пропал у меня сосед...
4306
28
вроде ничего необычного: НО телефон недоступен почти сутки, ,,, грибы/ягоды/охота у нас /общество 10 домов/ принято обговаривать, или из нас /типа баб/ одну оставвляют нп СВЯЗЬ....ну там не ловит у озера, залезь на дерево... смех/смехом,:) но соседа сутки нет... и жены, и родсвенников близких..полиция примет ну не прям сегодня... ЧЕ делать то?
Allinachka
ЧЕ делать то?
Панику поднимать, имхо.
Может и ничего страшного... Но в таких случаях лучше перебдеть
Allinachka
Для обращения в полицию не нужно ждать три дня!
Gellowgles
И, наверное, надо быть родственником? На каком основании у посторонних будут заявление брать?
Allinachka
Сосед с женой и родственниками куда-то ушел? Или у них его нет? Из вашего сообщения просто не совсем понятно. А если "полиция примет ну не прям сегодня", то может примет прям завтра?... Или, накрайняк, послезавтра...Пробуйте
заявление сразу обязаны принять хоть у кого хоть по какому поводу и выдать талон-уведомление о принятии...а потом принимать решение об отказе в письменном виде, если там что то "не по теме"
Целого Мира мало
на вчера НЕТ,,,
сегодня мужики съездили в ближайшее отделение полиции (мы живем в поселке за городом), с ними приехал наряд, походили вокруг дома, позаглядывали в окна... следов проникновения нет, машины в гараже тоже... на работу соседу не надо (свой бизнес, никто искать не кинется), посоветовали ехать писать заявление в районный центр... типа их террирория

все же хочу отдать должное: полиция стала оперативнее реагировать, не как раньше!
была смешная ситуация: мне ОЧЕНЬ нужно в город, машина не заводится... муж провожает меня и собак на электричку, по дороге попадаем под дикий ливень, я и собаки мокрые и грязные, телефон намок и вырубился(:
за время поездки машина чудом заводится, муж несется нас перехватить по приезду, НО по пути я приняла решение не ехать до конечной, а выйти раньше и "поймать такси (кто в транспорт пустит трех мокрых и грязных?) так на его звонок: ЧТО ДЕЛАТЬ? (т.е просто спрашивал) приехал наряд!
теперь представьте мое состояние: хожу по квартире (я же раньше приехала), развешиваю мокрые шмотки, вымыла собак... короче никого не трогаю, а тут звонок: оказывается я пропала:улыб:
Allinachka
А где, если не секрет, живете десятью домами?
столько времени прошло, надо уже точно что то конкретное предпринять...а варианты из оперы "загулял" или арестован за администратовное или не дай бог, ттт, в ДТП попал...?
в сайте нашего МЧС полная инструкция Что делать, если пропал человек
Скажите, а что делать, если человек поехал за границу, условился выходить на связь, скажем, раз в два дня, и не выходит уже 4 или неделю? Мне кажется, что дежурный в РОВД в приеме заявления откажет и будет футболить в МИД или потом следак закроет с тем же диагнозом типа "не в нашей юрисдикции".
Где-нибудь есть вменяемые инструкции для родственников на такой случай?
Сложный вопрос, не подскажу.
В сайте МИД Вы явно видели Интернет-приемная , насколько оперативно ответят, тоже не ясно.

Пожалуй, зря Вы отказываетесь от обращения в полицию. Помимо заявления я бы отправила обращение через сайт МВД.
Но учитывая, что искать нужно срочно (4 недели прошло) - давайте подождём, может кто более опытный в таких, международных вопросах, распишет алгоритм действий по розыску.
ТикТак
Многое зависит от того, сам он предложил "условиться выходить на связь" или ему это условие, скажем так, навязали в виде мягкого семейного обязательства, как это часто бывает.
Да и потом смотря куда, с кем и зачем человек поехал. Если, например, деловая поездка в составе группы в Европу - это одно. Если самостоятельный туризм на Ближний Восток, в Африку или Юго-Восточную Азию - совсем другое.

В любом случае предпринимать какие-либо действия нужно, если для этого имеются хоть какие-то весомые основания.

Если у Вас есть факты, позволяющие усомниться в безопасности гражданина РФ за рубежом, смело обращайтесь в аккредитованную МИД РФ специализированную коллегию адвокатов «Инюрколлегия».
103009, Москва, улица Тверская, дом 5, тел.(495) 203-68-64, факс (495)755-95-79.

Кроме того, Вы можете обратиться в консульское учреждение РФ в стране пребывания гражданина с запросом информации о пропавшем человеке. Туда стекается оперативная информация о всех нештатных ситуациях с гражданами РФ на территории страны присутствия. Контакты
ТикТак
Мне кажется, что дежурный в РОВД в приеме заявления откажет
Что значит «откажет»? Они разве не обязаны принимать любые заявления, хоть даже о похищении пришельцами? Просто надо не сидеть и сомневаться, а пойти и подать заявление, ну или в крайнем случае отправить его почтой, тогда точно не отвертятся.
тема, где все теряются: от ТС до сути поста:хммм:
Ждём.
че с соседом то? аффтор, аллёёёоооо!!!! Мыж волнуемся... :appl:
Целого Мира мало
А ведь действительно, кстати, интересно... Скоро похоже придётся создать тему "пропала топикстартер темы на НГС.форуме"... и обращаться с заявлением в полицию, что пропал человек, ник такой-то, зарегистрирован тогда-то, с ip такого-то, последнее сообщение отправленно тогда-то, с ip такого-то...
Игорь772
Видимо, давно нашелся, и вопрос оказался исчерпанным. Только форумчанам любопытство покоя не дает, напряженно ждут отчета:улыб:
ну хоть бы свистнула, что всё в порядке...
Еще что нибудь случится, свистнет..)))
Anchous
отсидел 5 суток за какое-то административное нарушение/с машиной связано/... подробностей не знаю, т.к сейчас немного в "другой территории"... самый прикол: задержали-оформляли до утра, утром суд, из суда на 5суток (телефончик отдайте) так вот и не позвонил никому... более подробно пока не втеме, лично не общалась, пишу что по телефону рассказали...
Allinachka
живой-здоровый, хорошо)))) спс что написали, а то ж мы переживаем...)))
Allinachka
отсидел 5 суток за какое-то административное нарушение/с машиной связано/
ну как я и предполагала выше в комментах...ну и хорошо, что все хорошо:улыб: