Натяжные потолки в шлаколитой дом
5671
6
Доброго дня!

Можно ли установить натяжные потолки в шлаколитом доме старой постройки примерно 1947г?
Регрессор
Мне не специалист нужен, а пользователь... Специалист говорит попробуем-посмотрим. Но он то установит, а вот что дальше с ним будет (с потолком я имею ввиду) только пользователь может знать.

Спасибо за ссылочку)
Narima
натянуть то можно, если эстетика полученного не будет в конфликте с затрачеными финансами .
вообще два направления в которых нужно думать
первое техническо-монтажное: куда крепить багет, если стена сыпится то в потолок можно. примыкание потолка и стены, думаю не сильно красиво будет когда багет повторяет и подчеркивает все неровности стены-- выход или вытягивать шпаклевкой стену или широкий потолочный плинтус .
второе микроклимат помещения: часто в шлаколитых домах повышенная влажность и по этой причине может пойти плесень между старым и новым потолками , которую заметите не сразу.
grey54rus
Потолок тоже не очень, раньше были плтики ПВХ прибитые гвоздями, вот выдираю сейчас гвозди тоже все осыпается. Отопление газовое поэтому по влажности вопрос решен. Плинтус безусловно широкий. Благодарю за рекомендации. Практики бы еще побольше.
Narima
Я б плитку необдирал , она всетаки чуть чуть держит от осыпания мазанку на потолке, и прошелся б укрепляющей антигрибковой пропиткой.
Зы. второй дом легче строить)
grey54rus
плитка была прибита к потолку гвоздями и когда стала обдирать обои почему-то и плитка тоже стала массово падать - поэтому пришлось ободрать, уж не знаю почему прежние хозяева ее на гвозди посадили... в итоге ободрала всю, потом повытаскивала гвозди - сейчас вот думаю не надо было - надо было из наоборот позабивать, но что уж сделано. Потом прошлась металлической щеткой, чтоб ободрать то, что сыпется.
Спасибо за ценный совет про пропитку, обязательно воспользуюсь.

Строительство пока пугает больше чем ремонт, боюсь, что завязну до конца жизни...