Как избавиться от назойливых звонков коллекторов?
5705
20
Safran
guru
Пару-тройку месяцев назад мне на домашний телефон позвонили люди, спросили абсолютно незнакомого мне человека, представились как Национальная служба взыскания. Звонок повторился в течение недели, я опять ответила, что такой здесь не живёт, последовал перерыв до вчерашнего дня.
Вчера позвонили несколько раз за день, спросили вроде его же, имя точно то, представились так же. Я, внутренне закипая, попросила отметить, что такой здесь не живет, но тщетно. Вчера разговаривали вежливо, сегодня, когда я попыталась выяснить какие-то официальные данные об организации звонивших, начали давить, спрашивая требовательным тоном всякие подробности.
Что вообще делать? Кто-нибудь знает алгоритм действий в подобном случае?
Вчера позвонили несколько раз за день, спросили вроде его же, имя точно то, представились так же. Я, внутренне закипая, попросила отметить, что такой здесь не живет, но тщетно. Вчера разговаривали вежливо, сегодня, когда я попыталась выяснить какие-то официальные данные об организации звонивших, начали давить, спрашивая требовательным тоном всякие подробности.
Что вообще делать? Кто-нибудь знает алгоритм действий в подобном случае?
Здесь обсуждали. Начало не такое, как у Вас, но советы даны общие для подобных историй.
Главное — не грузитесь. У Вас нет долгов — и всё. И данные об организации узнавать незачем.
Главное — не грузитесь. У Вас нет долгов — и всё. И данные об организации узнавать незачем.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Astarta__Amazone
veteran
полезная ссылочка, спасибо !
Student555555
guru
Берёте входящий трафик и прилагаете к заявлению в правоохранительные органы по месту жительства.
Вишневская
activist
К разговору о телефонных мошенничествах.
Мне на выходных пришло смс с неизвестного номера: "Мое имя, привет, вы к нам не собираетесь? Хочу тебе пакетик передать с важными вещами".
Я чот по инерции хотела ответить типа "кто это?", не заподозрив подвоха. Потом включился мозг.
Мне подобного содержания смс могут писать только родители. А я была рядом с ними. Да и вообще кому нафиг надо отдавать мне ценные вещи, а у меня даже номера этого человека нет. Похоже на мошенничество!
Номер телефона такой+7-952-922-5255
Мне на выходных пришло смс с неизвестного номера: "Мое имя, привет, вы к нам не собираетесь? Хочу тебе пакетик передать с важными вещами".
Я чот по инерции хотела ответить типа "кто это?", не заподозрив подвоха. Потом включился мозг.
Мне подобного содержания смс могут писать только родители. А я была рядом с ними. Да и вообще кому нафиг надо отдавать мне ценные вещи, а у меня даже номера этого человека нет. Похоже на мошенничество!
Номер телефона такой+7-952-922-5255
zosia
Кошка, которая гуляет сама по себе
По-моему, кто-то просто ошибся номером. Гугл выдал:
21:17 | 12-12-2012Вернуться к результатам поиска
Вид операции:
Продам
Объект:
1-комнатная
Отсортировать частные объявления из общего списка
Район:
Кировский
Улица:
Сибиряков-Гвардейцев
Дом:
82 Просмотров: всего 8, сегодня 0
Тип квартиры:
Студия Показать на карте
Планировка:
инаяПоделиться…
Телефон:
Нет
Санузел:
Смежный
Балкон/лоджия:
Нет
Площадь:
30/0/0
Этаж/Этажность:
5/10
Материал стен:
Панель
Стоимость:1750 тыс.руб.
Описание:
в новом доме с отделкой под ключ, интересная планировка- большая ванная с окном
Контакты:
Лично - 89529225255
21:17 | 12-12-2012Вернуться к результатам поиска
Вид операции:
Продам
Объект:
1-комнатная
Отсортировать частные объявления из общего списка
Район:
Кировский
Улица:
Сибиряков-Гвардейцев
Дом:
82 Просмотров: всего 8, сегодня 0
Тип квартиры:
Студия Показать на карте
Планировка:
инаяПоделиться…
Телефон:
Нет
Санузел:
Смежный
Балкон/лоджия:
Нет
Площадь:
30/0/0
Этаж/Этажность:
5/10
Материал стен:
Панель
Стоимость:1750 тыс.руб.
Описание:
в новом доме с отделкой под ключ, интересная планировка- большая ванная с окном
Контакты:
Лично - 89529225255
Сейчас читают
Трансновогодний дозор
49440
980
Сегодня купили машину!!!
4232
127
Болтаем о кошечках-собачках и прочей живности
133689
1015
Вишневская
activist
Да всяко бывает.НО ко мне обратились по имени. Можно ошибиться номером, но с именем то как?
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
У вас особо редкое имя? Олимпиада там, Эсфирь или Аглая? То тогда да ,что-то тут нечисто... Если же, например, Елена, Наталья, Ольга, Марина или Татьяна - то ничего удивительного: их пруд пруди, могло и совпасть
Вишневская
activist
сейчас по электронке пришло письмо с неизвестного адреса с темой "от жанны михайловны по работе просила тебе передать"..открываю...ссылка на кой-то подозрительный сайт.
Это фишка сейчас видимо такая пошла..прикидываться типа откаких-то там знакомых..человек теряет бдительность..и.....
Это фишка сейчас видимо такая пошла..прикидываться типа откаких-то там знакомых..человек теряет бдительность..и.....
мне часто на телефон смски приходят о солидарности поручителя) вообще хз по кому..) перезванивал, трубку никто не берет) ни за кого не поручался, 100%.
Надо менять имя. Назваться как "В круге первом" Солженицына, например Даздраперма(да здравствует первое мая) или Дотнэйра(дочь новой эры). Вот точно не ошибутся.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Ну и как продвигается дело по "избавлению"?)
ТикТак
veteran
Это фишка сейчас видимо такая пошла. человек теряет бдительность..и.....Это не фишка, это попытка обмануть антиспам-фильтры.
Ну а послать подальше и забить не судьба? Меня вот тоже недавно доставали по вновь подключенной симке, 2 раза послал, на третий сказал что буду писать заявление ментам если еще раз позвонят, больше не звонили.
Safran
guru
Отлично продвигаетсяНе звонят.
Метод Девочки сработал - третий день полёт нормальный.
Метод Девочки сработал - третий день полёт нормальный.
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Т.е. как раз после размещения этого топика? Круто!... Форум "Вопрос-ответ" поистине становится золотой рыбкой
P.S. Но как они, однако ,боятся гласности, кто бы мог подумать.....Хотя, с другой стороны - может, они работают теперь по выходным) Дождитесь субботы,короче...
P.S. Но как они, однако ,боятся гласности, кто бы мог подумать.....Хотя, с другой стороны - может, они работают теперь по выходным) Дождитесь субботы,короче...
Safran
guru
Я давно заметила, что Дорогое МРЗД принимает только озвученные или записанные запросы)
... и надеюсь, что это не просто перерыв в обзвоне.
... и надеюсь, что это не просто перерыв в обзвоне.
А как они Вас по топику выяснили? Тут же у всех ники, а в Вашем случае так вообще третье лицо разыскивают.
Да вот ХЗ.
Может, достаточно резкий тон разговора + предупреждение о записи в последний раз подействовал? А может и правда прозванивают по выходным.
Не знаю. Факт тот, что с пн по сей день ни одного звонка. Магия!
Может, достаточно резкий тон разговора + предупреждение о записи в последний раз подействовал? А может и правда прозванивают по выходным.
Не знаю. Факт тот, что с пн по сей день ни одного звонка. Магия!
AnastasiaF
junior
Если до сих пор не звонили, значит кого-то другого разводят. А имя и прочее узнать не так-то и сложно. Причем любого человека
ТОП 5
1
2
3
4