Прыжок с парашютом
3469
38
AKIRO2
guru
подарили сертификат, прыгать не планирую, что с ним сделать?
кому продать?
кому продать?
что с ним сделать?как вариант -тоже подарить
Student555555
guru
Эхх..., я бы купил. Только вес у меня за сотню. Одиночкой нельзя, только с инструктором. Вот если женщина инструктор то можно подумать.
Student555555
guru
Т.е. в тандеме с женщиной -инструктором? Где, на Танае, Мочище, Бердск?
R00
experienced
Эх... А в старые добрые времена про прыжки с инструктором и не слыхали. Первый раз - пинок под зад и полетел. Хоть в аэроклубе, хоть в ВДВ. Кто 100 кг весит, того просто первым выкидывали, чтобы остальные его не догнали.
ТС, че хотите за сертификат? Я уже давно хочу жене подарить. В личку. А вапще, рекомендую воспользоваться, если ноги-мениски более-менее целые. Если можете аккуратно спрыгнуть с высоты 2 метра без вреда для себя, то вам ничего не грозит. А ощущенья незабываемые.
ТС, че хотите за сертификат? Я уже давно хочу жене подарить. В личку. А вапще, рекомендую воспользоваться, если ноги-мениски более-менее целые. Если можете аккуратно спрыгнуть с высоты 2 метра без вреда для себя, то вам ничего не грозит. А ощущенья незабываемые.
Сейчас читают
Политические композиторы (часть 2)
321796
949
Дозор! Не проходи мимо!
115543
1000
"Культурный отдых" в Москве по-сибирски
258011
1000
Вы чо? Спекулировать хотите, что-ли? Давайте за полцены и по рукам!
Да... одна проблема... жену еще не уговорил, но уже почти...
если ноги-мениски более-менее целые. Если можете аккуратно спрыгнуть с высоты 2 метраДа тоже первый раз переживал, что ноги в кедах "переломаю") стропы перед землей натянуть хоть на крыле хоть на куполе по сильнее да пониже к поясу, и даже будет мягче чем даже с 2 метров если прыгать)
Не в тему. Но что за маленький желтый самолет летает в округе Обьгэс? Вчера летел на очень малой высоте чуть в стороне от Советского шоссе и похоже шел на посадку.
Там аэродромчик для любителей. Много чего летает. Проезд Автомобилистов, 1.
Сайтик вот, но они почему-то убрали с него авиационную тематику.
ТС, ну так что насчет сертификата? Даю половину цены. Сегодня пятница, в выходные буду в онлайне эпизодически.
сертификат еще не продали/передарили? Выкиньте его! Опять смертельный исход на Бердском аэродроме..
вроде ник мужской, а поведение бабское. Маска, кто ты? Самому то очково прыгать? Вы знаете, что именно там произошло? Как повел себя парень в воздухе при первом самостоятельном прыжке?
А ваши бабские причитания просто смешны. Сидите дома и не высовывайтесь, опять на улице зарезали человека, опять произошло 21 дтп, 2 наглушняк , 8 тяжело ранены, опять кто то съел дыню и лежит в инфекционке с кровавой дрисней.
А ваши бабские причитания просто смешны. Сидите дома и не высовывайтесь, опять на улице зарезали человека, опять произошло 21 дтп, 2 наглушняк , 8 тяжело ранены, опять кто то съел дыню и лежит в инфекционке с кровавой дрисней.
Тоже мне бесстрашная баба нашлась! Прыгал лет так 10 наза первый раз там, конечно очково, очково на списанном парашюте прыгать, очково что они все потрепанные изрядно были, очково когда стропы запутываются (было такое раз на Д6, после этого решил завязать), да и другая мат.база в виде агрегатов, самолетов, планеров и т.п. тоже убита вхлам. Сколько уже случаев смерти именно там было, уже и не вспомню...
А что там вести то, ничего хитрого, "парашют тупого десантника" называется.. Тут либо укладчик виноват, либо парашют.
А что там вести то, ничего хитрого, "парашют тупого десантника" называется.. Тут либо укладчик виноват, либо парашют.
Student555555
guru
Второй случай за много лет, если мне память не изменяет. Господа а почему запасной не раскрылся? Раньше запасной открывался автоматически, если стропичку не выдергивал. Много раз видел как на двух куполах, забывчивые, опускались.
KiLiN
veteran
тож считаю, что подвергать себя дополнительному риску- бессмысленно, разве что, когда нечего терять или когда это твоя служебная обязанность...
а прыжок, ради того, что тебе не очково, и не слабо- еще больший абсурд
а прыжок, ради того, что тебе не очково, и не слабо- еще больший абсурд
Student555555
guru
Не ради того что не очково а кайфа хапнуть. Хотя, люди разные.
Moroz_nsk
veteran
Мож выдернул её на испуге раньше 500м автоматического срабатывания высоты, а принудительно открыть запасной не хватило времени, мож что заело, судмедэкспертиза только разберется. Ну может и второй случай, но только с парашютистами, помнится планер разбивался, при заходе на посадку голову отрубало кому то..
Михаил_1
v.i.p.
Второй случай за много лет, если мне память не изменяет. Господа а почему запасной не раскрылся? Раньше запасной открывался автоматически, если стропичку не выдергивал. Много раз видел как на двух куполах, забывчивые, опускались.в комментариях там народ отписывается, что пару лет назад эти "автоматы" списали как изношенные. А на новых экономят.
Сертификат наверняка на прыжок в тандеме с инструктором - тот поопытнее должен быть, по идее.
ну да) и парашют свой собственный родной, а не с чужого плеча.
KiLiN
veteran
Не ради того что не очково а кайфа хапнуть. Хотя, люди разные.ну да, люди разные http://news.ngs.ru/more/1277288/
Student555555
guru
Примеров идиотизма полно. Только каким это боком к парашютному спорту?
Megawatt
veteran
Не ради того что не очково а кайфа хапнуть. Хотя, люди разные.ну да, люди разные
Я про цену сертификата на прыжок (см. первое сообщение темы), которую этот случай весьма понизит.
Вы опять же говорите о стоимости сертификата а не о стоимости жизни. Это печально.
А сколько будет стоить жизнь если не брать деньги за прыжок, а наоборот доплатить человеку, предупредив что риск того что парашют не раскроется увеличится на порядок? Я думаю это вещи несоизмеримые - рассуждать о стоимости сертификата на фоне цены жизни.
А сколько будет стоить жизнь если не брать деньги за прыжок, а наоборот доплатить человеку, предупредив что риск того что парашют не раскроется увеличится на порядок? Я думаю это вещи несоизмеримые - рассуждать о стоимости сертификата на фоне цены жизни.
Student555555
guru
Если всем очко сжимать то не будет мотоциклов, машин, альпинизма, спорта, армии, можно перечислять до бесконечности профессии, увлечения и т.п. где гибнут в сотни раз больше чем в парашютном спорте. Думаю, прыжок совершал не умалишенный человек и степень риска(невысокую степень) осознавал.
Ну это вам в ВДВ надо идти. Там МО как раз таки доплачивает. И предупреждает (собирая подписи), и учит, и дрючит.
Только что-то желающих очередь не выстраивается...
Только что-то желающих очередь не выстраивается...
Student555555
guru
Как в фильме ДМБ на призывном пункте:
- Ссытесь по ночам? А мы вас в ВДВ отправим, там сраться начнете.
- Ссытесь по ночам? А мы вас в ВДВ отправим, там сраться начнете.
Компот
v.i.p.
Да я думаю мало кто осознает то что делает. Люди ведомы желаниями. Будет тема про мотоцикл, альпинизм, спорт или армию - там об этом и поговорим. А здесь обобщать нечего.
А про очко тут просто. За себя не страшно. А вот оставить жену, детей, маму одних... это да, тут извините у меня очко играет. Не знаю как у вас.
А про очко тут просто. За себя не страшно. А вот оставить жену, детей, маму одних... это да, тут извините у меня очко играет. Не знаю как у вас.
Мне? Мне то зачем. Вы посоветуйте топикстартеру или топу парню которому нужен адреналин был.
Вы начали за тему "доплатить за прыжок с объяснением последствий", а не топикстартер. Поэтому вам.
Student555555
guru
Да я думаю мало кто осознает то что делает. Люди ведомы желаниями. Будет тема про мотоцикл, альпинизм, спорт или армию - там об этом и поговорим. А здесь обобщать нечего.Вы конечно осознаете(вывод из ваших постов), другие нет.
Если очкуете оставить жену , детей и т.д. в маршрутку не садитесь больше никогда, в общем статистику тех или иных катастроф посмотрите. Гибель парашютиста единичный случай. Поперхнуться косточкой гораздо более реально- не кушайте вишню и т.п.
А где мне обобщать решать не Вам. Это форум.
ТОП 5
2
3