Целого Мира мало
v.i.p.
Купили фрукты (сливу, нектарины) и помидоры на хилокском, причем не оптом на компот и варенье (у нас такое никто дома не ест), а по 3-5 кг исключительно для употребления в свежем виде и на свежевыжатый сок. Поэтому отбирали буквально каждый фруктик поштучно. Домой приехали вечером и оставили это все в пластмассовых ящиках, которые нам дали вместо пакетов просто в помещении. Утром (правда оно у мня начинается в 12 часов) я с ужасом обнаружила, что половина нектарин покрылась мелкими точками с плесенью (хотя фрукты были совершенно сухие), часть слив расквасилась, а помидоры чрез один покрылись "трупными" пятнами. Ебстебственно, пришлось порченное (почти половину от купленного) выкинуть. Оставшиеся помидоры перекрутили на хренодёр (пока вроде не закис), а из части фруктов я сварила компот в кастрюле на "сейчас" и наиболее сохранившиеся и плотные убрала в холодильник (там мало осталось). Компот остыл и тот, что не выпили сразу, к утру покрылся плесенью! Нектарины, которые были в холодильнике визуально целые, НО при разрезе внутри у косточки жесткие, как незрелеые, а далее, до шкурки, как будто мороженные (потемнели и стали мягкими), совершенно безвкусные (ну вот как замороженные ранетки) , оставшиеся сливы я вообще выкинула (каша-малаша)
Возникает вопрос - чем их обрабатывают видимо для сохранения, как это с них смывать и что мы вообще едим вместо полезных нашему организму витаминов (а в результате начинают, я догадываюсь, разлагаться наши печень и другие органы)??? Как умудряются сохранять эти фрукты продавцы розничной торговли, которые их хранят ночью даже не в холодильнике? (наверное тоже чем то добызгивают?)
У меня от этой "удачной" покупки остались еще арбуз и дыня, визуально целые и я теперь боюсь их есть
Возникает вопрос - чем их обрабатывают видимо для сохранения, как это с них смывать и что мы вообще едим вместо полезных нашему организму витаминов (а в результате начинают, я догадываюсь, разлагаться наши печень и другие органы)??? Как умудряются сохранять эти фрукты продавцы розничной торговли, которые их хранят ночью даже не в холодильнике? (наверное тоже чем то добызгивают?)
У меня от этой "удачной" покупки остались еще арбуз и дыня, визуально целые и я теперь боюсь их есть
Grieg
guru
я теперь боюсь их естьПравильно боитесь. Покупал дыню в прошлом годе у тамошних менеджеров. При вскрытии обнаружил след инъекции. Чего не знаю. Надеюсь теперь понятно, почему цены на этом (равно как и других) маркете всегда стабильны? Если продукт не реализуется в определенный срок, цена на него снижается. Это обычная (не для России) практика, т.к. семга 2-ой свежести значительно дешевле выловленной час назад.
Короче химичат менеджера с хилька отравляя простодушных граждан.
Целого Мира мало
v.i.p.
беда то в том, что на этом же хилке отовариваются практически все овощные рынки, ларьки и палатки...у них то мы покупаем тоже самое, только дороже....а где тогда вообще фрукты брать?
Varuna
nacida libre
Видимо, для обычных покупателей, неоптовых, на Хилокском и продают фиг-знает-чем обработанные фрукты, причем остатки от оптовых продаж. И возможно, как раз на момент продажи «вагонами» фрукты и овощи еще пока безопасны для здоровья.
Целого Мира мало
v.i.p.
да прям...там одни и те же стоят камазы с фруктами, хоть для кого...они в принципе в розницу если и продают с тех же ящиков, но просто цена чуть дороже и не по 1 кг, а минимум полящика - это 4-5 кг...то есть на входе в рынок там в розницу изначально дороже, а внутри рынка с камазов для оптовиков. Вот мы там и брали. Я не думаю, что оптовики вообще там что то выбирают - им подают ящиками и всё. Я когда в такси работала - у меня две клиентки были - хозяйки фруктовых точек. Рассказывали, что очень много отходов и гнили, они их или за копейки продают или выкидывают, но при этом фруктовый бизнес всё равно очень выгодный. Причем фрукты обе хранили в съемных квартирах, всё до потолка (по их рассказам) было заставлено ящиками. Вот как они их там хранили фик их знает, я тогда не интересовалась. Но сейчас как представлю себе, что вечером съела такой с виду свежий нектарин, а за ночь в желудке плесень выросла - так фу-фу-фу
Varuna
nacida libre
Я не о лотках и киосках уличных писала. Стараюсь не покупать в таких торговых точках. Именно по той причине, что Вы сейчас описали. Всем известно, что ни о каком соблюдении санитарных норм у них не может быть речи. Стремление дешевле купить, как показывает практика и, в частности, Ваша история, выходит боком.
ТикТак
veteran
в желудке плесень вырослаПенициллин - тоже плесень...
Сейчас читают
МегаФон - очередное мошенничество?
7053
61
МТС (Cat. 906)
7430
91
Китаец на Android 2.2.
4993
56
Целого Мира мало
v.i.p.
я знаю))) что ж теперь гнилыми фруктами ангину лечить?
Целого Мира мало
v.i.p.
в лентах/гигантах и ашанах такое же гнилье, в метро у меня карточки нет, бахетле для меня неудобно расположен и за фруктами я туда точно не поеду, а остальные продукты там не дешевле, чем в близлежайшем быстрономе, где нормальных фруктов тоже нет. ...что ж мне теперь делать то?
istra
experienced
Когда я еще училась, нам преподаватель рассказывала, что для сохранности фрукты на складах обрбатывают газом (название не помню), а частные лица - своей уриной, поэтому купленные на рынке фрукты надо хорошо мыть.
Целого Мира мало
v.i.p.
а есть такие люди, которые фрукты не моют? в дорогих супермаркетах, кстате, фрукты тоже все обработаны воском для красивости и сохранности, который очень плохо смывается и для здоровья тоже не айс.
Eka26
старый хомяк
какой кошмар....поэтому я настойчиво пытаюсь переехать жить на юг. Все фрукты-овощи с Кубани и ни намека на китайские.
Trotzdem
guru
а есть такие люди, которые фрукты не моют?есть конечно, сами продавцы фруктов их же и жрут немытыми... молодая дифчёнка-продавец-консультант закидывала мне сливы в пакетик, а одну размягчившуюся сливу шустрым движением закинула не в пакетик, а в себе в рот (шустро и напряжённо обсасывая косточку), а я и говорю - "ты чего? устала штоле ? она ж не мытая, тыж потом этими же руками, но уже гепатитно-яйцеглистными мне будеш фрукты накладывать", на што был дан ответ - "а мне пофик"
Astarta__Amazone
veteran
кушайте овощи со своего огорода, или от проверенных бабушек. можете поискать видео на ютьюбе (я одно точно видела) в котором подробно рассказывается чем обрабатывают фрукты, и кстати то чем обработали очень сложно смыть
кстати лучшее натуральное удобрение - биогумус, его можно покупать (производитель как раз новосибирский), или просто развести на своем участке червей дождевых ("старателей"), и перерабатывать свои биоорганические отходы в биогумус
кстати лучшее натуральное удобрение - биогумус, его можно покупать (производитель как раз новосибирский), или просто развести на своем участке червей дождевых ("старателей"), и перерабатывать свои биоорганические отходы в биогумус
Cindy
v.i.p.
Странно, покупаю, но так чтобы за ночь сгнили, не бывает. Оставляю в гараже - прохладно или в багажнике на ночь. На улице прохладнее, чем дома.
Cindy
v.i.p.
бабушки в промышленных масштабах фрукты и овощи выращивают?
Целого Мира мало
v.i.p.
это хорошо, когда свой огород есть, а когда его нет да и не растут у нас фрукты мои любимые: персики, нектарины, сливы
Cindy
v.i.p.
сливы растут, у нас когда-то шикарная желтая слива росла, но ее мыши загрызли.
Целого Мира мало
v.i.p.
ну я не одна такая пострадавшая...вот мне подруга написала в одноклассниках под моим печальным статусом про фрукты:
"Я в прошлом году на Хилке купила мешок перца балгарского. Хотела на зиму лечо закатать. Это было примерно в обед. Утром следующего дня обнаружила что мешок просто "потек". Распотрошила, и в итоге из 10 кг я спасла только примерно 2. Остальное все скисло. Как? Все ведь было сухо и нормально. С яблоками произошла такая же беда как у тебя с фруктами. Отличные были яблочки. К утру просто умерли. С тех пор я на Хилокский ни ногой.
В этом году на Димитровском рынке купили арбуз и 5 кг черешни. Нам ее отдали в ящике. Чистенькая, крупная, красивая. Вечером угостила племянника, примерно 1 кг, ну и 1 кг мы съели примерно. Оставили 3 кг в этом же ящике. Утром все было покрыто плесенью. Причем не просто легкий налет, а прям как рытвины такие плесневые. Беее. А про арбуз вообще ужас. Половину съела. Половину поставили в холодильник. Утром мякоть и сок были слизкими и голубоватого цвета. Что это? И ведь половину то мы скушали. Вот высказалась!!!!! Просто нет предела моему возмущению. "
"Я в прошлом году на Хилке купила мешок перца балгарского. Хотела на зиму лечо закатать. Это было примерно в обед. Утром следующего дня обнаружила что мешок просто "потек". Распотрошила, и в итоге из 10 кг я спасла только примерно 2. Остальное все скисло. Как? Все ведь было сухо и нормально. С яблоками произошла такая же беда как у тебя с фруктами. Отличные были яблочки. К утру просто умерли. С тех пор я на Хилокский ни ногой.
В этом году на Димитровском рынке купили арбуз и 5 кг черешни. Нам ее отдали в ящике. Чистенькая, крупная, красивая. Вечером угостила племянника, примерно 1 кг, ну и 1 кг мы съели примерно. Оставили 3 кг в этом же ящике. Утром все было покрыто плесенью. Причем не просто легкий налет, а прям как рытвины такие плесневые. Беее. А про арбуз вообще ужас. Половину съела. Половину поставили в холодильник. Утром мякоть и сок были слизкими и голубоватого цвета. Что это? И ведь половину то мы скушали. Вот высказалась!!!!! Просто нет предела моему возмущению. "
Целого Мира мало
v.i.p.
мне не надо нашу желтую, я люблю огромные лиловые или синие))))
Cindy
v.i.p.
может и синие растут, но вкус у желтых был обалденный
была когда-то в новороссийске, нифига у них фрукты не дешевые были (думала поесть), тоже откуда-то привозили. Это только свой сад выращивать. За фруктами в Тай
а частные лица - своей уринойэто сколько же насцать надо..
сорри за офф
Anchous
guru
кушайте овощи со своего огорода, или от проверенных бабушек.дык тема про фрукты
Astarta__Amazone
veteran
честно, не понимаю почему все рвутся поесть фрукты. на огороде растет и куча ягоды вкусной и прочее, зачем травить себя фруктами непонятно как выращенными?
П.С. пока организм хотя бы относительно здоровый - можно экспериментировать, а когда баланс на грани "кирдыкоса" тогда живенько переходят на здоровое питание со своего огорода, и уже не капризничают "хочу персиков"
П.С. пока организм хотя бы относительно здоровый - можно экспериментировать, а когда баланс на грани "кирдыкоса" тогда живенько переходят на здоровое питание со своего огорода, и уже не капризничают "хочу персиков"
Целого Мира мало
v.i.p.
еще раз повторяю - хорошо тем у кого огород есть или, на худой конец, мама/бабушка с огородом, но не все такие богатые, а кто то еще и беременный, можно и покапризничать и селедку с конфетами поесть и пирожное хренадёром мазать и хлеб в уксус макать
Anchous
guru
А это плохо? Хотеть персиков, киви, ананасов, арбузов, дынь...ну итд? Если я хочу персиков-мне поехать за 30-ть км на дачу и через силу нажраться там смородины, которой я не хочу?(и то только в сезон)
И сто раз уже говорено, не у всех есть огороды, и далеко не у всех, имеющих огороды, есть время на это садоводство, и бабушки живущие на дачах-огородах-в деревнях, тоже далеко не у всех есть. У кого с желудком-здоровьем кирдык...им тоже как то не до огородных излишеств в виде огурчиков-помидорчиков-капустки-ягодки...уж поверьте
И сто раз уже говорено, не у всех есть огороды, и далеко не у всех, имеющих огороды, есть время на это садоводство, и бабушки живущие на дачах-огородах-в деревнях, тоже далеко не у всех есть. У кого с желудком-здоровьем кирдык...им тоже как то не до огородных излишеств в виде огурчиков-помидорчиков-капустки-ягодки...уж поверьте
Anchous
guru
еще раз повторяю - хорошо тем у кого огород естьНаташ, вот скажи честно, ты готова в "положении" с ранней весны по позднюю осень рыться в огороде, не разгибаясь?
Я имея дачу,(не беременная) воспринимаю ее как большую поляну, где есть поиграть детям+грядку с зеленью, все! Я в городе, на работе, достаточно упластываюсь, чтоб еще там кверху воронкой над грядками ползать(((((((((((
Михаил_1
v.i.p.
Большинство фруктов при комнатной температуре портятся быстро.
Если опасаетесь обработки - как вариант - чистить шкурку.
Если опасаетесь обработки - как вариант - чистить шкурку.
Целого Мира мало
v.i.p.
я так же воспринимаю дачу, у меня была в Чике - там росла смородина, малина и дикий лук, остальное - поляна... Если бы там регулярно не лазили местные абборигены и не выпластывали мне окна - милое дело забыться на выходных, но из за этого свинства я её продала... если когда и приобрету в более удачном месте - у меня там будут расти цветы, зелень на салат и лужайка для отдыха. ВСЁ. Огурцы и помидоры на тот же салат я буду с собой привозить.
Целого Мира мало
v.i.p.
но в палатках то они так же стоят при комнатной температуре и ночью в том числе...мы же плесени на витринах не видим однако да и стояли они у меня 12 часов не больше, тем более не так уж и жарко дома.
Михаил_1
v.i.p.
я не знаю "кухни" фруктовых палаток. Возможно, "скоропорта" там более частый завоз. Да и на улице/палатке сейчас уже по ночам прохладно.
Логично предположить, что в первую очередь продают товар "на флажке" - вот и 12 часов достаточно.
Логично предположить, что в первую очередь продают товар "на флажке" - вот и 12 часов достаточно.
Cindy
v.i.p.
с нашим малоснежным летом еще вырастить надо, май, июнь и часть июля - были холодными, ничего не росло. В августе уже заморозки. Еще град был. С плотины спустили воду и дожди - все затопило. У нас не украина, где все растет. Смородина никак дозреть не может
Целого Мира мало
v.i.p.
вчера на ленинском купили свежую бруснику, голубику и какую то вишню, местную наверное, ксилятина неимоверное, но фкуснооооо...сижу ложкой ем целый день это ассорти)))
Cindy
v.i.p.
Местные ягоды полезнее, свои витамины лучше усваиваются. А кислые - солнца мало было. Количество солнечных дней уменьшается, сладких ягод не видать, прошлый год был исключением
Целого Мира мало
v.i.p.
откуда ж в лесу солнце то? это ж лесая ягода...я сладкое не люблю, так что мне кислятина - самое оно.
Алексий
ненормальный
но в палатках то они так же стоятВ палатке меня в лицо знают, равно как и всех жителей окрестностей. Не могут они себе позволить хренью торговать. А уж как они определяют, что и где закупать - это уже их профессиональные секреты.По цене - дороже Хилка, дороже Ленты.
Cindy
v.i.p.
Вы думаете, что солнце в лес не проникает. И много кислятины съедите? Брусника так скорее горьковатая.
Целого Мира мало
v.i.p.
меня и мужа моего тоже все местные чужоземцы знают фигню не продают, поэтому к ним претензий ни разу не было, но они затариваются они на том же хилке...вот в чем вопрос. Передо мной сейчас стоит дилема - арбуз то с дыней есть или сразу выкинуть
Целого Мира мало
v.i.p.
я много могу съесть кислятины)))) брусника не горькая, а кисло-сладкая
Алексий
ненормальный
есть конечно, если выглядят нормально снаружи и внутри
Cindy
v.i.p.
далеко не все могут есть кислятину, да еще в волю каждый день. Тогда уж малина и клубника рулят. К тому же лесные ягоды дорогие, если их покупать
Целого Мира мало
v.i.p.
мне и малина с клубникой по 100 рублей за стакан дорогие потому что я их покупаю, лесные в этом плане не дороже)))) при этом клубника была далеко не айс в этом году, а скорее тьфу, два раза покупала и не доела.
Cindy
v.i.p.
на даче была нормальная клубника, а малина только сейчас отходит - 1.5 месяца ели ее, много на варенье извели. Бабки тоже некоторые поливают клубнику чем попало, поэтому вкус синтетический
VikaRi
Сюрдерелла
Что за ужасы пишут - плесень, голубой арбуз Сколько лет фрукты ем, никогда такого не видела.
была когда-то в новороссийске, нифига у них фрукты не дешевые были (думала поесть), тоже откуда-то привозили. Это только свой сад выращивать. За фруктами в Тайпросто места знать надо)) нас тут есть Кубанский рынок, типа нашего Хилокского...цены гораздо ниже, чем в Новосибирске.
Astarta__Amazone
veteran
ну-ну, места) меня как раз в Сочи отравили персиками домашними - садоводы их оказывается медным купоросом обрабатывали и предполагалось что нужно было шкурку почистить прежде чем есть (о чем меня не предупредили)
П.С. тем у кого нет дачи или желания выращивать для себя - могли бы выяснить где можно покупать свежее, ничем не политое, а так проще голосить - "дачи нет, растить не хочу, ягоды ваши не хочу - персиков хочу!"
а я вот не хочу своим организмом яды перерабатывать, поэтому стараюсь химию не есть и соответственно не поддерживать своими деньгами производителей "химических" овощей и фруктов
и кто-то там говорил про проблемы с желудком? так вот от химических овощей-фруктов прежде всего страдает печень, а больной желудок - это уже из другой "оперы"
П.С. тем у кого нет дачи или желания выращивать для себя - могли бы выяснить где можно покупать свежее, ничем не политое, а так проще голосить - "дачи нет, растить не хочу, ягоды ваши не хочу - персиков хочу!"
а я вот не хочу своим организмом яды перерабатывать, поэтому стараюсь химию не есть и соответственно не поддерживать своими деньгами производителей "химических" овощей и фруктов
и кто-то там говорил про проблемы с желудком? так вот от химических овощей-фруктов прежде всего страдает печень, а больной желудок - это уже из другой "оперы"
Не все понимают, например, кто жил в СССР тот знает, что сняв спелый персик с куста не довезешь на поезде до Новосиба в обычном вагоне. Если посмотреть на каком транспорте перевозят урюки то понятно, что рвут зеленые или химией покрывают.
Ягоды в этом году полно жимолость, смородина, крыжовник, малина, клубника и целый ряд лесной.
Ягоды в этом году полно жимолость, смородина, крыжовник, малина, клубника и целый ряд лесной.
Целого Мира мало
v.i.p.
еще раз для тех кто в танке - речь идёт о фруктах: персиках, сливах, нектаринах...
ягоды мы и без ваших моралей покупаем и едим, к ним претензий нет (так же как и свеклу, морковку, картошку, цветную капусту и прочие прелести огорода, приобретаемые на сибмаме)
ягоды мы и без ваших моралей покупаем и едим, к ним претензий нет (так же как и свеклу, морковку, картошку, цветную капусту и прочие прелести огорода, приобретаемые на сибмаме)
vida
old hamster
Сколько раз там покупали фрукты - все нормально. Не лучше и не хуже, чем на рынках/в магазинах, только дешевле )))
Видимо мы везучие
Видимо мы везучие
ТОП 5
1
2
3
4