cоль для посудомоек - как посчитать расход?
3078
15
Рыжинка
Рыжинка
То, что расход зависит от жесткости воды - я уже поняла.
Кто-нибудь в Академе юзает такую соль? На сколько хватает пачки в 1,5кг?
При ежедневной работе 3-4 раза в день.
Кто-нибудь в Академе юзает такую соль? На сколько хватает пачки в 1,5кг?
При ежедневной работе 3-4 раза в день.
если есть счетчики воды, можно сопоставить расход воды с расходом реагента, зная расход грамм/литр и сопоставив с реальным временем работы.
А незная как и для мойки чего используют реагент, вам никто не посоветует ничео конкретного. Жесткость воды у нас почти постоянная и меняется незначительно и редко.
А незная как и для мойки чего используют реагент, вам никто не посоветует ничео конкретного. Жесткость воды у нас почти постоянная и меняется незначительно и редко.
нет счетчиков воды. В офис хотят закупить посудомойки и многоразовую посуду. Нужно просчитать расходы на обслуживание посудомоек. По таблеткам расход я знаю, а вот по соли -
AlterGross
activist
Когда соль или чистящее средство закончится, загорится лампочка
Рыжинка
Рыжинка
И как это мне поможет посчитать ежемесячный расход на 1 посудомойку?
тогда берите расход воды на цикл мойки из мануала на машинку( 10-15литров на мойку), и расход соли из мануала к реагенту, прикидываете сколько раз в день будуте мыть и вуаля). Для столовой посуды пойдет по минимальному значению. Грамм 30-50 соли примерно уходит за мойку)
В таблетках есть необходимое количество соли,посему не считаю нужным дополнительно сыпать соль. Но это конечно же мое мнение.
Сейчас читают
Место встречи.
128193
1006
Стол заказов (часть 2)
1097927
682
Домашние растения. Покупка, продажа, поиск. (часть 7)
392770
565
Спасибо, это уже какая-то конкретика. Вот только мануал к реагенту не могу найти, везде написаны лишь общие слова - для чего и бла-бла-бла.
Спасибо, это уже какая-то конкретика. Вот только мануал к реагенту не могу найти, везде написаны лишь общие слова - для чего и бла-бла-бла.Да уж конкретней не придумаешь. Жесткость воды знаете? Расход соли при той или иной жесткости осталось только отыскать
Что то мне подсказывает,что даже производитель точно не знает.
Разброс 30-50 грамм на одну мойку мне кажется существенным. Я бы еще не забывал о том,что программ у посудомоечной машины ни одна и при каждой свой расход.
Универсальные таблетки для посудомоечной машины решают вопрос на ура.
то что твориться с водой в академе то одна таблетка не спасет. соль нужно
у нас при одной мойке в день, при стандартной заводской установке расхода соли, пачки хватало на месяц-полтора (в зависимости от производителя), у вас пачка будет уходить дней за 7-10, думаю заводской настройки соли, при пользовании таблетками всё-в-одном, хватит.
Если посуду будете мыть только после разогрева и приема пищи, то можно брать таблетки подешевле (я для детского сада беру в сп по 350 руб 60 таблеток), если мыть кастрюли и сковородки, то таблетки нужны подороже, около 10 руб за штуку.
и наверное, желательно поставить фильтр механической очистки воды перед машинкой (не просто с сеточкой, а со сменным картриджем)
Если посуду будете мыть только после разогрева и приема пищи, то можно брать таблетки подешевле (я для детского сада беру в сп по 350 руб 60 таблеток), если мыть кастрюли и сковородки, то таблетки нужны подороже, около 10 руб за штуку.
и наверное, желательно поставить фильтр механической очистки воды перед машинкой (не просто с сеточкой, а со сменным картриджем)
нпп
Большое спасибо всем за ценные советы!
Большое спасибо всем за ценные советы!
То, что расход зависит от жесткости воды - я уже поняла.это не так
расход соли зависит исключительно от количества циклов работы посудомойки
В таблетках есть необходимое количество соли,посему не считаю нужным дополнительно сыпать соль. Но это конечно же мое мнение.кстати да, есть же таблетос 3 в 1 ,
нпп, считайте их по кол-ву моечных циклов и вся любовь
а нафига тогда настройка уровня жёсткости воды в машинке? после выбора значения - да, от количества циклов, но ведь по идее расход разный должен быть для разных настроек уровня pH.
сейчас всё больше любят писать от 5 в 1 до 10 в 1, маркетинг у них такой
сам соль давно уже не досыпал, проблем нет, таблеток хватает
сам соль давно уже не досыпал, проблем нет, таблеток хватает
ТОП 5
2
3