Нескромный вопрос
3137
35
sabatini
Сибуй
За время моего отсутствия дома в туалете появился ужасный запах, которого раньше не было. Запах канализации. Естественно, что я отмыла все, залила тирет от запахов, ничего не помогает. В чем дело? В унитазе? Может их менять каждый год надо? Мм?
Скорее всего, за время Вашего отсутствия сорвало водяной затвор у ванны/раковины/унитаза, соответственно, атмосфера в санузле была == атмосфере в канализационной трубе. Промыть и восстановить все затворы, хорошенько проветрить санузел. Как-то так.
На каком этаже живете — на последнем или насколько ниже?
Вызывайте сантехника. Незачем женщине голову ломать о затворы, клапаны, вентили и фановые трубы, а тем более их чинить, не зная, что это такое и где оно находятся.
Возможно, не у Вас одной (по стояку) проблема с запахом. Соседей поспрашивайте.
Возможно, не у Вас одной (по стояку) проблема с запахом. Соседей поспрашивайте.
Сейчас читают
МТС пошутил, да так, что поджилки трясутся.
17779
94
Завтра онлайн-конференция TELE2 на НГС
3402
54
Курилка стописятчетвертая (часть 2)
4633
50
Понятно. Думала сама смогу( подиж проблема то яйца выведенного не стоит
Это может быть просто U-образный изгиб горизонтального участка канализационной трубы, подводки ванны, неотъемлемая часть унитаза, сифона под раковиной. Этот изгиб в норме заполнен водой. Такая водяная пробка (водяной затвор) работает как газо/запахоненпрницаемый барьер между атмосферой внутри канализации и атмосферой внутри квартиры, но при этом отходы жизнедеятельности сквозь этот барьер спокойно проплывают.
В некоторых ситуациях в канализационном стояке создаётся большое разрежение, и вода из затвора туда улетает - т.е., происходит срыв затвора, водяная пробка исчезает. Восстановить сорванные затворы проще простого: вылить по несколько литров воды в унитаз, ванну, раковины, заполнить тем самым U-образные изгибы и сифоны.
В некоторых ситуациях в канализационном стояке создаётся большое разрежение, и вода из затвора туда улетает - т.е., происходит срыв затвора, водяная пробка исчезает. Восстановить сорванные затворы проще простого: вылить по несколько литров воды в унитаз, ванну, раковины, заполнить тем самым U-образные изгибы и сифоны.
У нас просто очень суровые сантехники, я их сколько вызывала, столько они на меня оторопи и нагоняли. Поэтому я их нихачу!!!! Звать стороннего сантехника по объявлению мне почему то неловко, ни течь, ни порыв, а (стыдно сказать) запах. Я лила воду ведрами, я делала все, что делают обычно в таких случаях.. Хотя. Вы правы может быть у меня как то слетела такая пластиковая насадка на борт с очистителем, слетела и улетела в трубу, я с задней стороны унитаза сняла такую, знаете ли гофрированную трубу-змею, там выловила насадку, и как смогла одела. Тогда все верно, я не натянула может быть как следует и больше нет затвора. Но ее натягивать отвратительно сложно ибо туго. Таки звать суровых сантехников получается
Вообщем если вдруг это прочтет человек, могущий затвор этот ужасный рукотворно восстановить, я заплачу конечно же, я в районе красного факела, буду признательна.
залейте жижку "Крот" на ночь, почитаете чего там в мануале будет написано)
ссыль, так для общего развития http://o-trubah.ru/remont-i-operacii/prochistka-tryb/krot-dlya-trub-370
ссыль, так для общего развития http://o-trubah.ru/remont-i-operacii/prochistka-tryb/krot-dlya-trub-370
shapokliak
guru
Вы не поняли, затвор не надо чинить, надо просто везде спустить воду.
Под раковиной видели для прочистки слива можно такую детальку откручивать? При этом выливается вода. Вот эта вода - это и есть затвор. Во всех сливах (у раковин, у ванны, у унитаза) есть такие места, где постоянно должно оставаться некоторое ее количество. Когда сливаете, затвор пополняется. В унитазе прямо видно, что чистая вода стоит. По задумке эта стоящая вода должна отделять воздух в вашей квартире от воздуха в канализационной трубе. За время отъезда один из затворов мог, например, просто испариться (он же не пополнялся, никто не спускал), скажем, из слива у ванны - там он маленький. И барьер между квартирой и общим стояком канализации исчез, соответственно, пошел запах. Если вы везде воду сливали, все затворы уже восстановились.
*А еще унитаз мог потечь в перекрытие. Как ваш, так и у соседей сверху. Если на потолке панели или какое-нибудь спецпокрытие, вы этого на глаз не заметите - а штукатурка внутри пропиталась и воняет. Это надо будет искать, разбираться и штукатурить заново, старую выкидывать.
Под раковиной видели для прочистки слива можно такую детальку откручивать? При этом выливается вода. Вот эта вода - это и есть затвор. Во всех сливах (у раковин, у ванны, у унитаза) есть такие места, где постоянно должно оставаться некоторое ее количество. Когда сливаете, затвор пополняется. В унитазе прямо видно, что чистая вода стоит. По задумке эта стоящая вода должна отделять воздух в вашей квартире от воздуха в канализационной трубе. За время отъезда один из затворов мог, например, просто испариться (он же не пополнялся, никто не спускал), скажем, из слива у ванны - там он маленький. И барьер между квартирой и общим стояком канализации исчез, соответственно, пошел запах. Если вы везде воду сливали, все затворы уже восстановились.
*А еще унитаз мог потечь в перекрытие. Как ваш, так и у соседей сверху. Если на потолке панели или какое-нибудь спецпокрытие, вы этого на глаз не заметите - а штукатурка внутри пропиталась и воняет. Это надо будет искать, разбираться и штукатурить заново, старую выкидывать.
я с задней стороны унитаза сняла такую, знаете ли гофрированную трубу-змею, там выловила насадку, и как смогла одела...я не натянула может быть как следует...Сами ответили на свой вопрос. Получается канализация негерметична - вот и запахи. Надо гофру на трубу одеть как следует.
У меня тоже была такая ситуация, приходишь домой, а от туда вонь ужасная, смываешь и все нормально, потом все вдруг нормально стало, не в моем унитазе дело было
за время Вашего отсутствия сорвало водяной затвор у ванны/раковины/унитаза, соответственно,О чем это? Водяной затвор сорвало и унесло ветром? Может быть познакомиться с понятием?
shapokliak
guru
Теоретически такое возможно, например, если у соседей криво подключена стиральная машина с мощным насосом. Если насос сливает воду в стояк так, что та быстро летит вниз сплошной массой, "пробкой", то сразу за ней будет вакуум, вытягивающий затворы у всех. Только у топикстартера другой случай, 100%.
Проверьте все выходы из канализационной трубы. Неиспользуемые выходы должны быть плотно закрыты и загерметизированы. В унитазе водяной затвор искать не нужно. Конструктивно он уже наличествует в аппарате. Посмотрите водоотводящие патрубки под раковинами. Если в них отсутствует т.н. сифон , в котором и расположен водяной затвор, это может быть причиной запаха. Посмотрите соединение унитаза с канализационной трубой. Оно должно быть герметичным.
Водяной затвор сорвало и унесло ветром?Почти угадали: ветер вызывается разностью давления, водяные затворы срываются также разностью давления.
Зимой в сильные морозы вентиляционное отверстие канализационного стояка на крыше часто забивается куржаком. Соответственно, если на N-м этаже выпустить в стояк разом большую порцию воды (достаточно спустить воду в унитазе или плюхнуть туда ведро после мытья пола), то эта вода полетит вниз почти перекрывая всё сечение трубы, работая как поршень: впереди будет зона повышенного давления, сзади - зона разряжения. Если бы не было куржака, разряжение компенсировалось бы поступлением воздуха сверху, с улицы. Но, поскольку это отверстие закрыто, атмосферное давление будет выдавливать воду из водяных затворов в канализационный стояк, где создалось давление ниже атмосферного.
Летом такая ситуация может возникнуть а) при забитой вентиляции канализационного стояка или б) частично забитом стояке (например, при засоре в районе 7 этажа, спуск воды на 4-5 этажах может вызывать срыв затворов на 6-м).
ЗЫ. Срыв водяного затвора - это когда из него вылетает вода. Когда фаянсовый изгиб белого друга улетает куда-то вместе с унитазом - это называется как-то по-другому.
А есть ли какой-нибудь хитрый способ натянуть гофр легко? Я думала может горячим полотенцем обмотать предварительно? У меня просто мужские руки не так скоро как хотелось бы образуются.
Astarta__Amazone
veteran
У меня просто мужские руки не так скоро как хотелось бы образуются.попросите чтобы вам "домашнего мастера" рекомендовали. как я понимаю вы в Пермомайском районе?
не нужно свои руки трансформировать в мужские, для мужской работы есть мужчины
я вам из первомайки могу дать контакты только специалиста по холодильникам и по газовым котлам и отоплению, позвоните им, может и с гофрой справятся
Петрушечный_нарк
Чингачгук Моисеевич
Лучше уж с Железнодорожного) Вполне возможно, что Кр. Фак. - это театр, а не улица)
Astarta__Amazone
veteran
с Железнодорожного нет знакомых мастеров
sabatini
Сибуй
Ну что вы право слово, гофр-то натянуть что тут мужского.
А есть ли какой-нибудь хитрый способ натянуть гофр легко?Смажь чем нибудь скользким, только не сильно, а то сползать будет. Натянуть гофру на унитаз по силам и не специалисту
Astarta__Amazone
veteran
а если чем-то намазать, то где гарантия что гофра не сползет, к примеру, во время смывания?
хитрый способ натянуть гофр легко?Ничего натягивать не нужно. Лучше пригласите спец-та, ну хотя бы знающего мужика из вашего подъезда. Вы как я посмотрю не в теме, и источник запаха установить не можете...
Astarta__Amazone
veteran
я же говорю - нужно всего лишь контакты мастера человеку дать (раз уж сантехники в том районе какие-то особенные).
У родных была как-то подобная проблема (хорошо, что я в сантехнике немного понимаю и знал, что делать) - в начале лета. На крышу и чердак доступа не было - пришлось звать срантехника из ЖЭУ. Причиной закупорки канализационной вентиляции была некая наглая птичка крупных размеров, свившая на вентиляции уютное однокомнатное гнездышко...
Student555555
guru
А почему думаете, что проблема не в вентиляции, а в канализации? У Вас принудительная вентиляция?
Grieg
guru
нужно всего лишь контакты мастера человеку датьОбъявлений море. Мастер за просто так на заявку : "не знаю, чё-то пахнет как-то не вкусно", не поедет. Выезд и обследование рублей 500 минимум. Далее по обстановке. А если у автора просто галлюцинации? Она вон помалкивает чего-то. Может уже и запахов нет, или розами везде пахнет...
А случайно душевой кабины нет в ванной-туалете? На них чрезвычайно редко сифон ставится, а потому все насчет куржака и прочих засоров , что в канализационном стояке, может случиться. Варианты решения - обратиться в УК, чтобы прочистили стояк, слив в душевой кабине закрывать, чтобы не пахло...
evgenv2
activist
Лучше уж с Железнодорожного) Вполне возможно, что Кр. Фак. - это театр, а не улица)Кр. Фак. - это совсем другое.. не театр и не улица, ну если фильмы американские ругательные иногда смотрите
а по теме - действительно лучше в ЖЭУ ,или кто там у них на Кр.Факе командует сантехниками, настучать . Или заяву в Роспотребнадзор..накатать типа : "в целях обеспечения санитарного благополучия.. и всё такое" обязаны будут проверить и выявить источник, правда ответят нескоро 15 дней сейчас на рассмотрение . но уже лучше.. было 30
ТОП 5
1
2
3
4