Регистрация новорожденного
3175
19
Солца
guru
В силу обстоятельств мы с мужем не расписаны и сейчас еще встал вопрос регистрации ребенка.
Живем в Москве, без постоянной регистрации, у меня только времянка по месту пребывания на ближайшие полгода, муж числится приписанным к части в Пскове.
В свете обозначенного и приближающегося рождения наследника (или наследницы) у меня возникли следующие вопросы правового характера:
1. Могу ли я зарегистрировать ребенка по месту своего временного пребывания в Москве или необходимо обязательно прописывать по месту постоянного жительства в другом городе?
2. Если мое постоянное место жительства в Новосибирске, надо ли мне лично туда лететь и персонально все оформлять или можно это все сделать удаленно или по нотариальной доверенности на, например, моего отца, чтобы представлял интересы меня и ребенка в нужных учреждениях?
Интернеты на предмет вышеупомянутых процедур читала, но конкретно вот эти вопросы остаются непонятными.
Буду признательна за информацию к размышлению.
И очень прошу — по существу, то бишь без обсуждений морально-этической стороны вопросов.
Спасибо.
Живем в Москве, без постоянной регистрации, у меня только времянка по месту пребывания на ближайшие полгода, муж числится приписанным к части в Пскове.
В свете обозначенного и приближающегося рождения наследника (или наследницы) у меня возникли следующие вопросы правового характера:
1. Могу ли я зарегистрировать ребенка по месту своего временного пребывания в Москве или необходимо обязательно прописывать по месту постоянного жительства в другом городе?
2. Если мое постоянное место жительства в Новосибирске, надо ли мне лично туда лететь и персонально все оформлять или можно это все сделать удаленно или по нотариальной доверенности на, например, моего отца, чтобы представлял интересы меня и ребенка в нужных учреждениях?
Интернеты на предмет вышеупомянутых процедур читала, но конкретно вот эти вопросы остаются непонятными.
Буду признательна за информацию к размышлению.
И очень прошу — по существу, то бишь без обсуждений морально-этической стороны вопросов.
Спасибо.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
А что дипломированные юристы-то по этому поводу говорят? На форуме вам просто могут нафантазировать с три короба и взятки гладки....
можно впринципе и без регистрации обойтись... св-во о рождении выдадут по справке из роддома, в поликлинику по св-ву о рождении прикрепетись, чего еще надо ребенку до 3-х лет то... с очередью на садик бегельме будет только... А вообще ребенка одного не регистрируют, в вашем листке-регистрации будет написано- зарег-на ФИО с ней ребенок/дети ФИО такогото года рождения, наверное нужно просто листок рег-ции переделать, если регистрацию ребенку очень хочется.
Посмотри на сайте ЗАГСов, там должна быть информация. Брак, я точно знаю, регистрируют независимо от места регистрации, жительства и т.д.
загс регит только гражданское состояние, а место жит-ва/пребывания регят паспортисты в жэу, фмс-ы. Автор интересуется именно "пропиской" ребенка.
т.е св-во о рождении выдаст ближайший к роддому загс, если отца вписывать в св-во будете, отцу нужно будет лично заполнить бланк заявления(в загсе дадут) об усыновлении (формально так зовется) в этом случае выдадут вам два св-ва, одно о рождении, второе- об усыновлении, и отправят с миром.
пысы имя выберете заранее, т.е перед походом в загс))
т.е св-во о рождении выдаст ближайший к роддому загс, если отца вписывать в св-во будете, отцу нужно будет лично заполнить бланк заявления(в загсе дадут) об усыновлении (формально так зовется) в этом случае выдадут вам два св-ва, одно о рождении, второе- об усыновлении, и отправят с миром.
пысы имя выберете заранее, т.е перед походом в загс))
Сорри, невнимательно прочитала. Подумала, что речь идет именно о регистрации ГС.
ТС а зачем вам вообще регистрация ребенка по месту жительства/пребывания?
ТС а зачем вам вообще регистрация ребенка по месту жительства/пребывания?
потому что по закону так должно быть....
Обязанность по регистрации несовершеннолетних детей, не достигших 14-летнего возраста, возлагается на их законных представителей, т.е. на родителей либо на опекунов.
Порядок регистрации несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста, регламентируется пунктом 28 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. № 713.
Учитывая, что Федеральный закон от 15 ноября 1997 г. № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния» устанавливает обязанность подачи родителями заявления о рождении ребенка в орган записи актов гражданского состояния не позднее чем через месяц со дня рождения ребенка, ФМС России исходит из того, что они должны обратиться в установленном порядке с заявлением о регистрации по месту жительства ребенка не позднее семи дней со дня получения на него свидетельства о рождении. Если родители проживают раздельно, при выборе места жительства ребенка им следует руководствуются требованиями гражданского (статья 20 ГК РФ) и семейного (статья 65 СК РФ) законодательства Российской Федерации.
В том случае, если родители допустили проживание ребенка без регистрации свыше установленного Правилами срока, необходимо иметь в виду, что Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за данный вид правонарушения предусмотрен штраф в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей (статья 19.15).
Сейчас читают
Караул, помогите
3692
47
Пивной бар Шульц (часть 2)
490267
1000
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
476189
529
кстати правильно помечено про штраф, сейчас же за просроченую или нерегистрацию - ацкие штрафы((( помница раньше штрафы были весьма лояльны))))
опятьже прикиньте что вам выгоднее будет оплатить штраф 2тыра или заплатить за регистрацию(если платно делали) по существу регистр-я нужна ребенку чтоп встать на очередь в садик)) и помоему для какихто пособий смешных, хотя наверно нет... только для садика)
опятьже прикиньте что вам выгоднее будет оплатить штраф 2тыра или заплатить за регистрацию(если платно делали) по существу регистр-я нужна ребенку чтоп встать на очередь в садик)) и помоему для какихто пособий смешных, хотя наверно нет... только для садика)
ребенка зарегистрируют только там где зарегистрирован один из родителей.
А зачем вам регистрация в Москве, при обрашении в поликлинику вам нужен только полис, а его дают если предъявите свидетельство и паспорт родителя, ну штраф заплатите он кажется около 2 тысяч сейчас.
Либо делайте временную регистрацию ребенку.
А зачем вам регистрация в Москве, при обрашении в поликлинику вам нужен только полис, а его дают если предъявите свидетельство и паспорт родителя, ну штраф заплатите он кажется около 2 тысяч сейчас.
Либо делайте временную регистрацию ребенку.
Мне регистрация в Москве постольку-поскольку нужна, интересует технический момент как ее вообще оформить - либо лететь с 1-2 месячным ребенком в Новосиб и тут обивать пороги, либо обойтись малой кровью по месту пребывания.
если убедите собственника разрешить временно зарегистрировать ребенка вместе с вами, вот и все решение
тогда и голову не грейте, как вернетесь в новосиб на пмж, так и пропишите/зарегете ребенка в обычном порядке, если повезет то и про оплату штрафа не спросят ну а спросят, тутже в терменале с карты сбера и иже сними и оплатите 2тыра)
физически ребенка предъявлять не надо, к паспортисту должен придти один из родителей со свид-вом о рождении и своей регистрацией/пропиской и написать заявление "Прошу прописать моего ре..... и т.п." всё, ч/з неск дней всё готово. доверка не катит)
физически ребенка предъявлять не надо, к паспортисту должен придти один из родителей со свид-вом о рождении и своей регистрацией/пропиской и написать заявление "Прошу прописать моего ре..... и т.п." всё, ч/з неск дней всё готово. доверка не катит)
да я не планирую возвращаться на ПМЖ в Нск как бы...)))
AndreyKhav
activist
дык а зачем тогда регить в новосибе?? Регистрируйте тогда где на пмж планируете остаться.
Солца
guru
ПМЖ в Москве в обозримой перспективе - 1-3 года.
а регистрировать надо в течение ограниченного времени после получения свидетельства о рождении.
Моя постоянная прописка в Новосибирске, так что видимо постоянную регистрацию ребенку таки придется делать там.
а регистрировать надо в течение ограниченного времени после получения свидетельства о рождении.
Моя постоянная прописка в Новосибирске, так что видимо постоянную регистрацию ребенку таки придется делать там.
У нас ребенок уже 8 лет живет без прописки/регистрации по месту жительства. Проблем абсолютно никаких нет. Ходил в садик, закончил 1 класс школы. Никто и никогда регистрацию не спрашивал. Неоднократно летал заграницу.
Боюсь предположить, как вы ребенку без регистрации загран оформляли? Или вы имели в виду, что какая-то регистрация все-таки есть?
Регистрации никакой нет и никогда не было. По поводу загранпаспорта, пришли с ребенком и свидетельством о рождении, сделали фото, через какое-то время получили загранпаспорта. Про регистрацию у нас никто никогда ничего не спрашивал.
Моя постоянная прописка в Новосибирске, так что видимо постоянную регистрацию ребенку таки придется делать там.без разницы где у вас постоянная прописка, вашего ребенка зарегистрируют только с вами, также временно в московии или постоянно в новосибе... или с отцом, где он там у вас, если последний будет указан в св-ве о рождении. И вообще слышал на уровне сарафанного радио что до 1,5лет ребенок автоматом считается зареген тамже где и мать.
ТОП 5
3
4