Eka26
старый хомяк
Подскажите пожалуйста на что обратить внимание, где сесть лучше....летим на аэробусе.
где сесть лучше...Самый оптимальный вариант,это сесть в месте назначения. И не важно,аэробус это или Ан-2.
это тоже очень важно))
но все же) хотела выбрать место у окна, чтобы ребенку интересно было, но говорят, что там очень холодно. Дело в том, что я сама очень давно не летала и уже не помню ничего.
но все же) хотела выбрать место у окна, чтобы ребенку интересно было, но говорят, что там очень холодно. Дело в том, что я сама очень давно не летала и уже не помню ничего.
superfluid
experienced
говорят, что там очень холоднобрехня.
сколько лет ребёнку? если ему нет, хотя бы, 5 смотреть ему будет интересно минуты 2. остальные несколько часов вы всё равно должны его чем-то развлекать
Eka26
старый хомяк
3,5 ребенку))
И? где в итоге лучше выбирать места с таким ребенком?)
И? где в итоге лучше выбирать места с таким ребенком?)
Вроде с детьми часть сажают на первый ряд в салоне, там немного удобнее, что нет впереди сидений. У окна или прохода по температуре не важно, не советую садиться в середине (кстати, вы не написали, у вас ребенок на отдельном кресле летит или вместе с вами на одном). Если кресла два, я бы выбрала одно место у окна (для ребенка), одно в середине (для родителя). Ив окно посмотрит, и некую "свою зону" вы там сможете создать (в отличие от места у прохода). Если вдруг у окна будет холодно (иногда, на самом деле, "поддувает" слегка, не знаю, от чего это зависит), попросите плед (даже если их мало, детям обычно дают) или просто кофту положите.
Кстати, позвоните в авиакомпанию, скажите, что вы летите с ребенком, они вроде в таких случаях могут места зарезервировать на том самом переднем ряду. И кстати, у многих авиакомпаний можно заказать детское или фруктовое меню, которое, как правило, гораздо более съедобно чем обычная самолетная еда, но это нужно делать заранее, чтобы все погрузили на рейс.
ПС ну и подумайте о развлечении для ребенка, а также о том, что делать, если его начнет укачивать и тошнить, у него будет закладывать уши или ребенок будет пугаться шума. Я хоть и лояльно отношусь к детям, но когда ребенок три часа орет, а его родитель ничего не делает, это очень напрягает остальных пассажиров.
Кстати, позвоните в авиакомпанию, скажите, что вы летите с ребенком, они вроде в таких случаях могут места зарезервировать на том самом переднем ряду. И кстати, у многих авиакомпаний можно заказать детское или фруктовое меню, которое, как правило, гораздо более съедобно чем обычная самолетная еда, но это нужно делать заранее, чтобы все погрузили на рейс.
ПС ну и подумайте о развлечении для ребенка, а также о том, что делать, если его начнет укачивать и тошнить, у него будет закладывать уши или ребенок будет пугаться шума. Я хоть и лояльно отношусь к детям, но когда ребенок три часа орет, а его родитель ничего не делает, это очень напрягает остальных пассажиров.
Ermolaeva2
v.i.p.
Катя, ты из дома на рейс зарегистрируйся (за 24 часа), выбери место. Я бы выбрала то, где нет спереди кресел, так как Егор 100% будет вертеться и пинать впререди сидящих. Также если рассадка 3-4-3, то однозначно выбрать место с краю, чтоб он вставал спокойно, гулял, в туалет его водить, чтоб не беспокоить сидящего рядом. Ты бы сказала какой самолет точно, мы бы выбрали))
Сейчас читают
Дозор! Не проходи мимо!
115568
1000
Билеты срочно!
626175
342
ВОПРОСЫ ПО ПОИСКУ ВРАЧА-СПЕЦИАЛИСТА (часть 4)
618417
904
но все же) хотела выбрать место у окна, чтобы ребенку интересно было, но говорят, что там очень холодно.Не холодно. Но сразу проси у стюардесс плед и подушку (ну хоть что-то одно). Их обычно всем желающим не хватает, в первую очередь детям дают.
Я б тоже выбрала место у окна.
Посмотрите в инете план вашего самолета, выбирайте подходящие места, регистрируйтесь онлайн. Идеально вообще у аварийного выхода, но мне ни разу не удалось зарегистрироваться на эти места ))))) Действительно, лучше через авиакомпанию попросить регистрацию на эти места.
На "аварийные" места маму с маленьким ребенком не посадят, элементарно из соображений безопасности.
Кстати, ТС, обратите внимание, что очень часто при онлайн-регистрации часть мест недоступна для выбора, "аварийные" и первый ряд в 90% случаев вы не увидите. Так что все-таки попробуйте связаться с авиакомпанией.
Кстати, ТС, обратите внимание, что очень часто при онлайн-регистрации часть мест недоступна для выбора, "аварийные" и первый ряд в 90% случаев вы не увидите. Так что все-таки попробуйте связаться с авиакомпанией.
Ermolaeva2
v.i.p.
Кать, какое окно, я глянула, аробусы у С7 идут рассадкой 3-3 два ряда. Это не боинги.
Я бы брала у прохода.
Просто бы из уважения к третьему пассажиру в тройке. Чтобы бесконечно его не беспокоить.
Ребенку также интересно будет и походить по проходу, понаблюдать как еду разносят, как люди ходят. А на период взлета можно попроситься к окну временно.
Я бы брала у прохода.
Просто бы из уважения к третьему пассажиру в тройке. Чтобы бесконечно его не беспокоить.
Ребенку также интересно будет и походить по проходу, понаблюдать как еду разносят, как люди ходят. А на период взлета можно попроситься к окну временно.
RubinEnergo
activist
Общий совет: Лучше садиться рядом с проходом (ребенок будет постоянно куда-нибудь ходить). Я бы взял в начале салона - трясет меньше и больше еды достанется (более разнообразное меню).
Кроме того, авиакомпании оставляют специальные места для таких пассажиров - как правило это первый ряд второго салона - вы туда не можете сами выбрать место (через онлайн регистрацию), но вас туда могут определить на стойке регистрации.
Кроме того, авиакомпании оставляют специальные места для таких пассажиров - как правило это первый ряд второго салона - вы туда не можете сами выбрать место (через онлайн регистрацию), но вас туда могут определить на стойке регистрации.
R00
experienced
В окно смотреть без нормальных темных очков - дохлое дело. Сетчатку сжечь только можно. Ну-и там обычно нет ничего интересного. Но иногда - есть!
Идеально вообще у аварийного выхода, но мне ни разу не удалось зарегистрироваться на эти места ))))) Действительно, лучше через авиакомпанию попросить регистрацию на эти места.На российских рейсах эти места продают за деньги - то ли 1 тыс руб, то ли 2 за человека, уже не помню точно. На иностранных компаниях бесплатно сажают только в том случае, если или мало народа и вы очень хорошо владеете английским, или при предварительной регистрации, или опять же за деньги (почему англ - ибо в случае аварийной посадки вам придется выполнять инструкции и открывать люк. На Туркише меня так посадили, а других желающих (без англ) - нет, соображения безопасности).
vida
old hamster
Да это ж не чартер в Турцию. Там поди и не весь салон будет забит.
Домомучительница
veteran
На российских рейсах эти места продают за деньги - то ли 1 тыс руб, то ли 2 за человека, уже не помню точно.п.7
предпочтения есть, оплаты - нет. неоднократно летала на этих местах даром
Домомучительница
veteran
Ребенку также интересно будет и походить по проходу, понаблюдать как еду разносят, как люди ходят.3,5 года ребенку вообще-то заявлено.нечего ему в проходах делать.
если перелет больше 2-х часов, надо озаботиться другим - чем занять его на месте (рисование, игрушки) и как удобнее уложить его спать.
ребенок такого возраста быстро устает, тем более столько эмоций - первый полет.
при регистрации, если онлайн ( а онлайн начинается за сутки) не получится зарегиться на первые ряды (места как раз и бронируются компанией для инвалидов и пассажиров с детьми) обязательно скажите, что с ребенком. если вас таких (с детьми) будет немного, думаю, вам предложат эти места.
Ermolaeva2
v.i.p.
Лететь до Адлера в районе 5 часов.
Не будет ребенок сидеть столько на месте. ))
Не будет ребенок сидеть столько на месте. ))
Сегодня без проблем зарегистрировались на третий ряд (тот самый, сразу за бизнес-классом) через онлайн-регистрацию. Правда, караулили и еле успели. Желающих много
Eka26
старый хомяк
да не будет он бродить....он уже не в том возрасте)) максимум...в туалет)
Я все читаю...пытаюсь систематизировать))
да не будет он бродить....он уже не в том возрасте)) максимум...в туалет)Позвони в С7, купи места на переднем ряду, если их еще не забукали сильверы с голдами. На онлайн регистрации эти места будут недоступны.
Ermolaeva2
v.i.p.
Да у тебя золотой ребенок)))
У меня племянница того же возраста, с ней бы этот фокус не прошел.
Я раз летела в Анапу (город цветов и детства) на бейби-рейсе .
Рядом девушка возвращалась с грудничком (она рожать в Нск летала), приходилось ей мясо резать и вскрывать всю еду, помогать, так у нее руки заняты. Сзади два мальчика егозили в спинку кресла пинали. Мне все равно, а у нее ребенок вздрагивал просыпался. Слева девочка орала, через ряд мальчик стоял на кресле ногами и строил всем рожи, начали еду разносить, как-то они все это увидели и давай возмущаться, почему в начале салона кормят, а их нет. Было весело))))
У меня племянница того же возраста, с ней бы этот фокус не прошел.
Я раз летела в Анапу (город цветов и детства) на бейби-рейсе .
Рядом девушка возвращалась с грудничком (она рожать в Нск летала), приходилось ей мясо резать и вскрывать всю еду, помогать, так у нее руки заняты. Сзади два мальчика егозили в спинку кресла пинали. Мне все равно, а у нее ребенок вздрагивал просыпался. Слева девочка орала, через ряд мальчик стоял на кресле ногами и строил всем рожи, начали еду разносить, как-то они все это увидели и давай возмущаться, почему в начале салона кормят, а их нет. Было весело))))
Иностранные компании неоднократно четко давали понять, что на эти места предпочитаю сажать мужчин, т.к. в случае экстренной ситуации у них хватит сил выполнить все нужные действия. Однако, меня, например, нередко туда сажают даже без просьб, т.к. рост очень высокий, это единственные места, где можно более-менее сидеть. Деньги за это не просили.
Lassie
Магистр Ордена Часов Попятного Времени
Нередко российские компании действительно просят. Хотя, мне кажется, это позиция не компаний, а самих регистраторов. Просят и за "аварийные" места, и просто за первый ряд.
А однажды вообще у меня лично комичная ситуация была. При мне регистратор "продала" пассажиру место в бизнес-классе (что-то около 1-2 т.р.), т.к. типа в экономе остались только места в середине, а в бизесе было свободно. А потом оказалось, что на этой рейс подсадили пассажиров с другого, а тех, кому не хватило из-за этого места в экономе, летели в бизнесе, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.
А однажды вообще у меня лично комичная ситуация была. При мне регистратор "продала" пассажиру место в бизнес-классе (что-то около 1-2 т.р.), т.к. типа в экономе остались только места в середине, а в бизесе было свободно. А потом оказалось, что на этой рейс подсадили пассажиров с другого, а тех, кому не хватило из-за этого места в экономе, летели в бизнесе, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.
Eka26
старый хомяк
мне кажется, что это скорее 2х летки были)) Егор сейчас стал очень осторожный и в салон самолета без меня не выйдет 100%. Будет сидеть играть, надеюсь, поспит. Меня больше волнует, чтобы он не испугался и что делать с закладыванием ушей у таких малышей.
Нередко российские компании действительно просят. Хотя, мне кажется, это позиция не компаний, а самих регистраторов. Просят и за "аварийные" места, и просто за первый ряд.Это не только российские, но и западные компании, у того же ел аля (нефига не лоукостер) первый ряд стоил 100 баксов тельавив-франкфурт
Ermolaeva2
v.i.p.
Ой, Катя, у меня у подруги взрослой паника началась, у нее уши заложило, ничего не слышит, в панике бьется. Помогли наушники с телефона, слушала музыку жевачку жевала, да зевала специально.
С детьми вообще все сложно.
З.Ы. Сдавай билет, едь на поезде! Всего-то 3,5 суток!
С детьми вообще все сложно.
З.Ы. Сдавай билет, едь на поезде! Всего-то 3,5 суток!
1. Около аварийного выхода с детьми НЕ РЕГЕСТРИРУЮТСЯ.
2. Около окна не советую. Берите места среднее и около прохода. Мало какой ребенок усидит на одном месте, а так можно по прохода гулять без напряга соседей. В окно смотреть интересно только на посадке. Все остальное время фигня. Для ребенка.
3. В некоторых авиакомпаниях есть детское меню, но заказывает надо ЗАРАНЕЕ
4. Еще в некоторых авиакомпаниях дают детям подарки
5. Возьмите с собой новые игрушки, которые сын еще не видел. Кучу. Выдавай по мере усталости. Не надо брать конструкторов и пазлы. Будете собирать под креслом соседей.
2. Около окна не советую. Берите места среднее и около прохода. Мало какой ребенок усидит на одном месте, а так можно по прохода гулять без напряга соседей. В окно смотреть интересно только на посадке. Все остальное время фигня. Для ребенка.
3. В некоторых авиакомпаниях есть детское меню, но заказывает надо ЗАРАНЕЕ
4. Еще в некоторых авиакомпаниях дают детям подарки
5. Возьмите с собой новые игрушки, которые сын еще не видел. Кучу. Выдавай по мере усталости. Не надо брать конструкторов и пазлы. Будете собирать под креслом соседей.
Домомучительница
veteran
что делать с закладыванием ушей у таких малышей.превентивно можно закапать в носик сосудосуживающее (детский називин напр. - посоветуйтесь с врачом) и то, если недавно были сопли. если все было норм - совсем не обязательно.
второе - во время взлета и посадки контролируйте, чтобы у ребенка был открыт рот, можно дать водички (делать глотательные движения)
чтобы он не испугалсяну с чего ради он испугается, если рядом будет уверенная мама? кот. будет с ним говорить и объяснять непонятное?
все будет норм. единственное - обязательно возьмите в полет теплую вещичку, даже если будет очень жарко.
и конечно, любимую игрушку
Eka26
старый хомяк
на счет уверенной мамы не уверенна
От закладывания ушей помогает "позевать"
shapokliak
guru
От закладывания ушей помогают сосательные карамельки, даже специальные есть "Взлетные", с мятным вкусом.
В какой-то авиакомпании детям дают раскраски и карандаши бесплатно. В какой - не помню Наберите своих на всю дорогу, если он в принципе любит раскраски.
В какой-то авиакомпании детям дают раскраски и карандаши бесплатно. В какой - не помню Наберите своих на всю дорогу, если он в принципе любит раскраски.
Wert55
v.i.p.
От закладывания ушей помогают сосательные карамельки, даже специальные есть "Взлетные", с мятным вкусом.В трансаэро, ютейр.
точно наберу новых игрушек и буду выдавать порционно в самолете)) жевательных мармеладок возьму....ну и очень надеюсь, что он заснет хотя бы на часа 2.
Хорошо ребенку в дорогу взять гранат - кисленький, вкусненький, слюней много. А конфеты - сплошной сахар, в этом возрасте ни к чему. Очистите заранее в баночку и пусть клюет.
Книжка, игра на планшетнике тоже помогут.
Да ты вообще возьми еды запас. Ну которая переживет полет. И Егору хорошо И на одной самолетной еде ребенок может не протянуть.
Катя нам конешно не 3 года, но летаем только у окна, перед крылом стараюсь брать билеты, плед лучше сразу попросить, на счет подушек не знала.. у нас своя надувная. На счет ушек, очень сильно пищал первый раз при посадке, прям до слез ни вода, ни сосалки не помогали, хорошо рядом еще с ребенком летели дали капли в нос, через 5 минут все прошло. Потом заранее капала и все, больше не закладывало. Про развлекалки, у меня в самолете спит, минут 15-20 повозиться на месте, в окно посмотрит и спать, спит на моих коленях (на подушке, укрытый пледом) ноги в окно. Из рекорда 7 часов сна было, а вообще по 5-6, потом телефон/планшет в руки и уже объявляют о посадке. Еда: у меня не ест, только пьет воду или сок.
Да это ж не чартер в Турцию. Там поди и не весь салон будет забит.Я летела регулярным, не чартером.
Hoda
Княжья птица Паулин
вы ЛИЧНО платили за регистрацию на эти места?Я лично платила. За "нести бред" жму красную копку, и очередная просьба (если способны-таки внять) - уже наконец прекратите писать в мой адрес.
зачем нести бред?
Иностранные компании неоднократно четко давали понять, что на эти места предпочитаю сажать мужчин,Да, мне это тоже говорили стюардессы уже в салоне.
34-ый
guru
вы ЛИЧНО платили за регистрацию на эти места?Бред? Вы бы за словами что ли последили...
зачем нести бред?
предпочтения есть, оплаты - нет. неоднократно летала на этих местах даром
Лично платил. 1000 руб.
Даром можно лететь, если салон не наполнен (взял и пересел).
И таки, да - с ребенком маловероятно посадят на такое место. Эти места - около аварийного выхода.
34-ый
guru
при регистрации, если онлайн ( а онлайн начинается за сутки) не получится зарегиться на первые ряды (места как раз и бронируются компанией для инвалидов и пассажиров с детьмиЭто кто Вам такое сказал?)))
Там аварийные выходы, а Вы туда инвалида или ребенка садите...
А недоступны эти места для бронирования, т.к. а/к на них некоторую денежку зарабатывает.
На счет ушек, очень сильно пищал первый раз при посадке, прям до слез ни вода, ни сосалки не помогали, хорошо рядом еще с ребенком летели дали капли в нос, через 5 минут все прошло. Потом заранее капала и все, больше не закладывало.А зачем вода или сосалки?)))
Есть простой и 100% эффективный способ (сам им пользуюсь):
Закрываем пальцами нос, рот так же закрываем и пытаемся выдохнуть через нос.
Естественно, выдыхаемый воздух не выйдет наружу, т.к. все естественные отверстия закрыты.
Возникает избыточное давление, которое и выравнивает разницу давлений, и вуаля - слух тут же возвращается к нам)))
Да, я знаю этот способ, сама дайвер и так продуваюсь, ребенок тоже умеет это делать, но не помогло (видимо все же каналы перекрылись), только капли спасли, потом да, перед посадкой капли, а во врменя снижения продувка
Не нужно этого ребёнку делать. У них там всё очень тонко, может и перепонка лопнуть.
Сглотнёт - само отпустит. В метро же закладывает уши иногда, и ничего.
Сглотнёт - само отпустит. В метро же закладывает уши иногда, и ничего.
Катя, имей в виду: в стерильную зону аэропорта вас не пустят ни с какой жидкостью. Поэтому соки-воды с собой из дома не бери. Купишь в магазинчике непосредственно перед вылетом, когда пройдёте досмотр.
То же самое про всякие шампуни, туалетные воды и всё такое прочее в упаковках более 100мл. И колюще-режущее - всё это в багаж сдавай.
То же самое про всякие шампуни, туалетные воды и всё такое прочее в упаковках более 100мл. И колюще-режущее - всё это в багаж сдавай.
> Лично платил. 1000 руб.
Да, на регистрации иногда предлагают более комфортное место за небольшую денежку... помню, нам в Домодедове так предлагали, кажется, на С7.
Единственное, когда там сидишь, у аварийного выхода, то багаж под креслом держать не разрешают - всё просят убрать наверх.
Да, на регистрации иногда предлагают более комфортное место за небольшую денежку... помню, нам в Домодедове так предлагали, кажется, на С7.
Единственное, когда там сидишь, у аварийного выхода, то багаж под креслом держать не разрешают - всё просят убрать наверх.
Мой ответ был не на Ваше сообщение )))Да это ж не чартер в Турцию. Там поди и не весь салон будет забит.Я летела регулярным, не чартером.
ТОП 5
2
3