Где заточить нож?
1275
4
Где/кто в НСК точит ножи? Нормальный профессионал, вручную (ну или там механически, типа апекса, лански дмт и т.д.) А не дядя Вася на алмазном круге:улыб:Нужно на Миле подправить кромку и подточить немного. С выдержкой углов и т.д. Сам кроме кухонников ничего не точил, поэтому боюсь испортить
KiLiN
Это смотря что резать и, главное, из какого металла нож. Есть такие, что лучше сразу выкинуть, точить бесполезно. Если резать салат и колбасу - ножеточка рулит. Дешево, просто и результат норм. Если охлажденное мясо красиво разделывать на шашлык, то я предпочитаю зеркальную заточку с полировкой лезвия и правкой на ремне. Этим можно бриться. Но для хозяйственных нужд подходит не очень. Если туристический складничек - брусочек от Victorinox, терпение и прямые руки. Ну и... если вам просто надо ножик, чтобы еду готовить, купите не самый дешевый ножик и не самую дешевую ножеточку.
R00
Нож уже есть надо просто РК поправить и подточить. Немного подробнее вот тут http://forum.guns.ru/forummessage/224/1199240.html
Konros
Кидайте контакты в профиль, заточу в ручную. Выше рабочей остроты.