Целого Мира мало
v.i.p.
Меня давно терзают смутные сомнения нужен домашний телефон или отказаться от него. В настоящее время плачу за тариф "безлимит" что то около 400 руб в месяц (точно не помню). У меня двое детей и что бы они себе ни в чем не отказывали ( я имею в виду общение по телефону с друзьями и подружками) я выбрала именно этот тариф. Но, как показала практика, дочь пошла вся в меня, то есть не любительница общаться по телефону (сомневаюсь что она вообще помнит как выглядит наша стационарная трубка) и все свои вопросы решает коротко и ясно по сотовому, а сын общается исключительно по скайпу. Я в лучшем случае разговариваю по нему раз-два в месяц и то если мне позвонит подруга и ей повезет, что трубка у меня не будет лежать разряженной. На межгород родственникам дешевле звонить с сотового на сотовый. А с другой стороны - вдруг война, а я без телефона? Да и помню еще как в былое время тяжело было выбить для себя номерок Помогите определиться с выбором, плииз!!! Кто свой уже сделал не в пользу домашнего?
пользуюсь сигнализацией, самой связью очень редко, установлен тариф повременной
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня дома своя, местная, сигнализация)))) А вот про инет надо поинтересоваться, будет работать или нет без телефона
Галинка
Добрая, если не злить!
Я с домашним телефоном контролировала перемещения ребёнка из бассейна, со школы, в школу (вовремя выйти) и т.п. На сотовый ему лишний раз не звоню (вдруг дорогу в этот момент переходит или ещё что). Позвонила на домашний - деть дома, значит всё в порядке.
Тариф - повременной.
Тариф - повременной.
Целого Мира мало
v.i.p.
моему младшему детю (14 лет) звонить на домашний бесполезно, если он дома, то за компом и в гарнитуре. Ему проще в соцсетях написать.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Надоело платить 180 р. абонентки и не пользоваться. Отключил нафиг . На два мобильных за месяц меньше денег трачу, хотя по ним общаюсь сколько хочу.
Моему младшему тоже 14 (будет через месяц), он на домашний реагирует лучше, чем на сотовый - в школе его как отключит, так и забывает включить. В основном по городскому мне звонит старенькая мама, ей скучно, телефон - основной друг, товарищ и брат
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
50693
984
Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»
103288
879
Очередной дозор
70968
1003
Алексий
ненормальный
О, спасибо что напомнила что надо с безлимита на социальный тариф перейти )))
Смысл в его наличии пока - требование некоторых банков наличия стационарного телефона для ряда программ кредитования, плюс звонки входящие родных, всё, остальное всё по мобильному.
Смысл в его наличии пока - требование некоторых банков наличия стационарного телефона для ряда программ кредитования, плюс звонки входящие родных, всё, остальное всё по мобильному.
Посмотрите в личном кабинете детализацию, вроде, там есть такое. Узнайте, сколько минут в месяц реально разговариваете всей семьей. И решайте
У меня повременной тариф, не пользуюсь, нужен только чтобы вебстрим работал. А хотя в техподдержку РТК со стационарного звоню - оно бесплатно и доооолго. Если требуется.
Интернет без телефона не получится, если тоже вебстрим.
У меня повременной тариф, не пользуюсь, нужен только чтобы вебстрим работал. А хотя в техподдержку РТК со стационарного звоню - оно бесплатно и доооолго. Если требуется.
Интернет без телефона не получится, если тоже вебстрим.
Student555555
guru
Надоело платить 180 р. абонентки и не пользоваться. Отключил нафиг . На два мобильных за месяц меньше денег трачу, хотя по ним общаюсь сколько хочу.Ничего подобного не встречал. Это что у Вас за тариф и оператор? У меня тоже две трубки на одну больше года никопейки не кидал, работает как входящий и то только потому, что все его знают. Другой корпоративный. Так что вообще 0 копеек. У Вас что-то подобное?
Julia13
activist
Домашний телефон есть( через интернет), разговариваю только с бабушками(не смотря на то, что бабушки активно пользуются сотовым и даже смс отправляет одна ), изредка тетя позвонит не на сот. а на домашний. Муж звонит своим родителям на родину(ханты-мансийский округ), говорит что дешевле чем с сотового. Хотя те тоже в скайпе есть, дело привычки что-ли...
Vinni2
guru
Отключил.
Конечно была определённая ломеа на воспоминаниях стояния в очереди на телефон, ожидание первого вожделенного звонка...
Стационарный телефон давно проигрывает мобильной связи. Да и вебстримы всякие уступают прочим операторам.
Конечно была определённая ломеа на воспоминаниях стояния в очереди на телефон, ожидание первого вожделенного звонка...
Стационарный телефон давно проигрывает мобильной связи. Да и вебстримы всякие уступают прочим операторам.
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
МТС. Один - корпорация, другой - "почти корпорация" (звонки внутри группы бесплатные).
А вот про инет надо поинтересоваться, будет работать или нет без телефонау меня давно не завязан на телефон, а вот сигналка - да
ННП
в пригороде домашнего нет, но есть короткий номер от МТС
в городе - городской для охранки, инет по оптоволокну
в пригороде домашнего нет, но есть короткий номер от МТС
в городе - городской для охранки, инет по оптоволокну
Целого Мира мало
v.i.p.
о, точно! спасибо, что подсказал - надо пойти в сбере сначала кредит выпросить, а потом отключить его нафик.
Целого Мира мало
v.i.p.
у меня вебстрим, а там разве не выделенная линия? надо вот этот момент уточнить...а то как я без интернета то...
Cindy
v.i.p.
выберите более дешевый тариф - комбинированный, зачем вам безлимит. Или вы часами трещите по телефону
часто звонишь кому-нибудь на сотовый, а он не доступен. И мне бывало звонили, связи не было, хотя сотовый был заряжен. Стационарный - надежнее
brod
guru
Мы где-то года полтора назад отключили, потому что вообще им не пользовались, только платили. Меня тоже останавливало то, как долго я мечтала о телефоне, как он дорого обошелся и все такое:) В итоге, за все это время ни разу не заметила отсутствия телефона, если честно.
Целого Мира мало
v.i.p.
я же написала, что разговариваю по нему максимум раз-два в месяц...мне и комбинированный не нужен...даже минималку в 150 (или сколько там) руб за два входящих звонка жаба почему то душит))))
Alippa
нет статуса
а как быть с муниципальными и прочими бюджетными конторами, которые просто отказываются звонить на федеральные номера
пока не появится услуга "звонок за счет вызываемого абонента" - я не откажусь от городского номера
ну не вежливо или не возможно давать иногда "платные", для звонящего, контакты
пока не появится услуга "звонок за счет вызываемого абонента" - я не откажусь от городского номера
Целого Мира мало
v.i.p.
не знаю...мне такие за последние пять лет точно не звонили, наверное я им нужна так же как и они мне телеком звонит раз в месяц с напоминанием об оплате и все.
Михаил_1
v.i.p.
никогда не подключал себе городской, хотя рекламы слали телефонисты периодически. По деньгам мне сейчас нет смысла абонентскую платить.
Единственное преимущество городского, наверное - отсутствие sms-спама. Задолбал. Отключить бы sms, но webmoney и клиент-банк их используют...
Единственное преимущество городского, наверное - отсутствие sms-спама. Задолбал. Отключить бы sms, но webmoney и клиент-банк их используют...
есть же айпи-телефония, хотя не везде. Я на сотовые звоню с работы, а дома на городские номера, а сотовый - для экстренной связи.
а как быть с муниципальными и прочими бюджетными конторами, которые просто отказываются звонить на федеральные номераэто какие?
менял месяц назад электросчетчик. так даже энергосбыт СМСки шлет и просит обязательно мобильный.
по сабжу - отключил давно и подключать не планирую
есть такие, в которых бюджет на связь ограничен
повторюсь, желание сэкономить понятно, но это экономия за счет звонящего, а это не прилично когда именно ты просишь позвонить
ИМХО
2Cindy
в целях оптимизации издержек рекомендуется народу выход на межгород ограничивать, тем кому это ДИ не предполагается))))
повторюсь, желание сэкономить понятно, но это экономия за счет звонящего, а это не прилично когда именно ты просишь позвонить
ИМХО
2Cindy
в целях оптимизации издержек рекомендуется народу выход на межгород ограничивать, тем кому это ДИ не предполагается))))
а как быть с муниципальными и прочими бюджетными конторами, которые просто отказываются звонить на федеральные номераЯ для таких целей ( и других, типа, банков) еще лет 5 назад купил виртуальный номер у СТК (физического номера никогда не было).
Единственное преимущество городского, наверное - отсутствие sms-спама.Зато постоянные звонки с навязчивыми предложениями подключить интернет ростелекомовский. Последние полгода городской телефон стоял с выключенным звонком, чтобы не доставали.
SteveR
guru
Отказались бы, но - сигналка.
а что ай-пит/ф??? Она работает от приставок которые включены в эл/сеть и завязана на сервер провайдера. Как только рушится сервер или выключают эл/энергию, связи нет.
не знаю, как физически айпителефония реализована, но привязана к обычному телефону, качество лучше, чем у мобильника. С мобильника звонила в Кемерово, были большие помехи, через айпи позвонила - как по обычному городскому телефону без помех.
nskstrannik
guru
IP Она на то и IP что over Internet Protocol. То есть привязан к интернет-кабелю.
Cindy
v.i.p.
но оборудование может стоять разное. Не сталкивалась, чтобы ip-телефония не работала
ага расскажите это клиентам РТК 28 и 29 июня оставшимся без ip т/ф и ip-tv.
ну дык я про корпоративную сеть говорю, у нас свое оборудование стоит. Возможно, оно и завязано на входящий канал, но дальше он по комнатам раздается. В комнате может не быть инета, но звонить можно по телефону
nskstrannik
guru
у меня на работе тоже есть и ип, и миниатс через телекомовский кабель. но здесь же речь идет об обычном домашнем телефоне.
Cindy
v.i.p.
а как-то отдала стационарный телефон в ремонт, а мне начальник 2 дня на сотовый не мог дозвониться, чтобы на работу вызвать. Поэтому стационарный - надежнее
Целого Мира мало
v.i.p.
мне скорее на домашний не дозвонятся ибо две трубы и обе могут неделю валятся разряженные и никто дома этого не замечает.
Cindy
v.i.p.
ну это ваше отношение, что разряженные валяются. А если не трубу, а обычный поставить с питанием от телефонной сети, то проблемы не будет
Целого Мира мало
v.i.p.
будет стоять молчать и пылью покрываться...вот об этот и речь...насколько для кого сейчас актуально иметь домашний...в принципе, я уже приняла решение и если будет возможность отказаться не потеряв интернет, то я так и сделаю на следующей неделе. Просто уже интересно мнение форумчан по этому поводу.
По-моему, номер в любом случае закрепляется. Уходите с т/ф безлимитаБудете платить за линию, за порт, за инет, за ай-пи, а за телефон - уберется.
aonmaster
v.i.p.
по мобиллке много не поговоришь часами, небезопасно это для здоровья. А иногда бывает нужно
да и во всякие городские службы пока дозвонишься, узнаешь чего надо, футбол пройдёшь - разоришься на мобилке-то звонить.
да и во всякие городские службы пока дозвонишься, узнаешь чего надо, футбол пройдёшь - разоришься на мобилке-то звонить.
mishari
guru
как раз сижу в раздумьях. но думаю, что все же отключу. Пришел вчера очередной счет. 280 - минимальный тариф, 194 - предоставление самой услуги связи (че такое, так и не врубилась) и только 68 - межгород, звонила в Сибирь на городской (из Мск), чтобы сравнить стоимость. Получилось, что с мобильного дешевле в 3-4 раза, если тариф поискать.
Посмотрела квитки с апреля. Звонила 1 раз в Сибирь, 2 раза в местное жэу и 2 раза в местный банк - узнать, готова ли карта. Получается, что за год уйдет почти что ни на что ок. 6 тыс. рублей. Думаю, что после отказа от телефона я найду способ пристроить эти денежки получше:)
Посмотрела квитки с апреля. Звонила 1 раз в Сибирь, 2 раза в местное жэу и 2 раза в местный банк - узнать, готова ли карта. Получается, что за год уйдет почти что ни на что ок. 6 тыс. рублей. Думаю, что после отказа от телефона я найду способ пристроить эти денежки получше:)
Student555555
guru
Хватит на скромный ужин в хорошем московском ресторане Как столица, стоит?
Hitman47
veteran
Не нужен. Дома бываешь мало, практическим им не пользуешься. За месяц приходит счет в 100-200 сотен не пойми за что. Тарифы дороже, чем на мобильную связь на тот же самый теле2. Проще купить дешманскую звонилку у китаянцев и засунуть туда симку теле2: и абонентскую не платишь, и исходящие копеечные. Раньше он был нужен, когда мобильная связь была дорогая, собственно как и трубки, для интернета еще, а сейчас любой наркоман может себе купить за пять сотен китайскую копию яфона на 2 симки по объявлению на авито.
mishari
guru
1. по большей части столица все же не стоит, а едет:). тут таких пробок все же нет, как в Новосибирске. Зря они плачутся.
2. Обеды в ресторанах обычно обходятся в 6 раз меньше. в первый раз вообще в 840 рублей уложилась.
3. По теме - еще раз села и посчитала всё перед отказом от стационарной связи. В среднем, если разделить сумму абонентских плат за это время на количество звонков, то один звонок со стационарного телефона мне обошелся в 180-200 рублей. А уже если минуты учесть, то каждая минута - в 100 рублей. В мобильном секторе таких тарифов с конца 90-х не видела:)
так что сегодня-завтра надо съездить в офис РТК и отказаться, пока июль не закончился. А то они по 2 недели чешутся обычно, поэтому и август мне вфигачат в квитанции.
2. Обеды в ресторанах обычно обходятся в 6 раз меньше. в первый раз вообще в 840 рублей уложилась.
3. По теме - еще раз села и посчитала всё перед отказом от стационарной связи. В среднем, если разделить сумму абонентских плат за это время на количество звонков, то один звонок со стационарного телефона мне обошелся в 180-200 рублей. А уже если минуты учесть, то каждая минута - в 100 рублей. В мобильном секторе таких тарифов с конца 90-х не видела:)
так что сегодня-завтра надо съездить в офис РТК и отказаться, пока июль не закончился. А то они по 2 недели чешутся обычно, поэтому и август мне вфигачат в квитанции.
вы купите китайскую звонилку, вынуждая платить звонящего. Тогда уж надо и номер иметь, чтобы с городского звонили бесплатно
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну а с другой стороны - ТЕБЕ НАДО позвонить или тому, кому звонишь?
Cindy
v.i.p.
может и владельцу телефона надо, чтобы позвонили
ТОП 5
1
2
3
4