Где заточить нож?
1283
4
Где/кто в НСК точит ножи? Нормальный профессионал, вручную (ну или там механически, типа апекса, лански дмт и т.д.) А не дядя Вася на алмазном кругеНужно на Миле подправить кромку и подточить немного. С выдержкой углов и т.д. Сам кроме кухонников ничего не точил, поэтому боюсь испортить
Это смотря что резать и, главное, из какого металла нож. Есть такие, что лучше сразу выкинуть, точить бесполезно. Если резать салат и колбасу - ножеточка рулит. Дешево, просто и результат норм. Если охлажденное мясо красиво разделывать на шашлык, то я предпочитаю зеркальную заточку с полировкой лезвия и правкой на ремне. Этим можно бриться. Но для хозяйственных нужд подходит не очень. Если туристический складничек - брусочек от Victorinox, терпение и прямые руки. Ну и... если вам просто надо ножик, чтобы еду готовить, купите не самый дешевый ножик и не самую дешевую ножеточку.
Нож уже есть надо просто РК поправить и подточить. Немного подробнее вот тут http://forum.guns.ru/forummessage/224/1199240.html
Кидайте контакты в профиль, заточу в ручную. Выше рабочей остроты.
ТОП 5
2
3