На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Целого Мира мало
v.i.p.
Купили фрукты (сливу, нектарины) и помидоры на хилокском, причем не оптом на компот и варенье (у нас такое никто дома не ест), а по 3-5 кг исключительно для употребления в свежем виде и на свежевыжатый сок. Поэтому отбирали буквально каждый фруктик поштучно. Домой приехали вечером и оставили это все в пластмассовых ящиках, которые нам дали вместо пакетов просто в помещении. Утром (правда оно у мня начинается в 12 часов) я с ужасом обнаружила, что половина нектарин покрылась мелкими точками с плесенью (хотя фрукты были совершенно сухие), часть слив расквасилась, а помидоры чрез один покрылись "трупными" пятнами. Ебстебственно, пришлось порченное (почти половину от купленного) выкинуть. Оставшиеся помидоры перекрутили на хренодёр (пока вроде не закис), а из части фруктов я сварила компот в кастрюле на "сейчас" и наиболее сохранившиеся и плотные убрала в холодильник (там мало осталось). Компот остыл и тот, что не выпили сразу, к утру покрылся плесенью! Нектарины, которые были в холодильнике визуально целые, НО при разрезе внутри у косточки жесткие, как незрелеые, а далее, до шкурки, как будто мороженные (потемнели и стали мягкими), совершенно безвкусные (ну вот как замороженные ранетки)
, оставшиеся сливы я вообще выкинула (каша-малаша)
Возникает вопрос - чем их обрабатывают видимо для сохранения, как это с них смывать и что мы вообще едим вместо полезных нашему организму витаминов (а в результате начинают, я догадываюсь, разлагаться наши печень и другие органы)???
Как умудряются сохранять эти фрукты продавцы розничной торговли, которые их хранят ночью даже не в холодильнике? (наверное тоже чем то добызгивают?)
У меня от этой "удачной" покупки остались еще арбуз и дыня, визуально целые и я теперь боюсь их есть

Возникает вопрос - чем их обрабатывают видимо для сохранения, как это с них смывать и что мы вообще едим вместо полезных нашему организму витаминов (а в результате начинают, я догадываюсь, разлагаться наши печень и другие органы)???

У меня от этой "удачной" покупки остались еще арбуз и дыня, визуально целые и я теперь боюсь их есть

Grieg
guru
я теперь боюсь их естьПравильно боитесь. Покупал дыню в прошлом годе у тамошних менеджеров. При вскрытии обнаружил след инъекции. Чего не знаю. Надеюсь теперь понятно, почему цены на этом (равно как и других) маркете всегда стабильны? Если продукт не реализуется в определенный срок, цена на него снижается. Это обычная (не для России) практика, т.к. семга 2-ой свежести значительно дешевле выловленной час назад.
Короче химичат менеджера с хилька отравляя простодушных граждан.
Целого Мира мало
v.i.p.
беда то в том, что на этом же хилке отовариваются практически все овощные рынки, ларьки и палатки...у них то мы покупаем тоже самое, только дороже....а где тогда вообще фрукты брать?

Varuna
nacida libre
Видимо, для обычных покупателей, неоптовых, на Хилокском и продают фиг-знает-чем обработанные фрукты, причем остатки от оптовых продаж. И возможно, как раз на момент продажи «вагонами» фрукты и овощи еще пока безопасны для здоровья.
Целого Мира мало
v.i.p.
да прям...там одни и те же стоят камазы с фруктами, хоть для кого...они в принципе в розницу если и продают с тех же ящиков, но просто цена чуть дороже и не по 1 кг, а минимум полящика - это 4-5 кг...то есть на входе в рынок там в розницу изначально дороже, а внутри рынка с камазов для оптовиков. Вот мы там и брали. Я не думаю, что оптовики вообще там что то выбирают - им подают ящиками и всё. Я когда в такси работала - у меня две клиентки были - хозяйки фруктовых точек. Рассказывали, что очень много отходов и гнили, они их или за копейки продают или выкидывают, но при этом фруктовый бизнес всё равно очень выгодный. Причем фрукты обе хранили в съемных квартирах, всё до потолка (по их рассказам) было заставлено ящиками. Вот как они их там хранили фик их знает, я тогда не интересовалась. Но сейчас как представлю себе, что вечером съела такой с виду свежий нектарин, а за ночь в желудке плесень выросла - так фу-фу-фу

Varuna
nacida libre
Я не о лотках и киосках уличных писала. Стараюсь не покупать в таких торговых точках. Именно по той причине, что Вы сейчас описали. Всем известно, что ни о каком соблюдении санитарных норм у них не может быть речи. Стремление дешевле купить, как показывает практика и, в частности, Ваша история, выходит боком.
ТикТак
veteran
в желудке плесень вырослаПенициллин - тоже плесень...
Сейчас читают
Строймастер на Дачной
213756
1000
Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 5)
154641
1000
"СибАкадемСтрой" проект "Европейский Берег" (часть 2)
228798
1000
Целого Мира мало
v.i.p.
я знаю))) что ж теперь гнилыми фруктами ангину лечить? 

Целого Мира мало
v.i.p.
в лентах/гигантах и ашанах такое же гнилье, в метро у меня карточки нет, бахетле для меня неудобно расположен и за фруктами я туда точно не поеду, а остальные продукты там не дешевле, чем в близлежайшем быстрономе, где нормальных фруктов тоже нет. ...что ж мне теперь делать то? 

istra
experienced
Когда я еще училась, нам преподаватель рассказывала, что для сохранности фрукты на складах обрбатывают газом (название не помню), а частные лица - своей уриной, поэтому купленные на рынке фрукты надо хорошо мыть. 

Целого Мира мало
v.i.p.
а есть такие люди, которые фрукты не моют?
в дорогих супермаркетах, кстате, фрукты тоже все обработаны воском для красивости и сохранности, который очень плохо смывается и для здоровья тоже не айс. 

Eka26
старый хомяк
какой кошмар....поэтому я настойчиво пытаюсь переехать жить на юг. Все фрукты-овощи с Кубани и ни намека на китайские.
Trotzdem
guru
а есть такие люди, которые фрукты не моют?есть конечно, сами продавцы фруктов их же и жрут немытыми... молодая дифчёнка-продавец-консультант закидывала мне сливы в пакетик, а одну размягчившуюся сливу шустрым движением закинула не в пакетик, а в себе в рот (шустро и напряжённо обсасывая косточку), а я и говорю - "ты чего? устала штоле ? она ж не мытая, тыж потом этими же руками, но уже гепатитно-яйцеглистными мне будеш фрукты накладывать", на што был дан ответ - "а мне пофик"

Astarta__Amazone
veteran
кушайте овощи со своего огорода, или от проверенных бабушек. можете поискать видео на ютьюбе (я одно точно видела) в котором подробно рассказывается чем обрабатывают фрукты, и кстати то чем обработали очень сложно смыть
кстати лучшее натуральное удобрение - биогумус, его можно покупать (производитель как раз новосибирский), или просто развести на своем участке червей дождевых ("старателей"), и перерабатывать свои биоорганические отходы в биогумус
кстати лучшее натуральное удобрение - биогумус, его можно покупать (производитель как раз новосибирский), или просто развести на своем участке червей дождевых ("старателей"), и перерабатывать свои биоорганические отходы в биогумус
Cindy
v.i.p.
Странно, покупаю, но так чтобы за ночь сгнили, не бывает. Оставляю в гараже - прохладно или в багажнике на ночь. На улице прохладнее, чем дома.
Cindy
v.i.p.
бабушки в промышленных масштабах фрукты и овощи выращивают?
Целого Мира мало
v.i.p.
это хорошо, когда свой огород есть, а когда его нет
да и не растут у нас фрукты мои любимые: персики, нектарины, сливы

Cindy
v.i.p.
сливы растут, у нас когда-то шикарная желтая слива росла, но ее мыши загрызли.
Целого Мира мало
v.i.p.
ну я не одна такая пострадавшая...вот мне подруга написала в одноклассниках под моим печальным статусом про фрукты:
"Я в прошлом году на Хилке купила мешок перца балгарского. Хотела на зиму лечо закатать. Это было примерно в обед. Утром следующего дня обнаружила что мешок просто "потек". Распотрошила, и в итоге из 10 кг я спасла только примерно 2. Остальное все скисло. Как? Все ведь было сухо и нормально. С яблоками произошла такая же беда как у тебя с фруктами. Отличные были яблочки. К утру просто умерли. С тех пор я на Хилокский ни ногой.
В этом году на Димитровском рынке купили арбуз и 5 кг черешни. Нам ее отдали в ящике. Чистенькая, крупная, красивая. Вечером угостила племянника, примерно 1 кг, ну и 1 кг мы съели примерно. Оставили 3 кг в этом же ящике. Утром все было покрыто плесенью. Причем не просто легкий налет, а прям как рытвины такие плесневые. Беее. А про арбуз вообще ужас. Половину съела. Половину поставили в холодильник. Утром мякоть и сок были слизкими и голубоватого цвета. Что это? И ведь половину то мы скушали. Вот высказалась!!!!! Просто нет предела моему возмущению. "
"Я в прошлом году на Хилке купила мешок перца балгарского. Хотела на зиму лечо закатать. Это было примерно в обед. Утром следующего дня обнаружила что мешок просто "потек". Распотрошила, и в итоге из 10 кг я спасла только примерно 2. Остальное все скисло. Как? Все ведь было сухо и нормально. С яблоками произошла такая же беда как у тебя с фруктами. Отличные были яблочки. К утру просто умерли. С тех пор я на Хилокский ни ногой.
В этом году на Димитровском рынке купили арбуз и 5 кг черешни. Нам ее отдали в ящике. Чистенькая, крупная, красивая. Вечером угостила племянника, примерно 1 кг, ну и 1 кг мы съели примерно. Оставили 3 кг в этом же ящике. Утром все было покрыто плесенью. Причем не просто легкий налет, а прям как рытвины такие плесневые. Беее. А про арбуз вообще ужас. Половину съела. Половину поставили в холодильник. Утром мякоть и сок были слизкими и голубоватого цвета. Что это? И ведь половину то мы скушали. Вот высказалась!!!!! Просто нет предела моему возмущению. "
Целого Мира мало
v.i.p.
мне не надо нашу желтую, я люблю огромные лиловые или синие))))
Cindy
v.i.p.
может и синие растут, но вкус у желтых был обалденный
была когда-то в новороссийске, нифига у них фрукты не дешевые были (думала поесть), тоже откуда-то привозили. Это только свой сад выращивать. За фруктами в Тай
а частные лица - своей уринойэто сколько же насцать надо..

сорри за офф
Anchous
guru
кушайте овощи со своего огорода, или от проверенных бабушек.дык тема про фрукты

Astarta__Amazone
veteran
честно, не понимаю почему все рвутся поесть фрукты. на огороде растет и куча ягоды вкусной и прочее, зачем травить себя фруктами непонятно как выращенными?
П.С. пока организм хотя бы относительно здоровый - можно экспериментировать, а когда баланс на грани "кирдыкоса" тогда живенько переходят на здоровое питание со своего огорода, и уже не капризничают "хочу персиков"
П.С. пока организм хотя бы относительно здоровый - можно экспериментировать, а когда баланс на грани "кирдыкоса" тогда живенько переходят на здоровое питание со своего огорода, и уже не капризничают "хочу персиков"

Целого Мира мало
v.i.p.
еще раз повторяю - хорошо тем у кого огород есть или, на худой конец, мама/бабушка с огородом, но не все такие богатые, а кто то еще и беременный, можно и покапризничать и селедку с конфетами поесть и пирожное хренадёром мазать и хлеб в уксус макать 

Anchous
guru
А это плохо? Хотеть персиков, киви, ананасов, арбузов, дынь...ну итд? Если я хочу персиков-мне поехать за 30-ть км на дачу и через силу нажраться там смородины, которой я не хочу?(и то только в сезон)
И сто раз уже говорено, не у всех есть огороды, и далеко не у всех, имеющих огороды, есть время на это садоводство, и бабушки живущие на дачах-огородах-в деревнях, тоже далеко не у всех есть. У кого с желудком-здоровьем кирдык...им тоже как то не до огородных излишеств в виде огурчиков-помидорчиков-капустки-ягодки...уж поверьте
И сто раз уже говорено, не у всех есть огороды, и далеко не у всех, имеющих огороды, есть время на это садоводство, и бабушки живущие на дачах-огородах-в деревнях, тоже далеко не у всех есть. У кого с желудком-здоровьем кирдык...им тоже как то не до огородных излишеств в виде огурчиков-помидорчиков-капустки-ягодки...уж поверьте

Anchous
guru
еще раз повторяю - хорошо тем у кого огород естьНаташ, вот скажи честно, ты готова в "положении" с ранней весны по позднюю осень рыться в огороде, не разгибаясь?
Я имея дачу,(не беременная) воспринимаю ее как большую поляну, где есть поиграть детям+грядку с зеленью, все! Я в городе, на работе, достаточно упластываюсь, чтоб еще там кверху воронкой над грядками ползать(((((((((((
Михаил_1
v.i.p.
Большинство фруктов при комнатной температуре портятся быстро.
Если опасаетесь обработки - как вариант - чистить шкурку.
Если опасаетесь обработки - как вариант - чистить шкурку.
Целого Мира мало
v.i.p.
я так же воспринимаю дачу, у меня была в Чике - там росла смородина, малина и дикий лук, остальное - поляна... Если бы там регулярно не лазили местные абборигены и не выпластывали мне окна - милое дело забыться на выходных, но из за этого свинства я её продала... если когда и приобрету в более удачном месте - у меня там будут расти цветы, зелень на салат и лужайка для отдыха. ВСЁ. Огурцы и помидоры на тот же салат я буду с собой привозить.
Целого Мира мало
v.i.p.
но в палатках то они так же стоят при комнатной температуре и ночью в том числе...мы же плесени на витринах не видим однако
да и стояли они у меня 12 часов не больше, тем более не так уж и жарко дома.

Михаил_1
v.i.p.
я не знаю "кухни" фруктовых палаток. Возможно, "скоропорта" там более частый завоз. Да и на улице/палатке сейчас уже по ночам прохладно.
Логично предположить, что в первую очередь продают товар "на флажке" - вот и 12 часов достаточно.
Логично предположить, что в первую очередь продают товар "на флажке" - вот и 12 часов достаточно.
Cindy
v.i.p.
с нашим малоснежным летом еще вырастить надо, май, июнь и часть июля - были холодными, ничего не росло. В августе уже заморозки. Еще град был. С плотины спустили воду и дожди - все затопило. У нас не украина, где все растет. Смородина никак дозреть не может
Целого Мира мало
v.i.p.
вчера на ленинском купили свежую бруснику, голубику и какую то вишню, местную наверное, ксилятина неимоверное, но фкуснооооо...сижу ложкой ем целый день это ассорти)))
Cindy
v.i.p.
Местные ягоды полезнее, свои витамины лучше усваиваются. А кислые - солнца мало было. Количество солнечных дней уменьшается, сладких ягод не видать, прошлый год был исключением
Целого Мира мало
v.i.p.
откуда ж в лесу солнце то? это ж лесая ягода...я сладкое не люблю, так что мне кислятина - самое оно. 

Алексий
экспериментатор
но в палатках то они так же стоятВ палатке меня в лицо знают, равно как и всех жителей окрестностей. Не могут они себе позволить хренью торговать. А уж как они определяют, что и где закупать - это уже их профессиональные секреты.

Cindy
v.i.p.
Вы думаете, что солнце в лес не проникает. И много кислятины съедите? Брусника так скорее горьковатая.
Целого Мира мало
v.i.p.
меня и мужа моего тоже все местные чужоземцы знают фигню не продают, поэтому к ним претензий ни разу не было, но они затариваются они на том же хилке...вот в чем вопрос. Передо мной сейчас стоит дилема - арбуз то с дыней есть или сразу выкинуть 

Целого Мира мало
v.i.p.
я много могу съесть кислятины)))) брусника не горькая, а кисло-сладкая 

Алексий
экспериментатор

Cindy
v.i.p.
далеко не все могут есть кислятину, да еще в волю каждый день. Тогда уж малина и клубника рулят. К тому же лесные ягоды дорогие, если их покупать
Целого Мира мало
v.i.p.
мне и малина с клубникой по 100 рублей за стакан дорогие потому что я их покупаю, лесные в этом плане не дороже)))) при этом клубника была далеко не айс в этом году, а скорее тьфу, два раза покупала и не доела.
Cindy
v.i.p.
на даче была нормальная клубника, а малина только сейчас отходит - 1.5 месяца ели ее, много на варенье извели. Бабки тоже некоторые поливают клубнику чем попало, поэтому вкус синтетический
VikaRi
Сюрдерелла
Что за ужасы пишут - плесень, голубой арбуз
Сколько лет фрукты ем, никогда такого не видела.

была когда-то в новороссийске, нифига у них фрукты не дешевые были (думала поесть), тоже откуда-то привозили. Это только свой сад выращивать. За фруктами в Тайпросто места знать надо)) нас тут есть Кубанский рынок, типа нашего Хилокского...цены гораздо ниже, чем в Новосибирске.
Astarta__Amazone
veteran
ну-ну, места) меня как раз в Сочи отравили персиками домашними - садоводы их оказывается медным купоросом обрабатывали и предполагалось что нужно было шкурку почистить прежде чем есть (о чем меня не предупредили)
П.С. тем у кого нет дачи или желания выращивать для себя - могли бы выяснить где можно покупать свежее, ничем не политое, а так проще голосить - "дачи нет, растить не хочу, ягоды ваши не хочу - персиков хочу!"
а я вот не хочу своим организмом яды перерабатывать, поэтому стараюсь химию не есть и соответственно не поддерживать своими деньгами производителей "химических" овощей и фруктов
и кто-то там говорил про проблемы с желудком? так вот от химических овощей-фруктов прежде всего страдает печень, а больной желудок - это уже из другой "оперы"
П.С. тем у кого нет дачи или желания выращивать для себя - могли бы выяснить где можно покупать свежее, ничем не политое, а так проще голосить - "дачи нет, растить не хочу, ягоды ваши не хочу - персиков хочу!"
а я вот не хочу своим организмом яды перерабатывать, поэтому стараюсь химию не есть и соответственно не поддерживать своими деньгами производителей "химических" овощей и фруктов
и кто-то там говорил про проблемы с желудком? так вот от химических овощей-фруктов прежде всего страдает печень, а больной желудок - это уже из другой "оперы"
Не все понимают, например, кто жил в СССР тот знает, что сняв спелый персик с куста не довезешь на поезде до Новосиба в обычном вагоне. Если посмотреть на каком транспорте перевозят урюки то понятно, что рвут зеленые или химией покрывают.
Ягоды в этом году полно жимолость, смородина, крыжовник, малина, клубника и целый ряд лесной.
Ягоды в этом году полно жимолость, смородина, крыжовник, малина, клубника и целый ряд лесной.
Целого Мира мало
v.i.p.
еще раз для тех кто в танке - речь идёт о фруктах: персиках, сливах, нектаринах...
ягоды мы и без ваших моралей покупаем и едим, к ним претензий нет
(так же как и свеклу, морковку, картошку, цветную капусту и прочие прелести огорода, приобретаемые на сибмаме)
ягоды мы и без ваших моралей покупаем и едим, к ним претензий нет

vida
old hamster
Сколько раз там покупали фрукты - все нормально. Не лучше и не хуже, чем на рынках/в магазинах, только дешевле )))
Видимо мы везучие
Видимо мы везучие

ТОП 5
1
2
3