однако по-прежнему используется, федеральный номер сложнее набирать и смотрится в рекламе он не очень, а мобильный номер как-будто чего-то стоит
а мне наоборот, на нгтс или на городские номера меги и еле2 звонить дороже, чем на федеральный номер от мтс.
и что это доказывает-то?
развели тут истерику на месяц, уже и топикстартер определился, а Вы все успокоиться не можете
"городские" номера в рекламе - на 99% - мобильные
и что это доказывает-то?
развели тут истерику на месяц, уже и топикстартер определился, а Вы все успокоиться не можете
"городские" номера в рекламе - на 99% - мобильные
однако по-прежнему используется, федеральный номер сложнее набирать и смотрится в рекламе он не очень, а мобильный номер как-будто чего-то стоит99 процентов звонков просиходит без набора номера вручную! Со стационарного телефона я вообще не помню когда последний раз звонил.
но звонок на них бесплатный с городскогоТак он и на федеральный бесплатный!!! Ты пойми уже куча народу вообще не пользуется стационарными телефонами! вообще!
где бесплатный на федеральный? только на 800, но так он дороже городского будет, обычно такие номера интернет-магазины используют. Научите, как с мобильного на халяву звонить на мобильный без конского тарифа Макси
где бесплатный на федеральный?Да там же если он местный!
ПЫСЫ в каком месте макси конский? кстати мтс далеко не самый дешевый оператор.
Сейчас читают
Поехали на рыбалку!
398233
1004
Обмен/продажа ТСР, средств по уходу и пр.
523563
296
Куча кошек, нужна помощь в стерилизации, передержках
173779
999
1200 или 1500 - совсем не конский тариф за безлимит
тариф макси - 325,00 федеральный, 449,00 - городской. Дороже обычного городского
тариф макси - 325,00 федеральный, 449,00 - городской. Дороже обычного городскогоНа теле2 чтобы выговорить 300 рублей нууужно ооочень сильно постараться.
Забавная вы. Как можно такую чушь нести "вызывать мастера в вконтактиках"? Номер не судьба посмотреть и позвонить?
P.S. вы хорошему мастеру не позвоните только потому, что до него звонок платный?
P.S. вы хорошему мастеру не позвоните только потому, что до него звонок платный?
но звонок на них бесплатный с городскогоИли его стоимость уже включена в абонентскую плату? А?
в чем вы меня убедить пытаетесь? я всего лишь говорю, что можно обходиться без мобильника
вконтакт - последнее место, куда бы я обратилась, был у нас в ЖЭУ хороший мастер, дал мобильный телефон, через 3 месяца захотели опять вызвать, а фиг - похоже телефон сменил, а присылают сплошное мю-хрю, вызвали частников - у них на визитке оба телефона, в газете посмотрели, а вконтакт точно не полезу искать мастера
а что за контора, которая не может абонентскую плату заплатить?
Я сейчас не про контору. А про бедную-несчасную Вас, которой дорого на федеральные номера звонить. Сколько в месяц стоит телефон от нгтс содержать?
я по-моему ясно написала, звонят наоборот мне, а поскольку телефон есть, то я его и использую. Не вижу смысла при наличие городского номера звонить на мобильный. Помимо мобильного используется е-мейл и скайп
Крыска
unreal
Я считаю, что домашний телефон нужен.
Хотя бы потому что в случае какого-нибудь даже не слишком серьёзного катаклизма сотовая связь откажет первой, что многократно проверено в разных ситуациях по всему миру.
Хотя бы потому что в случае какого-нибудь даже не слишком серьёзного катаклизма сотовая связь откажет первой, что многократно проверено в разных ситуациях по всему миру.
если вы так серьезно к катаклизмам готовитесь, то наверное запас лапши/крупы/тушенки тоже готов?)))
кстати при катаклизмах самым надежным оказывается интернет. держите связь с родственниками по скайпу или аналогам.
а по сабжу - есть еще категория женщин, которые часами ежедневно болтают. им сотовики нормальных тарифов предложить не могут.
кстати при катаклизмах самым надежным оказывается интернет. держите связь с родственниками по скайпу или аналогам.
а по сабжу - есть еще категория женщин, которые часами ежедневно болтают. им сотовики нормальных тарифов предложить не могут.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
единственный бесплатный вызов для звонящего +7800xxxxxxx
Удовольствие такое от 1000 рублей в месяц
Удовольствие такое от 1000 рублей в месяц
интересно какой скайп или интернет будет если электричество отключат???
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну почему же? Есть внутрисетевые без ограничений у сотовиков
электричество вырубали, инетом уже не пахло, оборудование провайдера от электричества работает и инет сразу же сдыхает
если в вашем доме у провайдера нет бесперебойника - то это на совести провайдера.
но это изменится.
кстати у вас домашний телефон продолжает работать без электричества? у всех, кого я видел - это беспроводная трубка и база в розетку.
ну ладно у меня база на бесперебойнике сидит. но у остальных то нет. тут даже мобила надежнее. там базовые станции от двух вводов питаются, имеют бесперебойники и дизельгенераторы.
но это изменится.
кстати у вас домашний телефон продолжает работать без электричества? у всех, кого я видел - это беспроводная трубка и база в розетку.
ну ладно у меня база на бесперебойнике сидит. но у остальных то нет. тут даже мобила надежнее. там базовые станции от двух вводов питаются, имеют бесперебойники и дизельгенераторы.
У меня дома дект-телефон с двумя трубками, но старенький с диском тоже лежит в кладовке, и иной раз пригождается :-)
А что касается надёжности интернета... во время последней грозы он постоянно отрубался, и кабельное телевидение, кстати, тоже.
Провайдеры разные, еслиф чё.
И еслиф чё-2: я сама работаю сисадмином, отвечая в т.ч. и за интернет в крупной организации, и все узкие места этой дряни знаю наизусть. Поэтому не доверяю её надёжности совершенно :-)
Для примера: у нас на здании стоят антенны двух сотовых операторов. И параллельно к зданию подходят три оптоволоконых кабеля. Один для нас, два для них. Оборвутся все три, скорее всего, тоже одновременно... Если оборвутся по какой-либо причине.
А что касается надёжности интернета... во время последней грозы он постоянно отрубался, и кабельное телевидение, кстати, тоже.
Провайдеры разные, еслиф чё.
И еслиф чё-2: я сама работаю сисадмином, отвечая в т.ч. и за интернет в крупной организации, и все узкие места этой дряни знаю наизусть. Поэтому не доверяю её надёжности совершенно :-)
Для примера: у нас на здании стоят антенны двух сотовых операторов. И параллельно к зданию подходят три оптоволоконых кабеля. Один для нас, два для них. Оборвутся все три, скорее всего, тоже одновременно... Если оборвутся по какой-либо причине.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Не знаю как сейчас, но чуть менее чем 2 года назад у НТК не было (ну или не везде) бесперебойников. Т.к. 10 минутного перерыва электроснабжения хватало для вырубания интернета
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Про сейчас не знаю, не с НТК я уже
Cindy
v.i.p.
НТК отключается без электричества, в этом году отрубали
а у вас дома к компу то же дизельгенератор стоит???
стеснясь спросить это у какого провайдера на кьютек стоит дополнительный источник питания???
стеснясь спросить это у какого провайдера на кьютек стоит дополнительный источник питания???
для компа не дизель. но UPSа на пару часов хватает.
у новотелекома примерно на половине домов стоят бесперебойники на узлах. это как повезет. сейчас ситуация улучшается.
у новотелекома примерно на половине домов стоят бесперебойники на узлах. это как повезет. сейчас ситуация улучшается.
Да ладно?.. Это какого упса хватает на 2 часа?.. Который больше компа размером?
У меня и старый проводной в коридоре остался. Как раз на случай энергоапокалипсиса.
ТикТак
veteran
Вообще без ИБП достаточно одной микросекунды
Для сетевого оборудования провайдера! Ваш комп - ваша головная боль. Ну и у нас есть, конечно.
Да ладно?.. Это какого упса хватает на 2 часа?.. Который больше компа размером?да, солидный упс на пару киловатт. я его с трудом тащил домой. затолкал в дальний угол под столом, стоит работает, не мешает
ну да, знаю такие :-)
Но это немного слишком для дома... да и вообще, обычный бытовой УПС не должен держать нагрузку часами, он должен при пропадании питания дать время пользователю корректно завершить работу системы, не более того.
Но это немного слишком для дома... да и вообще, обычный бытовой УПС не должен держать нагрузку часами, он должен при пропадании питания дать время пользователю корректно завершить работу системы, не более того.
ну вам виднее что "должен". я на свой еще и лампочки освещения переключал пару раз, когда света не было. они вобще копейки потребляют, на весь день бы хватило.
А под балконом цистерна солярки зарыта :-)
Нет, я не против резервных источников питания. Но исходить надо из необходимости, а не перестраховки "на все случаи жизни".
Одно дело больница, где резервные источники должны обеспечить работу операционных и систем жизнеобеспечения. И совсем другое дело, например, школа, где занятия по большинству предметов можно вести в светлое время дня даже и не зная, что напряжения в розетке нет.
Ещё для примера: у меня есть пара упаковок сухого горючего на всякий случай, если света часок-другой не будет, а чаю захочется, но нет буржуйки и вязанки дров, или примуса и канистры с бензином, на тот случай, если отключение будет надолго. Есть пара-тройка консервов, но не двухнедельный запас.
Возвращаясь к теме топика: наличие проводного телефона, скорее всего, очень поможет в каких-то экстренных ситуациях, когда откажет или будет перегружена сотовая связь. Но адекватна ли цена... тут каждый решает для себя. Кроме того, долго болтать по сотовому телефону вредно - дект-трубки излучают на порядок меньше. И это тоже надо принимать в расчёт.
Из лично моих знакомых ни один не отказался от домашнего телефона, хотя один раз я слышала о таком намерении. Но почти все соблюдают правило "звонить на городской - с городского, а на сотовый - с сотового".
Нет, я не против резервных источников питания. Но исходить надо из необходимости, а не перестраховки "на все случаи жизни".
Одно дело больница, где резервные источники должны обеспечить работу операционных и систем жизнеобеспечения. И совсем другое дело, например, школа, где занятия по большинству предметов можно вести в светлое время дня даже и не зная, что напряжения в розетке нет.
Ещё для примера: у меня есть пара упаковок сухого горючего на всякий случай, если света часок-другой не будет, а чаю захочется, но нет буржуйки и вязанки дров, или примуса и канистры с бензином, на тот случай, если отключение будет надолго. Есть пара-тройка консервов, но не двухнедельный запас.
Возвращаясь к теме топика: наличие проводного телефона, скорее всего, очень поможет в каких-то экстренных ситуациях, когда откажет или будет перегружена сотовая связь. Но адекватна ли цена... тут каждый решает для себя. Кроме того, долго болтать по сотовому телефону вредно - дект-трубки излучают на порядок меньше. И это тоже надо принимать в расчёт.
Из лично моих знакомых ни один не отказался от домашнего телефона, хотя один раз я слышала о таком намерении. Но почти все соблюдают правило "звонить на городской - с городского, а на сотовый - с сотового".
А сколько сейчас минута с городского на сотовый? знакомая бабушка, утверждала, что с городского на сотовый дешевле звонить. МТС сам по себе дорогой, для теле2 у меня 50 коп.
Может, для начала посмотреть тарифы МТС самой, не надеясь на агенство "Однабабушкасказала"?
у мтс рупь звонок на мобильник стоит, на городской дороже (без аб.платы)
Минута с городского на сотовый - 1.5р, если не ошибаюсь.
это было несколько лет назад, тогда мтс около 3 р в минуту стоил - дороже городского. Сейчас получается мтс на уровне городского
у мтс рупь звонок на мобильник стоит, на городской дороже (без аб.платы)Городской - тоже рупь. (Абонентка там за услугу смс, но ее можно отключить)
у меня СУПЕР НОЛЬ. там 1,20 на городской, цены одного порядка, не как на теле2 50 коп на все
У Теле2 сейчас есть тариф по 45 копеек на всё.
Так просто - он и раньше был 45 коп, я округляю
ТОП 5
1
2
3
4