В Новосибирске есть где-нибудь "мыши" (манипуляторы) для левшей?
1122
13
По сайтам ИМ полазила - всё или симметричное или игровое (с доп. кнопками) для правшей.
Нашла, что Razer такие мышки делает.
Vitt
О как! По маркет-яндекс в Техносити есть, а я на их сайте была - не заметила...
Галинка
А чем симметричные не подходят ??? Их можно обучить как удобно , и будет Щастье !
serg006
Посмотрите на Razer Left-handed Edition здесь. Кликните на изображение и повращайте. Вы заметите, что кнопки сбоку сделаны под левую руку.

А ещё есть Razer Naga, Goldtouch, Evoluent и другие, но не в Новосибирске.
istra
Посмотрела.
Мне кажется или реально модели для левшей дороже? Получается какая-то дискриминация, хотя таких людей до 15%. У сына в классе на 25 человек таких трое набралось.
/*Раньше-то их вообще переучивали, заиками делали...*/
Галинка
Тоже ещё раз посмотрела. Все эти модели выпускаются в двух вариантах - для левшей и правшей. По тем ссылкам на зарубежные сайты, которые я дала, Razer DeathAdder для правшей - $69.99, для левшей - $59.99, Razer Naga для левшей и правшей - по $79.99. Evoluent - по $89.95. Goldtouch - по $69.

В Новосибирске в "Открытках" - по 2013 руб. на 12 сентября. И только в "ТехноСити" для левшей дороже - 2570 против 2290 руб, причем в наличии для правшей нет и неизвестно, изменится ли цена, когда мышь появится. Другое дело, что эти модели мышек сами по себе недешёвые.
Галинка
Я левша. беру мышки самые простые. вполне нормально пользоваться. единственное в чём разногласиес правшами по поводу мышек - это когда какой-нить правша после того как переложил мышь под правую руку не вернёт на место
EWG_DCLXVI
Я так понял, что речь об игровых мышах. А там - да, если есть такая особенность организма, то надо покупать именно леворукую. А дороже они именно потому, что тираж меньше фактически на порядок. Ничего странного в этом нет.
нобель
я как раз понял наоборот
всё или симметричное или игровое (с доп. кнопками) для правшей.
т.е. фактически нужно простое, только для левши.
EWG_DCLXVI
А какая вообще может быть проблема с симметричными-то? :безум:

Пс. Ответь, Топикстартер, и Харьков ответь...)))
нобель
Не знаю. я покупаю себе самую простую-дешовую. и нормально. Даже не переключаю в настройках кнопки, только под левую руку подвигаю и всё
нобель
Имхо из перечисленных мной только Razer- игровые мыши (Razer DeathAdder ещё и эргономичная). Остальные - просто эргономичные.

Наугад открыла три российских интернет-магазина: в двух цена мышей Razer DeathAdder для левшей и для правшей одинакова (выше, чем в Нске), в одном - левые мыши дешевле правых.

Сижу и думаю: а если на Западе с его толерантностью какой-нибудь магазин начнет продавать товары для левшей дороже, чем точно такие же для правшей, чем это закончится? Интересно.
нобель
С симметричными проблем нет, ребёнок причём привык к кнопкам для правшей (на стационарном компе), только левой рукой жмёт.
А речь, Вы правы, именно об игровой мыши под левшей (купили тут ему ноут "за хорошее поведение" - оправдал надежды в одном мероприятии).