Вопрос к увлекающимся дайвингом
1085
9
Подскажите, пожалуйста, где можно посоветоваться, пообщаться на тему поиска дайвинг-центра? Форумы, сайты и т.д. Интересует центры, работающие по системе PADI.

Да, я в курсе, что на сайте PADI можно поискать центры, но во-первых, хотелось бы узнать о них отзывы, чтобы знать, куда обращаться, а во-вторых, у нас есть сейчас несколько вариантов мест, где достаточно много центров, а писать им всем я просто не смогу, хотелось бы более прицельно.

ПС ну и если вдруг тут есть кто опытный, в теме и готов посоветовать, буду рада.
Lassie
Ответ на телефонный звонок: "Вы не туда попали!" (Вас поправят модераторы).
Lassie
спроси лучше в ЖЖ у Аты)) (deniz-ati)
Lassie
Я занималась по PADI, выбирала клуб поближе к себе+ отзывы. Довольна, учат хорошо, именно учат, должен сдать все как положенно (единственное, я когда сдавала у меня были проблемы со связками и мениском, поэтому заход в воду и одевание снаряжения у меня отличалось от других, что тоже считаю большим "+" ).
Darka-ek
Спрошу обязательно, но может кто еще что подскажет:улыб:Мне несколько нетривиальное с т.з. обывателя место надо:улыб:
a.angel
Спасибо! Я не собираюсь учиться, мне нужны явки-пароли, чтобы поспрашивать знающих и нырявших в тех местах людей, какой центр они могут посоветовать, чтобы именно нырнуть. Где учиться я как раз знаю:улыб:
Lassie
мне нужны явки-пароли, чтобы поспрашивать знающих и нырявших в тех местах людей,
А где вы собрались погружаться? ведь место зависит от уровня подготовки
a.angel
Калифорния. Собственно, я потому и хочу пообщаться лично с опытными людьми, чтобы они посоветовали боеле точно район, дайв-центры, возможно, адресно мастеров и гидов. Калифорния-то большая, только в районе ЛА дайв-центров огромное множество.
Lassie
А зачем нужен этот сертификат? Насколько я слышал, во всяких турциях и им подобных странах, акваланги выдают всем желающим не требуя ничего кроме денех.
Gellowgles
Для погружений а-ля Хургада а с вечно похмельными русскими, да при богатстве Красного моря погружаться требуется неглубоко, поэтому там действительно проще всю группу быстро окунуть. Для более сложных погружений - 40 метров, подводные течения, останки кораблей и т.д. - сертификат спросят, лог-бук изучат и вопросы еще зададут.
Кстати, там, где не спрашивают сертификат, это должно настораживать.