Воздухоочиститель-ионизатор для квартиры
4545
28
Целого Мира мало
v.i.p.
Работа ионизатора основана на принципе «ионного ветра», который возникает в результате коронного разряда и обеспечивает движение потока воздуха через кассету ионизатора. При этом частицы аэрозоля (пыль, дым, микроорганизмы), загрязняющие воздух, всасываются в кассету, приобретая электрический заряд и под действием электромагнитного поля прилипают к осадительным пластинам, расположенным внутри кассеты ионизатора.Хочу себе такую штуку. Интересно, на самом деле она такая полезная или это тупой развод? У кого дома есть - поделитесь впечатлениями, плиз Авось кто какую модель посоветует, исходя из личного удачного опыта (интересуют только бюджетные, в пределах 3500 максимум), а то у меня глазья разбегаются Желательно из тех, что в наличии в Новосибирске, а не с ожиданием в пару недель "кота в мешке", я может за это время уже и хотеть перестану
Воздух, проходящий через кассету ионизатора, дополнительно обрабатывается озоном, образующимся в зоне коронного разряда. Количество озона заметно меньше предельно допустимой концентрации, но все же достаточно для того, чтобы в помещении, в котором работает ионизатор, уничтожались неприятные запахи, подавлялась жизнедеятельность болезнетворных микробов, спор грибков, плесени.
Одновременно с очисткой воздуха происходит и его ионизация, но в ионизаторе «тец-тец-тец» аэроионами обогащается воздух, уже очищенный от пыли и примесей. Ионизатор создает оптимальный уровень ионизации воздуха в помещении в соответствии с природными показателями и требованиями санитарно-гигиенических норм.
вот тут кажись, почти всё указанное есть в наличии, не могу определиться с выбором Глаз пока упал на первые два. Пожалуйста, па-ма-ги-те!!!
Banderas82
activist
Я тоже хочу такой прикупить. Только присматривал за 5-6 тыс рублей. По ссылке не ходил, поэтому не знаю есть там такие или нет.
Так что мнением владельцев тоже сильно интересуюсьа то у меня друзья-знакомые все больше кондиционерами пользуются, но для меня этот вариант не прокатит...
Так что мнением владельцев тоже сильно интересуюсьа то у меня друзья-знакомые все больше кондиционерами пользуются, но для меня этот вариант не прокатит...
Стармех
старый пень
У меня полгода уже есть, такой, как в вшаей ссылке самый первый (на студию мощный не требуется).
Курю дома - с постоянно включенным ионизатором запах действительно убивается моментом, дым оседает вполне наглядно, особенно заметно когда кассету моешь, обои чистые (они белые) и не пропитаны никотином. Включен круглосуточно (у него 3 режима работы), когда прихожу с работы - запах ионизированного воздуха чувствуется сначала. Говорят, у некоторых может аллергия на него быть. В общем, мне понравился аппарат, буду и дальше пользоваться. Покупал в Октябрьском (крайний правый вход, сразу за тамбуром справа отдел, обошелся зимой мне в 2100, кажется.
Выбирать аппарат надо по площади квартиры, продавец подскажет, если что.
Курю дома - с постоянно включенным ионизатором запах действительно убивается моментом, дым оседает вполне наглядно, особенно заметно когда кассету моешь, обои чистые (они белые) и не пропитаны никотином. Включен круглосуточно (у него 3 режима работы), когда прихожу с работы - запах ионизированного воздуха чувствуется сначала. Говорят, у некоторых может аллергия на него быть. В общем, мне понравился аппарат, буду и дальше пользоваться. Покупал в Октябрьском (крайний правый вход, сразу за тамбуром справа отдел, обошелся зимой мне в 2100, кажется.
Выбирать аппарат надо по площади квартиры, продавец подскажет, если что.
Целого Мира мало
v.i.p.
И я к нему больше всего склоняюсь, почитала отзывы в инете - большинство очень довольны, но решила у живых форумчан поинтересоваться, всё таки неизвестно кто там эти отзывы сочиняет, на заборе тоже написано совсем не то, что за забором лежит) Мне важно, что в этом агрегате нет никаких одноразовых расходников и прост в использовании. Дорогие для себя не рассматриваю ибо если польза одинаковая зачем платить больше Подожду, может еще кто то отзовётся, что нить умное посоветует...
могу на почту скинуть контакты и прайс регионального представительства одной компании, которая поставками климат техники занимается. диапазон цен на очистители - от 1900 до 10500руб. Там помогут. Насчет доп.скидок - через ЛС
Целого Мира мало
v.i.p.
ну давайте, коль не шутите...отправила ЛС с адресом.
Сейчас читают
Обновлённая опция "Везде как дома" от МТС
4019
34
МТС (Cat. 906)
7466
91
Вибрация машины на “большой” скорости
2005
19
запах ионизированного воздуха чувствуется сначалаА не запах ли это озона, случайно? (web-страница ) Может, лучше, от греха подальше, просто обои переклеивать почаще?
Целого Мира мало
v.i.p.
просто обои переклеивать почащевместо чего? вместо воздухоочистителя? так надо его покупать или нет? а то куплю себе смерть на голову
SteveR
guru
По моим представлениям, "коронный разряд" в воздухе однозначно ведёт к образованию озона. Как раз основная проблема подобных очистителей/обеззараживателей сделать так, чтобы образовавшийся озон не выходил за пределы аппарата. В дешёвых моделях вряд ли кто-то этим заморачивается.
Целого Мира мало
v.i.p.
судя по отзывам на яндекс маркете - "попахивает" и при использовании дешовых и при использовании дорогих воздухоочистителей, если неправильно расчитать мощность, режим обслуживания и площадь обрабатываемого помещения
SteveR
guru
"попахивает"А оно Вам надо? Мойка воздуха, по крайней мере, безопаснее.
wiza
больше хорошего
Об этом умалчивается ВСЕМИ производителями.
Несколько лет назад у копиров была такая характеристика-
эмиссия озона.
Теперь её нет, а аппараты те же.
Озон вызывает раковые заболевания.
Любой разряд , молния, работа ионизатора, принтера, ксерокса приводит к образованию озона тн ионизация воздуха. Озон быстро распадается, производя несколько полезных действий (обеззараживание, освежение воздуха, очищение).
НО(!) постоянное воздействие озона - это раковая угроза.
ИМХО и не только
Сейчас век дикой коммерции и все эти опасности перед прибылью замалчивают.
Есть профессиональные рекомендации по использованию подобной техники.
Не может (да раньше читал в инструкции к советскому Ионизатору Агидель, который продавали в Октябрьском) ионизатор в жилом помещении работать круглые сутки. Кажется 30-40 минут в день (!) и то в помещении , где нет людей...
Представьте себе в офиса работающий копир с нагрузкой 40-50 тшт копий в месяц, практически беспрерывно и безостановочно-головная боль, кожные высыпания, сухость слизистых... А если ещё и без проветривания , только кондиционер,плюс скученность и небольшой пространство...А в копире идёт тот самый процесс ионизации от селенового барабана и порошка с электричеством-полный аналог расматриваемого прибора.
Озонаторы работают без присутствия людей-отработал, выключился, через некоторое время можно заходить в помещение. Как и кварцевые лампы , как и другое профессиональное оборудование в области медицины.
Несколько лет назад у копиров была такая характеристика-
эмиссия озона.
Теперь её нет, а аппараты те же.
Озон вызывает раковые заболевания.
Любой разряд , молния, работа ионизатора, принтера, ксерокса приводит к образованию озона тн ионизация воздуха. Озон быстро распадается, производя несколько полезных действий (обеззараживание, освежение воздуха, очищение).
НО(!) постоянное воздействие озона - это раковая угроза.
ИМХО и не только
Сейчас век дикой коммерции и все эти опасности перед прибылью замалчивают.
Есть профессиональные рекомендации по использованию подобной техники.
Не может (да раньше читал в инструкции к советскому Ионизатору Агидель, который продавали в Октябрьском) ионизатор в жилом помещении работать круглые сутки. Кажется 30-40 минут в день (!) и то в помещении , где нет людей...
Представьте себе в офиса работающий копир с нагрузкой 40-50 тшт копий в месяц, практически беспрерывно и безостановочно-головная боль, кожные высыпания, сухость слизистых... А если ещё и без проветривания , только кондиционер,плюс скученность и небольшой пространство...А в копире идёт тот самый процесс ионизации от селенового барабана и порошка с электричеством-полный аналог расматриваемого прибора.
Озонаторы работают без присутствия людей-отработал, выключился, через некоторое время можно заходить в помещение. Как и кварцевые лампы , как и другое профессиональное оборудование в области медицины.
Ф-1
guru
Не доверяю я "ионным" очистителям. Да, может дым и запахи они дезактивируют, но чтобы "сдуть ионным ветром" пыль и другие мелкие механические частицы на такой скорости потока воздуха... Это какой "ионный ветер" нужен. Целый ионный ускоритель :+)) А отсюда и постоянное озонирование, которое вредно. Мой выбор упал на комплексное решение - механическая очистка, старый добрый активированный уголь, УФ-лампа для всяких живых вредных микроогранизмов. Ну и по желанию потом все добивается ионами с озоном. + увлажнитель. Из озвученного бюджета выбьется, конечно, но пропорционально увеличению полезности.
Целого Мира мало
v.i.p.
ужос... но я не собиралась использовать его круглосуточно, а перед сном и днём, когда все на работе. У меня собако и два котохвоста дома, еще этаж первый и дорога под окнами. С каждым прожитым мною годом дышать всё тяжелее становится, учитывая мою астму
wiza
больше хорошего
Это всё же прибор.
И гонять его круглые сутки не с руки.
Прибор аналогичен процессу кварцевания,
все вышли, процесс прошёл, все вернулись,
только добавляется что-то про свежий
горный воздух в описании
И вопрос Вашему врачу- как использовать
его в текущей ежедневной физиотерапии.
И гонять его круглые сутки не с руки.
Прибор аналогичен процессу кварцевания,
все вышли, процесс прошёл, все вернулись,
только добавляется что-то про свежий
горный воздух в описании
И вопрос Вашему врачу- как использовать
его в текущей ежедневной физиотерапии.
Я поправлюсь - у меня аппарат ВКЛЮЧЕН круглосуточно. Но режим стоит самый щадящий - 5 минут работы и потом на 30 минут отключается.
Запах озона слегка чувствовался ЗИМОЙ, когда окно было закрыто перед уходом на работу. Сейчас оно постоянно на проветривании - запаха нет.
Запах озона слегка чувствовался ЗИМОЙ, когда окно было закрыто перед уходом на работу. Сейчас оно постоянно на проветривании - запаха нет.
А на подоконнике от пыли и сажи, наносимой из окна, спасает такой прибор? и на мебели.
Не отслеживал конкретно, честно говоря - подоконник протираю регулярно, на мебели пореже, пыли вроде как немного. У меня это не главная цель была, основное - запах табака уничтожить.
Вот это хорошая поправка.
То есть таймером как раз и устанавливается
правильный , сточки зрения здоровья,
режим.
Правильная, хорошая техника!
В принципе 10-15 минут и озон на 101,3%
разлагается, а уже если проветривать-
замещение идёт на порядок быстрее.
То есть таймером как раз и устанавливается
правильный , сточки зрения здоровья,
режим.
Правильная, хорошая техника!
В принципе 10-15 минут и озон на 101,3%
разлагается, а уже если проветривать-
замещение идёт на порядок быстрее.
Целого Мира мало
v.i.p.
значит хороший прибор, надо брать...у меня окна постоянно открыты, даже зимой на проветривании в мороз - мне вечно воздуха не хватает.
wiza
больше хорошего
всё-таки, как человек, близкий к медицине, сначала узнайте у врача, какая часть важнее для вас-увлажнение ионизация или очистка...
тем более у астмы есть разные виды и проявления стадии.
тем более у астмы есть разные виды и проявления стадии.
Целого Мира мало
v.i.p.
увлажнение мне точно не надо - мне даже в бассейн запретили ходить и на автомойках себя чувствую не камильфо.
wiza
больше хорошего
О!
Те на это не обязательно тратить усилия и деньги.
Те на это не обязательно тратить усилия и деньги.
ecoexpert
junior
Боюсь, что если купите подобный аппарат, дышать вам легче не станет. Запах «свежести» это и есть запах озона, если вы носом его чувствуете, значит, концентрация уже достаточно большая. Вечная уловка производителей ионизаторов и озонаторов: «концентрация озона маленькая, безвредная для организма, но при этом погибают все бактерии». Такого не бывает, озон относится веществам первого, наивысшего класса опасности. Если бактерии от озона гибнут, то и слизистой оболочке человека придется несладко. Ко всему прочему, астматики больше других подвержены влиянию озона. Не советую использовать очистители с ионизацией воздуха. Во всех ионизаторах вырабатывается озон, где-то больше, где-то меньше, но факт остается фактом. К тому же вопрос о безопасности самих ионов не решен.
К тому же вопрос о безопасности самих ионов не решен.А Чижевский вам не указ?
Здесь же речь идёт не о каких-то там ионах, а об отрицательных аэроионах. Достаточно забить в поисковик эту пару слов и можно узнать много нового для себя.
Spravochnik
experienced
Я есть живой пользователь ионизатора: было желание устранить запах нескольких кошек в небольшой квартире, увы и ах! Было такое впечатление, что он наоборот, концентрирует его (запах), я его выключила. Коллега-инженер по образованию подсказал, что любой ионизатор наоборот "собирает" и концентрировать вонь и запах. Больше ничего я от него не хотела, прелесть самой ионизации мне непонятна. Отдала производителю (завод начал выпускать и собирал отзывы, попользовалась несколоько месяцев бесплатно), нисколько мне его не жалко.
wiza
больше хорошего
Да и про ионизацию слишком много споров идёт.
То, что говорят полуграмотные продавцы- только итог коммерческих усилий и продаж.
Речь о жизненных показателях идёт только у продавцов и производителей.
Серьёзная наука очень осторожно относится к физио-приборам в быту...
----------------------------------------
не всё, что хорошо-хорошо
То, что говорят полуграмотные продавцы- только итог коммерческих усилий и продаж.
Речь о жизненных показателях идёт только у продавцов и производителей.
Серьёзная наука очень осторожно относится к физио-приборам в быту...
----------------------------------------
не всё, что хорошо-хорошо
C работами Чижевского я конечно знаком, но тут есть множество нюансов, вот некоторые из них:
1) Как писал Чижевский, положительный эффект наблюдается, при сеансах по 20 мин. в день, не постоянно как в очистителях с ионизаторами.
2)Воздух для процедур должен быть изначально чистый. Взвешенные частицы (в том числе не видимые глазом) будут также заряжаться, осаждаемость ультрамелких частиц в альвеолах и бронхах увеличится.
3) В униполярных ионизаторах (генерируют O2-) требуется большее напряжение, чем в биполярных, следовательно и озона они вырабатывают намного больше, почитайте здесь: http://www.breeeth.ru/knowledge_base/guide/problems_air/26/
В США в 2002 году был судебный процесс, в котором Союз потребителей отсудил у производителей ионизаторов кругленькую сумму. http://en.wikipedia.org/wiki/The_Sharper_Image
С тех пор рынок США производители ионизаторов не жалуют, продавая свою продукцию в странах, где покупатели менее защищены законом.
1) Как писал Чижевский, положительный эффект наблюдается, при сеансах по 20 мин. в день, не постоянно как в очистителях с ионизаторами.
2)Воздух для процедур должен быть изначально чистый. Взвешенные частицы (в том числе не видимые глазом) будут также заряжаться, осаждаемость ультрамелких частиц в альвеолах и бронхах увеличится.
3) В униполярных ионизаторах (генерируют O2-) требуется большее напряжение, чем в биполярных, следовательно и озона они вырабатывают намного больше, почитайте здесь: http://www.breeeth.ru/knowledge_base/guide/problems_air/26/
В США в 2002 году был судебный процесс, в котором Союз потребителей отсудил у производителей ионизаторов кругленькую сумму. http://en.wikipedia.org/wiki/The_Sharper_Image
С тех пор рынок США производители ионизаторов не жалуют, продавая свою продукцию в странах, где покупатели менее защищены законом.
ТОП 5
1
2
3
4