Arkady
activist
Кто знает, где в Н-ске можно выполнить поверку водосчетчика и сколько ориентировочно стоит эта услуга?
Скорее всего, у них это услуга только для своих клиентов. Попробую позвонить...
интересно, чей вы клиент? у нас еще есть организации поставляющие воду по трубам?
Дело в том, что воду по трубам люди получают не только в Новосибирске, а, например, в Бердске, Искитиме и других городках нашей области. И соответственно, живя в этих городках, люди не являются клиентами указанного Вами МУП... Но счетчиками они пользуются. И от их регулярной замены или поверки их никто не освобождает.
Ответ "Горводокнала", 2013 год:
Поверку индивидуальных приборов учета воды без их демонтажа (с выездом на место эксплуатации) осуществляет ФБУ «Новосибирский ЦСМ». Адрес: пр. Дзержинского, 2/1; справочный телефон: 278-20-38.
И буквально сейчас мне ответили по телефону из "Горводоканала":
1) рекомендуют узнать, есть ли в в Вашем населенном пункте поверочные мастерские (звоните также и в вашу ресурсоснабжающую организацию с этим вопросом. — Varuna);
2) предлагают позвонить по телефону 262-04-23 (поверка приборов в Новосибирске) и спросить о поверке в Вашем населенном пункте.
Поверку индивидуальных приборов учета воды без их демонтажа (с выездом на место эксплуатации) осуществляет ФБУ «Новосибирский ЦСМ». Адрес: пр. Дзержинского, 2/1; справочный телефон: 278-20-38.
И буквально сейчас мне ответили по телефону из "Горводоканала":
1) рекомендуют узнать, есть ли в в Вашем населенном пункте поверочные мастерские (звоните также и в вашу ресурсоснабжающую организацию с этим вопросом. — Varuna);
2) предлагают позвонить по телефону 262-04-23 (поверка приборов в Новосибирске) и спросить о поверке в Вашем населенном пункте.
Спасибо большое за координаты!
У нас точно никто поверкой не занимается - иначе бы не искал тут.
У нас точно никто поверкой не занимается - иначе бы не искал тут.
Сейчас читают
Ясновидение... нужна практика.
51679
155
Новогодний топик от дракона к змее
38860
378
Футбол - часть 5.
144807
778
Попробуйте всё же спросить у вашего поставщика по воде о поверке. Вам же кто-то устанавливал и (или) опломбировал водосчетчик. Отсюда и "танцуйте".
А так, да — в Новосибирск обращаться остается только.
А так, да — в Новосибирск обращаться остается только.
Спрашивали. "Мы поверку не производим, ищите в Н-ске".
они на себя не берут доставку счетчиков до организации занимающейся поверкой?
вот еще один - за установку счетчиков вези туда не знаю куда, если вы не из города.
так может просто каждый раз счетчик новый покупать? каково цена поверки одного счетчика кто знает?
вот еще один - за установку счетчиков вези туда не знаю куда, если вы не из города.
так может просто каждый раз счетчик новый покупать? каково цена поверки одного счетчика кто знает?
Вот в "Горводоканале" тоже вежливо предложили — как выход — установить новый счетчик. Но это же ни в какие ворота...
сейчас будут одни маты .................................. !!!! за такая цена поверки + прийти снять показания + перекрытие воды + за замену + снятие показаний.
мой вам совет купите новый!!!!!!!!!!!!
Мне было выгодней и менее хлопотней просто заменить счетчик. Поверка стоила 800 рублей, а новый счетчик - 600. Тем более поверку счетчик мог и не пройти, деньги зря потратите.
На самом деле новый счетчик стоит 400-500 рублей.
Установка - по тарифам вашего ЖЭУ, но в принципе, и самим там поменять его не проблема. Опломбировка - бесплатно
Установка - по тарифам вашего ЖЭУ, но в принципе, и самим там поменять его не проблема. Опломбировка - бесплатно
Astarta__Amazone
veteran
а где счетчик стоит 400-500 рублей? тоже актуально
А их еще и поверять нада? 8 лет ничего подобного не делал-с....Трижды уже менял.
сейчас будут одни маты .................................. !!!! за такая цена поверки + прийти снять показания + перекрытие воды + за замену + снятие показаний.Осмелюсь указать Вам, что Вы открыли не тот файлик из прайса. Нужно было открыть со словом"поверка".
29С9277Счетчики холодной и горячей воды Ду 15...20 мм (поверка по месту эксплуатации)511,02 рубля
29С9371Счетчики холодной и горячей воды Ду до 15 мм (поверка на базе ФБУ «Новосибирский ЦСМ)233,05 рубля
29С9372Счетчики холодной и горячей воды Ду от 20 мм до 32 мм556,20 рубля
Ещё нужно добавить 18% НДС.
С учетом того, что до 05.2013 брали за пломбировку вариант поверки по месту эксплуатации был идиальным.
И не берите для себя дешёвых счётчиков. Ибо они могут и сдохнуть раньше срока.
Дабы не заводить новую тему подниму старую, но вопрос немного другого характера.
Дело такое, подходит срок поверки водосчетчика горячей воды, собирались как раз заняться этим вопросом и вот раздается звонок на домашний телефон. Молодой человек (говорил с женой) представившись сотрудником горводоканала предлагает поверить счетчики на дому за 750 рублей и прямо сегодня вечером, оставил телефон для связи. Мне это все показалось подозрительным и я перезвонил по оставленному номеру и начал спрашивать кто такие и как зовут и после непродолжительного разговора молодой человек сознался что он не из горводоканала, мало того что даже не из какой либо фирмы и что лицензии никакой нет, НО его бумажка для ЖЭУ "канает" и предложил расчет после подачи документов в ЖЭУ. Решил не связываться, но как думаете чем грозит связаться с подобным предложением?
Дело такое, подходит срок поверки водосчетчика горячей воды, собирались как раз заняться этим вопросом и вот раздается звонок на домашний телефон. Молодой человек (говорил с женой) представившись сотрудником горводоканала предлагает поверить счетчики на дому за 750 рублей и прямо сегодня вечером, оставил телефон для связи. Мне это все показалось подозрительным и я перезвонил по оставленному номеру и начал спрашивать кто такие и как зовут и после непродолжительного разговора молодой человек сознался что он не из горводоканала, мало того что даже не из какой либо фирмы и что лицензии никакой нет, НО его бумажка для ЖЭУ "канает" и предложил расчет после подачи документов в ЖЭУ. Решил не связываться, но как думаете чем грозит связаться с подобным предложением?
никак он на дому счётчик не поверит
если он уполномочен УК, то на дому он может составить акт ввода в эксплуатацию нового счётчика и опломбировать его
при цене счётчика СГВ-15 500 руб. какой экономический смысл во всех этих "поверках"?
если он уполномочен УК, то на дому он может составить акт ввода в эксплуатацию нового счётчика и опломбировать его
при цене счётчика СГВ-15 500 руб. какой экономический смысл во всех этих "поверках"?
Вы можете заказать проведение поверки ИПУ в любой организации — при условии, что она имеет лицензию на проведение такой работы.
Поверку ПУ имеют право проводить аккредитованные в области обеспечения единства измерения юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Поверку ПУ имеют право проводить аккредитованные в области обеспечения единства измерения юридические лица и индивидуальные предприниматели.
Можно узнать где счетчик за 500 рублей, я дешевле 750 не нашел и то пока нет в наличии, будут на днях.
А насчет поверки на дому я так понял обычное дело, Новосибирский ЦСМ делает вполне официально и дешевле чем этот товарищ предлагал. Я конечно понимаю что это не поверка а так, фикция, но лучше уж у официально сделать Вопрос был в том что допустим сделал я поверку через этого товарища, а через год пришла какая нибудь проверка из горводоканала и заругала меня что поверка левая, такое возможно?
А насчет поверки на дому я так понял обычное дело, Новосибирский ЦСМ делает вполне официально и дешевле чем этот товарищ предлагал. Я конечно понимаю что это не поверка а так, фикция, но лучше уж у официально сделать Вопрос был в том что допустим сделал я поверку через этого товарища, а через год пришла какая нибудь проверка из горводоканала и заругала меня что поверка левая, такое возможно?
при условии, что она имеет лицензию на проведение такой работы.Лицензии у него нет, вот я и спрашиваю чем грозит сделать поверку без лицензии для простого обывателя. Это ладно я перестраховался и вывел его на чистую воду, а многие думаю даже не заподозрят ничего, отдадут деньги и понесут документы в ЖЭУ.
Можно узнать где счетчик за 500 рублей, я дешевле 750 не нашел и то пока нет в наличии, будут на днях.1. в Леруа
2. поверка в моем понимании - это демонтаж, чистка, регулировка и поверка в метрологической лаборатории
3. если я правильно понимаю, Горводоканал работает с общедомовым счётчиком, а поквартирные ему до лампочки, это головная боль ТСЖ, УК или что там ещё бывает
Горводоканал работает с квартирными ИПУ.
в каком смысле работает? берёт с них данные для начислений?
или зарабатывает свою копеечку на поверке, замене и ремонте?
или зарабатывает свою копеечку на поверке, замене и ремонте?
p/s/ кстати, если по результатом поверки прибор учёта признают неисправным - свои денежки получит и поверяющая организация, и магазин, который продаст Вам новый водосчётчик
меняется старый на новый в течении 5 минут (4 "американки")
меняется старый на новый в течении 5 минут (4 "американки")
По ссылке —> инфа от Горводоканала.
Или так: а в каком смысле Горводоканал работает с общедомовым счётчиком? (Цитирую Ваши слова.)
Или так: а в каком смысле Горводоканал работает с общедомовым счётчиком? (Цитирую Ваши слова.)
человек высказал опасения, что если ему "как-то не так" поверят и опломбируют, то Горводоканал придёт и проверит
я ему ответил, что насколько мне известно, в МКД Горводоканал работает с показаниями общедомовых счётчиков, соответственно показания поквартирных его не интересуют
я доступно объяснил?
я ему ответил, что насколько мне известно, в МКД Горводоканал работает с показаниями общедомовых счётчиков, соответственно показания поквартирных его не интересуют
я доступно объяснил?
я доступно объяснил?Если горводоканал не занимается подобным контролем, то кто тогда занимается, если вообще занимается? То есть по большому счету только ЖЭУ интересны все эти поверки?
поверка в моем понимании - это демонтаж, чистка, регулировка и поверка в метрологической лабораторииВ моем тоже, но даже тут этим не заморачиваются, что уж говорить про остальных)
организация, которая управляет домом на основании поквартирных показаний "пилит" показания общедомового счётчика, всё что в минус - накидывают сверху пропорционально квадртатуре по аналогии с э/э МОП
меняется старый на новый в течении 5 минут (4 "американки")Я вот тоже уже об этом думаю, но тогда я так понял надо вызывать специально обученных пломбираторов из ЖЭУ. Интересно они за это деньги берут?
В моем тоже, но даже тут этим не заморачиваются, что уж говорить про остальных)справедливости ради:
за 300 руб. они поверят демонтируемый Вами в течении суток
за 600 руб. приедут к Вам, и без нарушения пломб поверят
всё что в минус - накидывают сверху пропорционально квадртатуре по аналогии с э/э МОПЭто если не ошибаюсь ОДН называется, его по разному могут начислять, начиная от мытья подъездов заканчивая противниками счетчиков с текущими кранами.
ну как бы требование опломбировать - это прихоть УК, ТСЖ и т.д. они в этом заинтересованы
соответственно деньги брать за это они права не имеют
за замену водосчётчика - вопросов нет, услуга оказана
я в трёх разных квартирах в разное время самостоятельно менял водосчётчики и за опломбирование ничего не платил, хотя попытки попросить денег были
соответственно деньги брать за это они права не имеют
за замену водосчётчика - вопросов нет, услуга оказана
я в трёх разных квартирах в разное время самостоятельно менял водосчётчики и за опломбирование ничего не платил, хотя попытки попросить денег были
Александр.....
guru
В УК Спас-Дом на стенде размещена такая информация: поверка, пломбировка, составление акта - 350р. Замена счётчика 300р, счётчики от 300р. Указаны телефоны (не УК). Спрашиваю инженера, что за байда? Говорит, при нашей УК есть люди, которые всем этим занимаются. Составленный ими акт, УК принимает к учёту.
345345
activist
В ЦСМ (Дэержинского 1/1) есть услуга поверки счетчика на дому без демонтажа (т.е. акт ввода в эксплуатацию составлять не надо), эта организация, которая имеет аккредитацию на такие работы, действует на законных основаниях. Стоимость 750 руб., по-моему. У них все данные на их сайте есть. Поверяет по утвержденной методике. Кстати сказать, что взимание денег за опломбирование и составление акта ввода в эксплуатацию не законно. В соответствии с Постановлением Правительства РФ №824 от 19 сентября 2013 года "Ввод в эксплуатацию прибора учета после его ремонта, замены и поверки осуществляется в порядке, предусмотренном пунктами 81 - 81(9) настоящих Правил. Установленный прибор учета, в том числе после поверки, опломбируется исполнителем без взимания платы с потребителя, за исключением случаев, когда опломбирование соответствующих приборов учета производится исполнителем повторно в связи с нарушением пломбы или знаков поверки потребителем или третьим лицом." Если хотите непременно демонтировать, отвезти в поверку, поверить и смонтировать снова, пригласить на опломбировку из управляющей компании, то пишите заявление в УК, пусть они Вам отвечают, что хотят с Вас 300 руб., а Вы им Постановление прочтите.
нам в январе делали поверку на дому, фирма гидродинамика (не сочтите за рекламу), лицензия у них есть, поверка одного счетчика 600 руб (в НЦСМ было в январе 630руб, без возврата денег), если счетчик дохлый - денег за поверку не возьмут.
Приезжал дяденька с чемоданом, подключал шланги к крану и сравнивал показания счетчика с показаниями прибора в чемодане.
В жэу бумажку не приняли, им видите ли проверить надо целостность пломбы, инженера из жэу ждали месяц (по записи), приехал и выписал новый акт ввода в эксплуатацию прибора, бесплатно, пломбу не трогал.
слышла, что некоторые жэу всё равно умудряются стрясти деньги за опломбировку, типа опломбировка бесплатно, а вызов инженера - платно.
Приезжал дяденька с чемоданом, подключал шланги к крану и сравнивал показания счетчика с показаниями прибора в чемодане.
В жэу бумажку не приняли, им видите ли проверить надо целостность пломбы, инженера из жэу ждали месяц (по записи), приехал и выписал новый акт ввода в эксплуатацию прибора, бесплатно, пломбу не трогал.
слышла, что некоторые жэу всё равно умудряются стрясти деньги за опломбировку, типа опломбировка бесплатно, а вызов инженера - платно.
а перед окончанием срока поверки, тоже кто-то звонил на сотовый и навяливал свои услуги
сейчас звонили, предлагали проверить горячий счетчик за 1000, новый поставить 1700 Оборзели.
Где можно проверить счетчик или новый поставить за приемлемую цену
Где можно проверить счетчик или новый поставить за приемлемую цену
Новый счетчик (универсальный) стоит в районе 900 рублей. Установка своими силами - бесплатно (две гайки открутить-закрутить)...
Как раз на холодный срок закончился - в обед пойду за счетчиком в соседний магазинчик.
Мне проще и быстрее купить-заменить (самому), вызвать водоканал на опломбирование. В данном случае поверка - не такая уж и сильная экономия, чтобы заморачиваться с ней...
Как раз на холодный срок закончился - в обед пойду за счетчиком в соседний магазинчик.
Мне проще и быстрее купить-заменить (самому), вызвать водоканал на опломбирование. В данном случае поверка - не такая уж и сильная экономия, чтобы заморачиваться с ней...
а вызов на проверку водоканала сколько стоит? Мне по телефону сказали, что у них новый счетчик на 6 лет проверка, что это за счетчик?
а вызов на проверку водоканала сколько стоит? Мне по телефону сказали, что у них новый счетчик на 6 лет проверка, что это за счетчик?Поверка (без установки) должна быть бесплатной. Если берут за это деньги - обращайтесь в прокуратуру... Ну или можно позвонить в областную жилищную инспекцию - там все объяснят.. Ну или почитать Постановление 824 от 19.09.2013, пункты 81(9) и 81(14) - там черным по белому написано это.
Сейчас все счетчики идут на 6 лет - только что купил себе новый за 950, универсальный, изготовление - февраль-2015, срок поверки - 6 лет...
не совсем верно говорите.
стандартный счетчик - 6 лет на холодной воде, 4 года - на горячей.
есть счетчики которые на 6 лет на горячую воду ставятся. но это редкость
стандартный счетчик - 6 лет на холодной воде, 4 года - на горячей.
есть счетчики которые на 6 лет на горячую воду ставятся. но это редкость
мне на горячую на 6 лет говорили по телефону
Мне сегодня в магазине тоже сказали, что 6 лет и там и там...
В паспорте написано: межповерочный интервал - 6 лет. Счетчик СГВ-15, пр-во Бетар. Изготовлен и поверен 13.02.15 - свеженький
Так что - не такая уж и редкость - пошел и купил в ближайшем магазине...
Я больше писал про то, что опломбирование (ввод в эксплуатацию) по закону - бесплатно, как бы ни называли эту операцию.
В паспорте написано: межповерочный интервал - 6 лет. Счетчик СГВ-15, пр-во Бетар. Изготовлен и поверен 13.02.15 - свеженький
Так что - не такая уж и редкость - пошел и купил в ближайшем магазине...
Я больше писал про то, что опломбирование (ввод в эксплуатацию) по закону - бесплатно, как бы ни называли эту операцию.
ТОП 5
1
2
4