Домашний телефон - нужен или нет.
26554
201
Cindy
Но если ты звонишь, значит ТЕБЕ [тоже] НАДО?
EWG_DCLXVI
я часто начальнику звоню, у него номер, поэтому бесплатно. Нафига мне еще платно звонить
Cindy
Ну а если б начальнику надо было платно звонить - неужели бы отказались из-за этого? Так ведь и работу можно потерять.
ТикТак
Звонила бы на рабочий или домашний, если надо поговорить. Ну он вот думает не только о себе, звонят ему с разных телефонов. И номер легче запомнить. В организациях удобнее звонить на номер, не за свой счет же на сотовый звонить. А так на сотовом у меня тариф одинаков для всех номеров.
Cindy
А что запоминать? Во всех же телефонах записные книжки есть.
ps я посчитал у моего прямого гор номера разных цифр больше чем в его федеральном аналоге (это я про запоминание)
EWG_DCLXVI
угу, особенно когда спрашиваешь, какой номер мобильника, так вечно не помнят - ой, а я не знаю свой номер
Cindy
про себя скажу: знаю только свой номер (как в формате городского, так и в федеральном аналоге, чаще называю именно в гордском - всё меньше спама, а когда не хочу давать номер - тоже "не помню"). И больше ни чей не запоминаю
EWG_DCLXVI
т.е. звонок на ваш номер с городского бесплатный?
Cindy
Ну в зависимости от тарифа домашнего телефона. Если выбран безлимит - то всем бесплатно (если набирать 263...., а не +7903900....)
Но звонков с мобильного гораздо больше чем с домашних
Cindy
угу, особенно когда спрашиваешь, какой номер мобильника, так вечно не помнят - ой, а я не знаю свой номер
Когда идет звонок с мобильного на мобильный, такого вопроса обычно не возникает. Я вот невыношу когда мне звонят с городских номеров по работе, я потом как должен догадываться кто звонил, зачем и кому перезванивать? Если я дал свой мобильный, это значит что я только на него жду звонки, не дал, пусть звонят в офис общаются с девочками. Если человеку жалко рубль (или сколько там сейчас минута стоит), на звонок мне, пусть человек идет лесом. Про междугородную воайпи это ваще какой то анекдот, с мобильника при включенных опциях дешевле получиться:улыб::):улыб:и главно быстро и работает не через задний проход.

ПЫСЫ от городского мобильного номера отказался лет 8 назад. Всем друзьям у кого городские номера, все равно звонки идут в федеральном формате.
kazik
чтобы первый раз позвонить, надо узнать номер, а человек его не помнит. Ага, а "абонент недоступен" или "абонент отключил телефон" вам фраза незнакома? В офисе либо прямой телефон, либо у начальства секретарши. Секретарша в крайнем случае передаст кто звонил.
Про междугородную воайпи это ваще какой то анекдот
может и скайп анекдот? я как-то в Москву знонила с работы и 40 минут разговаривала через ай-пи. Вот бы мне на работу счет пришел. Если я по рабочим делам по межгороду звоню, с какого перепугу я буду с личного телефона звонить.
Cindy
Так и городской помнить не будет, какая разница. Абонент недоступен, абонент отключил телефон, вообще смешно. Абонента нет дома. Все. В офисе абонент вышел поесть, уехал, телефон один а далье атс с 30 номерами и сидишь как идиот слушаешь робота, и пока освободится секретутка. Нахера мне это надо? Ну еще есть вторая линия, еще на мобильник я могу смс настрочить, если не могу говорить, и так далее.

А скайп... скайп.. ну как приложения для компьютера уже да, только если мне нужно сделать срочный и серьёзный звонок по работе, я не буду ни по какому скайпу звонить, а позвоню на мобильник, и пофигу какой это будет номер.

40 минут.. ну пришел бы тебе счет на работу на 120 рублей (стоимость разговора по мобильнику с московким номером не твоего оператора). Я думаю у воайпи примерно так и получилось бы.

Ну а вообще потребуй рабочий мобильник, пусть контора за него платит, или тебе компенсирует мобильник. Абсолютно нормальная практика.
kazik
ну дык нафига я буду звонить по мобильнику, если можно звонить бесплатно. Я по мобильнику в Кемерово звонила - качество отвратительное, помехи, половину неслышно, позвонила через ай-пи, слышно как рядом, никаких помех. И начальство часто звонит по реогионам. Нам сказали, звоните, лишь бы квитки не приходили.
Cindy
ну дык нафига я буду звонить по мобильнику, если можно звонить бесплатно. Я по мобильнику в Кемерово звонила - качество отвратительное, помехи, половину неслышно, позвонила через ай-пи, слышно как рядом, никаких помех. И начальство часто звонит по реогионам. Нам сказали, звоните, лишь бы квитки не приходили.
Каждый день говорю то с кемерово, то с москвой, то с кем то еще. Ну естественно с мобильника на мобильник. Ни разу не было проблем с качеством связи. А звонки по айпи, что бесплатными стали?
kazik
ну вот у начальника и есть выбор - городской номер. Хочешь платно разговаривать - звони с мобильника, хочешь бесплатно - звони с городского. Тем более в офисах стационарные номера есть. У меня наоборот вызывает подозрение, если в офисе нет городского номера - чисто шарашкина контора
kazik
Возможно, это IP-телефония внутри конторы, между филиалами.
Tech
Не организации друг другом не связаны. Как в представляете ай-пи сеть по России? Это у кого такое есть. Теоретически можно и за бугор звонить.
Cindy
У вас фундаментальная ошибка в аргументах. Вот тут:
Хочешь платно разговаривать - звони с мобильника, хочешь бесплатно - звони с городского
Cindy
ну вот у начальника и есть выбор - городской номер. Хочешь платно разговаривать - звони с мобильника, хочешь бесплатно - звони с городского. Тем более в офисах стационарные номера есть. У меня наоборот вызывает подозрение, если в офисе нет городского номера - чисто шарашкина контора
Да почему бесплатно то???????? Городской номер он что, бесплатный чтоли??? за него тоже платят.

Городской номер стоит копейки. Никакой связи нет.

ПЫСЫ я работаю с крупными застройщиками, мой офисный номер не знает там почти никто, 90% звонков на офисный номер спам, держим 2 линии ради 10% звонков по гарантиям от жильцов новостроек:)

факсы давно умерли, все звонят друг другу на мобильники:улыб::):улыб:
Cindy
Не организации друг другом не связаны. Как в представляете ай-пи сеть по России? Это у кого такое есть. Теоретически можно и за бугор звонить.
Ну как айпи сеть она по всему миру:улыб:интернет называется:улыб::):улыб:Скажу больше, как трафик ростелекома, так и мобильных операторов, так и воайпи может идти по одним и тем же кабелям:улыб::):улыб:
ТикТак
где ошибка, если речь идет про городской номер на мобильнике. Хочется звонить с мобильника, плати в любом случае, а с городского бесплатно разговаривай сколько влезет. Мало того с мобильника и связь рвется частенько
Cindy
Вот на "с городского бесплатно" и ошибка.
Cindy
а с городского бесплатно разговаривай сколько влезет.
С какого перепугу то бесплатно????? Я за городской телефон в офисе плачу больше чем за два мобильника, при том что мы сами с городского номера почти не звоним.
ТикТак
ну так я звоню с городского, никаких счетов не приходит. Абонентскую плату не рассматриваем, т.к. на мобильник звонить платно в любом случае и может дороже 50 копеек быть
Cindy
ну так я звоню с городского, никаких счетов не приходит. Абонентскую плату не рассматриваем, т.к. на мобильник звонить платно в любом случае и может дороже 50 копеек быть
В смысле?????? с какого перепугу? зависит собственно от размера абонентской платы. Мобильная связь уже давно дешевле стационарной.
kazik
может и дешевле, но имеет свои минусы. Для постоянного общения предпочтительно городской номер иметь. Иначе купил новую симку и все - недоступен. Не надо про уведомления о смене номера говорить. Номер и через полгода может понадобиться. У меня уже такое было не раз. Контакт с человеком теряется.
Cindy
может и дешевле, но имеет свои минусы. Для постоянного общения предпочтительно городской номер иметь. Иначе купил новую симку и все - недоступен. Не надо про уведомления о смене номера говорить. Номер и через полгода может понадобиться. У меня уже такое было не раз. Контакт с человеком теряется.
Не покупай новую симку! в чем проблема то??????
kazik
проблема в том, что другой человек меняет симку и все - хреновый бизнесмен называется. Хотя я сама за 5 лет имею третью симку. Был Пчелайн, один человек попросил завести мтс - удобнее звонить было, пчелайн протух, потом теле2 появился. А МТС живет часто отключенным.
Cindy
проблема в том, что другой человек меняет симку и все - хреновый бизнесмен называется. Хотя я сама за 5 лет имею третью симку. Был Пчелайн, один человек попросил завести мтс - удобнее звонить было, пчелайн протух, потом теле2 появился. А МТС живет часто отключенным.
у меня уже 8 лет один номер. Многие за это время 5 раз меняют домашний адрес и домашний телефон, и 10 раз место работы.
kazik
Это как домашний адрес менять, квартиру продать-купить, это не машину продать-купить. Съемное жилье домашним адресом не считается.
Cindy
Это как домашний адрес менять, квартиру продать-купить
ну многие люди за 10 лет меняют по 2-3 квартиры. именно своих а не съемных, дальше что?
kazik
не многие, а мало кто 2-3 квартиры меняет. В чем вы убедить пытаетесь. Я вообще говорю, что мобильный номер меняют чаще по разным причинам. Появляются новые тарифы, например, не позволяющие перейти со старого номера. Человек покупает новый номер. Если появится к примеру тариф - 10 коп на всё, масса народа сменит номер.
Cindy
Если появится к примеру тариф - 10 коп на всё, масса народа сменит номер.
Видимо у нас ооочень разный круг общения, среди моего окружения номер меняют реже чем квартиры. Потому что номер, это деньги.
kazik
Не все это понимают. Разные мастера раздают свои номера, потом фиг дозвонишься, если хочешь опять вызвать через полгода-год. Если номер - деньги, привязывают городской. Тогда уж точно человек не побежит менять
Cindy
Не все это понимают. Разные мастера раздают свои номера, потом фиг дозвонишься, если хочешь опять вызвать через полгода-год. Если номер - деньги, привязывают городской. Тогда уж точно человек не побежит менять
Ты че реально разницы не понимаешь? Мой офисный номер не знает НИКТО из моих основных клиентов. И знать не хочет. Привязать виртуальный городской номер ничего не стоит. Еще раз: ГОРОДСКОЙ номер НИЧЕГО НЕ СТОИТ!. (ну если, условно, 1000 рублей значимые для бизнеса деньги, то наверно стоит).
kazik
Ага, не понимаю, так как не раз напарывалась на "минусы" мобильного телефона. Если у вас 8 лет один номер, не означает, что другие трясутся над своим номером. И мобильный номер, ну вы же не будете его в инет выкладывать
Cindy
И мобильный номер, ну вы же не будете его в инет выкладывать
кароче.... чем мобильный номер отличается от городского? для моих друзей из кузни пофигу, домашний телефон я уж тем более в инет выкладывать не буду. Если у вас проблемы с мобильной связью, так нефиг пользоваться дешевой телету. У меня проблем нет, мой номер работает всегда и везде, практически в любой точке где есть станции сотовой связи. Дома я трубку работающего домашнего телефона вообще не беру. Нафига он работает я тоже не понимаю, но лень идти договор расторгать.

У тебя просто мышление ограниченно тем что мир ограничен новосибирском.
kazik
На домашний спам не придет и всякие назойливые смс. Что Телету , что МТС одинаково работают. МТС даже хуже - чаще дозвониться не могут при включенном телефоне. Ну и писали уже, поболтать на мобильном долго будет накладнее, чем по безлимиту городского на городской.
Cindy
На домашний спам не придет и всякие назойливые смс. Что Телету , что МТС одинаково работают. МТС даже хуже - чаще дозвониться не могут при включенном телефоне. Ну и писали уже, поболтать на мобильном долго будет накладнее, чем по безлимиту городского на городской.
Мы реально в разных мирах живем. Я дома вообще не хочу ни с кем по телефону говорить больше 30 секунд. По безлимиту с мобильного на мобильный дешевле чем по городским. Тем более что людей у которых есть стационарные номера с каждым годом все меньше и меньше.
kazik
людей у которых есть стационарные номера с каждым годом все меньше и меньше
вот именно, что будут проблемы в поиске такого человека, если у него только мобильный. Вы видать еще с этим не сталкивались сильно.
Cindy
вот именно, что будут проблемы в поиске такого человека, если у него только мобильный. Вы видать еще с этим не сталкивались сильно.
ага а если есть стационарный номер того места где он жил 5 лет назад это резко поможет:улыб:кароче хватит уже чушь пороть, стационарные телефоны изжили себя. у меня даже бабушку отрубила нафиг стационарный телефон и перешла на мобильник.
kazik
адрес намного реже меняют и по стационарному, как и по ФИО можно узнать новый адрес и телефон. Мобильник вы фиг узнаете обычными путями
Cindy
адрес намного реже меняют и по стационарному, как и по ФИО можно узнать новый адрес и телефон. Мобильник вы фиг узнаете обычными путями
кароче ты застряла в 19 веке, живи в нем.
kazik
это вы просто "прелести" мобильного телефона не прочувствовали. Мир не ограничен вашими знакомыми, которые по 10 лет на одном номере сидят. Мне приходилось находить человека в Америке, по адресу нашла стационарный телефон соседа и опросила связаться, узнать, что с ним случилось. Также находила телефон знакомых из другого города, надо было срочно связаться. хрен бы я мобильный номер нашла в открытом доступе
Cindy
хрен бы я мобильный номер нашла в открытом доступе
отголоски прошлого:улыб:даже зная мой домашний телефон ты по нему не дозвонишься, я тупо не беру трубку:улыб:
kazik
Ну дык я тупо мобильный не беру, он может валяться где-нибудь, иногда приходится звонить специально, чтобы найти. И не одна я живу, городской кто-нибудь возьмет точно.
Cindy
вот читаю на жалобы про мобильный то плохо слышно, то при включеном говорит "абонет не доступен" и т.п. А мобильник новый не пытались купить???
По поводу бесплатно по городу разговор, то ..... у вас какой тариф то?
kaysi
не стоит преувеличивать качество мобильной связи. Чисто технологически, такая связь менее надёжна и хуже слышимость, есть провалы и эхо. А в часы пик и подавно, и интернет мобильный хромает жутко, и связь тоже.

Конечно, мобильность это удобство в свободе передвижения, но есть разные люди и поэтому уместно и то и это. Не надо спорить, каждый выбирает себе лучшее на его взгляд.
aonmaster
я и не спорю. Девушка уже не первый раз жалуется на связь. А дело похоже в мобильнике.
kaysi
у меня мобильник нормальный, но качество связи все равно не на 5. Максимум на 4, по сравнению с обычной проводной. И это вполне нормально.