перелет с ребенком.
6786
81
Крыска
на счет стерильной зоны, с нами летела девушка с ребенком, так у них обычная полторашка пластиковая самодельного компота была с собой, на вопрос как пропустили, сказала, что ответила - это ребенку :dnknow: Я потом долго еще думала как так... а вообще да, мы по 100 мл проносили с собой
a.angel
у меня для ребенка в ручной клади обычно пара бутылок воды по 0,5, компота только же, пара баночек-пюрешек по 250 мл, еще и литровая бутылка для себя месяц назад была (забыла выложить) - даже никаких вопросов никогда не возникало, никто не спрашивал - для ребенка можно.
Один раз только в прошлом году в аэропотру Бургаса таможенник попросил из бутылок всех отпить самим на его глазах, но там терракт летом был, люди погибли - поэтому бдили
Lassie
Нередко российские компании действительно просят. Хотя, мне кажется, это позиция не компаний, а самих регистраторов. Просят и за "аварийные" места, и просто за первый ряд.

А однажды вообще у меня лично комичная ситуация была. При мне регистратор "продала" пассажиру место в бизнес-классе (что-то около 1-2 т.р.), т.к. типа в экономе остались только места в середине, а в бизесе было свободно. А потом оказалось, что на этой рейс подсадили пассажиров с другого, а тех, кому не хватило из-за этого места в экономе, летели в бизнесе, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО.
Регистратор это в автомобиле под стеклом.
Агент на регистрации не может продавать вам места в салоне. Если АК какие то привелегии продает, то сотрудники наземных служб не имеют к этому никакого отношения.
Крыска
спасибо, буду иметь в виду)
Eka26
где в итоге лучше выбирать места с таким ребенком?)
да всё равно. в таком возрасте долго на одном развлечении всё равно не сконцентрируешь.
Eka26
Подскажите пожалуйста на что обратить внимание, где сесть лучше....летим на аэробусе.
Расскажу свои ощущения от полётов в детстве. Первый раз (я этого не помню, мама рассказывала) меня закинули в небо в 9 месяцев. Говорит, ребёночек тут же перестал ныть и с интересом начал осматриваться по сторонам - типа что это за штука такая железная? :ха-ха!: Из собственных воспоминаний - всегда нравились взлёты, когда полоса под колёсами всё чаще начинает стучать - ту-тук, тук-тук, а потом тишина... И за иллюминатором земля быстро-быстро мелькает и уходит куда-то вниз... Офигел, другого слова не найду, когда в первый раз полетели на Ил-86 - я к нему подходил, наверное, так, как наши предки к киту, и в голове вертелась мысль - какой же он огромный... А ещё там кино показывали:) Очень странно было как-то услышать от мамы "ну разобьётся самолёт, ну и что - 5 секунд - и всё..." - я всегда считал, что мама верит в самолёты так же, как я - безгранично. А ещё тогда у "Тушек" были очень просторные сиденья, и знаменитая аэрофлотовская курица была неким деликатесом.
Как-то в очередной раз летели из москвы, машину сильно болтануло. Помнится, такая гробовая тишина, даже двигателей почти не слышно... И мой голос - ух, какая воздушная ямка нам попалась. И общий выдох облегчения, это теперь уже страшно, а тогда-то было:)
Наверное, всё же в моём детстве поездка на самолёте несколько отличалась от поездки на маршрутке. Хотя и на маршрутке было очень интересно кататься.
Matrix_Agent
Сыну было полтора, когда семью на юг отправил (сам работал) - жена рассказывала, что была красная как рак и еле смех сдерживала, когда ребенок в полной уверенности, что он в своем праве, поплелся по салону собирать мятные конфетки у пассажиров - подходил, протягивал руку и недвусмысленно требовал конфету на своем детском. Но все понимали и делились! :ха-ха!:
Стармех
мой в 1.5, наоборот, ходил по салону, всех хлебом угощал. эх, были времена.. аттракцион неслыханной щедрости.
Lissa
А у меня на глазах не раз и не два людей заставляли выложить жидкости. И напитки, и духи и все такое. А тем, кто возмущался, устраивали такой шмон, что мама не горюй. Все ножницы, щипчики маникюрные, и тому подобное отбирали.

У меня самой - никогда ничего не отбирали, но я жидкости с собой и не беру. А моя мама недавно летела с пересадкой и пакетик сока с предыдущего рейса попробовала протащить на следующий... не вышло.

На мой взгляд, не стоит и пытаться.

Ребёнку - ну и аргумент. Это в каком аэропорту его принимают - в Толмачёво?

Кстати, в Пулково в стерильной зоне вам и не продадут бутылку воды. Вытащат её из холодильника, и перельют в стакан - пейте. А с собой ни-ни.
Eka26
Катюш, у прохода и не в хвосте салона.
Егору даже просто постоять рядом с мамой в проходе совсем нелишне - выпрямиться, хоть не сидеть чуток. В туалет удобнее ходить, что-то из сумки тебе достать, его предварительно поставив и т.д.
А в хвосте трясёт очень, и не склонных к тошноте укачать может.
Очень хороший совет по поводу чищенного граната здесь был: важно, чтоб слюны образовывалось много, чтоб сглатывать чаще.
Крыска
Ребёнку - ну и аргумент. Это в каком аэропорту его принимают - в Толмачёво?
В Толмачево, Шереметьево (1,5 года назад), Домодедово (месяц назад), Бургас, Варна (прошлым и позапрошлым летом). Ребенок маленький, вопросов никогда не возникало вообще никаких - для ребенка можно без аргументов и объяснений (могут только попросить самому попробовать что там в бутылках и баночках)....
ножницы маникюрные для ребенка в сумке вожу (не острые) - ни разу не попросили достать.

Ну а жидкости и тп до стерильной зоны, если без ребенка летаем никогда в ручную кладь не беру - правила есть правила.
После прохождения контроля всегда покупаю бутылку воды - 0,5 и несу с собой в самолет (ну люблю я пить на взлете) - ни разу не встречала чтобы не продавали в бутылке (это не только Толмачево, но и Москва, Мюнхен, Франкфурт, Прага, Вена, Париж и другие далеко не деревенские аэропорты)
У меня маникюрный набор из сумки попросили оставить в Римини в 2007 году, когда этот закон только вступил в силу (причем туда я его везла без вопросов, а обратно через 2 недели уже не пустили) - было жалко, но увы...
Lissa
у нас у ребенка пистолет (игрушечный ) забрали :biggrin:
А так мы детям всегда берем чупа-чупсы (на взлет ,посадку) воду проносили в небольших бутылочках ,актимель ,соки в маленьких пакетах ,печенье и т.д.
и один раз прицепились к пакетику(маленькому) с марганцовкой (зачем она мне нужна была. сама не знаю, но потащила ее с собой ) причем она была упакована в чемодане ,но все равно позвали ,расспросили ,потом пропустили .
gold
марганцовка вроде как является окислителем и может использоваться для изготовления взрывчатки, имеет определенную длинну отражения ЭМ волн и на монитрое окрашивается в какой то цвет, обозначающий опасные к перевозке вещества. Вдруг ты скрытая террористка :biggrin:
Lissa
К этому списку добавьте Франкфурт, Дюссельдорф, Аликанте. Никаких вопросов по детсокму питанию и питью не было. Бутылочка воды Фрутоняня не вызвала ни одного вопроса. Не говоря уже о пюре и бутылочках с водой для питания.
BOGNER
в германии как попадете, шманают там, как нигде, отобрали перочинный нож, шарились по всем карманам рюкзака, все выворачивали. До этого летала с этим рюкзаком в Швейцарии и Бельгии - никаких вопросов.
Крыска
Кстати, в Пулково в стерильной зоне вам и не продадут бутылку воды. Вытащат её из холодильника, и перельют в стакан - пейте. А с собой ни-ни.
Это над вами кто то пошутил. Или продавцу бутылка понадобилась. :хехе:
gold
да, тоже видела как пристально детский пистолет рассматривали, он где-то 25-30см был, так они его втроем вертели, что-то открутить пытались, но вроде отдали обратно
a.angel
у меня срочный вопрос))
декоративную косметику я же могу взять в ручную кладь? все, что не жидкости: румяна, помады, блески, пудры?
Кстати, зарегистрировалась сегодня без проблем))
doctor
Кавычки при слове "продала" вы, видимо, не заметили? :dnknow:
Eka26
Только крышечку блеска закручивай сильнее ))))) У меня его раз выперло из тюбика :biggrin:
Lassie
... мне кажется, это позиция не компаний, а самих регистраторов. Просят и за "аварийные" места, и просто за первый ряд.
На какую часть я отвечаю, вы видимо не поняли.
Наземные службы аэропорта не имеют отношения к АК. Ну точнее продают вторым свои услуги.
Агент на регистрации может вас посадить на любое место если представитель АК не указал "продавать" какие либо места или придержать их.
Крыска
Катя, имей в виду: в стерильную зону аэропорта вас не пустят ни с какой жидкостью. Поэтому соки-воды с собой из дома не бери. Купишь в магазинчике непосредственно перед вылетом, когда пройдёте досмотр.

То же самое про всякие шампуни, туалетные воды и всё такое прочее в упаковках более 100мл. И колюще-режущее - всё это в багаж сдавай.
С ребенком пустят и с соками и водой
nab
С ребенком пустят и с соками и водой
И даже без ребенка пустят :миг:
doctor
спасибо всем за советы))
долетели отлично, с проверкой багажа проблем не было, складывала все по правилам. Воду-соки не было необходимости брать, попили перед посадкой, потом в самолете без проблем приносили воду.
Ребенок сидел у окна....в самолете было очень тепло....и да, он не встал ни разу, даже в туалет :улыб:
Eka26
На борту ВС у вас будет меньше проблем чем в маршрутке по пути в аэропорт.
Воздушный транспорт такой же ОТ как и прочие. Лишь более строгий подход к безопасности.
Eka26
Понимаю, что уже не актуально автору, но может кому пригодится в будущем.
На сайте "Домашний" Игорь Чер-ский написал статью как раз на эту тему - "Перелет с ребенком: 7 важных моментов"
Eka26
парня совсем не укачивает? мои до определённого возраста без Драмины не летали
doctor
чистая маршрутка - это лоукост типа ryanair, где регулировка наклона кресел не предусмотрена конструкцией :безум: и расстояние между рядами кресел предельно минимальное, т.е. комфорт не нулевой, а уже со знаком -
quaker
А в междугороднем автобусе не только спинки откидываются, но и телевизор есть. И ...?
Я только о том, что самолет отличается от остального ОТ только чуть более строгим подходом к безопасности.
Да и то ...
quaker
Почему это не предусмотрена? Летали пару раз из Германии в Испанию - всё предусмотрено.