brod
guru
Не знаю, мы часто покупаем на Хилокском рынке - все нормально, если сами не проколемся. В последний раз, например, купили слишком спелые красные сливы, сами виноваты, пришлось их срочно утилизировать, но это наша вина. Персики покупали две недели назад - ели их неделю. Ящик яблок брали - еще стоит, вторая неделя пошла. Но я эти яблоки минут 30 выбирала, были и откровенно плохие там, все смотреть надо и не вестись на уговоры:)
Единственное, что арбуз есть не стали купленный, выбросили сразу, мне он на разрезе не понравился, мягкий какой-то был, но я арбузов вообще боюсь, поэтому не показатель.
В эту субботу планируем опять за персиками ехать и виноградом.
Единственное, что арбуз есть не стали купленный, выбросили сразу, мне он на разрезе не понравился, мягкий какой-то был, но я арбузов вообще боюсь, поэтому не показатель.
В эту субботу планируем опять за персиками ехать и виноградом.
Вам просто сильно "повезло", видимо. Может просто не покупать по пол ящика а столько сколько нужно. Здорово съэкономили на хилке.
Целого Мира мало
v.i.p.
сколько нужно столько и купили по 4 кг, там в ящиках по 8 кг в среднем, при этом выбирали крепкие...4 кг это не много на нашу семью в свежем виде это на пару (максимум тройку) дней. Ну выкинули полторашку в помойку, че теперь...больше на хилок не пойдем. Ездили туда не ради экономии кстати, а просто мимо ехали с клещихи.
А какая разница хилок или лента, ашан, любой рынок и т.п.? Никакой.
Хотел сказать о том, что меньшие объемы проще "пристроить" в холодильник и проблемка будет решена.
Целого Мира мало
v.i.p.
фрукты лежали в холодильнике...они не просто в кашу превратились (сливы), а плесенью покрылись...плесень откуда за меньше чем 12 часов?
Сейчас читают
Немножко нового об эвакуации.
7642
135
Билайн: «Монстр общения 2011» - ВСЕ ПО 25!
8797
71
Фрукты с хилокского - с чем их едят?
17752
103
Целого Мира мало
v.i.p.
нектарины нет, выбирали отборные прям фруктик к фруктику, я их и выбрасывала когда они в разрезе от косточек не отделялись даже, сливы спелые, но не мягкие. Мы возле дома сливы берем более мягкие и с ними за сутки ничего не случается почему то...сейчас арбуз разрезали...подозрительный он какой то...с одной стороны темно красный, с другой светлее, на вид спелый, а на вкус даже не сладкий...съела кусок пока распробовала...сижу жду
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
так вот от химических овощей-фруктов прежде всего страдает печень, а больной желудок - это уже из другой "оперы"-дедушка, а почему твои яблочки такие вкусные?
-А ты видел, что бы я свои яблочки гадостью какой поливал?
-Видел, дедушка, видел
-Дык то своё, родное
margaritta
experienced
Вставлю свои пять копеек. Фрукты испортились? Да. Плесень завелась, как я понимаю. Любая же ядовитая обработка как раз препятствует росту грибков. Так что ничем не были обработаны фрукты с хилокского, если бы их не хранили, съели бы с большой пользой для себя. А так - влажность повышенная, всякой гнили в этом году много, вот и заразились фруктики, возможно от грязных ящиков.
И помидоры в точку и в моей теплице в этом году. А я вообще никогда и ничем не обрызгиваю свои овощи.
И помидоры в точку и в моей теплице в этом году. А я вообще никогда и ничем не обрызгиваю свои овощи.
shapokliak
guru
Любая же ядовитая обработка как раз препятствует росту грибков.Ошибаетесь, говорю как человек, в пору студенчества самолично отмывавший в химической лаборатории посудину от плесени, прекрасно расплодившейся в оставленном в тумбочке полимерном композите комплекса ядов.
Student555555
guru
Возможно, Вы и правы, но если провести элементарный опыт, положив два спелых помидора, один из "ленты" другой от "бабки" сибирский. Какой дольше не испортится? Бабкин через пять дней будет непригоден к пище, "лентовский" через две недели.
Может ТС просто не повезло. Вчера ел персики купленные в пятницу, все целые, спелые но это из холодильника. Как они умудряются сохранить ума не приложу, но помню из восьмидесятых, что с юга, спелые персики, на поезде везти бесполезно, не довезешь.
Может ТС просто не повезло. Вчера ел персики купленные в пятницу, все целые, спелые но это из холодильника. Как они умудряются сохранить ума не приложу, но помню из восьмидесятых, что с юга, спелые персики, на поезде везти бесполезно, не довезешь.
Alexus
guru
Я может быть слишком кардинальный метод борьбы с плесенью на фруктах предложу, но зато лично проверенный - бросайте нафиг эту гнилую сибирь и переезжайте жить на юг!
margaritta
experienced
плесени, прекрасно расплодившейся в оставленном в тумбочке полимерном композите комплекса ядов.Возможно. Только логично предположить, что опрыскивать должны именно средствами от грибков и гнилей, а не просто ядами.
kazik
v.i.p.
Персики купленные на рынке в казахстане (реально вкуснейшие и спелые) до утра не доживают, начинают плыть. Потому что спелые блин. Положьте свежую СПЕЛУЮ по максимуму клубнику сорванную на ночь в тарелку с горкой, или малину, увидите что будет утром если не в холодильнике.
Alexus
guru
Всем поголовно! В нске пусть остаются выходцы из KZ и дальнего востока - им там по сравнению с малой родиной сущий рай ))
на юге кавказцев еще больше, чем здесь, лучше уж здесь
shapokliak
guru
прямо на Кавказ всем Новосибирском и припремся, будем есть тамошний виноград и греться на солнце, будем разговаривать по-русски и ходить в шортах, а на нас будут коситься и ворчать "понаехали"
Целого Мира мало
v.i.p.
"понаехали"поленья русские
на юге кавказцев еще больше, чем здесь, лучше уж здесьНе могу не поделиться одним немаловажным наблюдением... Кавказцев может и больше, но такое впечатление, что на юге остались самые работящие и адекватные, а все отребье уехало искать лучшей доли на север ))
Но это все оффтоп, конечно же...
Student555555
guru
прямо на Кавказ всем Новосибирском и припремся, будем есть тамошний виноград и греться на солнце, будем разговаривать по-русски и ходить в шортах, а на нас будут коситься и ворчать "понаехали"По-русски не получится, буква Гэээээ, будет выдавать. Хотя у нас и мэр получается приезжий. Для переезда надо пожить в тех краях, там люди другие и не всем это нравится. Для меня пока только один плюс это шорты и уж точно не наличие свежих фруктов.
Ramilla
КошМария
Родители в этом году не раз покупали фрукты там, ни разу ночь не переживали - все портилось почти полностью. Думаю, точно обрабатывают чем-то.
в погребе нормально все хранится, температура немного выше 0 - прохладно
Бонч Бруевич
veteran
на юге остались самые работящие и адекватные, а все отребье уехало искать лучшей доли на север ))про какую республику говорите? Очень необычное наблюдение
Hoda
Княжья птица Паулин
Вчера сварила и съела два початка кукурузы, купленной в киоске. Отравилась так, как уже давно не было - рвота, температура, испарина. Еле сижу.
да вы лягте. угольку активированного глотните. форум как-нибудь без вас смену-другую продержится.
NORDIK
просто v.i.p.
хи-хи...а у нас что сейчас сибмама эталон качества продуктов?
заезжаю в любой частный сектор (сама в частном живу, поэтому сейчас резону заезжать нет), срашиваете, кто из местных на рынок с сельхозпродукцией ездит/ходит, вам покажут дом/дома и вам по заказу выдернут и морковки и капусты и всего прочего....собственно тоже самое если заехать в любую деревню (раньше ездила в верх-тулу и всегда брала свежее и вкусное и прямо с грядки и дешевле чем на вашей сибмаме)
заезжаю в любой частный сектор (сама в частном живу, поэтому сейчас резону заезжать нет), срашиваете, кто из местных на рынок с сельхозпродукцией ездит/ходит, вам покажут дом/дома и вам по заказу выдернут и морковки и капусты и всего прочего....собственно тоже самое если заехать в любую деревню (раньше ездила в верх-тулу и всегда брала свежее и вкусное и прямо с грядки и дешевле чем на вашей сибмаме)
Вчера сварила и съела два початка кукурузы, купленной в киоске. Отравилась так, как уже давно не было - рвота, температура, испарина. Еле сижу.
Кукурузу не ела, вчера с вечера температура, испарина. Еле сижу, почти не ем, только пью чай... Похоже на вирус.
А в начале недели ела кукурузу, купленную на рынке (не варила - запекала в духовке в листьях при 220 гр. 40 минут) - и хоть бы что...
У меня явно не вирус, тк температура исчезла рано утром, а вот муть - осталась, приступами - то накатит, то отпустит на два-три часа. И тошнит. Это точно от кукурузы, больше не от чего, еще два початка остались, при взгляде на них муть возвращалась, выбросила... Кукуруза была очень странной на вкус - во-первых, почти не пахла кукурузой, а во-вторых, какая-то травянистая на вкус... Я ее варила 3 часа, и все равно какая-то как будто то ли сырая, то ли увядшая. В общем, бумажная, ненастоящая. Не надо было ее вообще есть. Да, и листья на початках были желтые, засохшие, а не свеже-зеленые...
Главное, чтобы было не как в том анекдоте, где двумя ирисками отравились
очень много лет "тырила" кукурузу с полей Элитного (без фанатизма, на раз сварить......ну был грешок один год, когда рвала молочные початки и засолила для ребенка несколько маленьких баночек)...если б продавали они, то б не тырила, а спокойно покупала....ни разу отравления и ничего похожего не было
Нет, не пила ни капли, хотя да - ощущение, как после наивеселейшей вечеринке курсе этак на втором. Вот к вечеру уже получше, а весь день периодически начиналось внезапное и сильнейшее слюноотделение, отвратительное ощущение.
Я сама удивляюсь. Что могло быть с ней не так, и чем таким ее обработали, тк реакция совершенно как на яд у организма была.
Кхм... Извиняюсь, что на весь форум, но может тест сделать? Я тоже как-то думала, что салатиком в столовке траванулась...
Кукурузу не ела, вчера с вечера температура, испарина. Еле сижу, почти не ем, только пью чай... Похоже на вирус.Угу, всей семьей...без кукурузы, те же симптомы(((((
Да точно нет, я б сама на это подумала
Обильное слюнотечение - это реакция на отравление. Не так давно собачка у меня кантовалась, отравленная добрыми людьми, даже во время успешного лечения у нее периодически начинала вот так же течь слюна, внезапно и в огромных количествах, так что симптом знакомый.
Обильное слюнотечение - это реакция на отравление. Не так давно собачка у меня кантовалась, отравленная добрыми людьми, даже во время успешного лечения у нее периодически начинала вот так же течь слюна, внезапно и в огромных количествах, так что симптом знакомый.
Целого Мира мало
v.i.p.
ваше "дешевле" + горючка до верх тулы и обратно да плюс затраченное на поездку время - дешевле уж на сибмаме с доставкой на дом...постоянные поставщики там позорится не будут, есть раздел ОТК в соответствующем разделе.
очень много лет "тырила" кукурузу с полей Элитногонедавно слушал коллегу, ударившегося в воспоминания давно минувших лет. сюжет такой: возле дач, всё лето на колхозном поле росла морковка, заросшая травой по грудь. коллега размышлял: как же убирать-то поле это? осенью, к уборке, проехала техника, обрызгала поле какой-то дрянью. вся ботва скурвилась. ещё через пару дней коллега увидел колхозного агротехника, прохаживающегося по полю, вступил в беседу, де, чем обработали, да не вредно ли это. агротехник и говорит: обработали тем-то, отрава едрёная. но морковку эту чичас уберём, и на склад, две недели в продажу нельзя. а через две недели эта химия распадается, становится безопасно.
рискованное дело это - брать без спросу. тем более кукурузу в наших краях на поле - только на силос растят, не для еды (людьми)
ну они перед сбором чем-то поливали, а так весь урожай стоял спокойно и не был едрёной отравой обработан.
помнится мы ещё детьми в советском прошлом в деревне на колхозных полях кукурузу рвали и ели, молочную просто так, а крупную, перед скосом нам бабушка варила
помнится мы ещё детьми в советском прошлом в деревне на колхозных полях кукурузу рвали и ели, молочную просто так, а крупную, перед скосом нам бабушка варила
ННП
Эээх, расстояния... когда уже телепортацию изобретут?
Я по мешку в неделю яблоки из сада на помойку вывожу - с деревьев девать некуда, падают, гниют...:-(
Эээх, расстояния... когда уже телепортацию изобретут?
Я по мешку в неделю яблоки из сада на помойку вывожу - с деревьев девать некуда, падают, гниют...:-(
Далеко...
Да ну- видел я как на солнышке сушат - мухи так и скачут. Как потом употреблять в пищу то, что мушиными ногами истоптано?
Да ну- видел я как на солнышке сушат - мухи так и скачут. Как потом употреблять в пищу то, что мушиными ногами истоптано?
я соковаркой пользуюсь (не соковыжималка), а яблоки на батарее сушу, но у вас батареи наверное совсем поздно включают
Я батареи когда хочу - тогда и включаю))
Соковыжималка? Не думал, что из яблок можно сок пожать... вроде как не мягкий фрукт...
(Задумался, ушел гуглить инет на предмет соковыжималок)
Соковыжималка? Не думал, что из яблок можно сок пожать... вроде как не мягкий фрукт...
(Задумался, ушел гуглить инет на предмет соковыжималок)
я немного другой девайс использую - соковарка, но это уже кому что нравится
Целого Мира мало
v.i.p.
из яблок отличный сок получается, особенно если в него добавить еще персиков, груш и слив)))
ТОП 5
1
2
3
4