Вопрос про больничный
1361
16
Infinity_nsu
guru
У меня больничный по 15 число, когда надо к врачу являться - 15 или 16? Что будет, если не ходить? Это уже второй больничный листок, первый закрыли, второй мне вроде как не нужет, так как оплачиваться не будет (я в то время уже рвботала). Я пациент дисциплинированный, но тащиться с утра на другой берег, гробить бОльшую часть рабочего дня на сидение в тамошней километровой очереди выше моих сил. А с 16 врач в моей поликлинике должен выйти к нему б и сходила. Что со мной сделают, если завтра не приду?
DreaMan
veteran
Можете 16 числа прийти и закроют вам больничный 15-ым числом. Самое страшное что может произойти, это если врач составит акт нарушения больничного режима - но это делают крайне редко и явно не на следующий день.
Alippa
нет статуса
если выздоровел или болеть надоело - шкандыбаешь на работу, а больничный лист потом закрываешь по мере свободного времени на неделе
лист выписывает по дату включительно
15 к врачу или 16 на работу
лист выписывает по дату включительно
15 к врачу или 16 на работу
Задним числом не закроет врач. Либо 15го на прием, либо этот день будет отмечен как нарушение режима и не будет оплачиваться ФСС.
Infinity_nsu
guru
Я этот больничный сдавать никуда не буду, он мне не нужен, давно уже работаю. Его выписали "автоматом", когда предыдущий листок закончился. Мне главное, чтобы это никак не коснулось предыдущего листочка, а на этот мне параллельно, он мне останется все равно.
В обычной поликлинике не будут скорей всего оформлять нарушение режима, это делают как правило в инфекционнке, псих или туб.диспансере. Закрыть задним числом проблематично, но возможно - причём 15-ым числом врач может закрыть и без пациента, а потом поставить перед фактом, когда пациент придёт на приём.
Сейчас читают
Дозор очередной
31548
988
Политические композиторы (часть 2)
321796
949
Toyota Land Cruiser 100VX ??? кто ездил? как?
6050
116
DreaMan
veteran
Позвоните в поликлинику и поговорите с врачом, пусть закроют вам больничный. Через регистратуру попробуйте позвонить, если не знаете личный номер.
1824
experienced
Здесь важно, что стоит у Вас в предыдущем листке внизу - "приступить к работе" или "продолжает болеть", условно говоря. Потому что если два больничных выданы по одному случаю, то и рассматривать их будут вместе, а не по листочкам.
Варианты- прийти, как положено, 15 числа и закрыть (можно передать в кабинет через медсестру), либо договориться по телефону с врачом, что подойдете 16-го. Если в поликлинике порядок, то второй вариант маловероятен.
Варианты- прийти, как положено, 15 числа и закрыть (можно передать в кабинет через медсестру), либо договориться по телефону с врачом, что подойдете 16-го. Если в поликлинике порядок, то второй вариант маловероятен.
Infinity_nsu
guru
Оба листочка к одной болезни. но весь прикол в том, что оплачивать будут только первый. Ситуация такая, больничный открыт в последний день моей работы в компании, заявление было по собственному, поэтому меня уволили. Но ФСС оплачивает еще месяц после увольнения, а первый листочек занимает по времени полтора месяца. Теперь вот второй еще на 2 недели, но во время второго я уже работаю на новом месте и он мне по идее нафик не нужен. В общем, не совсем понятно, что мне с ними теперь делать. Мне казалось, что достаточно будет отнести первый по старому месту работы, а второй остается мне на память.
frensis
activist
Если до 16 врач в Вашей поликлинике в отпуске - 15 принять должен другой в этой же поликлинике. Это если речь про терапевта. Хотя даже если узкий специалист - не должна быть замена на другом конце города..
Потому что если два больничных выданы по одному случаю, то и рассматривать их будут вместе, а не по листочкам.Нет. Рассматривать их будут персонально каждый. Потому что на каждый листок работником пишется заявление в ФСС на оплату и ФСС не будет проверять предъявлен ли к оплате БЛ, который продолжение. Предъявлять БЛ к оплате это право работника, а не обязанность.
Naaatta
Рыжик.....
Ну и оставьте на память.... незакрытым.
Infinity_nsu
guru
Врач - травматолог. Замена не на другом конце города, замена в том же районе, но проблема в том, что район - Советский, я живу на правом, а ездить надо на левый через дамбу, которая стоит колом в любое время дня и ночи, а что твориться там в часы пик - страшно подумать. В общем, дорога в одну сторону занимает около часа на машине, про автобусы даже представлять не хочу. Почему не позволяют ходить на прием в соседний микрорайон, а отправляют так далеко - для меня загадка, видимо, естесственный отбор, чтобы "лишние" пациенты скончались и не докучали поликлинике фактом своего существования. Именно поэтому я так не хочу туда пилить завтра.
Infinity_nsu
guru
Ясно, спасибо. А в течение какого срока работник может больничный принести? 3 месяца же вроде, или я с чем-то путаю?
Naaatta
Рыжик.....
6 месяцев.
п. 1 ст. 12 255-ФЗ
п. 1 ст. 12 255-ФЗ
Infinity_nsu
guru
Большое спасибо за разъяснение, значит, мне завтра не придется страдать. Пойду послезавтра к своему врачу.
ТОП 5
2
3