репеленты от мошек...
2189
22
Чорный
Злопамятный
кто чем пользуется? а то сейчас просто засилие прям. ванилин отметается....слабыйтэффект.
как водиться, перепробовав кучу репелентов, люди возвращаются к старому доброму ванилину)) одна обработка ванилином= 1.5...2часа, и что самое главное, хоть весь в ём купайся вреда никакого)
Пользуюсь Сибиаровским Рефтамидом в синем баллоне - он от всех сразу, в т.ч. и от мошек. В запахе присутствует ванильный компонент.
Пользуюсь Сибиаровским Рефтамидом в синем баллоне - он от всех сразу, в т.ч. и от мошек. В запахе присутствует ванильный компонент.+1 Рефтамид 3 в 1. Дешево и эффективно.
ваниль мало кому помогает надолго, для усиления эффекта смешивают с гвоздикой. Но когда туча налетает лучше рефтамида ничего не помогает.
Мне только рефтамид помогает или БОЛЬШАААЯ дымовуха(на даче). Для меня лучше дым нюхать,чем этих кормить.
ник_не_выбран
activist
кто чем пользуется? а то сейчас просто засилие прям. ванилин отметается....слабыйтэффект.Попробуй дёготь. Я развожу с водой и брызгаюсь (купил в деревенском магазине 45 рублей пузырёк 100мл, которой хватит на очень очень долго). Хз продавщица сказала "у дёгтя такой запах, что не только мошки, люди сбегут", а мне запах показался вполне приятным
Сейчас читают
СП ООО СибакадемСтрой - Жилой Комплекс Панорама (Н.Данченко) (часть 3)
273286
1000
Место встречи.
127708
1006
Оракул Ци Мень
255464
636
Чорный
Злопамятный
да тоже хорошое средство.. блин ну меня люди не таг поймут...
Ванилин отлично помогает, просто его нужно разводить очень крепким растворчиком, у меня два пакетика на 30 мл водички, убийственная штука, мошки часа три вообще не беспокоят, и деткам также намажешь, без проблем , если учесть что мы с утра до вечера на природе))) мы мошек не замечаем.
И про рефтамид в синем баллончике, там кстати в этом году изменилась аннотация, его теперь можно брызгать один раз в пять дней, делайте вывод что он ядовит, и вы вдыхая постоянно его сами отравляетесь не хуже мошки и комара))))
И про рефтамид в синем баллончике, там кстати в этом году изменилась аннотация, его теперь можно брызгать один раз в пять дней, делайте вывод что он ядовит, и вы вдыхая постоянно его сами отравляетесь не хуже мошки и комара))))
спасибо про рефтамид..про пять дней...
Я ребенку купила Гардекс спрей для детей с года. Ну и сама так уж и быть им пользуюсь))) В городе хорошо зарекомендовал себя, на природу не выезжали в этом году.
там вообще сейчас инструкция странная. На человека не более одного балона в сутки. А потом не чаще раза в 5 дней.
KiLiN
veteran
Попробуй дёготь. Я развожу с водой и брызгаюсь (купил в деревенском магазине 45 рублей пузырёк 100мл, которой хватит на очень очень долго). Хз продавщица сказала "у дёгтя такой запах, что не только мошки, люди сбегут", а мне запах показался вполне приятнымкстати с дегтем будьте осторожней, а то мы както пару лет назад напоролись на комаринное стадо... и подумали, дайка проверим народное средство..., деготь очень жжет лицо очень-очень
после того как мы это испробовали на себе, стали промакивать в дегте отрезочки ткани, и на поля шляпы их, помогает от комаров, но не так эффективно как рефтамид в синем баллоне, от мошки вообще можно сказать не помогает, испытания проводились в очень глухих местах, там даже рефтамида не надолго хватает, а ванилин -обработка =1 час
Прокопчанка
veteran
там вообще сейчас инструкция странная. На человека не более одного балона в сутки. А потом не чаще раза в 5 дней.перечитайте инструкцию Рефтамида еще раз: вообще-то насчет не более 1 баллона в сутки и не чаще чем черз 5 дней - про ОДЕЖДУ
Student555555
guru
Если ванилин разводить не водой а замешивать с кремом(с "детским" например) то хватает на подольше, время не засекал. В любом случае лучше чем рефтамид на "морду лица". Рефтамид использую от комара и всегда на одежду от клеща, ядовитая вещь.
Да наверное в каждом магазине... В этом году дефицита на него вроде нет.
Gellowgles
v.i.p.
Керосин хорошо помогает, 2-3 часа спокойно держит, мошки даже рядом не летают, и запах не такой резкий, как у дегтя.
а дегтя березового комары никогда особенно и не боялись
от мошки он хорошо помогает, но мазать им тело (за исключением кистей рук) - это конечно полный lol
дегтём мажут накомарник
от мошки он хорошо помогает, но мазать им тело (за исключением кистей рук) - это конечно полный lol
дегтём мажут накомарник
Но когда туча налетает лучше рефтамида ничего не помогает.туча это в тайге, или тундре
там натурально рой такой стоит, что через него ничего_не_видно
но мазать им тело (за исключением кистей рук) - это конечно полный lolуле, опыт, сын ошибок трудных
дегтём мажут накомарник
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Я просто брызгался (в бутылке с пшикалкой развёл с водой)
кто чем пользуется?Пользуемся гвоздичным маслом. Помогает , правда зАпах не всем понравится. Даже собакам ушки и бровки мажу, иначе съедает мошка.
Компот
v.i.p.
У моей соседки такой керосин, что после нее на лифте ехать невозможно. Надо попросить против мошек.
ТОП 5
2
3