я тоже не поощряю бродяжничество. Но прежде чем сделать выводы, я все таки попытаюсь задать человеку пару вопросов. В нашей стране от сумы и от тюрьмы зарекаться никому не стоит, ситуации встречаются порой фантастические. Порой бывает достаточно человека одеть, накормить и помочь восстановить документы, если их нет.
Astarta__Amazone
veteran
кстати не всегда воняющие алкаши есть бомжи, у некоторых есть дом, так что фактически бомжами они не являются
по весне их и у нас образовалось много, человек 6-7 именно в окрестностях где я обычно гуляю с собаками, сейчас их видимо кто-то шугнул, а так сидели на скамейках и бухали, вида именно бомжеватого
правда есть еще любители просто пиво попить, эти товарищи складывают банки-бутылки около мусорки, мне тоже не симпатичны, никогда не знаешь сколько они там выпили и когда их перемкнет на агрессию
кстати, есть еще подростки, которые захламили наш замечательный лес, и продолжают захламливать, ибо больше негде им выпить пива и водки, а также покурить, свинячат прям там же где и пьют
так что из всех вариантов алкашей проще всего шугнуть бомжеватых, обратитесь к участковому
а те люди, про которых говорит Eka26 это скорее всего люди у которых нет дома и средств к существованию, но они не алкаголики, таким можно и помочь, если у них есть совесть
по весне их и у нас образовалось много, человек 6-7 именно в окрестностях где я обычно гуляю с собаками, сейчас их видимо кто-то шугнул, а так сидели на скамейках и бухали, вида именно бомжеватого
правда есть еще любители просто пиво попить, эти товарищи складывают банки-бутылки около мусорки, мне тоже не симпатичны, никогда не знаешь сколько они там выпили и когда их перемкнет на агрессию
кстати, есть еще подростки, которые захламили наш замечательный лес, и продолжают захламливать, ибо больше негде им выпить пива и водки, а также покурить, свинячат прям там же где и пьют
так что из всех вариантов алкашей проще всего шугнуть бомжеватых, обратитесь к участковому
а те люди, про которых говорит Eka26 это скорее всего люди у которых нет дома и средств к существованию, но они не алкаголики, таким можно и помочь, если у них есть совесть
nskstrannik
guru
С организациями не связываюсь, предпочитаю напрямую, спасибо. Так что мне знать об этом незачем.
Хотя нет, организациям я тоже перечисляла, на собачий приют, например. Еще кровь ездила сдавать. Но это к делу в любом случае не относится.
Я не собираюсь помогать алкоголикам. Просто из принципа. Любым, не бомжеватым тоже.
Хотя нет, организациям я тоже перечисляла, на собачий приют, например. Еще кровь ездила сдавать. Но это к делу в любом случае не относится.
Я не собираюсь помогать алкоголикам. Просто из принципа. Любым, не бомжеватым тоже.
Сами понимаете, мне эти подробности ни к чему, поэтому я не в курсе, есть ли у них дом...
Хотя если есть, непонятно, почему они днями и ночами на улице и спят там же, и, извините, ходят в туалет тут же, рядом с песочницами.
Про пивососов и пр. я согласна. Один раз сделала замечание пару лет назад, г-ном облили. Теперь просто отхожу. Ну не готова я всю жизнь положить на борьбу с пьянью. Если кому-то хочется/нравится, то на здоровье, я же не отгоняю от них палками. Но у меня собственные сложности в жизни, например, больной ребенок.
Хотя если есть, непонятно, почему они днями и ночами на улице и спят там же, и, извините, ходят в туалет тут же, рядом с песочницами.
Про пивососов и пр. я согласна. Один раз сделала замечание пару лет назад, г-ном облили. Теперь просто отхожу. Ну не готова я всю жизнь положить на борьбу с пьянью. Если кому-то хочется/нравится, то на здоровье, я же не отгоняю от них палками. Но у меня собственные сложности в жизни, например, больной ребенок.
brod
guru
Я тут добавлю. Меня больше всего удивляет сборище бомжей возле Возесенского собора, что в Нарымском сквере. Каждый день хожу мимо на работу, некоторых уже узнаю, но их становится все больше. Им подают, они тут же пьют, тут же спят, или в Нарымском, обжили себе места-это выглядит ужасно, очень грязно рядом с ними, воняет. Я не понимаю людей, которые дают им деньги-они тут же их пропивают. И не понимаю церковь, которая это терпит. Понятно, смирение, бла бла бла, но тогда бы уж помогали им.
Apophis
veteran
таким можно и помочьЗачем?
Astarta__Amazone
veteran
если есть возможность, почему не помочь человеку в беду попавшему?
Сейчас читают
Мягенькая, пухленькая кошка Куба
708
4
Разворот на перекрестке по малому радиусу
69959
352
Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
1021993
876
Церковь помогает в меру сил тем, кто готов помощь принимать. Епархиальный комплексный центр для бездомных многое делает, другое дело, что невозможно спасти человека, если он сам не хочет спастись, увы.
Вот в чём Вы правы - подавать деньгами на алкоголь - пожалуй, больший грех, чем не подать вообще.
Вот в чём Вы правы - подавать деньгами на алкоголь - пожалуй, больший грех, чем не подать вообще.
Apophis
veteran
если есть возможность, почему не помочь человеку в беду попавшему?Зачем?
Apophis
veteran
зачем вы живете?Я живу ради своей семьи, ребенка и жены, все остальное для меня вторично.
Cindy
v.i.p.
зачем вы живете?а бомж зачем живет? почему не приложит усилия для возврата к нормальной жизни?
99% бомжей видимо и так шоколадно, ибо помощь они принимают только в виде денег.
еще похоже и здоровье железное имеют, какой бы человек выдержал такие условия
Astarta__Amazone
veteran
я имела ввиду что если человек попал в сложную жизненную ситуацию, и прикладывает усилия для достойной жизни, то такому человеку можно помочь, если есть возможность помочь.
есть правда категория, которая не хочет и не прикладывает усилия для достойной жизни, но считает возможным требовать помощь, таким не думаю что стоит помогать
и есть еще люди, которые попав в сложную жизненную ситуацию начинают вопить "помогите!" и "сев на шею" помогателям едут, совсем не понимая что злоупотреблять добротой не нужно, нужно и собственными ножками-ручками шевелить
есть правда категория, которая не хочет и не прикладывает усилия для достойной жизни, но считает возможным требовать помощь, таким не думаю что стоит помогать
и есть еще люди, которые попав в сложную жизненную ситуацию начинают вопить "помогите!" и "сев на шею" помогателям едут, совсем не понимая что злоупотреблять добротой не нужно, нужно и собственными ножками-ручками шевелить
Cindy
v.i.p.
бомжи годами ведут такой образ жизни. У нас возле магазина у фонтана бомжи жили, давно их не видела, видать администрацию они стали напрягать.
Cindy
v.i.p.
а несколько лет назад шатался бомж, ладно бы шатался, он в лесу возле дороги жег костер, чего-то варил. Похоже, людей притомил, пропал, наверное, увезли куда-то. Как к такому подойти, он же страшный, полусумашедший. Сидел у костра, что-то борматал
Astarta__Amazone
veteran
ежнли честно, то достаточно много не бомжей, к которым страшно подойти, образ жизни которых мешает другим людям
это не в оправдение бомжам, это мысли вслух
я сама очень не люблю алкаголиков бомжеватых, но если честно мне больше мешают подростки сосущие пиво и водку и матерящиеся под окнами
это не в оправдение бомжам, это мысли вслух
я сама очень не люблю алкаголиков бомжеватых, но если честно мне больше мешают подростки сосущие пиво и водку и матерящиеся под окнами
Cindy
v.i.p.
подростки вырастают, но бомжами не становятся. Бомжи сами выбрали свой стиль жизни, какая помощь им может быть оказана, нравится им слоняться по улице сутками. Ходила сумасшедшая бомжиха много лет (10 уж точно) со своим скрабом. Останавливалась на улице, бормотала, что-то подсчитывала на бумажке ручкой. Когда не было домофонов, она звонила в квартиры, садилась на скамейку и вычесывала вшей. Из-за нее скамейку убрали. Ходила бы еще много лет, пока не замерзла в мороз, у чокнутых физическое здоровье часто бывает хорошим
Вырастают, если до того, как вырасти, не подсядут на соль и прочую химию. Стиль жизни часто навязывается безразличной эгоцентричной окружающей средой, которую язык не повернётся назвать обществом, увы.
я бы не сказала, что все прямо поголовно нарками становятся
Так и бомжами не все.
Попробуйте ответ на этот вопрос почему не приложит усилия для возврата к нормальной жизни? поискать не на форуме, а в реале.
Попробуйте ответ на этот вопрос почему не приложит усилия для возврата к нормальной жизни? поискать не на форуме, а в реале.
Искренне желаю Вам никогда не оказаться в такой ситуации, когда у Вас не будет возможности приложить усилие, чтобы вернуться к другой, более нормальной жизни, а окружающие скажут Вам, находясь от Вас далеко-далеко, за своими мониторами - так ей ведь просто нравится такой образ жизни
я к алкоголю равнодушна, поэтому перспектива пропить жилплощадь мне не грозит
а причём здесь алкоголь? для многих это уже следствие, а не первопричина.
для бомжей скорее причина, все от алкоголя и соответствующего окружения
сейчас уже не помню, но как-то рано утром ждали первую маршрутку на вокзал и на остановке разговорились с бомжихой, оказывается, она пенсию получала. Сейчас уже не помню, эта или нет бомжиха. Но тогда она цевильнее выглядела
Эти два монолога бессмысленны, Вы всё равно не услышите.
Ещё раз - не задавайте тут вопрос, попробуйте задать его на улице, в центрах, где помогают бездомным, а не здесь, с возведённой в абсолют уверенностью в своей правоте, сидя за монитором после сытного ужина с безалкогольными напитками в добром окружении.
Ещё раз - не задавайте тут вопрос, попробуйте задать его на улице, в центрах, где помогают бездомным, а не здесь, с возведённой в абсолют уверенностью в своей правоте, сидя за монитором после сытного ужина с безалкогольными напитками в добром окружении.
любой, снимающий жилье, не отличается от бомжей по сути, однако люди трепыхаются, берут кредиты, а не в помойках роются
Да все мы "жильё снимаем" на этой земле. И те, у кого свидетельства о регистрации права собственности есть, и те, кто без них, на помойке или в более добром месте.
однако большинство ходит на работу, а не в помойках роется
в питере была пару раз, когда у нас еще цыгане ходили по квартирам и бомжи на улицах сидели, там уже их не было видно. Возможно, на окраинах были, но в центре их не было, т.е. решили проблему
а с чего вы решили что вы застрахованы оказаться без квартиры, если вы не пьете??? Схем много...
я вот тоже читаю и поражаюсь....
Кстати, дедушка, которому мы пытались помочь не пил вообще...но квартиры это ему не помешало лишиться.
Кстати, дедушка, которому мы пытались помочь не пил вообще...но квартиры это ему не помешало лишиться.
если я собственник, то как вы меня оставите без квартиры? Все схемы основываются на алкоголе, запудривают мозги и переселяют в деревню в избушку
сам виноват, поди дети выгнали, так не надо на них переписывать
верьте дальше в алкоголь и отъём. Дай Бог не оказаться в такой ситуации. Советую почитать крим. новости про махинации с квартирами.
махинации основываются на лоховстве и пьянстве. Если вы живете в квартире и никуда не дергаетесь, то так и будете жить дальше. А бомжи ходят с пропитыми лицами от счастливой жизни, наверное. Большинство просто спились. Если потеряли документы, то что мешает их восстановить? За утерю документов в тюрьму не сажают
shapokliak
guru
А если к документам потеряли здоровье? Может, физическое, может, психическое? Если было психологическое потрясение (скажем, вся семья, кроме одного человека, погибла во время пожара и деревянный дом сгорел дотла)? Или на НГС писали про девушку-выпускницу детдома, которая беременная двойней жила в подъезде, пока ее общественники не подобрали. Ее просто не научили заботиться о себе, выставили в 18 лет на улицу, не предоставив положенного жилья, и она ничего придумать не смогла.
Убогие полусумасшедшие в стране предоставлены сами себе - в тюрьму их не сажают, но сами себя они обслуживать не могут. А системы, которая бы как-то предусматривала существование таких людей, у нас нет
Я тоже к бомжам отношусь без особого трепета, но ситуацию, когда взрослый человек оказывается беспомощным, представляю себе легко. А Вы с такой бравадой рубите...
Убогие полусумасшедшие в стране предоставлены сами себе - в тюрьму их не сажают, но сами себя они обслуживать не могут. А системы, которая бы как-то предусматривала существование таких людей, у нас нет
Я тоже к бомжам отношусь без особого трепета, но ситуацию, когда взрослый человек оказывается беспомощным, представляю себе легко. А Вы с такой бравадой рубите...
с такой позицией у вас есть все шансы оказаться на улице.
У вас детей нет...правильно?
Так вот могу вам рассказать историю Захара Захаровича, который остался один, ослеп и "подарил" свою квартиру соседу.
У вас детей нет...правильно?
Так вот могу вам рассказать историю Захара Захаровича, который остался один, ослеп и "подарил" свою квартиру соседу.
это его право дарить квартиру, раз такой душевный А документы он тоже подарил кому-то? Был бы слепой, не шлялся бы по улице
Cindy
v.i.p.
у психов физическое здоровье обычно отличное, по моим наблюдениям, чтобы вести такой образ жизни здоровье железное нужно, не нужно из них несчастных калек делать. Живут на улице и бухают - не каждый выдержит
Мдааа....как все сложно-то.
Я написала "подарил" квартиру...сосед якобы помогал приватизировать, а в итоге слепой человек подписал совершенно другие документы.Ага....сидел бы дома и умирал от голода, а что...слепые же есть не хотят.
Поэтому вы себе задайте вопрос, как вы такую жизнь прожили...что даже детей у вас нет...и подумайте, кто за вами будет ухаживать, если доживете до 80 лет
Я написала "подарил" квартиру...сосед якобы помогал приватизировать, а в итоге слепой человек подписал совершенно другие документы.Ага....сидел бы дома и умирал от голода, а что...слепые же есть не хотят.
Поэтому вы себе задайте вопрос, как вы такую жизнь прожили...что даже детей у вас нет...и подумайте, кто за вами будет ухаживать, если доживете до 80 лет
Нормально доживу. Наличие детей не означает, что они будут ухаживать за вами, могут наоборот, сбагрить куда-нибудь или сами свалить за бугор. Я бы не возлагала какие-то надежды на детей.
а подарил - ну так его право, не сильно дорожил. В конце-концов есть помогайки для приватизации
Я так понимаю, что тема исчерпана. Топик закрываю.
ТОП 5
3
4