нет проблем с кофе в Америке. идите в итальянский ресторан и пейте. Старбакс это для людей, не понимающих кофе и согласен, там продается скорее кофейные напитки. хотя например Hazelnut Macchiato мне нравиться.
на мой вкус самые лучшие зерна в Коста-Рике и Зимбабве.
на мой вкус самые лучшие зерна в Коста-Рике и Зимбабве.
нет проблем с кофе в Америке. идите в итальянский ресторан и пейте.Вот именноидите в итальянский ресторанвпрочем так и во франции и в германииПросто америка апофеоз
но почему то кофе в траве гавеныйВот неправда ваша. Постоянно пью кофе именно в Тревелерсе, потому что, на мой взгляд, именно их смесь кофе практически идеальна - запах зерен для меня лучшие духи:) Дома готовим кофе только из их смеси - либо в кофемашине (не Ла Марзокко, конечно, как в Тревелерсе), либо в гейзерной кофеварке.
Другой вопрос, что испортить кофе можно легко, и тут все зависит от баристы. Можно передержать эспрессо, наливая его 31 секунду, например. Тогда будет переэкстракция, кофе будет кислить. Или помолоть на 5 секунд дольше, неправильный помол даст слишком быстрый пролив кофе, тоже будет не тот вкус. Или положить не 7-9 грамм, а 6 - тогда кофе будет слабый. Или темпернуть его неправильно, неровно, тогда тоже будет не тот вкус кофе. Еще сложнее с купуччино - признаю, что в Тревелерсе далеко не все бариста умеют готовить правильную пену нужной консистенции, молоко часто бывает перевзбито или перегрето. Но в 7 случаях из 10 кофе там подают правильный, особенно утром, когда бариста не забеганный от заказов.
Мне больше в Нске нигде кофе не нравится - ну, может, в Кофемолке, но там хуже. Там смесь другая.
Мне больше в Нске нигде кофе не нравится - ну, может, в Кофемолке, но там хуже. Там смесь другая.Да горький кофе в траве, ГОРЬКИЙ! Пережженный.
Да горький кофе в траве, ГОРЬКИЙ! Пережженный.Бывает и горький, не спорю, но редко. Но я бы правда не стала не стала обобщать, потому что я пью там кофе...ну 3-5 раз в неделю, наверное. Было время, пару месяцев назад, когда завтракала там каждый день почти. Иногда был вкус пережареного кофе, но это было исключение.
В Клото кофе брали?В Клото не брала, врать не буду:)
Сейчас читают
Долг по кредиту
23413
149
Религия глазами эзотерики
5791
43
Мягенькая, пухленькая кошка Куба
708
4
Это один из старейших поставщиков кофе в Новосибирске со своим производством (обжаркой).
Ещё никакой Травы тут не было, а они уже были.
Вот и хотелось бы узнать мнение независимых потребителей...
Ещё никакой Травы тут не было, а они уже были.
Вот и хотелось бы узнать мнение независимых потребителей...
wiza
больше хорошего
Товарищички, граждажечки, господарички!
Эвона как моск засрали железными машинами с одной кнопкой и пиписькой для горячего...
А ведь есть ещё чемпивоны и без этой пиписьки!
А уж трафаретка на пене сверху каким листом кленовым-вааще писк!
Где кофей готовят в джезве на песочке то?
А ещё пару -тройку вариантов про йеменский кофе, турецкий и эфиопский...
Не верьте лодырям, что работают тоннами и гекалитрами на пойло!
Это бизнес со своими легендами и суперчемпионами по нажиманию на кнопку!
Кофе в джезве на простейшей горелке , сваренный при Вас от зерна-
это штучный продукт!
100 литров - это уже для пластикового ведёрка и бумажной плевательницы...
...само собой больше люблю печенюшку к кофе, его то давно не видел...
---------------------------------------------------------------
стоишь себе жмёшь на кнопку и так всю жизнь-бездельником...
Эвона как моск засрали железными машинами с одной кнопкой и пиписькой для горячего...
А ведь есть ещё чемпивоны и без этой пиписьки!
А уж трафаретка на пене сверху каким листом кленовым-вааще писк!
Где кофей готовят в джезве на песочке то?
А ещё пару -тройку вариантов про йеменский кофе, турецкий и эфиопский...
Не верьте лодырям, что работают тоннами и гекалитрами на пойло!
Это бизнес со своими легендами и суперчемпионами по нажиманию на кнопку!
Кофе в джезве на простейшей горелке , сваренный при Вас от зерна-
это штучный продукт!
100 литров - это уже для пластикового ведёрка и бумажной плевательницы...
...само собой больше люблю печенюшку к кофе, его то давно не видел...
---------------------------------------------------------------
стоишь себе жмёшь на кнопку и так всю жизнь-бездельником...
конечно бизнес!!! а вы простите за идею работаете?
где вы на профессионально кофемашине, такой как Ля Марзокка видели волшебную кнопочку, на которую нажал и отекло в чашечку эспрессо? я видела не одну модель Ля Марзокко, но волшебной кнопки не обнаружила к своему сожалению....а вот правыильно подобрать помол, да правильно сформировать кофейную таблетку...вот тут пришлось попотеть однако....
трафаретом в Траве никто не рисует, это бредятина, рисуют именно молоком и пенкой....попробуйте сами правильно взбить молоко и нарисовать хотя бы самое простое - сердечко, а я посмотрю
где вы на профессионально кофемашине, такой как Ля Марзокка видели волшебную кнопочку, на которую нажал и отекло в чашечку эспрессо? я видела не одну модель Ля Марзокко, но волшебной кнопки не обнаружила к своему сожалению....а вот правыильно подобрать помол, да правильно сформировать кофейную таблетку...вот тут пришлось попотеть однако....
трафаретом в Траве никто не рисует, это бредятина, рисуют именно молоком и пенкой....попробуйте сами правильно взбить молоко и нарисовать хотя бы самое простое - сердечко, а я посмотрю
стоишь себе жмёшь на кнопку и так всю жизнь-бездельником...ага, вот в Кузине и прочих забегаловках жмут на одну кнопку....и кофе полное гоуно
Злой я на Тревелерс.
Когда волосни накушался на У Часовни в кофейне - попал на кухню.
Убожество!
Может я только один там видел пластиковый чайник за 500 руб в котором кипятили воду
и заваривали нечто для посетителей?
Про помол - да.
Професионалы.
Более серьёзно , чем Тревелерс никто им не занимается в таких объёмах.
Дома всегда есть пакетик чего-то молотого из этой конторы.
Что творится на местах уже написал-аппарат с кнопкой и легенды для бездельников.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
где чашка кофа , как в нормальных странах для уважаемых людей за 0,9 евро?
пока так не будет- значит нас поят быдлокофеем за 2-3 евро\ведро(с)
Когда волосни накушался на У Часовни в кофейне - попал на кухню.
Убожество!
Может я только один там видел пластиковый чайник за 500 руб в котором кипятили воду
и заваривали нечто для посетителей?
Про помол - да.
Професионалы.
Более серьёзно , чем Тревелерс никто им не занимается в таких объёмах.
Дома всегда есть пакетик чего-то молотого из этой конторы.
Что творится на местах уже написал-аппарат с кнопкой и легенды для бездельников.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
где чашка кофа , как в нормальных странах для уважаемых людей за 0,9 евро?
пока так не будет- значит нас поят быдлокофеем за 2-3 евро\ведро(с)
Я вот тоже люблю горячий кофе и именно из турки, а не остывшую бурду из кофемашины хоть и с какими-то сердечками.
Когда у нас Трава появилась, я зашёл туда разок и попросил горячего кофе. Девочка посмотрела на меня, как на дурака, и притащила холодный...
Когда у нас Трава появилась, я зашёл туда разок и попросил горячего кофе. Девочка посмотрела на меня, как на дурака, и притащила холодный...
Наверное, есть кроме меня люди, которых тяжело обмануть.
Когда в магазине дают 100% синтетику и "кладут кресты",
что это 100% хлопок и ещё с улыбкой и легендами.
Чувствую аналогию.
В Тревелерсе просто задурманивают мозги - и слишком много
людей ничего не умеют делать, вот и продукт на выходе
соответсвенный! Это такой бизнес, вовлекаемый народом
массами.
Первая стадия хорошо (сырьё-обжарка), а вот кто мешает
дальше научить готовить кофе , а не понты из трубочки
сливками?
Это не так тяжело - а результат , просто результатище!
Джезвы стот копейки-отобьются после 5 чашки.
Плитка или горелка - тоже не дифицит...
Интересно, вот люди сейчас ездят в Турцию, Египет, Кению,
Вьетнам, Индию, Италию, Францию.
Неужели никто из тех, кто ездит туда ежегодно, не пробовали
кофе? То, что там готовят?
Неужели не с чем сравнить?
Это 0,40-0,90 евро за чашечку плюс штрудель или круасан
да ещё и не в прокуренном тёмном помещении...
-----------------------------------------------------------------------------------
кофе-хорошо, но всё, что привнёс Пётр1 в нашу историю, благо (с)
Когда в магазине дают 100% синтетику и "кладут кресты",
что это 100% хлопок и ещё с улыбкой и легендами.
Чувствую аналогию.
В Тревелерсе просто задурманивают мозги - и слишком много
людей ничего не умеют делать, вот и продукт на выходе
соответсвенный! Это такой бизнес, вовлекаемый народом
массами.
Первая стадия хорошо (сырьё-обжарка), а вот кто мешает
дальше научить готовить кофе , а не понты из трубочки
сливками?
Это не так тяжело - а результат , просто результатище!
Джезвы стот копейки-отобьются после 5 чашки.
Плитка или горелка - тоже не дифицит...
Интересно, вот люди сейчас ездят в Турцию, Египет, Кению,
Вьетнам, Индию, Италию, Францию.
Неужели никто из тех, кто ездит туда ежегодно, не пробовали
кофе? То, что там готовят?
Неужели не с чем сравнить?
Это 0,40-0,90 евро за чашечку плюс штрудель или круасан
да ещё и не в прокуренном тёмном помещении...
-----------------------------------------------------------------------------------
кофе-хорошо, но всё, что привнёс Пётр1 в нашу историю, благо (с)
...а не остывшую бурду из кофемашины хоть и с какими-то сердечками.баристанама нет - кофенама НЕТ!
Культур-мультур нет.
Вот в Грузии (особенно, Западной, на побережье) и Армении, что ни бар или кофейня, то свой бариста. И почти все варят в песке в турочке. Естественно, если ты приезжий, то надо какое-то время, чтобы осмотреться и выбрать требуемое качество.
Вот в Грузии (особенно, Западной, на побережье) и Армении, что ни бар или кофейня, то свой бариста. И почти все варят в песке в турочке. Естественно, если ты приезжий, то надо какое-то время, чтобы осмотреться и выбрать требуемое качество.
простите, но Трэвэлерс это единственная организация, которая имеет принципы....в Траве никогда не было и НИКОГДА не будет алкоголя, даже пива...в отличии от Чашки кофе и прочих, т.к. в данном случае дело не в погоне за прибылью, а именно в философии компании.
далее....есть стандарт приготовления эспрессо, стандарт не компании, а мировой и если вы считаете что кофе горчит-кислит-и т.д. то возможно дело не в кофе, а в ваших вкусовых пристрастиях (был случай в Костроме в нашей кофейне, человек поробовал микролот Эфиопию Амаро Гайо и не понял "что это было"...далее посоветовали ему попросить местного бариста приготовить для него этот же сорт но в Кемиксе и вот тут вкус и аромат открылись полностью)......
у нас народ привык пить пойло типа Нескафе, а уж Нескафе Голд это верх совершенства и привить вкус к настоящему и хорошему кофе очень сложно....
кстати, бизнес бизнесом, но Виталий Алемаскин (Чемпион Росси по обжарке кофе) и Даниил Панов (га Мировом Чемпионате будет ассистентом) уже улетели во Францию представлять Россию на Мировом Чемпионате по обжарке кофе, думаю стоит пожелать им удачи, т.к. в первую очередь они представляют Россию
далее....есть стандарт приготовления эспрессо, стандарт не компании, а мировой и если вы считаете что кофе горчит-кислит-и т.д. то возможно дело не в кофе, а в ваших вкусовых пристрастиях (был случай в Костроме в нашей кофейне, человек поробовал микролот Эфиопию Амаро Гайо и не понял "что это было"...далее посоветовали ему попросить местного бариста приготовить для него этот же сорт но в Кемиксе и вот тут вкус и аромат открылись полностью)......
у нас народ привык пить пойло типа Нескафе, а уж Нескафе Голд это верх совершенства и привить вкус к настоящему и хорошему кофе очень сложно....
кстати, бизнес бизнесом, но Виталий Алемаскин (Чемпион Росси по обжарке кофе) и Даниил Панов (га Мировом Чемпионате будет ассистентом) уже улетели во Францию представлять Россию на Мировом Чемпионате по обжарке кофе, думаю стоит пожелать им удачи, т.к. в первую очередь они представляют Россию
а не остывшую бурду из кофемашиныиногда лучше молчать чем говорить
Интересно, вот люди сейчас ездят в Турцию, Египет, Кению,В турции кофе гавно, как впрочем и везде. Единственное нормальное кофе в италии, и стоит оно минимум евро. Все остальные страны (ну во франции можно найти кофе), в общем и целом культуры питья кофе не имеют.
Вьетнам, Индию, Италию, Францию.
Неужели никто из тех, кто ездит туда ежегодно, не пробовали
кофе? То, что там готовят?
Мне есть с чем сравнить.
а в ваших вкусовых пристрастиях (был случай в Костроме в нашей кофейне, человек поробовал микролот Эфиопию Амаро Гайо и не понял "что это было"...далее посоветовали ему попросить местного бариста приготовить для него этот же сорт но в Кемиксе и вот тут вкус и аромат открылись полностью)......Да да... ага, еще раз, Италия, Италия и еще раз Италия. Потом все остальное.
у нас народ привык пить пойло типа Нескафе, а уж Нескафе Голд это верх совершенства и привить вкус к настоящему и хорошему кофе очень сложно....
Культур-мультур нет.Открой маааленькую тайну, откуда в грузии культура пития кофе? вина, верю, кофе.. откуда????
Вот в Грузии (особенно, Западной, на побережье) и Армении, что ни бар или кофейня, то свой бариста. И почти все варят в песке в турочке. Естественно, если ты приезжий, то надо какое-то время, чтобы осмотреться и выбрать требуемое качество.
ПЫСЫ на данный момент лучший кофе в нске, в Синеме, но, когда готовит кофе Игорь, вкус (для новосибирска), отличный, если готовит кто то другой, то хуже (но в среднем лучше чем везде в нске). Но, после италии, даже в синеме кофе гавененьким. Через месяц привыкаешь.
ПЫПЫСЫ В италии Латте маккиато (не путать с латте) пьют только до обеда, после обеда только "уно кофе".... то есть чашечка эспрессо. Типичный итальянский завтрак латте макиато и круасан/печенька/булочка.
простите, но Трэвэлерс это единственная организация, которая имеет принципы....в Траве никогда не было и НИКОГДА не будет алкоголя, даже пива..ну ну... трэвеллерс слизана со старбакса, при всем уважении к Крису, а это вечно пережаренный кофе для американцев. Трава, как и старбакс, яркий пример крайне ужасного, американского, кофе.
Hoda
Княжья птица Паулин
Люди! У меня такой вопрос. Купила в магазине Универсам, что напротив Победы, кофий в железной банке под названием Илли эспрессо средней обжарки. У меня нет машины, я варю в турке. Первый вопрос - можно ли кофе, на котором написано, что он для эспрессо-машины, делать вручную, и второй - хороший этот мой, или фигня?
Илли очень не плохой кофе.
для турки подходят больше моносорта или смеси специально для турки.
помол нужно делать другой, н такой как для кофемашины, а очень-очень мелкий, как пыль
для турки подходят больше моносорта или смеси специально для турки.
помол нужно делать другой, н такой как для кофемашины, а очень-очень мелкий, как пыль
Эххх....
Всё-таки бизнес...
Никакой души - одни принципы!
Американские , холодные, пирамидальные:
для низов действуют, а верхи деньги получают...
Чай, есть ещё чай.
Что скажете по поводу чая?
------------------------------------------------------
Вчера был на Чемпионате Дома по мытью пола.
Соревнования по выжиманию тряпки, наливанию
воды и получению зарплаты прошли в духе
добрых старых традиций. Ассистировал Кот Васька.
Это не просто мытьё пола , а философия!!!
Всё-таки бизнес...
Никакой души - одни принципы!
Американские , холодные, пирамидальные:
для низов действуют, а верхи деньги получают...
Чай, есть ещё чай.
Что скажете по поводу чая?
------------------------------------------------------
Вчера был на Чемпионате Дома по мытью пола.
Соревнования по выжиманию тряпки, наливанию
воды и получению зарплаты прошли в духе
добрых старых традиций. Ассистировал Кот Васька.
Это не просто мытьё пола , а философия!!!
кофий в железной банке под названием Илли эспрессо средней обжарки. У меня нет машины, я варю в турке.Кофе хороший, можно и в турке, я его и во френчпрессе завариваю, ни как в машинке канечно, но сносно, соотвественно в турке должно быть еще лучше.
Единственное нормальное кофе в италии, и стоит оно минимум евро.Вот простите-извините, я зануда и филолог, но те, кто говорит про кофе "оно", не могут говорить о вкусе кофе:)))
но те, кто говорит про кофе "оно", не могут говорить о вкусе кофе:)))горе горе пойду повешусь. все таки о вкусе кофе надо говорить с теми кто его пьет а не с теми кто говорит о нем.
я тоже предпочитаю дома готовить во френче
Ну так и молчи, кто тебя за язык тянет?
Смотри, сколько дерьма из тебя тут налилось...
Смотри, сколько дерьма из тебя тут налилось...
горе горе пойду повешусь.Хорошо бы.
А то утомил своей безграмотностью, суетливостью и дешёвыми понтами во всех вопросах.
Там не было для турки, только за 100 рублей, но я побоялась покупать.
Вот сегодня уже пила - вроде вкусно.
Френчпресс? Я тебя сейчас перестану уважать))
вроде кофе сделали средним родом, недавними нововведениямиЕдинственное нормальное кофе в италии, и стоит оно минимум евро.Вот простите-извините, я зануда и филолог, но те, кто говорит про кофе "оно", не могут говорить о вкусе кофе:)))
конечно сделали....безграмотные бездари, которые не могли запомнить, что кофе мужского рода......много чего ещё ввели...т.к. сами видать не смогли осилить правила русского языка
вроде кофе сделали средним родом, недавними нововведениямиЭто для фурсенковских выкидышей, которые и про любимую псину сАбака напишут...
Сделать-то сделали, но как можно говорит про кофе "оно", я не понимаю...Вон ВВП тоже говорит постоянно "обеспечЕние", хотя говорить надо только обеспЕчение. Короче, это уже далеко от кофе:)))
ТОП 5
3
4