Что делать если угрожают?
4259
18
У меня такая ситуёвина))
От меня ушел муж (гражданский))) без объяснения причин, скандалов, разборок и прочего - в апреле этого года. Казалось бы печальная ситуация((( Конечно я горевала месяц-другой, но ему не звонила и смс-ки не писала. Думала пусть будет так как будет. По слухам узнала, что он вернулся и живет с первой женой (мы жили в гражданском браке 9 лет).
И вот сейчас, через почти 5 месяцев, он начал "активные движения" в мою сторону. Сначала предлагал встречаться по выходным (тайком от его первой жены) - я отказалась. А теперь он и рад бы назад вернуться - да я уже не хочу.
И вот начались угрозы - угрожает, что вдруг кто мне машину разобьет (я паркуюсь возле подъезда, а окна квартиры на другую сторону), то вдруг мне кто кислотой мне в лицо плеснет.
И я понимаю, что у него есть деньги, и немалые.....если не сам, то кого-нибудь наймет.......вот и начала жить в страхе......хотя казалось бы - не я же его бросила......за что?
Вообщем и не знаю что делать.......
olongro
0. Если телефон не на андроиде, меняете на таковой.
1. Ставите программку для записи всех разговоров. Например, Androrec.
2. Пишете недельку-другую, со своей стороны не оскорбляя и не вызывая на агрессию, но стараясь переспрашивать детали, например "Ты сказал, кто-то обольет меня кислотой? А кому это, кроме тебя, нужно? Может, ты себя имел в виду?". Рано или поздно он сам на себя наговорит компромата.
3. После накопления "критической массы" идете в полицию.
Естественно, за разговоры ему ничего не будет, но на разговор вызовут, и если не совсем дебил, то утихомирится. Если совсем дебил - то вас можно пожалеть, но это большая редкость, и такова жизнь.
4. Если в полиции вам отказывают, а у вас не хватает знаний и моральных сил их пробить, идете к адвокату.
5. Встречаетесь с его женой, рассказываете ей все это, в доказательство - те же самые разговоры. Жена не полиция, ей ждать активных действий с его стороны не надо :злорадство:
ТикТак
насчет полиции я бы не обнадеживалась (даже не пошевелились на мое заявление об угрозах, хотя я указала и фамилию, и номер машины, которая за мной ездила и караулила у дома, у работу, отделения милиции), но вот пункт 5 самый зачетный :respect:
mishari
Так он от жены и так спилить готов.
olongro
Общалась с юристом на эту тему - пока чего то не произойдет, а угрозы остаются на уровне слов, решить это через полицию дохлый номер.
Тут проще чтоб товарищу кто то большой и страшный популярно объяснил, что так делать нехорошо.
olongro
Откуда у него вообще тяга к общению? Видимо, разговариваете так, что остаетесь для него приятным собеседником. Или у него другой мотив? Не может пережить, что вы без него не убиваетесь?
shapokliak
Так он от жены и так спилить готов.
кто готов, тот спиливает, как вы изволили выразиться.
А кто не готов, вот так мечется между тетками, которые его даже "мужем" называют после 9 лет сожительства.
olongro
И вот начались угрозы - угрожает
зачем вы с ним разговариваете? поставьте в чёрный список. чем меньше знаешь - тем крепче спишь.
olongro
Вш муж редкостный дэбил. Хорошо, что вы расстались.
С угрозами сложнее.
Задокументируйте все угрозы на цифровые средства записи. Сходите в полицию с заявлением.

В УК есть:
Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества

Ну и в зависимости от обстоятельств может еще чего будет.
Grieg
167 статья еще не случилась ("вот как вас убьют, тогда приходите"), а 119-я не подходит - он не угрожал ее убить или покалечить, а предполагал, что такое в ее жизни гипотетически не исключено ("А вот если вдруг кто-то" и т. д.)

так что всё ж не дебил - умеет слова подбирать.
ТикТак
0. Если телефон не на андроиде, меняете на таковой.
1. Ставите программку для записи всех разговоров. Например, Androrec.
Необязательно это. Во-первых, symbian тоже умеет записывать разговоры, а во-вторых, звонки могут осуществляться и на домашний.
olongro
Если есть возможность, заведите собачку бойцовой породы....
Петрушечный_нарк
И что?
ИМХО: записать все разговоры. Нет, в милицию не ходить, резона никакого нет. А сходить стоит для начала к тому, кто может балбесу популярно объяснить, что так делать не надо. Друг близкий, к примеру, али родитель. Если не помогло и разговоры продолжились, обрадовать жену подробностями биографии супруга. Если и это не помогло, осчастливить руководство/подчиненных. На случай усиления угроз, сообщить, что данная запись находится минимум в трех(пяти, десяти) местах и "Если я, дорогой, случайно подверну ножку по пути на работу, или в меня случайно врежется какая-нибудь машина, то, дорогой, эти записи быстро будут распространены. В конце концов, дорогой, твой талант ясновидящего совершенно не должен пропадать даром. Глядишь, тебя на битву экстрасенсов позовут. Прославишься, милый, на всю страну".
olongro
надо сыграть на опережение. навешать ему, первой.
Чорный
надо сыграть на опережение. навешать ему, первой.
дык обидится, и вообще уйдёт, а ей то не это нада, ей хочется покабениться и сойтись, а ЧСВ-то вот так не позволяет быстро сойтись, и сажать ей его тож не хочется - аще ни вариант, чо делать низнает, любит, думать нихочется, угроз не хочется - низаслужила, может как-то само рассосётся, ведь без мужика жеж только сильно умные дуры, п.5 и прочие лохушки живут, ага.

предупреждение по п.5
Zmeyka
И что?

Ну как что? Ни один идиот с кислотой или с поносом вместо мозгов и близко не подойдет) Парочку подобных примеров лично знаю...

Это, имхо, всё же подейственней каких-то странноватых реплик про "битву экстрасенсов" и т.д. Нашего, русского человека ,нужно кормить не сказками (не напугается совершенно ,особенно если дебил, у которого нет воображения - чего ему пугаться при атрофии абстрактного мышления??), а чем-то более овеществлённым и предельно иллюстративным - и в этом случае питбуль или стафф с мутным, ничего хорошего не предвещающим взглядом будет как нельзя кстати :улыб:
olongro
Вам нужно срочно снять квартиру в другом районе, а эту - сдать.

Через год всё успокоится.
shapokliak
Спасибо всем за поддержку))))))......
Trotzdem
ей хочется покабениться и сойтись
Ни одна женщина не захочет сойтись с мужчиной, который угрожал (пусть и не говоря прямо) плеснуть ей в лицо кислотой. Чего хочет этот мужчина после таких слов, непонятно.

Синяки - да, на любителя.