пропал у меня сосед...
4300
28
Allinachka
activist
вроде ничего необычного: НО телефон недоступен почти сутки, ,,, грибы/ягоды/охота у нас /общество 10 домов/ принято обговаривать, или из нас /типа баб/ одну оставвляют нп СВЯЗЬ....ну там не ловит у озера, залезь на дерево... смех/смехом,:) но соседа сутки нет... и жены, и родсвенников близких..полиция примет ну не прям сегодня... ЧЕ делать то?
Anchous
guru
ЧЕ делать то?Панику поднимать, имхо.
Может и ничего страшного... Но в таких случаях лучше перебдеть
Gellowgles
v.i.p.
Для обращения в полицию не нужно ждать три дня!
Галинка
Добрая, если не злить!
И, наверное, надо быть родственником? На каком основании у посторонних будут заявление брать?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Сосед с женой и родственниками куда-то ушел? Или у них его нет? Из вашего сообщения просто не совсем понятно. А если "полиция примет ну не прям сегодня", то может примет прям завтра?... Или, накрайняк, послезавтра...Пробуйте
Целого Мира мало
v.i.p.
заявление сразу обязаны принять хоть у кого хоть по какому поводу и выдать талон-уведомление о принятии...а потом принимать решение об отказе в письменном виде, если там что то "не по теме"
Вот, в сайте нашего МЧС полная инструкция Что делать, если пропал человек
Сейчас читают
Покупка новой иномарки в автосалоне.
16273
75
мегафон незаконно заблокировал СИМ-карту
99182
499
Новогодний топик от дракона к змее
49537
404
Целого Мира мало
v.i.p.
что с соседом то? нашелся?
Allinachka
activist
на вчера НЕТ,,,
сегодня мужики съездили в ближайшее отделение полиции (мы живем в поселке за городом), с ними приехал наряд, походили вокруг дома, позаглядывали в окна... следов проникновения нет, машины в гараже тоже... на работу соседу не надо (свой бизнес, никто искать не кинется), посоветовали ехать писать заявление в районный центр... типа их террирория
все же хочу отдать должное: полиция стала оперативнее реагировать, не как раньше!
была смешная ситуация: мне ОЧЕНЬ нужно в город, машина не заводится... муж провожает меня и собак на электричку, по дороге попадаем под дикий ливень, я и собаки мокрые и грязные, телефон намок и вырубился(:
за время поездки машина чудом заводится, муж несется нас перехватить по приезду, НО по пути я приняла решение не ехать до конечной, а выйти раньше и "поймать такси (кто в транспорт пустит трех мокрых и грязных?) так на его звонок: ЧТО ДЕЛАТЬ? (т.е просто спрашивал) приехал наряд!
теперь представьте мое состояние: хожу по квартире (я же раньше приехала), развешиваю мокрые шмотки, вымыла собак... короче никого не трогаю, а тут звонок: оказывается я пропала
сегодня мужики съездили в ближайшее отделение полиции (мы живем в поселке за городом), с ними приехал наряд, походили вокруг дома, позаглядывали в окна... следов проникновения нет, машины в гараже тоже... на работу соседу не надо (свой бизнес, никто искать не кинется), посоветовали ехать писать заявление в районный центр... типа их террирория
все же хочу отдать должное: полиция стала оперативнее реагировать, не как раньше!
была смешная ситуация: мне ОЧЕНЬ нужно в город, машина не заводится... муж провожает меня и собак на электричку, по дороге попадаем под дикий ливень, я и собаки мокрые и грязные, телефон намок и вырубился(:
за время поездки машина чудом заводится, муж несется нас перехватить по приезду, НО по пути я приняла решение не ехать до конечной, а выйти раньше и "поймать такси (кто в транспорт пустит трех мокрых и грязных?) так на его звонок: ЧТО ДЕЛАТЬ? (т.е просто спрашивал) приехал наряд!
теперь представьте мое состояние: хожу по квартире (я же раньше приехала), развешиваю мокрые шмотки, вымыла собак... короче никого не трогаю, а тут звонок: оказывается я пропала
Student555555
guru
А где, если не секрет, живете десятью домами?
Allinachka
activist
нет, только свои колесики
Целого Мира мало
v.i.p.
столько времени прошло, надо уже точно что то конкретное предпринять...а варианты из оперы "загулял" или арестован за администратовное или не дай бог, ттт, в ДТП попал...?
ТикТак
veteran
в сайте нашего МЧС полная инструкция Что делать, если пропал человекСкажите, а что делать, если человек поехал за границу, условился выходить на связь, скажем, раз в два дня, и не выходит уже 4 или неделю? Мне кажется, что дежурный в РОВД в приеме заявления откажет и будет футболить в МИД или потом следак закроет с тем же диагнозом типа "не в нашей юрисдикции".
Где-нибудь есть вменяемые инструкции для родственников на такой случай?
Татьяна_и_КОтята
guru
Сложный вопрос, не подскажу.
В сайте МИД Вы явно видели Интернет-приемная , насколько оперативно ответят, тоже не ясно.
Пожалуй, зря Вы отказываетесь от обращения в полицию. Помимо заявления я бы отправила обращение через сайт МВД.
Но учитывая, что искать нужно срочно (4 недели прошло) - давайте подождём, может кто более опытный в таких, международных вопросах, распишет алгоритм действий по розыску.
В сайте МИД Вы явно видели Интернет-приемная , насколько оперативно ответят, тоже не ясно.
Пожалуй, зря Вы отказываетесь от обращения в полицию. Помимо заявления я бы отправила обращение через сайт МВД.
Но учитывая, что искать нужно срочно (4 недели прошло) - давайте подождём, может кто более опытный в таких, международных вопросах, распишет алгоритм действий по розыску.
Многое зависит от того, сам он предложил "условиться выходить на связь" или ему это условие, скажем так, навязали в виде мягкого семейного обязательства, как это часто бывает.
Да и потом смотря куда, с кем и зачем человек поехал. Если, например, деловая поездка в составе группы в Европу - это одно. Если самостоятельный туризм на Ближний Восток, в Африку или Юго-Восточную Азию - совсем другое.
В любом случае предпринимать какие-либо действия нужно, если для этого имеются хоть какие-то весомые основания.
Если у Вас есть факты, позволяющие усомниться в безопасности гражданина РФ за рубежом, смело обращайтесь в аккредитованную МИД РФ специализированную коллегию адвокатов «Инюрколлегия».
103009, Москва, улица Тверская, дом 5, тел.(495) 203-68-64, факс (495)755-95-79.
Кроме того, Вы можете обратиться в консульское учреждение РФ в стране пребывания гражданина с запросом информации о пропавшем человеке. Туда стекается оперативная информация о всех нештатных ситуациях с гражданами РФ на территории страны присутствия. Контакты
Да и потом смотря куда, с кем и зачем человек поехал. Если, например, деловая поездка в составе группы в Европу - это одно. Если самостоятельный туризм на Ближний Восток, в Африку или Юго-Восточную Азию - совсем другое.
В любом случае предпринимать какие-либо действия нужно, если для этого имеются хоть какие-то весомые основания.
Если у Вас есть факты, позволяющие усомниться в безопасности гражданина РФ за рубежом, смело обращайтесь в аккредитованную МИД РФ специализированную коллегию адвокатов «Инюрколлегия».
103009, Москва, улица Тверская, дом 5, тел.(495) 203-68-64, факс (495)755-95-79.
Кроме того, Вы можете обратиться в консульское учреждение РФ в стране пребывания гражданина с запросом информации о пропавшем человеке. Туда стекается оперативная информация о всех нештатных ситуациях с гражданами РФ на территории страны присутствия. Контакты
Мне кажется, что дежурный в РОВД в приеме заявления откажетЧто значит «откажет»? Они разве не обязаны принимать любые заявления, хоть даже о похищении пришельцами? Просто надо не сидеть и сомневаться, а пойти и подать заявление, ну или в крайнем случае отправить его почтой, тогда точно не отвертятся.
Татьяна_и_КОтята
guru
тема, где все теряются: от ТС до сути поста
Ждём.
Ждём.
Целого Мира мало
v.i.p.
че с соседом то? аффтор, аллёёёоооо!!!! Мыж волнуемся...
Игорь772
experienced
А ведь действительно, кстати, интересно... Скоро похоже придётся создать тему "пропала топикстартер темы на НГС.форуме"... и обращаться с заявлением в полицию, что пропал человек, ник такой-то, зарегистрирован тогда-то, с ip такого-то, последнее сообщение отправленно тогда-то, с ip такого-то...
shapokliak
guru
Видимо, давно нашелся, и вопрос оказался исчерпанным. Только форумчанам любопытство покоя не дает, напряженно ждут отчета
Целого Мира мало
v.i.p.
ну хоть бы свистнула, что всё в порядке...
Anchous
guru
Еще что нибудь случится, свистнет..)))
Allinachka
activist
отсидел 5 суток за какое-то административное нарушение/с машиной связано/... подробностей не знаю, т.к сейчас немного в "другой территории"... самый прикол: задержали-оформляли до утра, утром суд, из суда на 5суток (телефончик отдайте) так вот и не позвонил никому... более подробно пока не втеме, лично не общалась, пишу что по телефону рассказали...
Anchous
guru
живой-здоровый, хорошо)))) спс что написали, а то ж мы переживаем...)))
Целого Мира мало
v.i.p.
отсидел 5 суток за какое-то административное нарушение/с машиной связано/ну как я и предполагала выше в комментах...ну и хорошо, что все хорошо
ТОП 5
1
2
3
4