, но не хорошие лупы.
У меня есть складная лупа, пластмассовая линза, диаметр 25мм, увеличение 7х, сделано в СССР, цена 60коп - отчеканено на футляре. Но, ска - это честные 7х!!! Да, не очень удобно пользоваться лупой 7х - сильно большое увеличение, носом в монету упираешься, пытаясь рассмотреть... Но сколько она мне сберегла денег, при покупке монет... Она окупилась 100500 раз, где взять другую такую - ХБЗ, потерять её - это "северный зверёк, похожий на лису, только белый и очень жирный", берегу эту лупу как собственные глаза - "Таких теперь уже не делают - секрет производства утрачен, напрочь!"...
уже пару лет прошло..
купил какую то китайскую, действительно фигня
а насчет "секрет производства утрачен", сильно сомневаюсь, как мне видится, законы преломления света не так уж сложны, а прибор не сложен, не телеском же.. почему не делают? хз
купил какую то китайскую, действительно фигня
а насчет "секрет производства утрачен", сильно сомневаюсь, как мне видится, законы преломления света не так уж сложны, а прибор не сложен, не телеском же.. почему не делают? хз
ТОП 5
1
2
4