Фрукты с хилокского - с чем их едят?
17753
103
Целого Мира мало
Не знаю, мы часто покупаем на Хилокском рынке - все нормально, если сами не проколемся. В последний раз, например, купили слишком спелые красные сливы, сами виноваты, пришлось их срочно утилизировать, но это наша вина. Персики покупали две недели назад - ели их неделю. Ящик яблок брали - еще стоит, вторая неделя пошла. Но я эти яблоки минут 30 выбирала, были и откровенно плохие там, все смотреть надо и не вестись на уговоры:)

Единственное, что арбуз есть не стали купленный, выбросили сразу, мне он на разрезе не понравился, мягкий какой-то был, но я арбузов вообще боюсь, поэтому не показатель.

В эту субботу планируем опять за персиками ехать и виноградом.
Вам просто сильно "повезло", видимо. Может просто не покупать по пол ящика а столько сколько нужно. Здорово съэкономили на хилке.
сколько нужно столько и купили по 4 кг, там в ящиках по 8 кг в среднем, при этом выбирали крепкие...4 кг это не много на нашу семью в свежем виде это на пару (максимум тройку) дней. Ну выкинули полторашку в помойку, че теперь...больше на хилок не пойдем. Ездили туда не ради экономии кстати, а просто мимо ехали с клещихи.
А какая разница хилок или лента, ашан, любой рынок и т.п.? Никакой.
Хотел сказать о том, что меньшие объемы проще "пристроить" в холодильник и проблемка будет решена.
фрукты лежали в холодильнике...они не просто в кашу превратились (сливы), а плесенью покрылись...плесень откуда за меньше чем 12 часов?
Cindy
нектарины нет, выбирали отборные прям фруктик к фруктику, я их и выбрасывала когда они в разрезе от косточек не отделялись даже, сливы спелые, но не мягкие. Мы возле дома сливы берем более мягкие и с ними за сутки ничего не случается почему то...сейчас арбуз разрезали...подозрительный он какой то...с одной стороны темно красный, с другой светлее, на вид спелый, а на вкус даже не сладкий...съела кусок пока распробовала...сижу жду :biggrin:
Astarta__Amazone
так вот от химических овощей-фруктов прежде всего страдает печень, а больной желудок - это уже из другой "оперы"
-дедушка, а почему твои яблочки такие вкусные?
-А ты видел, что бы я свои яблочки гадостью какой поливал?
-Видел, дедушка, видел
-Дык то своё, родное
Целого Мира мало
Вставлю свои пять копеек. Фрукты испортились? Да. Плесень завелась, как я понимаю. Любая же ядовитая обработка как раз препятствует росту грибков. Так что ничем не были обработаны фрукты с хилокского, если бы их не хранили, съели бы с большой пользой для себя. А так - влажность повышенная, всякой гнили в этом году много, вот и заразились фруктики, возможно от грязных ящиков.
И помидоры в точку и в моей теплице в этом году. А я вообще никогда и ничем не обрызгиваю свои овощи.
margaritta
Любая же ядовитая обработка как раз препятствует росту грибков.
Ошибаетесь, говорю как человек, в пору студенчества самолично отмывавший в химической лаборатории посудину от плесени, прекрасно расплодившейся в оставленном в тумбочке полимерном композите комплекса ядов.
shapokliak
Возможно, Вы и правы, но если провести элементарный опыт, положив два спелых помидора, один из "ленты" другой от "бабки" сибирский. Какой дольше не испортится? Бабкин через пять дней будет непригоден к пище, "лентовский" через две недели.
Может ТС просто не повезло. Вчера ел персики купленные в пятницу, все целые, спелые но это из холодильника. Как они умудряются сохранить ума не приложу, но помню из восьмидесятых, что с юга, спелые персики, на поезде везти бесполезно, не довезешь.
Целого Мира мало
Я может быть слишком кардинальный метод борьбы с плесенью на фруктах предложу, но зато лично проверенный - бросайте нафиг эту гнилую сибирь и переезжайте жить на юг!:улыб:
shapokliak
плесени, прекрасно расплодившейся в оставленном в тумбочке полимерном композите комплекса ядов.
Возможно. Только логично предположить, что опрыскивать должны именно средствами от грибков и гнилей, а не просто ядами.
Целого Мира мало
Персики купленные на рынке в казахстане (реально вкуснейшие и спелые) до утра не доживают, начинают плыть. Потому что спелые блин. Положьте свежую СПЕЛУЮ по максимуму клубнику сорванную на ночь в тарелку с горкой, или малину, увидите что будет утром если не в холодильнике.
Student555555
Всем поголовно! В нске пусть остаются выходцы из KZ и дальнего востока - им там по сравнению с малой родиной сущий рай ))
Alexus
на юге кавказцев еще больше, чем здесь, лучше уж здесь
Cindy
:biggrin: прямо на Кавказ всем Новосибирском и припремся, будем есть тамошний виноград и греться на солнце, будем разговаривать по-русски и ходить в шортах, а на нас будут коситься и ворчать "понаехали" :biggrin:
Cindy
на юге кавказцев еще больше, чем здесь, лучше уж здесь
Не могу не поделиться одним немаловажным наблюдением... Кавказцев может и больше, но такое впечатление, что на юге остались самые работящие и адекватные, а все отребье уехало искать лучшей доли на север ))
Но это все оффтоп, конечно же...
shapokliak
:biggrin: прямо на Кавказ всем Новосибирском и припремся, будем есть тамошний виноград и греться на солнце, будем разговаривать по-русски и ходить в шортах, а на нас будут коситься и ворчать "понаехали" :biggrin:
По-русски не получится, буква Гэээээ, будет выдавать. Хотя у нас и мэр получается приезжий. Для переезда надо пожить в тех краях, там люди другие и не всем это нравится. Для меня пока только один плюс это шорты и уж точно не наличие свежих фруктов.
Целого Мира мало
Родители в этом году не раз покупали фрукты там, ни разу ночь не переживали - все портилось почти полностью. Думаю, точно обрабатывают чем-то.
Ramilla
в погребе нормально все хранится, температура немного выше 0 - прохладно
Alexus
на юге остались самые работящие и адекватные, а все отребье уехало искать лучшей доли на север ))
про какую республику говорите? Очень необычное наблюдение
Целого Мира мало
Вчера сварила и съела два початка кукурузы, купленной в киоске. Отравилась так, как уже давно не было - рвота, температура, испарина. Еле сижу.
Hoda
да вы лягте. угольку активированного глотните. форум как-нибудь без вас смену-другую продержится.
Целого Мира мало
хи-хи...а у нас что сейчас сибмама эталон качества продуктов?

заезжаю в любой частный сектор (сама в частном живу, поэтому сейчас резону заезжать нет), срашиваете, кто из местных на рынок с сельхозпродукцией ездит/ходит, вам покажут дом/дома и вам по заказу выдернут и морковки и капусты и всего прочего....собственно тоже самое если заехать в любую деревню (раньше ездила в верх-тулу и всегда брала свежее и вкусное и прямо с грядки и дешевле чем на вашей сибмаме)
Hoda
Вчера сварила и съела два початка кукурузы, купленной в киоске. Отравилась так, как уже давно не было - рвота, температура, испарина. Еле сижу.
_______________________
Кукурузу не ела, вчера с вечера температура, испарина. Еле сижу, почти не ем, только пью чай... Похоже на вирус.
А в начале недели ела кукурузу, купленную на рынке (не варила - запекала в духовке в листьях при 220 гр. 40 минут) - и хоть бы что...
nucleon
Очень смешно, да.
Галинка
У меня явно не вирус, тк температура исчезла рано утром, а вот муть - осталась, приступами - то накатит, то отпустит на два-три часа. И тошнит. Это точно от кукурузы, больше не от чего, еще два початка остались, при взгляде на них муть возвращалась, выбросила... Кукуруза была очень странной на вкус - во-первых, почти не пахла кукурузой, а во-вторых, какая-то травянистая на вкус... Я ее варила 3 часа, и все равно какая-то как будто то ли сырая, то ли увядшая. В общем, бумажная, ненастоящая. Не надо было ее вообще есть. Да, и листья на початках были желтые, засохшие, а не свеже-зеленые...
Hoda
Главное, чтобы было не как в том анекдоте, где двумя ирисками отравились:улыб:
Hoda
очень много лет "тырила" кукурузу с полей Элитного (без фанатизма, на раз сварить......ну был грешок один год, когда рвала молочные початки и засолила для ребенка несколько маленьких баночек:смущ:)...если б продавали они, то б не тырила, а спокойно покупала....ни разу отравления и ничего похожего не было
Михаил_1
Нет, не пила ни капли, хотя да - ощущение, как после наивеселейшей вечеринке курсе этак на втором. Вот к вечеру уже получше, а весь день периодически начиналось внезапное и сильнейшее слюноотделение, отвратительное ощущение.
NORDIK
Я сама удивляюсь. Что могло быть с ней не так, и чем таким ее обработали, тк реакция совершенно как на яд у организма была.
Hoda
Кхм... Извиняюсь, что на весь форум, но может тест сделать? Я тоже как-то думала, что салатиком в столовке траванулась...
Галинка
Кукурузу не ела, вчера с вечера температура, испарина. Еле сижу, почти не ем, только пью чай... Похоже на вирус.
Угу, всей семьей...без кукурузы, те же симптомы(((((
Галинка
Да точно нет, я б сама на это подумала:улыб:

Обильное слюнотечение - это реакция на отравление. Не так давно собачка у меня кантовалась, отравленная добрыми людьми, даже во время успешного лечения у нее периодически начинала вот так же течь слюна, внезапно и в огромных количествах, так что симптом знакомый.
NORDIK
ваше "дешевле" + горючка до верх тулы и обратно да плюс затраченное на поездку время - дешевле уж на сибмаме с доставкой на дом...:миг:постоянные поставщики там позорится не будут, есть раздел ОТК в соответствующем разделе.
NORDIK
очень много лет "тырила" кукурузу с полей Элитного
недавно слушал коллегу, ударившегося в воспоминания давно минувших лет. сюжет такой: возле дач, всё лето на колхозном поле росла морковка, заросшая травой по грудь. коллега размышлял: как же убирать-то поле это? осенью, к уборке, проехала техника, обрызгала поле какой-то дрянью. вся ботва скурвилась. ещё через пару дней коллега увидел колхозного агротехника, прохаживающегося по полю, вступил в беседу, де, чем обработали, да не вредно ли это. агротехник и говорит: обработали тем-то, отрава едрёная. но морковку эту чичас уберём, и на склад, две недели в продажу нельзя. а через две недели эта химия распадается, становится безопасно.

рискованное дело это - брать без спросу. тем более кукурузу в наших краях на поле - только на силос растят, не для еды (людьми)
nucleon
ну они перед сбором чем-то поливали, а так весь урожай стоял спокойно и не был едрёной отравой обработан.
помнится мы ещё детьми в советском прошлом в деревне на колхозных полях кукурузу рвали и ели, молочную просто так, а крупную, перед скосом нам бабушка варила
NORDIK
ННП
Эээх, расстояния... когда уже телепортацию изобретут?
Я по мешку в неделю яблоки из сада на помойку вывожу - с деревьев девать некуда, падают, гниют...:-(
Alexus
а что на солнышке засушить нельзя?
NORDIK
Далеко...
Да ну- видел я как на солнышке сушат - мухи так и скачут. Как потом употреблять в пищу то, что мушиными ногами истоптано?
Alexus
Дурында! Соковыжималку купи :biggrin:
Alexus
я соковаркой пользуюсь (не соковыжималка), а яблоки на батарее сушу, но у вас батареи наверное совсем поздно включают
Cindy
Я батареи когда хочу - тогда и включаю))
Соковыжималка? Не думал, что из яблок можно сок пожать... вроде как не мягкий фрукт...
(Задумался, ушел гуглить инет на предмет соковыжималок)
Alexus
я немного другой девайс использую - соковарка, но это уже кому что нравится
Alexus
из яблок отличный сок получается, особенно если в него добавить еще персиков, груш и слив)))