телефонные мошенники?
5070
31
Astarta__Amazone
veteran
мне на МТСовскую симку позвонили с незнакомого номера, звонка я не слышала, потом перезвонила, в трубке раздался непонятный зуммер. поскольку после двух гудков никто трубку не взял, я отключилась, затем мне сразу же пришло сообщение о балансе, то есть осталось столько-то денег (но я не запрашивала баланс), такое ощущение что количество денег уменьшилось.
у меня возникла мысль - может это из той же оперы что и сообщение про овчарок, типа дрессированых овчарок собираются усыпить, помогите пристроить, справки по номеру ХХХХХ. - если позвонить по этому номеру, то со счета снимаются деньги.
отсюда вопрос - возможно ли такое мошенничество, когда делается короткий звонок на номер, а если человек перезванивает, то с человека автоматически снимаются деньги?
второй вопрос - как себя защитить - просто не звонить на незнакомые номера?
третий вопрос - как в этой схеме мошенничества мошенники себе деньги переводят?
у меня возникла мысль - может это из той же оперы что и сообщение про овчарок, типа дрессированых овчарок собираются усыпить, помогите пристроить, справки по номеру ХХХХХ. - если позвонить по этому номеру, то со счета снимаются деньги.
отсюда вопрос - возможно ли такое мошенничество, когда делается короткий звонок на номер, а если человек перезванивает, то с человека автоматически снимаются деньги?
второй вопрос - как себя защитить - просто не звонить на незнакомые номера?
третий вопрос - как в этой схеме мошенничества мошенники себе деньги переводят?
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня был случай, когда сняли деньги при звонке с мтс на теле2, при этом я человеку не могла дозвониться и набирала много раз - в результате на балансе стал минус. Я позвонила оператору мне пояснили, что на теле2 и не обязательно дозваниваться до абонента - вызов пошел, счетчик включился.
На чужие номера лучше не перезванивать и ответные смс не отправлять! Кому очень нужно - сам перезвонит.
На чужие номера лучше не перезванивать и ответные смс не отправлять! Кому очень нужно - сам перезвонит.
А номер не 363-60-79 случайно?
Varuna
nacida libre
возможно ли такое мошенничество, когда делается короткий звонок на номер, а если человек перезванивает, то с человека автоматически снимаются деньги?Да, возможно.
И безусловно: просто, всегда, обязательно, из соображений Вашей "телефонной безопасности" и сохранности Ваших финансов не звонить, не перезванивать на незнакомые Вам номера.
BOGNER
activist
Хоть короткий, хоть длинный - можно. В случае в собаками (далматинами, овчарками и еще кучей других пород) снималось именно за длинные номера. Как за завонки, так и за смс на эти номера.
Значит эти номера были операторов папуа-новой гвинеи.
VikaRi
Сюрдерелла
Я никогда не перезваниваю незнакомым номерам. Кому вас надо, тот сам дозвонится.
Сейчас читают
Посоветуйте хорошего зубного врача
413527
687
Последняя прочитанная книга (часть 5)
181293
341
БАРАХОЛКА (часть 49)
247154
429
Astarta__Amazone
veteran
нет, номер +7953...7838
интересна все таки схема, как они себе деньги с моего счета перечисляют
по идее если у теле 2 срабатывает автоответчик, то деньги списываются, а за какой-то зуммер не должны списываться
посмотрела внимательно на данные о звонке на моем телефоне - то время что я ожидала снятия трубки (зуммер) засчиталось как разговор, посмотрела на другие свои звонки - если трубку не берут, то и "время не тикает"
одна глобальная радость - хорошо что вовремя сбросила вызов, а то бы на кругленькую сумму зуммера послушала
интересна все таки схема, как они себе деньги с моего счета перечисляют
по идее если у теле 2 срабатывает автоответчик, то деньги списываются, а за какой-то зуммер не должны списываться
посмотрела внимательно на данные о звонке на моем телефоне - то время что я ожидала снятия трубки (зуммер) засчиталось как разговор, посмотрела на другие свои звонки - если трубку не берут, то и "время не тикает"
одна глобальная радость - хорошо что вовремя сбросила вызов, а то бы на кругленькую сумму зуммера послушала
RubinEnergo
activist
мне на МТСовскую симку позвонили с незнакомого номера, звонка я не слышала, потом перезвонилавы всегда перезваниваете на незнакомые номера? Зачем? Извините, но это дурость.
Кроме того, включите в телефоне автоответчик. Кому надо - оставят сообщение.
Целого Мира мало
v.i.p.
ну вот...и у Вас теле2
Astarta__Amazone
veteran
благодарю за то что потратили время мне ответить, но советы в Вашем тоне мне не нужны, больше не трудитесь что-либо мне писать.
более того это мое дело почему я перезваниваю на незнакомые номера.
кому-то удобнее перезвонить и в этом случае, я считаю, недопустимо позволять мошенникам паразитировать. если произошел такой случай - пусть максимальное количество народа знает о таком варианте мошенничества. думаю что даже если принять меры по этому конкретному номеру, то наверняка есть другие номера, которые работают по той же схеме
более того это мое дело почему я перезваниваю на незнакомые номера.
кому-то удобнее перезвонить и в этом случае, я считаю, недопустимо позволять мошенникам паразитировать. если произошел такой случай - пусть максимальное количество народа знает о таком варианте мошенничества. думаю что даже если принять меры по этому конкретному номеру, то наверняка есть другие номера, которые работают по той же схеме
RubinEnergo
activist
Если уж разбираться в ситуации, то тут нет мошенничества.
У оператора вы всегда можете узнать стоимость исходящих звонков куда-либо.
Набирая какой-либо номер надо понимать куда вы звоните - это может быть междугородный номер или международный или особо платный.
(спасибо что не прочитали мое сообщение)
У оператора вы всегда можете узнать стоимость исходящих звонков куда-либо.
Набирая какой-либо номер надо понимать куда вы звоните - это может быть междугородный номер или международный или особо платный.
(спасибо что не прочитали мое сообщение)
Moroz_nsk
veteran
а вот еще номер один 84957925438. Звонили пару раз сегодня. Вроде Московский номер, но по Москве первый звонок был аж но в 6 утра! Девушка говорит , мол вам пред одобрена кредитка такого то банка, на сумму от и до номиналом, да и вообще банк хочет с вами сотрудничать и предложить всякие плюшки! Спрашивает город, где проживаете, мол чтоб офисы банка перечислить и в конце разговора спрашивает фамилию. Причем при начале разговора обращается по реальному Имени , без отчества и фамилии.
Мордва
experienced
А скажите плиз если с мтс на мегу звонить при зуммере и потом абонент временно не доступен счетчик включают?
Astarta__Amazone
veteran
не знаю, не проверялапредполагаю что это можно проверить - деньги как я понимаю списываются сразу
Оператору позвонить, запросить изменения баланса, распечатку разговоров религия не позволяет? Будем верещать на форуме, да. Вы не блондинка часом? Это не говоря уже о том, что раздел "вопрос-ответ" как раз для таких случаев создан.
Я позвонила оператору мне пояснили, что на теле2 и не обязательно дозваниваться до абонента - вызов пошел, счетчик включился.Вы это серьёзно? Сможете, если что, письменно подтвердить? Или Вас ТС покусала?
Целого Мира мало
v.i.p.
кому я должна это подтвержать? делать мне больше нех...)))
ник_не_выбран
activist
Перво-наперво при любом сомнении заказать детализацию звонков (сейчас это вроде как у всех операторов бесплатно)
За звонки / смс на короткие номера - могут сниматься деньги.
Есть некоторые платные сервисы и с "длинными" номерами +7809... (многие не замечают разницу между +7800... и думают что бесплатно)
Если мошеннику посланы смс/звонки за платные сервисы - то и бабки он получает
За звонки / смс на короткие номера - могут сниматься деньги.
Есть некоторые платные сервисы и с "длинными" номерами +7809... (многие не замечают разницу между +7800... и думают что бесплатно)
Если мошеннику посланы смс/звонки за платные сервисы - то и бабки он получает
Утюг
veteran
Ну а эти" враги народа" зачеркнуть, депутаты хотели принят закон, что приходит смс о платности услуг и только тогда да или нет. Это по моему так и заглохло, не начавшись?
ник_не_выбран
activist
Да, ещё забыл сказать: имеет смысл подключить услугу (бесплатно), вроде уже у всех операторов есть "запрет всей этой короткономерной гадости". И даже если случайно телефон позвонил на короткий номер, или вирус какой на телефон вместо/вместе с игрушкой/нужной программкой заимели, которая смс отсылает без палива на короткий номер - оператор блокирнёт смс и бабки не тронут.
А про подтверждение вроде ещё пока не сделали.
PS У меня нет возможности проверитьесть подтверждение или ещё нет, у меня билайн не пропускает зловредные смс, так прям в ответном сообщении и говорит: дорогой товарищ, у вас запрещёна вся эта платная хреновина, будьте спокойны, ваши бабки в целости и сохранности
А про подтверждение вроде ещё пока не сделали.
PS У меня нет возможности проверитьесть подтверждение или ещё нет, у меня билайн не пропускает зловредные смс, так прям в ответном сообщении и говорит: дорогой товарищ, у вас запрещёна вся эта платная хреновина, будьте спокойны, ваши бабки в целости и сохранности
Утюг
veteran
Настойчиво в теле2 просил отключить короткие и все услуги. Девушка взмолилась и сказала я бы с радостью, но такой услуги нет. Тоесть т2 отстой или лукавит?
ник_не_выбран
activist
Насчёт телеков точно не знаю, в билайне точно есть (называется чёрно - белые списки, подключена у меня), у меги с мтс вроде тоже есть
Ostrog
guru
Подниму темку. Другой не нашел.
Вчера с номера +6768989519 пришло сообщение : "Действие Вашей банковской карты приостановлено. ИНФ: 8(9022)91-56-82" Посмеялся и решил выложить телефон на всеобщее обозрение, чтобы народ не повелся. Что-то опять активизировались, недоучки. Куда бы этот номер еще сообщить, чтобы его "закрыли", своему оператору?
Вчера с номера +6768989519 пришло сообщение : "Действие Вашей банковской карты приостановлено. ИНФ: 8(9022)91-56-82" Посмеялся и решил выложить телефон на всеобщее обозрение, чтобы народ не повелся. Что-то опять активизировались, недоучки. Куда бы этот номер еще сообщить, чтобы его "закрыли", своему оператору?
Ostrog
guru
Да я его уже в антиспам зарядил. Настроение было поизгаляться над ними, но времени нет.
Добавлю 5 копеек
+7 499 215-38-88
+7 499 215-70-65
+7 499 215-38-88
+7 499 215-70-65
В службу поддержки своего банка? По идее это в их интересах.
Только вопрос - какого? Карточек-то несколько.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
В какой банк? Эти машенники не привязанны к какому-то конкретному банку.
Ведь чаще всего задача мошенника пригнать лоха к банкомату и заставить его перевести бабки
Ведь чаще всего задача мошенника пригнать лоха к банкомату и заставить его перевести бабки
Декабристка
activist
Как правило ведутся на такие смски пенсионеры, недавно знакомого еле уговорила, не звонить по номеру, а связаться с Банком. Оаказалась, что смс пришло на номер, не зарегистрированный в Банке. Но в момент поступления сообщения, он был настолько в панике, что готов был бежать и звонить куда угодно, только не в Банк!
Вчера с номера +6768989519 пришло сообщение : "Действие Вашей банковской карты приостановлено. ИНФ: 8(9022)91-56-82"Аналогично, смска пришла 6 марта 2015г.
ТОП 5
2
3