Вопрос куда жаловаться кроме суда - про стоительство
1344
10
В общем решили строить частный дом - наняли строительную организацию . Но как они строят - и к обязанностям относяться халатно и могут неделю на участке просто не появляться .. Поставили сруб вроде начали под крышу стропила делать и тут их в четверг опять унесло .. Уже боссу жаловались а толку то . Дождями уже под пол налило весь брус размок . А вот уже вторник и тишина снова .. Незнаем уже куда писать и что делать ..
Black_bird
кроме суда... ну, можно в церковь сходить и покаяться.

а если не секрет, а как вы выбирали сию организацию? так сказать чем раньше думали?
Black_bird
Нормальную фирму выбирать надо
А что у Вас в договоре написано про нарушение сроков строительства и требованиям к качеству?
а если не секрет, а как вы выбирали сию организацию? так сказать чем раньше думали?
Дык этот "сибирский дом" типа на рынке уже давно и мать возили по объектам показывали как да что - тем более она и в документах куда лучше меня разбираеться да и в технологии строительства тоже . Ну вот как можно было подумать . А тут какая то фигня пошла .
А что у Вас в договоре написано про нарушение сроков строительства и требованиям к качеству?
Дак вот как его не читай когда идут косяки - уже начинаешь вчитываться и привет .. По срокам они типа раньше начали - сами хотели раньше начать чтоб быстрей закончить . Но явно если они так ударно работать будут то до конца контракта не успеют . Там вроде неустойка за каждый день прописана .. Но я думаю это ж еще доказать надо . А там форс мажоры прописаны типа дождя . Тут еще погоды хорошей не обещают ..
Black_bird
разрывайте договор, выбивайте деньги. И нанимайте нормальных строителей. если дом деревянный - подскажу в личку хороших спецов из области. мне сделали просто красотища.
PalychForever2
Хм горячие новости - они таки явились со следами похмелюги щас ударными темпами стропила ставят на одной стороне дома:улыб:
Насчет разрыва договора - в договоре написано что разрывать можно при взаимном глубоком удовлетворении сторон . Я не знаю мне рекомендовали уже в общество защиты прав от потребителей обращаться . Тока некоторый скепсис присутствует - интересно по опыту "потерпевших" чтонить дельное выходит или только бумажная волокита и никакой результата ?
Обратиться стоит. Опытные сотрудники сразу скажут есть ли перспектива у разбирательства, помогут составить бумаги и у строителей будет лишний стимул не доводить до суда иначе суд их еще и оштрафует. Нам с окнами помогли.
Black_bird
Сроки по договору, как я понимаю, ещё не прошли; нарушений договора со стороны исполнителя... есть? с чем в суд-то хотите идти?
Михаил_1
Сроки по договору, как я понимаю, ещё не прошли; нарушений договора со стороны исполнителя... есть? с чем в суд-то хотите идти?
Да понятно что сроки еще не подошли . Косяки кое какие таки есть но клятвенно обещают исправить .Просто они так "ударно" пахали этот месяц что глядишь до 10 августа если так же будут продолжать то фиг что там успеют .. А суд это конечно очень увлекательное испытание для психики .. Вот я и спрашивал по защите прав потребителей - есть ли конкретные перспективы нагнуть без судебных перепетий ..
Black_bird
... мне рекомендовали уже в общество защиты прав от потребителей обращаться .
Вы туда похоже изначально обратились, не читая договора. Теперь с юристом проконсультироваться по предмету договора...