Купить электронную книгу.
1757
28
ГражданинМира
experienced
Требуется совет гуру, так сказать съевших на этом поприще не один десяток мамонтов.
Какую марку и модель посоветуете? Что лучше выбрать, на что орентироваться и где шопингнуть?
Характеристика: нужна эл.книга стоимостью от 2.5тыс.рэ до 5тыс.рэ, считывание большинства форматов, черно-белые чернила, ну и есстественно качество и долговечность привествуется)
Какую марку и модель посоветуете? Что лучше выбрать, на что орентироваться и где шопингнуть?
Характеристика: нужна эл.книга стоимостью от 2.5тыс.рэ до 5тыс.рэ, считывание большинства форматов, черно-белые чернила, ну и есстественно качество и долговечность привествуется)
Kan
v.i.p.
Уже ведь давали совет на книжном форуме!
Покетбук, Амазон Киндл
Покетбук, Амазон Киндл
ГражданинМира
experienced
На книжном форуме по покетбуку советовали, об остальных брендовых марок и моделях молчок.
townee
v.s.p.
Спустился в ДНС год назад, ткнул пальцем в Ritmix RBK-470. Корея. Катается со мной, устраивает пока.
пани Анна
guru
у меня покет 360 - очень устраивает
ГражданинМира
experienced
Глаза от цветного дисплея (LCD) садятся, это плохо.
Сейчас читают
Оракул Ци Мень
255413
636
Курилка стописятчетвертая
45778
668
Новости электромобилей (часть 5)
76263
656
Alexus
guru
ИМХО - приблуда е-инк - дополнительный ненужный наворот.
Впрочем, если зрение плохое, может и имеет смысл его поберечь.
Лично я из своих 37 годов двадцать лет не пользуюсь е-инк и ничего моему зрению не стало. Вначале были гробы на столе ЭЛТ, потом ЖКИ, потом ЛСиДи в телефонах, смартфонах и эл.книгах...
Продавец всегда толкает то, что поновее и подороже в итоге.
Сейчас что нибудь новее чернил появится и так же про них какую нибудь каку придумают, что бы люди не их, а новинку брали.
Впрочем, если зрение плохое, может и имеет смысл его поберечь.
Лично я из своих 37 годов двадцать лет не пользуюсь е-инк и ничего моему зрению не стало. Вначале были гробы на столе ЭЛТ, потом ЖКИ, потом ЛСиДи в телефонах, смартфонах и эл.книгах...
Продавец всегда толкает то, что поновее и подороже в итоге.
Сейчас что нибудь новее чернил появится и так же про них какую нибудь каку придумают, что бы люди не их, а новинку брали.
с чернилами вроде меньше садится батарея
Ну да, тут не поспоришь, е инк месяц может работать, а лсд суток трое, к примеру.
Но с другой стороны мне сложно представить ситуацию, когда я в течении трех суток не окажусь рядом с розеткой что бы подзарядиться. Переплачивать за такую мифическую ситуацию почти вдвое? Хм.... я бы не стал.
Но с другой стороны мне сложно представить ситуацию, когда я в течении трех суток не окажусь рядом с розеткой что бы подзарядиться. Переплачивать за такую мифическую ситуацию почти вдвое? Хм.... я бы не стал.
Кстати про тот пожарный случай "когда забыл зарядить" - был у меня телефон, который требовал заряд раз в месяц и был такой, который держал всего сутки.
Угадайте - который из них чаще не вовремя разряжался оттого, что я забывал его своевременно зарядить? ;-)
Угадайте - который из них чаще не вовремя разряжался оттого, что я забывал его своевременно зарядить? ;-)
ГражданинМира
experienced
Ежедневно сталкиваюсь с ультрафиолетовым излучением и оно влияет на зрение, поэтому приблуда черно-белые чернила (E-Ink) более предпочтительна.
На е инке комфортней читать чем даже с айпада (а у него матрица всяко лучше любых книг).
пани Анна
guru
очень не очень вай фай у меня, но я им не пользуюсь
зарядку держит действительно очень долго, читать комфортно, глаза с моей дикой близорукостью не устают.
крышка антивандальная - вообще удобно для таких растяп как я
некоторые говорят, что размер небольшой, но мне очень удобно - помещается в сумочку, а то предыдущая читалка nook (1 поколение) была большой и тяжелой - отдала маме, та читает только дома.
Вообщем жалею только об одном - что не купила раньше. У меня PocketBook 360 PLus
зарядку держит действительно очень долго, читать комфортно, глаза с моей дикой близорукостью не устают.
крышка антивандальная - вообще удобно для таких растяп как я
некоторые говорят, что размер небольшой, но мне очень удобно - помещается в сумочку, а то предыдущая читалка nook (1 поколение) была большой и тяжелой - отдала маме, та читает только дома.
Вообщем жалею только об одном - что не купила раньше. У меня PocketBook 360 PLus
Cosa_in_se
guru
когда выбирала книгу, пользовалась этим ресурсом
Очень рекомендую
Очень рекомендую
ИМХО - приблуда е-инк - дополнительный ненужный наворот.e-ink - действительно электронная книга, остальное - от лукавого.
если я верно понимаю у чернил всё в черно белом, т.е. если графики какие или карты - то увы:(,
16 градаций серого, что-то так.
Графики или карты все равно на маленьком экране не разглядеть. Тут атлас нужен, а их не придумали еще электронными.
Графики или карты все равно на маленьком экране не разглядеть. Тут атлас нужен, а их не придумали еще электронными.
marbl
activist
Уже несколько лет пользуем Kindle
До этого у сына была какая-то книжка с е-инком (не помню бренда - лого с ёжиком) - очень нравилась. Себе купили пару Kindlов на ebay два с половиной года назад - пользуем до сих пор. Приятная штучка, легкая, можно пристроить в карман джинсов, удобно в поездках, нравится больше сынОвей. Дочери уже этой весной купили Kindle в Новосибирске в розницу, чуть дороже, зато сразу. Подобрали симпатичную обложку. В ReaderONE.
До этого у сына была какая-то книжка с е-инком (не помню бренда - лого с ёжиком) - очень нравилась. Себе купили пару Kindlов на ebay два с половиной года назад - пользуем до сих пор. Приятная штучка, легкая, можно пристроить в карман джинсов, удобно в поездках, нравится больше сынОвей. Дочери уже этой весной купили Kindle в Новосибирске в розницу, чуть дороже, зато сразу. Подобрали симпатичную обложку. В ReaderONE.
ГражданинМира
experienced
когда выбирала книгу, пользовалась этим ресурсомСпасибо за ссылку, сегодня последний день изучений марок и моделей, пока отметил PocketBook 613 Basic New , ну, а завтра за покупкой.
Очень рекомендую
ГражданинМира
experienced
Кстати, хотел ещё спросить по поводу дисплеев E ink, кто, что может сказать о комфортности или дискомфорности E ink Vizplex и E ink Pearl? У кого есть опыт в этом плане поделитесь?
Cosa_in_se
guru
по поводу E ink Vizplex ничего сказать не могу, у меня книжка с E ink Pearl. Для чтения очень комфортна, глаза не устают, могу читать часами.
Cosa_in_se
guru
PocketBook Touch 622 такая
юзаю полгода, недостатков не обнаружила.
юзаю полгода, недостатков не обнаружила.
Уже несколько лет пользуем KindleАналогично. Но при всех плюсах есть несколько минусов. Не воспроизводит музыку параллельно чтению!И есть какие то непонятки со шрифтами. Не все понимает.
ГражданинМира
experienced
Неплохая у вас модель, обзванив салоны по PocketBook 613 Basic New обнаружил, что на конструкции преобладает белый цвет в продаже, серый чуть пореже, а черного чИорт подери и вовсе нет.
Cosa_in_se
guru
у меня, кстати, в белом цвете. Выбрала белый потому что где-то вычитала, что белый цвет визуально как бы расширяет границы экрана и он кажется больше. И без черной рамки вокруг экрана глаз устаёт меньше.
C2H5OH
experienced
Кстати, хотел ещё спросить по поводу дисплеев E ink, кто, что может сказать о комфортности или дискомфорности E ink Vizplex и E ink Pearl?Разница между ними есть, но очень незначительная. Pearl чуть контрастнее, но не за счет белизны фона, как пишут в рекламе, а за счет более темного черного. В общем, при прочих равных pearl лучше, но во главу угла при выборе это ставить не стоит.
ГражданинМира
experienced
Купил PocketBook 613 Basic New, всем дикусировавшим спасибо, тему можно закрывать.
ТОП 5
2
3