NORDIK
просто v.i.p.
департамент уже занимается
Astarta__Amazone
veteran
в Томске МЧС занимается ликвидацией аварийных
разливов нефти и нефтепродуктов
[url=http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCgQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww1.admin.tomsk.ru%2FDocBase%2FRaspor.nsf%2Fdocs%2FR_2011_1106%2F%24FILE%2F%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BB.%25D1%2580%25201106.doc&ei=N09CUuSuLLPY4QSI44DIDA&usg=AFQjCNEtAbFiDy4ml7eSHIgcDD9silTRig&bvm=bv.53077864,d.bGE]ПЛАН
по предупреждению и ликвидации аварийных
разливов нефти и нефтепродуктов на
территории муниципального образования
«Город Томск»[/url]
в Новосибирске уже 5 дней никто не занимается
разливов нефти и нефтепродуктов
[url=http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCgQFjAA&url=http%3A%2F%2Fwww1.admin.tomsk.ru%2FDocBase%2FRaspor.nsf%2Fdocs%2FR_2011_1106%2F%24FILE%2F%25D0%25BF%25D1%2580%25D0%25B8%25D0%25BB.%25D1%2580%25201106.doc&ei=N09CUuSuLLPY4QSI44DIDA&usg=AFQjCNEtAbFiDy4ml7eSHIgcDD9silTRig&bvm=bv.53077864,d.bGE]ПЛАН
по предупреждению и ликвидации аварийных
разливов нефти и нефтепродуктов на
территории муниципального образования
«Город Томск»[/url]
в Новосибирске уже 5 дней никто не занимается
Astarta__Amazone
veteran
ну хорошо что департамент занимается, будем надеяться что наконец розив ГСМ остановят, виновных накажут, чтоб неповадно было
утёнки не летающие на местеих даже 2
пришли на речку с сыном (хорошо ребенок уговорил хлеба с собой взять, типа он сам скушает, если уточки не вернулись)...а там.....один пытается плавать, второй на берегу, кинули ему хлеба и вот тут....я думала что утки вынуждены есть намокший хлеб, т.к. мы его кидаем в воду, а оказалось что хлеб нужно именно размочить, т.е. он брал кусочек хлеба и пытался клювом намовчить его в воде, а вода-то гадкая.....находил лужицы на берегу с более-менее чистой водой, лужицы хватало на 2-3 кусочка......сходили домой, обрезала 5-ти литровую бутылку, набрали дома воды и взяли ещё хлеба....кто бы видел как он пил взахлеб.........сколько я нехороших слов сказала в очередной раз в адрес виновников!!!!!!
завтра его (утка мужского пола) выловят и отвезут в Мочище на Утиное озеро.
сегодня 6-е сутки разлива
сегодня оповощены все федеральные центральные СМИ. НТВ уже отзвонились
пришли на речку с сыном (хорошо ребенок уговорил хлеба с собой взять, типа он сам скушает, если уточки не вернулись)...а там.....один пытается плавать, второй на берегу, кинули ему хлеба и вот тут....я думала что утки вынуждены есть намокший хлеб, т.к. мы его кидаем в воду, а оказалось что хлеб нужно именно размочить, т.е. он брал кусочек хлеба и пытался клювом намовчить его в воде, а вода-то гадкая.....находил лужицы на берегу с более-менее чистой водой, лужицы хватало на 2-3 кусочка......сходили домой, обрезала 5-ти литровую бутылку, набрали дома воды и взяли ещё хлеба....кто бы видел как он пил взахлеб.........сколько я нехороших слов сказала в очередной раз в адрес виновников!!!!!!
завтра его (утка мужского пола) выловят и отвезут в Мочище на Утиное озеро.
сегодня 6-е сутки разлива
сегодня оповощены все федеральные центральные СМИ. НТВ уже отзвонились
Твари. Хоть бы с их домами и семьями что-то наподобие случилось. Я только не поняла - это взрослые утки не летают, или прямо утята? Помощь нужна какая-то все-таки? Этого увезут на озеро, а те, что остались?
это утки прошлого года рождения. все утки улетели, а эти двое почему-то не летают. их попробуют обоих поймать, сегодня привезут лодку резиновую и сачок большой, чтоб легче поймать было.
Student555555
guru
Прокляните до третьего поколения. Не стыдно?
Sylver
experienced
Стыдно должно быть тем, кто это устроил.
И так и будет, поверьте. В жизни за всё приходит счёт.
Доброта человека не в том, как он общается с другими людьми. Там он добренький, может, только потому, что боится, что сдачи дадут. Именно в отношении к тварям бессловестным, безответным проявляется истинная натура.
И так и будет, поверьте. В жизни за всё приходит счёт.
Доброта человека не в том, как он общается с другими людьми. Там он добренький, может, только потому, что боится, что сдачи дадут. Именно в отношении к тварям бессловестным, безответным проявляется истинная натура.
Astarta__Amazone
veteran
стыдно-не стыдно. устроили экологическую катастрофу нам. и им все с рук сойдет? просто пристыдят их?
NORDIK
просто v.i.p.
нет, не стыдно!
сейчас позвонила в департамент охраны окружающей среды в мэрии. они передали и вчера!!!!!! мчс выехали на место предполагаемого загрязнения (мчс в курсе ситуации с пятницы!!!! а выехали только вчера). собстно рассказали ту же самую интересную историю, что мол это никто из предприятий (и в том числе азс) ничего не загрязняют, а что мол кто-то снял грунт, а там нефтепродукты с советского времени закопаны и они разлились.........
сейчас позвонила в департамент охраны окружающей среды в мэрии. они передали и вчера!!!!!! мчс выехали на место предполагаемого загрязнения (мчс в курсе ситуации с пятницы!!!! а выехали только вчера). собстно рассказали ту же самую интересную историю, что мол это никто из предприятий (и в том числе азс) ничего не загрязняют, а что мол кто-то снял грунт, а там нефтепродукты с советского времени закопаны и они разлились.........
Прокопчанка
veteran
Нефтяные пятна на реке Туле остаются без объяснения http://news.ngs.ru/more/1405408/
Student555555
guru
Что, возможно, объясняет форму вины "нарушителя". Умысла не было.
shapokliak
guru
Версия про советские времена мне кажется малоубедительной. На какой глубине это должно было быть, что до сих пор не всплыло при регулярных сезонных разливах? Это же возле речки, не где-то.
Скорее, "уважаемый человек" местного уровня поучаствовал, кто попало в водоохранной зоне бизнес не ведет.
Скорее, "уважаемый человек" местного уровня поучаствовал, кто попало в водоохранной зоне бизнес не ведет.
Hoda
Княжья птица Паулин
Прокляните до третьего поколения. Не стыдно?Моя б воля - я бы таких вообще в резервацию ссылала, на остров, пусть там жрут друг друга.
Astarta__Amazone
veteran
ну снял кто-то грунт... и что теперь пока все в воду не вытечет так и оставят? ничего не сказали про нейтрализацию этой опасной ситуации?
и сколько там "закопаного"?
и сколько там "закопаного"?
NORDIK
просто v.i.p.
там на уровне "возможно были земляные работы" "возможно не учтенные емкости"...все возможно, а может и не возможно, т.е. глаз нет чтоб увидеть копали что-то или грунт природный и не копаный. вчера только мчс удосужились доехать........
кстати, сегодня все течет с той же интенсинвностью.
все что мне сегодня объяснили в этом департаменте:
1. я свинья что вызываю центральные сми и позорю город
2. что у меня личная заинтересованностьв закрытии этой азс
бред сивой кобылы в безлунную ночь!
идем на прием к губернатору, если не будет волшебного пенделя, то в прокуратуру (тут и виновник уже на статью наработал и пусть заодно проверят законность этой азс)
кстати, сегодня все течет с той же интенсинвностью.
все что мне сегодня объяснили в этом департаменте:
1. я свинья что вызываю центральные сми и позорю город
2. что у меня личная заинтересованностьв закрытии этой азс
бред сивой кобылы в безлунную ночь!
идем на прием к губернатору, если не будет волшебного пенделя, то в прокуратуру (тут и виновник уже на статью наработал и пусть заодно проверят законность этой азс)
нобель
guru
стыдно-не стыдно. устроили экологическую катастрофу нам. и им все с рук сойдет? просто пристыдят их?Вот погодите рассылать лучи поноса. Да, судя по фото, течет дизтопливо. Но эта беда легко может оказаться наследием Великих Времен, которыми мы привыкли гордиться.
С каким размахом и дуростью тогда хозяйствовали - нонешним буржуйчикам и не снилось.
Да, вполне может оказаться, что беда - от случайно вскрытого подземного слоя, в который многие десятилетия много лет назад впитывалась халявная государственная солярка.
Все до единой городские речки, кстати, были загажены до полного непотребства именно Советскими людьми, увы и ах.
давайте завтра вместе съездимдо азс разлива нет, после есть, следов раскопок нет......делать просто никто и ничего не хочет! завтра пораньше с работы и на прием к губернатору с заявлением и в прокуратуру, пусть разберутся от и до!!!!!!
Так я ж Вам, которая видит все это дело своими глазами, разве возразил?
Инстинктивно среагировал на пламенный пост в духе "все - педерасты", написанный человеком, который там, как и я, не был.
Собственно все.
Инстинктивно среагировал на пламенный пост в духе "все - педерасты", написанный человеком, который там, как и я, не был.
Собственно все.
так я и тем и другим предлагаю поехать на место и увидеть все собственными глазами и понюхать носом!
если честно, то к вечеру руки опускаются, т.к. столько дармоедов сидит в мэрии и прочих структурах, что аж жутко делается....утром вроже проходит, особенно когда сын говорит "мама, а давай после садика с хлебом сходим на речку, может уточки вернулись....."
если честно, то к вечеру руки опускаются, т.к. столько дармоедов сидит в мэрии и прочих структурах, что аж жутко делается....утром вроже проходит, особенно когда сын говорит "мама, а давай после садика с хлебом сходим на речку, может уточки вернулись....."
Astarta__Amazone
veteran
спасибо за "лучи поноса" - креативное словосочетание не несущее смысла, кроме Вашего ерничанья.
а вы не задумывались что есть не жители Новосибирска, то кто-то другой все же будет пить воду с дизтопливом, которая польется из водопроводного крана?
не считая того что все живое в речке уже убито и чем больше выливается, тем больше вред природе. а люди-человеки вообще-то не в вакууме живут, а живут и зависят от природы и гадят себе и другим...
а вы не задумывались что есть не жители Новосибирска, то кто-то другой все же будет пить воду с дизтопливом, которая польется из водопроводного крана?
не считая того что все живое в речке уже убито и чем больше выливается, тем больше вред природе. а люди-человеки вообще-то не в вакууме живут, а живут и зависят от природы и гадят себе и другим...
понятия не имею. я видела несколько раз её мимо проезжая, возле "тещиного языка" со стороны Толмачевского кольца если ехать в сторону Ю-Западного
Astarta__Amazone
veteran
кстати, вспомнилось, это же этой зимой сотрудники МЧС отказались искать мужчину и он замерз насмерть сбившись с дороги?
нобель
guru
Так вот. Несгоревшие нефтепродукты - вещества по сути нетоксичные и малоопасные. Керосин, кстати - вообще одно из действенных средств народной медицины.
Потому и уточки по сей день живы.
Да, безобразие. Да, быть такого не должно и надо разбираться. Только не на форумах и без истерик.
Astarta__Amazone
veteran
ну, так сходите и испейте водицы... вумный вы наш
даже уточки не хотят хлеб размачивать в воде с нефтепродуктами...
даже уточки не хотят хлеб размачивать в воде с нефтепродуктами...
нобель
guru
Схожу я или не схожу - не важно. Вы в любом случае найдете повод повизжать на форуме, сидя дома на стуле.
проезжал вчера по мостику(старому) ч/з тулку на совсибири, вроде не заметил "пленки" хотя зренье никчерту и глянул сверху с мостика.
а земляные работы могут и не вестись, просто неучтеная емкость проржавела насквозь и вот только сейчас стала протекать. А Вы молодец, что движения эти начали
а земляные работы могут и не вестись, просто неучтеная емкость проржавела насквозь и вот только сейчас стала протекать. А Вы молодец, что движения эти начали
NORDIK
просто v.i.p.
http://polit.ru/news/2013/09/25/dirtyriver/
http://www.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=8195
В МЧС склоняются к версии, что причинами появления пятен служат местные автозаправки. Специалисты обратились в Ростехнадзор за помощью в их проверке.а наши чиновники считают по другому.......
http://www.nso.ru/Lists/News/DispForm.aspx?ID=8195
Специалисты выясняют причины появления нефтяных пятен на реке Тулакак информация может так разниться в одном и том же сообщении? то они изучают размер утечки и вреда, то информация об утечке не подтвердена.......
25.09.2013 08:00
Как отмечают в департаменте природных ресурсов и охраны окружающей среды Новосибирской области, загрязнение не представляет опасности для жизни и здоровья населения.
Сегодня сотрудники департамента, МЧС по Новосибирской области и городские службы изучают ситуацию на месте происшествия, размеры утечки и масштабы нанесённого окружающей среде ущерба. Специалисты работают здесь уже несколько дней подряд. В настоящее время проводится анализ взятых проб. Для установления источника загрязнения потребуется проведение специальных земляных работ.
В настоящее время информация об утечке нефтепродуктов не подтверждена. Конкретного виновника на сегодняшний день определить нельзя. Предположительно загрязнение произошло из источника, который был сформирован много лет назад.
Ситуация находится под контролем. В случае необходимости будут предприняты меры по локализации загрязнения. По оценке специалистов, происшествие не относится к разряду чрезвычайных.
то они изучают размер утечки и вреда, то информация об утечке не подтвердена.......изучают причины утечки, а не подтверждена утечка нефтепродуктов. С т.з. логики все нормально.
Прокопчанка
veteran
интересно, а почему разливы нефти в море и т.п. признаются экологическими катастрофами (разных величин) и все кто может кидаются спасать птиц, дельфинов и прочую живность в частности от налипшей на них нефтяной пленки? если "нефтепродукты - вещества по сути нетоксичные и малоопасные"
Показать спойлер
а вы что делаете на форуме и на чем сидите?
Показать спойлер
ТикТак
veteran
интересно, а почему разливы нефти в море и т.п. признаются экологическими катастрофами*КЭП моде он*
1) Потому что море - не Тулка.
2) Потому что объемы разные на несколько порядков.
3) Потому что "все кто может" живут в более других странах - другой менталитет.
quaker
satan claus
у водоплавающих птичек жировая плёнка на пере страдает от нефтепродуктов
и они перестают быть водоплавающими
и они перестают быть водоплавающими
Astarta__Amazone
veteran
3) Потому что "все кто может" живут в более других странах - другой менталитет.между прочим из США, во время аварии в Мексиканском заливе, народ очень даже хотел свалить, о чем и рассылали запросы в том числе и в Канаду
море не Тулка, но и с морем поступают также как с Тулкой
ну а для господина "Нобеля" - да, я очень недовольна тем что кто-то допустил розлим ГСМ да еще и в речку, и да, я очень недовольна что в течение как минимум 5 дней этот розлив продолжался.
можно сделать вывод о том что какого бы масштаба розлив не был, с ним ничего поделать не могут. В данном случае у нас есть информация о том что в итоге "воз и ныне там" то есть ничего не делатся - ждут когда все вытечет и разойдется в большем объеме воды.
как то в новостях мелькала информация о том что нефтепродукты разлились и у жителей деревни (жаль ссылки на эту новость не оставила) появилась возможность пить воду только с нефтепродуктами, я так понимаю их так и оставили самостоятельно решать "их" проблему?
ТикТак
veteran
между прочим из США, во время аварии в Мексиканском заливе, народ очень даже хотел свалить, о чем и рассылали запросы в том числе и в КанадуЕстественно, если уж утки свалили (по описанию NORDIK), то людям сам мозг велел.
да, я очень недовольна тем что кто-то допустил розлим ГСМ да еще и в речку, и да, я очень недовольна что в течение как минимум 5 дней этот розлив продолжался.Ну, из чтения темы у меня сложилось впечатление, что разлив этот - не от нынешней АЗС, а от старинного подземного "озерка", натекшего в Тучные Послевоенные Годы. Поэтому кого считать "допустившим разлив"? Мертвого (может быть) строителя? Мертвого (поскольку старше, то вероятнее) инженера-проектировщика? Мертвого (почти наверняка) директора той базы, где списывалось столько дизтоплива? Не менее мертвого Хрущева-Брежнева?
можно сделать вывод о том что какого бы масштаба розлив не был, с ним ничего поделать не могут.Как раз от масштаба сильно зависит. В постоянно сравниваемом Мексиканском заливе это глубоководная скважина, откуда под огромным напором хлестала нефть. Запечатать такую - многия геморрои. Тут все намного проще. Но и драматизма меньше на порядки. Поэтому прилагаемые властями усилия тоже будут в эти 9000-100500 раз меньше.
ждут когда все вытечет и разойдется в большем объеме воды.Согласитесь, что это разумно. Запасы такого "озерка" не могут быть большими даже для Тулки, а запасы нефти в Мексиканском заливе - десятки миллионов баррелей.
появилась возможность пить воду только с нефтепродуктамиО, новое время, время неограниченных возможностей! Вот и еще одна возможность появилась. Люблю многообразие и свободу выбора.
Прокопчанка
veteran
я правильно вас поняла? то есть раз это какая-то крохотная Тулка с какими-то 3-4 десятками уток (которые еще и улетели к тому же почти все), то можно ее заливать хоть чем? это же не огромный Мексиканский залив?..
это разумно, да?
это разумно, да?
Прокопчанка
veteran
спасибо КЭП а то я не знала, и видимо именно из-за "незнания" написала пост, на который вы мне ответили
shapokliak
guru
А меня про средства народной медицины порадовало. "При ангине полощите горло скипидаром" Типа утки еще и здоровее должны стать. Как и окрестное население.
ну не знаю про менталитет, и какие боны они установили, но по реке как все текло, так и течет
сегодня 8-е сутки уже кстати
сегодня 8-е сутки уже кстати
Astarta__Amazone
veteran
появилась возможность пить воду только с нефтепродуктами
О, новое время, время неограниченных возможностей! Вот и еще одна возможность появилась. Люблю многообразие и свободу выбора.если у людей появилась возможность пить воду только с нефтепродуктами, где ж свобода выбора?
я для себя такой "свободы выбора не хочу"
ладно, посмотрим, может МЧСовцы и прочие, кто ответственен за устранение таких вот аварий прилагает неимоверные усилия, чтобы люди и природа минимально пострадали, надеюсь что это так
ТикТак
veteran
я правильно вас поняла?Судя по дальнейшему - нет. Смотрите:
то есть раз это какая-то крохотная Тулка, то можно ее заливать хоть чем?Вот тут у вас логическая ошибка. Я говорил лишь о том, что масштабы разные во всех смыслах - и поэтому глупо ожидать от СМИ и власти того же уровня шумихи и действий соответственно. Про безнаказанный слив "хоть чего" речь не шла.
это разумно, да?Если вы про то, чтобы прекратив слив, дождаться самоочищения речушки - да, это оптимально. Потому что затраты на очистку от нефти могут быть очень серьезными. И я не вижу смысла вваливать годовой бюджет области (а порядок цифр именно такой) для нескольких несчастных уток.
но по реке как все текло, так и течетПлохо, кто ж спорит? Хорошо, что вы этим занимаетесь, и занимаетесь серьезно. Но я бы изначально не возлагал больших надежд на власть и органы, которые обязаны этим заниматься. Общая ситуация в стране такова, что главное - личная преданность самизнаетекому, а в остальном можно и не напрягаться. Вот они и не напрягаются.
И спросить вы в принципе можете только одним способом - поднять сейчас эту тему на знамена, сделать ее реально у всех на глазах и устах, и финалом - выборы мэра скоро, не обеспечил - пусть идет на фиг. Но тут ведь как? Остальные 1.7 млн горожан пожмут плечами "фи, три утки, восемь дней - фигня какая-то, ведь мост построили и [тут перечень реальных и мнимых успехов власти, которые вы перед выборами выучите наизусть]" и все останется по старому.
Поэтому "птичку жалко" (С), но течь будет и дальше. А вы будете получать отписки вида "наши спецы в курсе, занимаются проблемой, ждите".
ТикТак
veteran
если у людей появилась возможность пить воду только с нефтепродуктами, где ж свобода выбора?Передергивать не надо - замечу и застебу. В частности, есть воды, колы, пивы и куча всего остального. И фильтры. Это и есть свобода выбора. А насчет того, что "это же все за деньги!" - ну так и воду из-под крана давно не пьют. И не надо мне тыкать вашими личными знакомыми, которые прям с утра суют голову под кран и жадно глотают. Потому что во-первых это говорит о том, что ваши знакомые - алкаши (как в известном анекдоте). Во-вторых - не заботящиеся о своем здоровье люди (кстати, замечательно коррелирует с алкашами). И в-третьих - ваш личный знакомый не может быть аргументом в споре.
Кстати, любая свобода, в т.ч. и свобода выбора - нифига не бесплатные штуки. Непонимание данного факта весьма часто встречается, но тем не менее, ситуация именно такова.
прилагает неимоверные усилия, чтобы люди и природа минимально пострадалиВы полагаете, именно в этом их смысл деятельности - прилагать неимоверные усилия? За ради чего? Мамаш с детьми, кормящих уточек? Самих уточек?
С фига ли? Давно известно, что эффективно делать свою работу в госсекторе - это пилить сук, на котором сидишь. Будь то почта россии, борьба с наркотиками или дума - эффективно работать незачем и даже вредно. И МЧС не исключение. Вспомните хотя бы времена кужугетыча - нет, чтобы контролировать и предотвращать, так ведь куда как поэтичнее прилететь в голубом вертолете и спасти. И в новостях покажут. И медаль дадут. А если все заранее сделать хорошо - и медаль не дадут, и могут вообще сократить.
Но и допускать многия ненависти боятся. Вот на этом хрупком балансе и построены все госслужбы. Поэтому NORDIK делает правильное дело. Надо бы усилить нажим - многократно. Вы в деле? Или только на форуме?
помимо властй (я уже писала раньше) мы обращались к "зеленым". это Зеленое движение России ЭКА и Тут Грязи Нет. Ребята действительно контролируют, давят на официальные власти
Astarta__Amazone
veteran
Поэтому NORDIK делает правильное дело.а где я говорила о том что NORDIK делает не правильное дело, или делает что-то не правильно?
Надо бы усилить нажим - многократнопредложите как, я поддержу
кстати!!!!! тому что власти ВРУТ!!!! есть ещё одно подтверждение. в 2010 году был сильный разлив речки, вода поднялась до крыш дач (где-то даже были у меня фото того разлива, высота берега у нас метра 4 и тогда ещё тещин язык затопило) и течение тогда было не просто сильным, а реально сильным, сейчас даже близко такого нет. так вот если б были там закопаны какие-то емкости с маслом или просто лежали на дне (смешно писать, но наши власти считают что все ныне живущие учились при Фурсенко) то их выдавило/вымыло ещё в 10-м году, а не тогда, когда уровень речки по колено и течение никакое......
Astarta__Amazone
veteran
ну так и воду из-под крана давно не пьюта мыться водой с ГСМ добавками - это тоже свобода выбора? (нам это пока не грозит, к счастью)
еще водой кто-то и в огороде поливает, а потом выращенное на такой воде кушать? (а вот вероятность этого зависит от того - у кого где дача)
так что нежелательно факт загадочного появления ГСМ в речке оставлять без внимания - это исключение вполне может перерасти и в правило, а потом нам будут говорить, да эти ГМС уже спокон веков в воду сбрасываются, это ж как керосин в народной медицине!
ТикТак
veteran
предложите как, я поддержуДолжно быть много заявлений (именно так, письменных заявлений, с отметками о приеме на вашей копии). Вы можете потратить всего пару часов и заехать и в мэрию, и в управление ГО и ЧС, и кто там еще этим может заниматься (спросите у NORDIK).
Но на форуме сидеть, конечно, проще.
ТикТак
veteran
а мыться водой с ГСМ добавками - это тоже свобода выбора?А люди разве моются в этой речке? И зимой?
а потом выращенное на такой воде кушать?Ага. Проблему полива вы явно преувеличиваете.
так что нежелательно факт загадочного появления ГСМ в речке оставлять без вниманияАбсолютно верно.
в наше время у всех структур есть интернет-приемные. обращения так же фиксируются и все структуры обязаны дать ответ.
писалось
росприроднадзор
мчс
департамент охраны окружающей среды
роспотребнадзор
приемная губернатора
кстати, насколько я знаю, ребята из Тут Грязи Нет держат все на контроле и задают "тонуса". т.к. МЧС после получения информации о утечке всё что сделали - это выехали и зафиксировали факт и не более и только под нажимом "зеленых" решили вопрос о боновых заграждениях
писалось
росприроднадзор
мчс
департамент охраны окружающей среды
роспотребнадзор
приемная губернатора
кстати, насколько я знаю, ребята из Тут Грязи Нет держат все на контроле и задают "тонуса". т.к. МЧС после получения информации о утечке всё что сделали - это выехали и зафиксировали факт и не более и только под нажимом "зеленых" решили вопрос о боновых заграждениях
ТОП 5
1
2
3
4