Как быстро добраться до толмачево поздней ночью?
23196
68
Завтра часов в 5 утра автобусом прибудем на автовокзал. Как бы быстрее до толмачево добраться? Помню, раньше с жд ходил атобус - кто-нибудь знает, есть ли он еще, и во сколько первый отправляется. А еще, во сколько можно с авто уехать до жд?
А еще может вообще такси лучше заказать?
кандебобера
На такси всегда успеете.

а с вокзала ходит аж с трех точек транспорт:
1. от гостиницы "Новосибирск",
2. с крайней левой остановки, если стоять лицом к вокзалу (откуда обычно идет транспорт на левый берег) обычная маршрутка. Она идет в сам населенный пункт Толмачево, но и в аэропорт заруливает.
3. и аэроэкспресс на площадке перед вокзалом. Обратите внимание - остановку перенесли от шаурмячной (или чебуречной?) со средней линии, где она была последние 10-15 лет. Для ориентира - там еще на столбе на высоте 3 м прикручена проволокой картонка с расписанием. И очередь возле нее.

Расписание реалиям не соответствует. Как повезет.
весной во время отчаливания из Новосибирска навсегда, мы, простояв в очереди почти 2 часа, бегали вот так по площади между этими тремя остановками (а что? с чемоданами самое то - развивает мускулатуру).
А потом плюнули и выбрали ту самую медленную, но верную деревенскую маршрутку.

Надеюсь, это и была моя последняя поездка на общественном транспорте этого славного города.
mishari
Спасибо а эта самая маршрутка отходит там же, с жд вокзала? самолет в 7 с чем-то, так что примерно 2 часа времени будет на дорогу
mishari
По теме - 350-400 рублей заказать по телефону такси. Остальное все геморрой ради сомнительной экономии в 100 рублей ночью в чужом городе. Стоит оно этого?

С авто на ЖД ночью только такси
кандебобера
Ребят лучше такси заказать по телефону на автовокзал и сразу оттудва в Толмачи. Думаю рублей за 500-700 найти можно. Если вариант бюджетный то тогда на такси до вокзала в 5 утра рублей 200-300 а там или на автобусе за 100 ку с носа, либо на мар-ке по 35 с носа + 35 за чемодан. Если вас больше 2-х то такси самая тема.
AcliptikA
В Толмачево как правило у таксеров тариф фиксированный, 400-500 р.
Только обязательно заказать по телефону, на дороге-стоянке не ловите.
кандебобера
спасибо, так-то мы уже обучеые, всегда заказываем заранее :))
кандебобера
если вы приезжаете на Автовокзал в 5 утра, а самолет у вас в 7, то подойдет только один вариант - такси, если вы, конечно, хотите попасть на самолет

в вашем случае нет времени ехать на жд вокзал, а оттуда двигаться в аэропорт

любые варианты самостоятельного передвижения на общественном транспорте при отсутствии достаточного запаса свободного времени грозят опозданием на рейс - так что лучше тут не экономить (тем более, что экономия сомнительная)
кандебобера
Я за 500 готов отвезти. Что полагаться на какие-то такси? Вроде приедут, а может и не приедут... Да и откуда узнаешь, какое такси в чужом городе хорошее? Да и таксист наверное сонный будет. А я с удовольствием помогу форумчанину за небольшую плату, да и деньги нужны, если често...
DoK113
:respect: :rofl: :rofl: :rofl:
Прям развеселил. Парень с форума на таз 2106 прям точно довезет, аж всего за 500 рублей... "мамой клянуся, да!" :appl:

315-15-15 - 440 рублей, на нормальной иномарке
2-383-383 тоже не дороже (450-500, не нашел на их сайте калькулятор), как минимум на нормальной свежей машине, а не древней классике.
Машину 100% подадут ночью без всяких проблем.

Если совсем уж дешево хочется, то 319-19-19 через сайт или программу на телефоне заказ - 350 рублей. Машину так же 100% ночью подадут, скорее всего нормальную иномарку, но я их не люблю и не советую.
_Digital
Ну можно и за 400 договориться. Но уж не меньше.

И чем это тебе ВАЗ не угодил??? Ладно, это не место для срача. Товарищ помощи попросил, а ты здесь разводишь демагогию. Не готов сам скататься - не мешай другим.
DoK113
Так и не разводи, я всего-лишь сообщил товарищу альтернативные варианты :biggrin:

А ВАЗ не угодил хотя бы тем, что эта "машина" была актуальна в 70х годах прошлого века и для коммерческой перевозки людей в настоящее время не годится ни физически, ни морально.
_Digital
коммерческой перевозки людей в настоящее время не годится ни физически, ни морально.
А что у нас за последние 100 лет устройство автомобиля с ДВС чем то изменилось принципиально? :ха-ха!:
YouBest
А по теме, звоните в 3-5 разных такси, заказываете на нужное время, кто первый приезжает на том и едите, цена все равно примерно одинаковая будет.
YouBest
Представляете, да.
Что нибудь про пассивную безопасность слышали, например, или только по полу валяться можете?
YouBest
А по теме, звоните в 3-5 разных такси, заказываете на нужное время, кто первый приезжает на том и едите, цена все равно примерно одинаковая будет.
У остальных попадаете в черный список или выплачиваете неустойку :ухмылка:
YouBest
Скажите свои номера телефонов и адреса, не поленюсь - занесу их во все наичернейшие списки людей, раздающих нехорошие советы.
кандебобера
В пределах 500 рублей, заказать можно такси:
315 15 15 Юнис-лада
2 04 04 04 Классик
2 383 383 Атлас
В любом случае, сделать это надо при подъезде к автовокзалу, упомянув, что у Вас самолёт скоро стартует.
Заказывать в одной компании, этого вполне достаточно.
Доброй поездки.
Loft
У остальных попадаете в черный список
Ну и пусть заносят, какие проблемы, люди проездом в этом городе, про неустойку вообще бред, на каком основании? Отсчет денег начинается с момента посадки в такси, до этого времени можно в любой момент отказаться, даже если такси уже приехало.
YouBest
Ну и пусть заносят, какие проблемы
Мне нужно одно старое колесо. Даю объяву, что куплю ну за 400 -500 рублей, например с доствкой. Договорамаюся с 3-5 продавцами, чтобы привезли колесо.
Мне привозят 3-5 колес, я покупаю одно, остальных посылаю или вообще не выхожу на встречу.
А что?
Факт купли-продажи происходит при передаче денег.
Вопрос: Как меня будут называть, в том числе и на форуме?
gaston
Да таким людям бестолку что-либо объяснять. Тут дело в элементарной, человеческой вежливости и уважению к другим людям и их труду. Человек просто не понимает этого и все. Видимо сказываются какие то детские комплексы :dnknow:
Алексий
Заранее надо заказывать на конкретное время, а не при подъезде. При подъезде уже машин не будет.
А при заказе на время машина стоит уже ровно и ждёт
altsva
Плюсую. Если так мало времени между автобусом и самолетом, то какая может быть надежда на новосибирский общественный транспорт?

Часика в 4 утра, еще в дороге, уже можно звонить в любое новосибирское такси и заказывать к 5 машину. Чтобы сразу в нее прыгать и мчаться в аэропорт.

Разве что через дорогу от автовокзала почти под мостом - остановка аэроэкспресса. Но даже если вы в него вот прям тут же сядете, то ехать все равно не меньше 40 минут. А в вашем случае время - деньги.
_Digital
319-19-19 - поддерживаю, у них тариф до Толмачево самый низкий (насколько я могу судить по итогам мониторинга), к тому же ночью такой же, как днем, в отличие от других фирм. Машину подают точно в срок, а перед этим заваливают СМС-ками про номер и марку машины и про ее прибытие к подъезду:хехе: Ездили уже несколько раз.
DoK113
Я за 500 готов отвезти. Что полагаться на какие-то такси? Вроде приедут, а может и не приедут... Да и откуда узнаешь, какое такси в чужом городе хорошее? Да и таксист наверное сонный будет. А я с удовольствием помогу форумчанину за небольшую плату, да и деньги нужны, если често...
ну писот для ваза, при условии, что з а те же деньги есть такси, конечно многовыато будет :)) но на всякий случай телефончик киньте в личку - ехать папе, и как выяснилось, самолет у него 14-го, аж в 8.45, так что времени куча так-то. Да и пробок наверное в субботу не будет.
кандебобера
ну тогда дешевле всего на экспрессе ) я дочку ездила в толмачево встречать с Первомайки до жд на первой электричке и дальше на экспрессе отъезжал от жд в 7-30 на 7 -00 не успела просто) в районе 8 была на месте.

А так Такси Лидер - дешевле не нашла, вроде не подводили - один раз за пять минут колесо ночью поменял - мы на автобус ехали)
Еще говорят есть такси Дисконт - ты там озвучиваешь маршрут и ценник и тебе в течение двадцати минут поступает предложение (или не поступает) - подружка пользуется активно ( я как-то не рискую)) , но там точно тазик приедет)
Narima
:biggrin: Лидер = 319-19-19 :agree: проверено на себе :live:
Показать спойлер
от автовокзала в Толмачево - 350 рэ :yes.gif:
Показать спойлер

и ночью их водители не сонные:миг:(это я уже для DoK113)
кандебобера
Кинул телефон. Если что - жду звонка:миг:
gaston
Вопрос: Как меня будут называть, в том числе и на форуме?
А не все ли равно кто и как вас где то будет называть?
_Digital
Да таким людям бестолку что-либо объяснять. Тут дело в элементарной, человеческой вежливости и уважению к другим людям и их труду. Человек просто не понимает этого и все. Видимо сказываются какие то детские комплексы
Детский сад, при чем тут комплексы, уважение и т.п. Допустим вы ходите по Ленте/Ашане с полной телегой, вдруг планы резко меняются, вы пойдете из телеги обратно товар раскладывать ? :ха-ха!: Сильно сомневаюсь, а теперь вопрос в ситуации с такси какая разница?

PS: Про 3-5 заказанный машин конечно приврал, как правило заказываю 3.
YouBest
как правило заказываю 3
дайте телефончик, а? :biggrin: он откроет не просто чёрный список а мегамегачёрный :rofl:
YouBest
А не все ли равно кто и как вас где то будет называть?
Ну если Вам все равно, то назову вас фуфлыжником.
PS: Это не оскорбление, Вам же все равно, так, что п.5 правил не нарушен.
YouBest
Тяжелый случай.
Вы просто не понимаете разницы между работой и обязанностями продавца-логиста в Ленте/Ашане и в нашем ситуации - водителем такси.
В первом случае сотрудник сидит на фиксированном окладе и вне зависимости от того, оставите Вы эту тележку в зале или купите продукты - он получит свою З/П (разбор тележек в его непосредственные обязанности входит, если что) и лично никаких материальных потерь от Ваших действий не понесет.
В случае с такси, как только Вы подаете заявку и назначается машина, то водитель лично несет расходы:
1. Бензин и амортизация
2. Время
3. Упущенная выгода от того что он мог взять и выполнить другой заказ
4. Страдают другие клиенты, которые не могут дождаться машины из-за ложных заказов.
Вообще абсолютно одинаковые ситуации?

PS а детский сад - это ставить по теме и без " :rofl: " и высмеивать вещи, которые не понимаешь и в которых не разбираешься. В начальной школе это очень развито, поэтому мне остается только посочувствовать Вам, подобное отношение и поведение у Вас явно не от хорошей жизни :хммм:
gaston
В Толмачево как правило у таксеров тариф фиксированный, 400-500 р.
Только обязательно заказать по телефону, на дороге-стоянке не ловите.
ездим всегда с Атласом. С Котовского до Толмачей - 250 руб. Обратно, когда летим, во время получения чемоданов тоже сразу им звоним, как правило, машина уже там дежурит, обратно тот же самый ценник. Местные таксисты в аэропорту берут 800 минимум до нашего пункта назначения
ОкSи
ого :eek: у вас видимо очень большая скидка в Атласе :rofl:
Svetok
да, есть скидка постоянного, где-то более года пользуемся
_Digital
Вы просто не понимаете разницы между работой и обязанностями продавца-логиста
Зачем мне ее понимать, и то и то обслуга, которой хочешь платишь хочешь нет.
Алексий
дайте телефончик, а?
А смысл? Я постоянно езжу по разным городам нашей-рашки, где задерживаюсь на неделю две, симку беру местную как правило так как много местных звонков, что вам это даст?
YouBest
В Вашем случае - смысла нет, случай безнадёжен. :biggrin:
ОкSи
Мадам, вероятно, перепутала 350 по тарифу Атласа с упомянутыми 250 :biggrin:
Местные таксисты тоже, конечно, не правы, но... при таком количестве чемоданов исходить из цены поездки менее, чем в 300 рублей, и даже и не знать эту цену... :biggrin: ну как так-то? читая такие сообщения, я понимаю, почему иногда водители не любят пассажиров.
YouBest
да вы просто красавчик
вам также работу оплачивают надеюсь :biggrin:
YouBest
Зачем мне ее понимать, и то и то обслуга, которой хочешь платишь хочешь нет.
Мда... Вы все-таки к психологу, а лучше психиатру обратитесь, император всея вселенной, а то комплексы просто зашкаливают.
Алексий
Мадам, вероятно, перепутала 350 по тарифу Атласа с упомянутыми 250 :biggrin:
Местные таксисты тоже, конечно, не правы, но... при таком количестве чемоданов исходить из цены поездки менее, чем в 300 рублей, и даже и не знать эту цену... :biggrin: ну как так-то? читая такие сообщения, я понимаю, почему иногда водители не любят пассажиров.
простите, но не ошиблась, только что вернулись с заграницы, туда и обратно с Атласом. И больше 300 руб. от Толмачей до Котовского это не стоит, я говорю именно про своей маршрут. 800-1000 местным бомбилам платить, считаю, глупостью, когда можно сразу при получении чемоданов вызвать такси с адекватным ценником, которое, как я говрила выше, уже всегда там и дежурит. Поэтому получаю чемодан и сразу звоню. Чемодан у нас всегда один на всю семью.
ОкSи
мадам решила поспорить с человеком, который в такси разбирается лучше чем она в косметике:улыб:как вы определяете адекватный ценник? Вы знаете все расходы? А если завтра все такси скажут, что это стоит 1000 рублей? И какие 250 рублей? У меня самая большая скидка какая может быть в атласе, с котовского в аэропорт 320 рублей и это со скидкой!!! Откуда 250 взялось? За 250 вас даже в Обь везти не захотят:улыб:
ОкSи
и это я посчитал от ближайшей точки Котовского к аэропорту, от Ленинского рынка, а если брать Котовского 5, то больше выйдет! Мадам, позвольте больше вам не верить:улыб:
54регион
а я спорить и не собираюсь, просто константировала факт. Хотите кататься за 1000 - катайтесь :), наверное, денег много... Бомбилы тоже с пл. Ленина до Котовского 300 минимум берут, их, как собак нерезанных стоит на Красном (хотя сейчас всех уже согнали), такси 160.
ОкSи
На сайте Атласа можете посчитать, до Аэропорт ОБЬ-4 сколько стоит маршрут от Вашего дома на улице Котовского, ну никак не получится там 250, вот 350 - да.:улыб:
Сайт Атласа тут
Алексий
ну может правда у ОкSи большая скидка постоянного клиента? :миг:
Алексий
ну все ездят с Котовского за 350, а ее Атлас возит за 250 - это ж уметь надо с перевозчиком контакт налаживать :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Прокопчанка
таких скидок нет и быть не может хоть для кого! Ни один вменяемый водитель не поедет за 210 рублей в аэропорт даже ради хорошего соседа, одноклассника или еще кого, не говоря уже про эту мадам.