Домашний телефон - нужен или нет.
26573
201
поддерживаю на 1001 процент!!! :respect: о чем вообще можно болтать по телефону кроме как о делах? дела решаются быстро и оперативно. Те что не решаются быстро - это уже "не телефонный разговор" ИМХО.
aonmaster
не стоит преувеличивать качество мобильной связи. Чисто технологически, такая связь менее надёжна и хуже слышимость, есть провалы и эхо.
да я бы может и рада попользоваться "стационаром", но, например, меня дома нет с 7 утра до 21 вечера. Когда мне по нему болтать?
Даже процедуру отказа сегодня выясняла по мобильному - пока от метро шла, была свободная минутка. а в 9 вечера, когда я до дома бы добралась, кто мне в офисе РТК ответит?
kaysi
мобильник в прошлом году куплен, доступность абонента не от телефона зависит как мне кажется
mishari
Согласен. Чтобы был смысл воспользоваться стационарным телефоном, надо чтобы и вызывающий и вызываемый находились около стационарного телефона. Это возможно, если я звоню в организацию в рабочее время в рабочий день. Делаю я это с рабочего телефона. В остальных случаях только мобильник.
Технологии не стоят на месте. Я уже и СМС почти не пишу, т.к. появились удобные и бесплатные мессенджеры.
Извиняюсь, немного флуда в тему:) Вчера как раз посмотрела одну из серий "Города хищниц", там у главной героини зазвонил домашний телефон. За кадром - тревожная музыка, в кадре - испуганные лица всех героев, они говорят: "Боже, боже, звонит домашний, он не звонил уже больше года, а никто не звонит на домашний, если что-то не случилось!" Ну вот да, есть такое.
Cindy
Прочитал парочку ваших постов и могу сделать только два вывода: соц. сетями, я так понимаю вы либо почти не пользуетесь, либо не пользуетесь вообще, и второй вывод это то, что вы каждый день сидите дома и разговариваете по телефону (домохозяйка). Если так, то тогда все понятно. Все ваши проблемы - проблемы прошлого десятилетия. Сейчас почти все "мастера" имеют свою группу/страничку в вк, бложик, особо продвинутые сайт. Про бесплатную связь и обязанность платить звонящему я не понял. Вот у меня стоял домашний телефон, а исходящие все платные, точь в точь, как на мобильнике, только толку мало. И когда мне звонили, тоже платили. Безлимитка у вас стоит? А то ахинея какая-то получается. Вообще непонятная причина не отказываться от домашнего, потому что якобы "звонящий тебе платит за звонок". Если ему надо позвонить, то заплатит, в чем проблема то?
Hitman47
Я в соц сетях не сижу, а домашний есть, но не пользуюсь, а не отключил до сих пор - лень идти :biggrin:
EWG_DCLXVI
Про сидение в соц сетях ничего не говорилось. Говорилось про пользование, а для пользования достаточно найти нужного мастера в его группе в вк. Не пользуетесь - хорошо, наверное. Женщина нам тут объясняет почему не надо отключать домашний, а вы им просто не пользуетесь, это разные вещи. Да и вообще пост не вам был:улыб:
Hitman47
Я понял что не мне. Я лишь сказал хотел сказать что нет однозначной туда-обратной связи между соцсетями и домашним телефоном. PS если быть точным - не только не сижу в соц сетях, а даже не регистрирован на класниках и ей подобных хренях
EWG_DCLXVI
Имелось ввиду, что при отсутствии номера человека его можно попробовать найти в соц сети, как правило многие выкладывают свою личную информацию на своих страничках.
Hitman47
аааа, вон оно чё михалых. я думал ты говоришь о всяких одноглазниках как о бесплатной альтернативе телефонной связи
Hitman47
Нам из аптеки и поликлиники родителям звонят на домашний, стали бы они на мобильный звонить. Ага, сантехник вместо телефона будет вконтакт давать. Некогда мастерам вконтакты заводить и поддерживать. Отродясь такого не бывало.
Hitman47
из вконтакта я точно не буду вызывать мастера, а вызову из конторы с городским номером
а с сотового вызвать мастера никак что ли? цена вопроса в среднем 2 рубля за 1 минуту, которой собственно и достаточно для вызова...Если поделить стационарный безлимит (рублей 480 вроде бы последний раз было) на количество потраченных минут в месяц - звонок со станционарного в минуту выходит гораздо дороже.
180+235=415
я наконец-то добрался до Ленина, 5 и подключил кодовое слово, поменял тариф позвонив 061, с августа повремёнка, 200 * 12 = 2400 в год, нормально.
Ну и система у них там дикая, весь город в одном центре обслуживания собрали и очереди на самые востребованные услуги (консультации по расчётам, работа с договорами и т.п.) - по полчаса-час в любое время
Алексий
ага дооптимизировались блин. Еще жалуются на отток клиентов. А откуда приток будет с таким сервисом то????
Алексий
200 * 12 = 2400 в год, нормально.
Плюс собственно сама повременка. Уже ненормально.
ТикТак
44 копейки, у меня порядка 100 минут на безлимите было реального расхода, а сейчас вообще будет стремиться к нулю ))) остальное всё условно бесплатное в режиме БиЛайн-БиЛайн, МТС-МТС ))))
почему ленина 5 то? новогодняя 26 у нас, кажись :а\?: мне бы уточнить еще для себя будет у меня тырнет работать или надо что то менять, если совсем от стационара откажусь :umnik:
kaysi
Ну справедливости ради замечу, что они не допускали наличия менее 2 из 4 операторов (по данной услуге) в обеденное время. Но при этом не оптимизирована загрузка, в какие-то окна очереди вообще минимальные, а в какие-то по 15-20 человек.
А, ну у вас на левом да, остался свой центр web-страница как и у академовских, точно )))
Дзержинский закрыли
если он у тебя по телефонной линии через ADSL-модем - то телефон нужен, если GPON просто протянут кабель - то нет.
Алексий
44 копейки, у меня порядка 100 минут на безлимите было реального расхода, а сейчас вообще будет стремиться к нулю )))
с учетом абонентки цена одной минуты составит 2 р. 44 к. :umnik:
а стремиться будет к 200 р. 44 к. (это когда одна минута останется) :1:
что 200 р. в месяц будет, меня даже где-то порадовало. отказавшись, буду экономить уже 2400 в год :biggrin:
Vitt
Не, за линию не 200, за линию 180, 200 это округлённая экономия 415-200=215, 35 рублей я положил на 80 минут трафика, если предположить что он таки будет ))) Короче пофиг в точности, главное больше двушки в год я сохраню.
Алексий
Тогда понятно. Буду радоваться экономии в 180*12=2160 в год :biggrin:
Vitt
:yes.gif:
Любо-дорого, когда видишь, как люди "экономят", даже не пытаясь просчитать реальные затраты.
Vitt
У тебя да.:улыб:
У меня примерно столько же, за счёт отказа от безлимитки.
Телефонная линия же мне дорога как безупречно устойчивый канал связи с Дзержинским ОВО. ))) Хотя, не уверен, что через мою сейчас линк идёт, возможно, через соседей. )))
ТикТак
:agree: Вы единственный(ая), кто умеет просчитывать реальные затраты и экономить. :respect:
при таком раскладе (стремится к нулю) нафик он тебе вообще нужен? или ты как я...вдруг война, а ты не готовый? )))))
причем здесь мой сотовый? Как показывает практика, сотовые мастеров по прошедшие какого-то времени оказываются недоступны. Нормальная контора имеет короткий номер
проблема, что звонят нам в том числе и из гос учреждений, на мобильный звонить не будут, да и другие родственники звонят с городского и другие знакомые с номерами
мне даже со школы учителя на мобилу звонят и с поликлиники врачи и энергосбыт на сотовый отправляет СМС и налоговая, если надо, найдет))) ну я поняла, что у каждого из нас своя жизнь и свои приоритеты, никто никого не насилует))))
вдруг война, а ты не готовый? )))))
:biggrin: ну привык я к городским
У меня мобильный-то городской от Пчелайна ещё со времён N-AMPS'а, в офисе - городской на Теле2, даже в храме и то вопрос решили с городским номером путём приобретения его у МТС. Но проводной дома я сохраняю, он работает и во время отключения электричества и землетрясения, и на самом деле если и все соседи поотключаются, будет через что охраняться.)) По сотовому каналу сигнализацию хуже подключать, проверено на сети аптек лично. )) А отказываться от охранной сигнализации не хочу - хоть и тащить особо у меня нечего, и соседи все хорошие, но не хочется проникновения посторонних - с Дзержинским ОВО мне спокойнее, знаю, что если что, то 3 минуты и тут люди с автоматами. ))
еще раз повторяю: я не вижу проблем потратитьь 2 рубля, позвонив на стационарный в ЖЭУ для вызова мастера...хотя, как показывает практика, до них быстрее добежать чем дозвониться в случае пожара. :biggrin: А мастеров с сотовыми полно по объявлениям на НГС, причем очень много голодающих, готовых качественно работать за истинные копейки :миг: И натопчут меньше.
ну вот только в том и загвоздка - у тебя охрана, а у меня интернет (наверное, еще не выяснила):хммм: но по сути то, согласись, стационарный дома - прошлый век :umnik:
Даже мама мне в 80% случаев на мобильный звонит )))
Есть ещё один существенный плюс у стационарного - мозги не греются, но на мобильном это решается проводной гарнитурой. Хотя если честно, то хочется вообще в глушь от всех Wi-Fi и прочих СВЧ-источников излучения, но ведь, зараза, и там что-нить найдётся ))))
Хочу в прошлый век, где электромагнитная обстановка была гораздо спокойнее. )))
одними смс не ограничишься, когда необходима двусторонняя связь, если человек звонит, то всяко ему что-то услышать надо в ответ.
угу, пока до ЖЭУ дозвонишься, там не 2 рубля потратишь, а провайдеру звонить - песня настоящая
а что непонятно то, не все еще поотключали городские телефоны, с ними и разговариваем. И звонят из госучреждений нам, а не мы, а этот звонок бывает важен.
Cindy
Нормальная контора имеет короткий номер
который может быть так же сотовым, виртуальным, арендованам и так дале, кароче аргумент идиотский

думаю лет через 5 понятие "городского" номера вообще исчезнет.
kazik
у знакомых по-прежнему много городских номеров. Куда городские номера денутся, в организациях в любом случае будут использоваться.
Cindy
у знакомых по-прежнему много городских номеров. Куда городские номера денутся, в организациях в любом случае будут использоваться.
Каких организациях????? в госструктурах? так они не платят ни за что, еще раз что такое городской номер в твоем понимании? номер из 7 циферок? так я могу на любой федеральный поставить виртуальный "городской" номер. Такое ощущение что ты зависла в 90х.
kazik
да во многих организациях городской номер, иногда дополнительно указывают мобильный. Недостатки мобильного я указывала, вопрос вообще не в абонентской плате.
kazik
В Ак.Городке в институтах еще все 70 ые, вот а девушка там и вертится. Отличительная черта Верхнезоновских жителей
kaysi
взяла рекламную газету, во всех объявлениях указан городской телефон, дурной тон заставлять клиента платить за звонок.
ЗЫ Где я вообще указывала место работы, я некоторых работодателей могу в лицо никогда не видеть, есть альтернативные средства общения, тратить деньги на мобильном телефоне совсем необязательно
Cindy
взяла рекламную газету, во всех объявлениях указан городской телефон, дурной тон заставлять клиента платить за звонок.
а кто сказал что звонок на городской номер бесплатен? Газета? рекламная? что это?
kazik
сколько раз звонила по объявлениям, всегда бесплатно. Что за контора, у которой звонок платный, только опозорится, что за нормальный номер заплатить не может.
Cindy
сколько раз звонила по объявлениям, всегда бесплатно. Что за контора, у которой звонок платный, только опозорится, что за нормальный номер заплатить не может.
А кто сказал что на федеральный номер звонок платный:улыб::):улыб:

ПЫСЫ еще раз, городской номер НИЧЕГО не стоит уже давно.