однако по-прежнему используется, федеральный номер сложнее набирать и смотрится в рекламе он не очень, а мобильный номер как-будто чего-то стоит
а мне наоборот, на нгтс или на городские номера меги и еле2 звонить дороже, чем на федеральный номер от мтс.
и что это доказывает-то?
развели тут истерику на месяц, уже и топикстартер определился, а Вы все успокоиться не можете
"городские" номера в рекламе - на 99% - мобильные
и что это доказывает-то?
развели тут истерику на месяц, уже и топикстартер определился, а Вы все успокоиться не можете
"городские" номера в рекламе - на 99% - мобильные
однако по-прежнему используется, федеральный номер сложнее набирать и смотрится в рекламе он не очень, а мобильный номер как-будто чего-то стоит99 процентов звонков просиходит без набора номера вручную! Со стационарного телефона я вообще не помню когда последний раз звонил.
но звонок на них бесплатный с городскогоТак он и на федеральный бесплатный!!! Ты пойми уже куча народу вообще не пользуется стационарными телефонами! вообще!
где бесплатный на федеральный? только на 800, но так он дороже городского будет, обычно такие номера интернет-магазины используют. Научите, как с мобильного на халяву звонить на мобильный без конского тарифа Макси
где бесплатный на федеральный?Да там же если он местный!
ПЫСЫ в каком месте макси конский? кстати мтс далеко не самый дешевый оператор.
Сейчас читают
Пос.Светлый, застр.Антар, кто сталкивался?
215620
999
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
103586
879
Крайний дозор 2024
56811
1000
1200 или 1500 - совсем не конский тариф за безлимит
тариф макси - 325,00 федеральный, 449,00 - городской. Дороже обычного городского
тариф макси - 325,00 федеральный, 449,00 - городской. Дороже обычного городскогоНа теле2 чтобы выговорить 300 рублей нууужно ооочень сильно постараться.
Забавная вы. Как можно такую чушь нести "вызывать мастера в вконтактиках"? Номер не судьба посмотреть и позвонить?
P.S. вы хорошему мастеру не позвоните только потому, что до него звонок платный?
P.S. вы хорошему мастеру не позвоните только потому, что до него звонок платный?
но звонок на них бесплатный с городскогоИли его стоимость уже включена в абонентскую плату? А?
в чем вы меня убедить пытаетесь? я всего лишь говорю, что можно обходиться без мобильника
вконтакт - последнее место, куда бы я обратилась, был у нас в ЖЭУ хороший мастер, дал мобильный телефон, через 3 месяца захотели опять вызвать, а фиг - похоже телефон сменил, а присылают сплошное мю-хрю, вызвали частников - у них на визитке оба телефона, в газете посмотрели, а вконтакт точно не полезу искать мастера
а что за контора, которая не может абонентскую плату заплатить?
Я сейчас не про контору. А про бедную-несчасную Вас, которой дорого на федеральные номера звонить. Сколько в месяц стоит телефон от нгтс содержать?
я по-моему ясно написала, звонят наоборот мне, а поскольку телефон есть, то я его и использую. Не вижу смысла при наличие городского номера звонить на мобильный. Помимо мобильного используется е-мейл и скайп
Крыска
unreal
Я считаю, что домашний телефон нужен.
Хотя бы потому что в случае какого-нибудь даже не слишком серьёзного катаклизма сотовая связь откажет первой, что многократно проверено в разных ситуациях по всему миру.
Хотя бы потому что в случае какого-нибудь даже не слишком серьёзного катаклизма сотовая связь откажет первой, что многократно проверено в разных ситуациях по всему миру.
если вы так серьезно к катаклизмам готовитесь, то наверное запас лапши/крупы/тушенки тоже готов?)))
кстати при катаклизмах самым надежным оказывается интернет. держите связь с родственниками по скайпу или аналогам.
а по сабжу - есть еще категория женщин, которые часами ежедневно болтают. им сотовики нормальных тарифов предложить не могут.
кстати при катаклизмах самым надежным оказывается интернет. держите связь с родственниками по скайпу или аналогам.
а по сабжу - есть еще категория женщин, которые часами ежедневно болтают. им сотовики нормальных тарифов предложить не могут.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
единственный бесплатный вызов для звонящего +7800xxxxxxx
Удовольствие такое от 1000 рублей в месяц
Удовольствие такое от 1000 рублей в месяц
интересно какой скайп или интернет будет если электричество отключат???
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну почему же? Есть внутрисетевые без ограничений у сотовиков
электричество вырубали, инетом уже не пахло, оборудование провайдера от электричества работает и инет сразу же сдыхает
если в вашем доме у провайдера нет бесперебойника - то это на совести провайдера.
но это изменится.
кстати у вас домашний телефон продолжает работать без электричества? у всех, кого я видел - это беспроводная трубка и база в розетку.
ну ладно у меня база на бесперебойнике сидит. но у остальных то нет. тут даже мобила надежнее. там базовые станции от двух вводов питаются, имеют бесперебойники и дизельгенераторы.
но это изменится.
кстати у вас домашний телефон продолжает работать без электричества? у всех, кого я видел - это беспроводная трубка и база в розетку.
ну ладно у меня база на бесперебойнике сидит. но у остальных то нет. тут даже мобила надежнее. там базовые станции от двух вводов питаются, имеют бесперебойники и дизельгенераторы.
У меня дома дект-телефон с двумя трубками, но старенький с диском тоже лежит в кладовке, и иной раз пригождается :-)
А что касается надёжности интернета... во время последней грозы он постоянно отрубался, и кабельное телевидение, кстати, тоже.
Провайдеры разные, еслиф чё.
И еслиф чё-2: я сама работаю сисадмином, отвечая в т.ч. и за интернет в крупной организации, и все узкие места этой дряни знаю наизусть. Поэтому не доверяю её надёжности совершенно :-)
Для примера: у нас на здании стоят антенны двух сотовых операторов. И параллельно к зданию подходят три оптоволоконых кабеля. Один для нас, два для них. Оборвутся все три, скорее всего, тоже одновременно... Если оборвутся по какой-либо причине.
А что касается надёжности интернета... во время последней грозы он постоянно отрубался, и кабельное телевидение, кстати, тоже.
Провайдеры разные, еслиф чё.
И еслиф чё-2: я сама работаю сисадмином, отвечая в т.ч. и за интернет в крупной организации, и все узкие места этой дряни знаю наизусть. Поэтому не доверяю её надёжности совершенно :-)
Для примера: у нас на здании стоят антенны двух сотовых операторов. И параллельно к зданию подходят три оптоволоконых кабеля. Один для нас, два для них. Оборвутся все три, скорее всего, тоже одновременно... Если оборвутся по какой-либо причине.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Не знаю как сейчас, но чуть менее чем 2 года назад у НТК не было (ну или не везде) бесперебойников. Т.к. 10 минутного перерыва электроснабжения хватало для вырубания интернета
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Про сейчас не знаю, не с НТК я уже
Cindy
v.i.p.
НТК отключается без электричества, в этом году отрубали
а у вас дома к компу то же дизельгенератор стоит???
стеснясь спросить это у какого провайдера на кьютек стоит дополнительный источник питания???
стеснясь спросить это у какого провайдера на кьютек стоит дополнительный источник питания???
для компа не дизель. но UPSа на пару часов хватает.
у новотелекома примерно на половине домов стоят бесперебойники на узлах. это как повезет. сейчас ситуация улучшается.
у новотелекома примерно на половине домов стоят бесперебойники на узлах. это как повезет. сейчас ситуация улучшается.
Да ладно?.. Это какого упса хватает на 2 часа?.. Который больше компа размером?
У меня и старый проводной в коридоре остался. Как раз на случай энергоапокалипсиса.
ТикТак
veteran
Вообще без ИБП достаточно одной микросекунды
Для сетевого оборудования провайдера! Ваш комп - ваша головная боль. Ну и у нас есть, конечно.
Да ладно?.. Это какого упса хватает на 2 часа?.. Который больше компа размером?да, солидный упс на пару киловатт. я его с трудом тащил домой. затолкал в дальний угол под столом, стоит работает, не мешает
ну да, знаю такие :-)
Но это немного слишком для дома... да и вообще, обычный бытовой УПС не должен держать нагрузку часами, он должен при пропадании питания дать время пользователю корректно завершить работу системы, не более того.
Но это немного слишком для дома... да и вообще, обычный бытовой УПС не должен держать нагрузку часами, он должен при пропадании питания дать время пользователю корректно завершить работу системы, не более того.
ну вам виднее что "должен". я на свой еще и лампочки освещения переключал пару раз, когда света не было. они вобще копейки потребляют, на весь день бы хватило.
А под балконом цистерна солярки зарыта :-)
Нет, я не против резервных источников питания. Но исходить надо из необходимости, а не перестраховки "на все случаи жизни".
Одно дело больница, где резервные источники должны обеспечить работу операционных и систем жизнеобеспечения. И совсем другое дело, например, школа, где занятия по большинству предметов можно вести в светлое время дня даже и не зная, что напряжения в розетке нет.
Ещё для примера: у меня есть пара упаковок сухого горючего на всякий случай, если света часок-другой не будет, а чаю захочется, но нет буржуйки и вязанки дров, или примуса и канистры с бензином, на тот случай, если отключение будет надолго. Есть пара-тройка консервов, но не двухнедельный запас.
Возвращаясь к теме топика: наличие проводного телефона, скорее всего, очень поможет в каких-то экстренных ситуациях, когда откажет или будет перегружена сотовая связь. Но адекватна ли цена... тут каждый решает для себя. Кроме того, долго болтать по сотовому телефону вредно - дект-трубки излучают на порядок меньше. И это тоже надо принимать в расчёт.
Из лично моих знакомых ни один не отказался от домашнего телефона, хотя один раз я слышала о таком намерении. Но почти все соблюдают правило "звонить на городской - с городского, а на сотовый - с сотового".
Нет, я не против резервных источников питания. Но исходить надо из необходимости, а не перестраховки "на все случаи жизни".
Одно дело больница, где резервные источники должны обеспечить работу операционных и систем жизнеобеспечения. И совсем другое дело, например, школа, где занятия по большинству предметов можно вести в светлое время дня даже и не зная, что напряжения в розетке нет.
Ещё для примера: у меня есть пара упаковок сухого горючего на всякий случай, если света часок-другой не будет, а чаю захочется, но нет буржуйки и вязанки дров, или примуса и канистры с бензином, на тот случай, если отключение будет надолго. Есть пара-тройка консервов, но не двухнедельный запас.
Возвращаясь к теме топика: наличие проводного телефона, скорее всего, очень поможет в каких-то экстренных ситуациях, когда откажет или будет перегружена сотовая связь. Но адекватна ли цена... тут каждый решает для себя. Кроме того, долго болтать по сотовому телефону вредно - дект-трубки излучают на порядок меньше. И это тоже надо принимать в расчёт.
Из лично моих знакомых ни один не отказался от домашнего телефона, хотя один раз я слышала о таком намерении. Но почти все соблюдают правило "звонить на городской - с городского, а на сотовый - с сотового".
А сколько сейчас минута с городского на сотовый? знакомая бабушка, утверждала, что с городского на сотовый дешевле звонить. МТС сам по себе дорогой, для теле2 у меня 50 коп.
Может, для начала посмотреть тарифы МТС самой, не надеясь на агенство "Однабабушкасказала"?
у мтс рупь звонок на мобильник стоит, на городской дороже (без аб.платы)
Минута с городского на сотовый - 1.5р, если не ошибаюсь.
это было несколько лет назад, тогда мтс около 3 р в минуту стоил - дороже городского. Сейчас получается мтс на уровне городского
у мтс рупь звонок на мобильник стоит, на городской дороже (без аб.платы)Городской - тоже рупь. (Абонентка там за услугу смс, но ее можно отключить)
у меня СУПЕР НОЛЬ. там 1,20 на городской, цены одного порядка, не как на теле2 50 коп на все
У Теле2 сейчас есть тариф по 45 копеек на всё.
Так просто - он и раньше был 45 коп, я округляю
ТОП 5
1
2
3
4